X

Россия

Россия НА КАРТЕ

Информация:

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).

На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Образование

На сегодняшний день иммиграция в Россию и внутри страны с целью получения образования не слишком развита. Популярностью пользуются престижные ВУЗы Москвы (МГИМО, МГУ, РУДН), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский Государственный Университет, государственный университет экономики и финансов, государственный политехнический университет) и т.д.

Студенты могут поступить как на контрактную, так и на бюджетную форму обучения, кроме того, при приеме действуют льготы (категории, на которые они распространяются – это сироты, инвалиды и т.д.). Предпочтение всегда отдается победителям всевозможных олимпиад, членам Малой Академии Наук и т.д. Иммиграция в России (ее центральные регионы) становится все более популярной, и в последнее время сюда едут не только студенты с окраин государства, но и и таких крупных городов, как Воронеж, Казань, Екатеринбург и т.д.

Инвестиции

Несмотря на то, что иммиграция в Россию для дальнейшего осуществления капиталовложений сегодня не слишком популярна среди иностранцев, местные жители охотно согласны перемещаться по государству с целью размещения своих капиталов и получения прибыли в будущем. Так, в преддверии Зимних олимпийских игр в Сочи все большее число бизнесменов переезжает в Краснодарский край. Помимо этого региона выделяют следующие привлекательные для инвесторов зоны:

  • Крайний Север. Здесь активно ведется добыча полезных ископаемых, нефти, газа, поэтому иммиграция в Россию сегодня наиболее активно осуществляется именно здесь.
  • Центр (Москва). Все бизнесмены, которые успели построить успешный бизнес в регионах и федеративных республиках, пытаются со временем завоевать и столицу. Так, в Москве активно растет количество банков с капиталами, сосредоточенными на Востоке и Севере.
  • Санкт-Петербург. Этот город интересует промышленников, владельцев грузотранспортных компаний, бизнесменов, занимающихся ввозом автомобилей и спецтехники из-за границы.

Пенсия

На сегодняшний день, исходя из бедственного положения многих пенсионеров, они при возможности покидают крупные города России после выхода на пенсию, так как уровень жизни в мегаполисах для них слишком высок. Так, москвичи переселяются в область, Питерцы иммигрируют в соседние районы - иногда – даже страны. Чаще всего пенсионеры выбирают небольшие города и села.

Иммиграция в Россию с целью ведения бизнеса

Бизнес иммиграция в Россию и ее регионы особо развита в центральных областях. Ежедневно в Москву приезжают тысячи россиян со всей федерации, чтобы попробовать начать здесь собственное дело. К сожалению, люди, не имеющие достойного стартового капитала и опыта ведения дел, неизбежно сталкиваются с чередой неприятностей, влекущих за собой провал. Слишком высокий порог выхода на рынок в столице, конкуренция и теневая сторона экономики мешают нормальному развитию прозрачного и легального бизнеса.

Другие страны

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.