X

ЮА

Republic-of-South-Africa
Republic-of-South-Africa1
Republic-of-South-Africa2

ЮА НА КАРТЕ

Информация:

Русская диаспора в ЮАР была основана еще в 1870-х годах потомками российских золото- и алмазоискателей. Также прибыли в ЮАР эмигранты, покинувшие Россию после революции в 1917 году. Есть и российские предприниматели, которые иммигрировали в страну с 1990-х по 2000-е годы.

Иммиграция в ЮАР популярна потому, что здесь  законодательно разрешено иметь второе гражданство, однако в связи с высоким уровнем безработицы среди коренного населения страны, правительству пришлось сделать более жесткими иммиграционные правила и процедуру получения визы. Так, иногда посольство может потребовать от туриста внести денежный депозит в размере от 1200 дол. США. Этот депозит выступает определенной гарантией возвращения туриста в ЮАР. По приезду в свою страну человек получает на руки сумму в полном размере.

Основанием для иммиграции в ЮАР может быть:

  • Работа;
  • ведение бизнеса на территории страны;
  • иммиграция в ЮАР с целью инвестирования;
  • брак.

Работа

Если вы планируете иммигрировать в ЮАР на ПМЖ, то от работодателя вам необходимо получить приглашение на постоянное место работы. Прежде чем нанять иностранца, работодателю нужно доказать, что среди местного населения не нашлось кандидата на вакансию и что квалификация данного иностранца уникальна для этой работы. Конечно же, у высококвалифицированных специалистов намного больше шансов трудоустроиться в этом государстве. Такие специалисты, как врачи, ученые, учителя, инженеры, программисты и т.д., в ЮАР всегда в дефиците.

Иммиграция в ЮАР с целью ведения собственного бизнеса

Самый перспективный способ иммигрировать в ЮАР – инвестирование в бизнес. Конечно же, выбранный вами тип бизнеса должен соответствовать национальным интересам ЮАР - тогда и шансы на то, что ваша заявка будет одобрена властями страны, будут намного выше. Для того чтобы подать заявку, нужно иметь на счету сумму в размере около 45 000 долларов, которую можно будет инвестировать либо в свой новый бизнес, либо в уже существующий партнерский бизнес. Если вы планируете открывать собственное дело, вам также нужно будет предоставить бизнес-план.

Инвестиции

Инвестирование – это самый легкий вариант, с помощью которого возможна иммиграция в ЮАР, хотя и требует внушительных средств. Эта категория предусматривает наличие у иностранца суммы в размере 300 000 долларов. При этом половину средств иностранец должен инвестировать в акции или недвижимость ЮАР, а вторую половину может тратить на текущие расходы. Стоит отметить, что инвестор сможет трудоустроиться или открыть свое дело в этой стране только по истечении трех лет.

Брак

Иммигрировать в ЮАР иностранец может путем заключения брака, как с гражданином этой страны, так и с лицом, имеющим постоянный вид на жительство. При этом супруг с постоянным статусом в ЮАР должен предоставить свидетельство того, что он сможет обеспечивать надлежащее содержание второй половинки.



Другие страны

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.