X

Пуэрто-Рико

Pujerto_Riko
Pujerto_Riko
Pujerto_Riko

Пуэрто-Рико НА КАРТЕ

Информация:

Государство Пуэрто-Рико, имея свою собственную Конституцию и три ветви власти, связано с США общим гражданством, валютой и обороной. На сегодняшний день политические деятели обсуждают вопрос о присвоении этой территории статуса штата, что, однако, не влияет на популярность иммиграции в Пуэрто-Рико.

Иммиграция в Пуэрто-Рико с целью получения образования

Уровень грамотности среди населения Пуэрто-Рико составляет 94,1%. На острове образование разделено на четыре уровня: начальное, среднее, старшая школа и высшее образование. Частные школы находятся под покровительством различных негосударственных организаций, в большинстве случаев - Римской Католической Церкви.

Высшее образование в Пуэрто-Рико можно получить в государственном или частном высшем образовательном учреждении.

Крупные государственные университеты: Университет Пуэрто-Рико и Университет Сан-Хуан. К крупным частным университетам относятся:

  • Университет Анны Мендес (иммигранты в Пуэрто-Рико чаще всего выбирают именно этот ВУЗ);
  • Межамериканский университет;
  • Католический Университет;
  • Университет Священных Сердец.

Работа

Иммиграция в Пуэрто-Рико путем трудоустройства не пользуется особой популярностью. Поскольку активных вакансий и для местного населения мало, то иностранцам тем более сложно найти достойное предложение. По статистике, более 15% коренных жителей эмигрируют в другие страны в поисках работы. А уровень жизни в Пуэрто-Рико значительно ниже, чем в США, Канаде и странах Европы. Если вы решили трудоустроиться в этом государстве, то можно попробовать себя в области промышленности или коммуникаций, а также в активно развивающемся здесь туристическом бизнесе. Еще можно устроиться работать в международные компании, которых здесь огромное количество. Если есть желание, то работу найти можно, а уровень заработных плат здесь вполне достойный.

Инвестиции

Иммиграция в Пуэрто-Рико с целью инвестирования популярна, так как государством очень приветствуются инвестиции в сферу туризма. Кроме этого, на острове выгодно приобретать недвижимость. По этой части в Пуэрто-Рико разработано собственное законодательство, поэтому можно не бояться, что США вас «задушит» налогами. Конечно же, прежде чем инвестировать средства, необходимо тщательно изучить законы или получить консультацию специалистов в этой области.

Бизнес

Пуэрто-Рико даже после экономического кризиса 2010 года остается благоприятным для инвестиций и открытия собственного дела направлением. Наиболее прибыльные сферы для ведения своего бизнеса в этой стране - туризм, фармацевтическая область, продажа одежды и электроника. К регистрации компании в Пуэрто-Рико очень располагает дешевизна данной процедуры.

Самые распространенные организационно-правовые формы предприятий на острове:

  • Корпорации.
  • Компании с ограниченной ответственностью.
  • Единоличное владение.
  • Компании под вымышленным именем. Частные лица и компании ведут коммерческую деятельность под именем, отличающимся от имени учредителей компании или официально зарегистрированной компании.


Другие страны

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.