X

ЮА

Republic-of-South-Africa
Republic-of-South-Africa1
Republic-of-South-Africa2

ЮА НА КАРТЕ

Информация:

Русская диаспора в ЮАР была основана еще в 1870-х годах потомками российских золото- и алмазоискателей. Также прибыли в ЮАР эмигранты, покинувшие Россию после революции в 1917 году. Есть и российские предприниматели, которые иммигрировали в страну с 1990-х по 2000-е годы.

Иммиграция в ЮАР популярна потому, что здесь  законодательно разрешено иметь второе гражданство, однако в связи с высоким уровнем безработицы среди коренного населения страны, правительству пришлось сделать более жесткими иммиграционные правила и процедуру получения визы. Так, иногда посольство может потребовать от туриста внести денежный депозит в размере от 1200 дол. США. Этот депозит выступает определенной гарантией возвращения туриста в ЮАР. По приезду в свою страну человек получает на руки сумму в полном размере.

Основанием для иммиграции в ЮАР может быть:

  • Работа;
  • ведение бизнеса на территории страны;
  • иммиграция в ЮАР с целью инвестирования;
  • брак.

Работа

Если вы планируете иммигрировать в ЮАР на ПМЖ, то от работодателя вам необходимо получить приглашение на постоянное место работы. Прежде чем нанять иностранца, работодателю нужно доказать, что среди местного населения не нашлось кандидата на вакансию и что квалификация данного иностранца уникальна для этой работы. Конечно же, у высококвалифицированных специалистов намного больше шансов трудоустроиться в этом государстве. Такие специалисты, как врачи, ученые, учителя, инженеры, программисты и т.д., в ЮАР всегда в дефиците.

Иммиграция в ЮАР с целью ведения собственного бизнеса

Самый перспективный способ иммигрировать в ЮАР – инвестирование в бизнес. Конечно же, выбранный вами тип бизнеса должен соответствовать национальным интересам ЮАР - тогда и шансы на то, что ваша заявка будет одобрена властями страны, будут намного выше. Для того чтобы подать заявку, нужно иметь на счету сумму в размере около 45 000 долларов, которую можно будет инвестировать либо в свой новый бизнес, либо в уже существующий партнерский бизнес. Если вы планируете открывать собственное дело, вам также нужно будет предоставить бизнес-план.

Инвестиции

Инвестирование – это самый легкий вариант, с помощью которого возможна иммиграция в ЮАР, хотя и требует внушительных средств. Эта категория предусматривает наличие у иностранца суммы в размере 300 000 долларов. При этом половину средств иностранец должен инвестировать в акции или недвижимость ЮАР, а вторую половину может тратить на текущие расходы. Стоит отметить, что инвестор сможет трудоустроиться или открыть свое дело в этой стране только по истечении трех лет.

Брак

Иммигрировать в ЮАР иностранец может путем заключения брака, как с гражданином этой страны, так и с лицом, имеющим постоянный вид на жительство. При этом супруг с постоянным статусом в ЮАР должен предоставить свидетельство того, что он сможет обеспечивать надлежащее содержание второй половинки.



Другие страны

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.