X

Пуэрто-Рико

Pujerto_Riko
Pujerto_Riko
Pujerto_Riko

Пуэрто-Рико НА КАРТЕ

Информация:

Государство Пуэрто-Рико, имея свою собственную Конституцию и три ветви власти, связано с США общим гражданством, валютой и обороной. На сегодняшний день политические деятели обсуждают вопрос о присвоении этой территории статуса штата, что, однако, не влияет на популярность иммиграции в Пуэрто-Рико.

Иммиграция в Пуэрто-Рико с целью получения образования

Уровень грамотности среди населения Пуэрто-Рико составляет 94,1%. На острове образование разделено на четыре уровня: начальное, среднее, старшая школа и высшее образование. Частные школы находятся под покровительством различных негосударственных организаций, в большинстве случаев - Римской Католической Церкви.

Высшее образование в Пуэрто-Рико можно получить в государственном или частном высшем образовательном учреждении.

Крупные государственные университеты: Университет Пуэрто-Рико и Университет Сан-Хуан. К крупным частным университетам относятся:

  • Университет Анны Мендес (иммигранты в Пуэрто-Рико чаще всего выбирают именно этот ВУЗ);
  • Межамериканский университет;
  • Католический Университет;
  • Университет Священных Сердец.

Работа

Иммиграция в Пуэрто-Рико путем трудоустройства не пользуется особой популярностью. Поскольку активных вакансий и для местного населения мало, то иностранцам тем более сложно найти достойное предложение. По статистике, более 15% коренных жителей эмигрируют в другие страны в поисках работы. А уровень жизни в Пуэрто-Рико значительно ниже, чем в США, Канаде и странах Европы. Если вы решили трудоустроиться в этом государстве, то можно попробовать себя в области промышленности или коммуникаций, а также в активно развивающемся здесь туристическом бизнесе. Еще можно устроиться работать в международные компании, которых здесь огромное количество. Если есть желание, то работу найти можно, а уровень заработных плат здесь вполне достойный.

Инвестиции

Иммиграция в Пуэрто-Рико с целью инвестирования популярна, так как государством очень приветствуются инвестиции в сферу туризма. Кроме этого, на острове выгодно приобретать недвижимость. По этой части в Пуэрто-Рико разработано собственное законодательство, поэтому можно не бояться, что США вас «задушит» налогами. Конечно же, прежде чем инвестировать средства, необходимо тщательно изучить законы или получить консультацию специалистов в этой области.

Бизнес

Пуэрто-Рико даже после экономического кризиса 2010 года остается благоприятным для инвестиций и открытия собственного дела направлением. Наиболее прибыльные сферы для ведения своего бизнеса в этой стране - туризм, фармацевтическая область, продажа одежды и электроника. К регистрации компании в Пуэрто-Рико очень располагает дешевизна данной процедуры.

Самые распространенные организационно-правовые формы предприятий на острове:

  • Корпорации.
  • Компании с ограниченной ответственностью.
  • Единоличное владение.
  • Компании под вымышленным именем. Частные лица и компании ведут коммерческую деятельность под именем, отличающимся от имени учредителей компании или официально зарегистрированной компании.


Другие страны

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.