X

Португалия

Португалия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Португалию привлекательна тем, что иммигрант, даже не имеющий гражданства страны, но обладающий видом на жительство, может свободно передвигаться по территории Евросоюза без оформления каких-либо виз. К тому же после получения ВНЖ и проживания на территории государства в течение шести лет, можно без особых сложностей стать гражданином Португалии. Впрочем, между гражданами и лицами, гражданства не имеющими, но обладающими видом на жительство, практически нет разницы. Последние не участвуют в выборах, на этом все различия заканчиваются. Существует несколько способов, которые позволят переселиться в Португалию на законных основаниях:

  • иммиграция в Португалию после открытия собственного бизнеса (наиболее удобный и не слишком затратный способ);
  • рабочая иммиграция;
  • обучение;
  • воссоединения семей.

Бизнес

Иммиграция в Португалию через открытие собственного бизнеса – наиболее удобный вариант переселения в эту страну, так как поддерживается правительством. Существует два метода. В первом случае человек приезжает в Португалию и ведет все дела, связанные с регистрацией, на месте. Во втором случае компания приобретается не выезжая за пределы России, затем в португальское консульство подается заявления, а уже после этого получаются документы на въезд и разрешение на работу, которое необходимо в том случае, если директором фирмы будет выступать ее владелец. Уставной фонд компании может быть совсем небольшим, его минимальный порог - пять тысяч евро. Оформление документов достаточно простое, в Португалии бюрократические процедуры не занимают слишком много времени. Единственное условие, которое предъявляется к иностранцам – уплата налогов и предоставление рабочих мест для местного населения. Надо учесть и тот фактор, что в Португалии, как и в большинстве стран Евросоюза, для компаний с иностранными инвестициями существует масса налоговых льгот.

Работа

Иммиграция в Португалию по рабочей визе может быть осуществлена только при наличии официального приглашения от работодателя. При этом получить ВНЖ в связи с работой в государстве невозможно, если человек прибыл в страну по туристической визе. Рабочая виза выдается на срок в 1 год, по истечении которого продлевается. Если работа по контракту длится не менее трех лет и в это время выплачивается подоходный налог, то иммигрант может подавать заявление на получение ВНЖ в Португалии.

Образование

Иммиграция в Португалию по студенческой визе позволяет получить ВНЖ на 5 лет обучения. Ежегодно такое разрешение должно продлеваться. Основанием для его выдачи и продления является подтверждение из ВУЗа о зачислении и обучении. Высшее образование может быть получено как в государственных, так и в частных ВУЗах или других образовательных заведениях.

Иммиграция в Португалию с целью заключения брака

Для того чтобы получить ВНЖ в Португалии не обязательно быть супругом гражданина государства. Иммиграционные законы страны признают право на воссоединение и для тех, кто имеет ВНЖ в Португалии. При этом нет никакого значения, когда был заключен брак – до или уже после переезда в страну обладателя вида на жительство.



Другие страны

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через
http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/
На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка.

22.01.2016 Цитировать

[quote] У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/ На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.