X

Россия

Россия НА КАРТЕ

Информация:

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).

На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Образование

На сегодняшний день иммиграция в Россию и внутри страны с целью получения образования не слишком развита. Популярностью пользуются престижные ВУЗы Москвы (МГИМО, МГУ, РУДН), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский Государственный Университет, государственный университет экономики и финансов, государственный политехнический университет) и т.д.

Студенты могут поступить как на контрактную, так и на бюджетную форму обучения, кроме того, при приеме действуют льготы (категории, на которые они распространяются – это сироты, инвалиды и т.д.). Предпочтение всегда отдается победителям всевозможных олимпиад, членам Малой Академии Наук и т.д. Иммиграция в России (ее центральные регионы) становится все более популярной, и в последнее время сюда едут не только студенты с окраин государства, но и и таких крупных городов, как Воронеж, Казань, Екатеринбург и т.д.

Инвестиции

Несмотря на то, что иммиграция в Россию для дальнейшего осуществления капиталовложений сегодня не слишком популярна среди иностранцев, местные жители охотно согласны перемещаться по государству с целью размещения своих капиталов и получения прибыли в будущем. Так, в преддверии Зимних олимпийских игр в Сочи все большее число бизнесменов переезжает в Краснодарский край. Помимо этого региона выделяют следующие привлекательные для инвесторов зоны:

  • Крайний Север. Здесь активно ведется добыча полезных ископаемых, нефти, газа, поэтому иммиграция в Россию сегодня наиболее активно осуществляется именно здесь.
  • Центр (Москва). Все бизнесмены, которые успели построить успешный бизнес в регионах и федеративных республиках, пытаются со временем завоевать и столицу. Так, в Москве активно растет количество банков с капиталами, сосредоточенными на Востоке и Севере.
  • Санкт-Петербург. Этот город интересует промышленников, владельцев грузотранспортных компаний, бизнесменов, занимающихся ввозом автомобилей и спецтехники из-за границы.

Пенсия

На сегодняшний день, исходя из бедственного положения многих пенсионеров, они при возможности покидают крупные города России после выхода на пенсию, так как уровень жизни в мегаполисах для них слишком высок. Так, москвичи переселяются в область, Питерцы иммигрируют в соседние районы - иногда – даже страны. Чаще всего пенсионеры выбирают небольшие города и села.

Иммиграция в Россию с целью ведения бизнеса

Бизнес иммиграция в Россию и ее регионы особо развита в центральных областях. Ежедневно в Москву приезжают тысячи россиян со всей федерации, чтобы попробовать начать здесь собственное дело. К сожалению, люди, не имеющие достойного стартового капитала и опыта ведения дел, неизбежно сталкиваются с чередой неприятностей, влекущих за собой провал. Слишком высокий порог выхода на рынок в столице, конкуренция и теневая сторона экономики мешают нормальному развитию прозрачного и легального бизнеса.

Другие страны

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.