X

Россия

Россия НА КАРТЕ

Информация:

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).

На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Образование

На сегодняшний день иммиграция в Россию и внутри страны с целью получения образования не слишком развита. Популярностью пользуются престижные ВУЗы Москвы (МГИМО, МГУ, РУДН), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский Государственный Университет, государственный университет экономики и финансов, государственный политехнический университет) и т.д.

Студенты могут поступить как на контрактную, так и на бюджетную форму обучения, кроме того, при приеме действуют льготы (категории, на которые они распространяются – это сироты, инвалиды и т.д.). Предпочтение всегда отдается победителям всевозможных олимпиад, членам Малой Академии Наук и т.д. Иммиграция в России (ее центральные регионы) становится все более популярной, и в последнее время сюда едут не только студенты с окраин государства, но и и таких крупных городов, как Воронеж, Казань, Екатеринбург и т.д.

Инвестиции

Несмотря на то, что иммиграция в Россию для дальнейшего осуществления капиталовложений сегодня не слишком популярна среди иностранцев, местные жители охотно согласны перемещаться по государству с целью размещения своих капиталов и получения прибыли в будущем. Так, в преддверии Зимних олимпийских игр в Сочи все большее число бизнесменов переезжает в Краснодарский край. Помимо этого региона выделяют следующие привлекательные для инвесторов зоны:

  • Крайний Север. Здесь активно ведется добыча полезных ископаемых, нефти, газа, поэтому иммиграция в Россию сегодня наиболее активно осуществляется именно здесь.
  • Центр (Москва). Все бизнесмены, которые успели построить успешный бизнес в регионах и федеративных республиках, пытаются со временем завоевать и столицу. Так, в Москве активно растет количество банков с капиталами, сосредоточенными на Востоке и Севере.
  • Санкт-Петербург. Этот город интересует промышленников, владельцев грузотранспортных компаний, бизнесменов, занимающихся ввозом автомобилей и спецтехники из-за границы.

Пенсия

На сегодняшний день, исходя из бедственного положения многих пенсионеров, они при возможности покидают крупные города России после выхода на пенсию, так как уровень жизни в мегаполисах для них слишком высок. Так, москвичи переселяются в область, Питерцы иммигрируют в соседние районы - иногда – даже страны. Чаще всего пенсионеры выбирают небольшие города и села.

Иммиграция в Россию с целью ведения бизнеса

Бизнес иммиграция в Россию и ее регионы особо развита в центральных областях. Ежедневно в Москву приезжают тысячи россиян со всей федерации, чтобы попробовать начать здесь собственное дело. К сожалению, люди, не имеющие достойного стартового капитала и опыта ведения дел, неизбежно сталкиваются с чередой неприятностей, влекущих за собой провал. Слишком высокий порог выхода на рынок в столице, конкуренция и теневая сторона экономики мешают нормальному развитию прозрачного и легального бизнеса.

Другие страны

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.