X

ЮА

Republic-of-South-Africa
Republic-of-South-Africa1
Republic-of-South-Africa2

ЮА НА КАРТЕ

Информация:

Русская диаспора в ЮАР была основана еще в 1870-х годах потомками российских золото- и алмазоискателей. Также прибыли в ЮАР эмигранты, покинувшие Россию после революции в 1917 году. Есть и российские предприниматели, которые иммигрировали в страну с 1990-х по 2000-е годы.

Иммиграция в ЮАР популярна потому, что здесь  законодательно разрешено иметь второе гражданство, однако в связи с высоким уровнем безработицы среди коренного населения страны, правительству пришлось сделать более жесткими иммиграционные правила и процедуру получения визы. Так, иногда посольство может потребовать от туриста внести денежный депозит в размере от 1200 дол. США. Этот депозит выступает определенной гарантией возвращения туриста в ЮАР. По приезду в свою страну человек получает на руки сумму в полном размере.

Основанием для иммиграции в ЮАР может быть:

  • Работа;
  • ведение бизнеса на территории страны;
  • иммиграция в ЮАР с целью инвестирования;
  • брак.

Работа

Если вы планируете иммигрировать в ЮАР на ПМЖ, то от работодателя вам необходимо получить приглашение на постоянное место работы. Прежде чем нанять иностранца, работодателю нужно доказать, что среди местного населения не нашлось кандидата на вакансию и что квалификация данного иностранца уникальна для этой работы. Конечно же, у высококвалифицированных специалистов намного больше шансов трудоустроиться в этом государстве. Такие специалисты, как врачи, ученые, учителя, инженеры, программисты и т.д., в ЮАР всегда в дефиците.

Иммиграция в ЮАР с целью ведения собственного бизнеса

Самый перспективный способ иммигрировать в ЮАР – инвестирование в бизнес. Конечно же, выбранный вами тип бизнеса должен соответствовать национальным интересам ЮАР - тогда и шансы на то, что ваша заявка будет одобрена властями страны, будут намного выше. Для того чтобы подать заявку, нужно иметь на счету сумму в размере около 45 000 долларов, которую можно будет инвестировать либо в свой новый бизнес, либо в уже существующий партнерский бизнес. Если вы планируете открывать собственное дело, вам также нужно будет предоставить бизнес-план.

Инвестиции

Инвестирование – это самый легкий вариант, с помощью которого возможна иммиграция в ЮАР, хотя и требует внушительных средств. Эта категория предусматривает наличие у иностранца суммы в размере 300 000 долларов. При этом половину средств иностранец должен инвестировать в акции или недвижимость ЮАР, а вторую половину может тратить на текущие расходы. Стоит отметить, что инвестор сможет трудоустроиться или открыть свое дело в этой стране только по истечении трех лет.

Брак

Иммигрировать в ЮАР иностранец может путем заключения брака, как с гражданином этой страны, так и с лицом, имеющим постоянный вид на жительство. При этом супруг с постоянным статусом в ЮАР должен предоставить свидетельство того, что он сможет обеспечивать надлежащее содержание второй половинки.



Другие страны

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.