X

Россия

Россия НА КАРТЕ

Информация:

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).

На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Образование

На сегодняшний день иммиграция в Россию и внутри страны с целью получения образования не слишком развита. Популярностью пользуются престижные ВУЗы Москвы (МГИМО, МГУ, РУДН), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский Государственный Университет, государственный университет экономики и финансов, государственный политехнический университет) и т.д.

Студенты могут поступить как на контрактную, так и на бюджетную форму обучения, кроме того, при приеме действуют льготы (категории, на которые они распространяются – это сироты, инвалиды и т.д.). Предпочтение всегда отдается победителям всевозможных олимпиад, членам Малой Академии Наук и т.д. Иммиграция в России (ее центральные регионы) становится все более популярной, и в последнее время сюда едут не только студенты с окраин государства, но и и таких крупных городов, как Воронеж, Казань, Екатеринбург и т.д.

Инвестиции

Несмотря на то, что иммиграция в Россию для дальнейшего осуществления капиталовложений сегодня не слишком популярна среди иностранцев, местные жители охотно согласны перемещаться по государству с целью размещения своих капиталов и получения прибыли в будущем. Так, в преддверии Зимних олимпийских игр в Сочи все большее число бизнесменов переезжает в Краснодарский край. Помимо этого региона выделяют следующие привлекательные для инвесторов зоны:

  • Крайний Север. Здесь активно ведется добыча полезных ископаемых, нефти, газа, поэтому иммиграция в Россию сегодня наиболее активно осуществляется именно здесь.
  • Центр (Москва). Все бизнесмены, которые успели построить успешный бизнес в регионах и федеративных республиках, пытаются со временем завоевать и столицу. Так, в Москве активно растет количество банков с капиталами, сосредоточенными на Востоке и Севере.
  • Санкт-Петербург. Этот город интересует промышленников, владельцев грузотранспортных компаний, бизнесменов, занимающихся ввозом автомобилей и спецтехники из-за границы.

Пенсия

На сегодняшний день, исходя из бедственного положения многих пенсионеров, они при возможности покидают крупные города России после выхода на пенсию, так как уровень жизни в мегаполисах для них слишком высок. Так, москвичи переселяются в область, Питерцы иммигрируют в соседние районы - иногда – даже страны. Чаще всего пенсионеры выбирают небольшие города и села.

Иммиграция в Россию с целью ведения бизнеса

Бизнес иммиграция в Россию и ее регионы особо развита в центральных областях. Ежедневно в Москву приезжают тысячи россиян со всей федерации, чтобы попробовать начать здесь собственное дело. К сожалению, люди, не имеющие достойного стартового капитала и опыта ведения дел, неизбежно сталкиваются с чередой неприятностей, влекущих за собой провал. Слишком высокий порог выхода на рынок в столице, конкуренция и теневая сторона экономики мешают нормальному развитию прозрачного и легального бизнеса.

Другие страны

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.