X

Россия

Россия НА КАРТЕ

Информация:

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).

На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Образование

На сегодняшний день иммиграция в Россию и внутри страны с целью получения образования не слишком развита. Популярностью пользуются престижные ВУЗы Москвы (МГИМО, МГУ, РУДН), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский Государственный Университет, государственный университет экономики и финансов, государственный политехнический университет) и т.д.

Студенты могут поступить как на контрактную, так и на бюджетную форму обучения, кроме того, при приеме действуют льготы (категории, на которые они распространяются – это сироты, инвалиды и т.д.). Предпочтение всегда отдается победителям всевозможных олимпиад, членам Малой Академии Наук и т.д. Иммиграция в России (ее центральные регионы) становится все более популярной, и в последнее время сюда едут не только студенты с окраин государства, но и и таких крупных городов, как Воронеж, Казань, Екатеринбург и т.д.

Инвестиции

Несмотря на то, что иммиграция в Россию для дальнейшего осуществления капиталовложений сегодня не слишком популярна среди иностранцев, местные жители охотно согласны перемещаться по государству с целью размещения своих капиталов и получения прибыли в будущем. Так, в преддверии Зимних олимпийских игр в Сочи все большее число бизнесменов переезжает в Краснодарский край. Помимо этого региона выделяют следующие привлекательные для инвесторов зоны:

  • Крайний Север. Здесь активно ведется добыча полезных ископаемых, нефти, газа, поэтому иммиграция в Россию сегодня наиболее активно осуществляется именно здесь.
  • Центр (Москва). Все бизнесмены, которые успели построить успешный бизнес в регионах и федеративных республиках, пытаются со временем завоевать и столицу. Так, в Москве активно растет количество банков с капиталами, сосредоточенными на Востоке и Севере.
  • Санкт-Петербург. Этот город интересует промышленников, владельцев грузотранспортных компаний, бизнесменов, занимающихся ввозом автомобилей и спецтехники из-за границы.

Пенсия

На сегодняшний день, исходя из бедственного положения многих пенсионеров, они при возможности покидают крупные города России после выхода на пенсию, так как уровень жизни в мегаполисах для них слишком высок. Так, москвичи переселяются в область, Питерцы иммигрируют в соседние районы - иногда – даже страны. Чаще всего пенсионеры выбирают небольшие города и села.

Иммиграция в Россию с целью ведения бизнеса

Бизнес иммиграция в Россию и ее регионы особо развита в центральных областях. Ежедневно в Москву приезжают тысячи россиян со всей федерации, чтобы попробовать начать здесь собственное дело. К сожалению, люди, не имеющие достойного стартового капитала и опыта ведения дел, неизбежно сталкиваются с чередой неприятностей, влекущих за собой провал. Слишком высокий порог выхода на рынок в столице, конкуренция и теневая сторона экономики мешают нормальному развитию прозрачного и легального бизнеса.

Другие страны

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.