X

Португалия

Португалия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Португалию привлекательна тем, что иммигрант, даже не имеющий гражданства страны, но обладающий видом на жительство, может свободно передвигаться по территории Евросоюза без оформления каких-либо виз. К тому же после получения ВНЖ и проживания на территории государства в течение шести лет, можно без особых сложностей стать гражданином Португалии. Впрочем, между гражданами и лицами, гражданства не имеющими, но обладающими видом на жительство, практически нет разницы. Последние не участвуют в выборах, на этом все различия заканчиваются. Существует несколько способов, которые позволят переселиться в Португалию на законных основаниях:

  • иммиграция в Португалию после открытия собственного бизнеса (наиболее удобный и не слишком затратный способ);
  • рабочая иммиграция;
  • обучение;
  • воссоединения семей.

Бизнес

Иммиграция в Португалию через открытие собственного бизнеса – наиболее удобный вариант переселения в эту страну, так как поддерживается правительством. Существует два метода. В первом случае человек приезжает в Португалию и ведет все дела, связанные с регистрацией, на месте. Во втором случае компания приобретается не выезжая за пределы России, затем в португальское консульство подается заявления, а уже после этого получаются документы на въезд и разрешение на работу, которое необходимо в том случае, если директором фирмы будет выступать ее владелец. Уставной фонд компании может быть совсем небольшим, его минимальный порог - пять тысяч евро. Оформление документов достаточно простое, в Португалии бюрократические процедуры не занимают слишком много времени. Единственное условие, которое предъявляется к иностранцам – уплата налогов и предоставление рабочих мест для местного населения. Надо учесть и тот фактор, что в Португалии, как и в большинстве стран Евросоюза, для компаний с иностранными инвестициями существует масса налоговых льгот.

Работа

Иммиграция в Португалию по рабочей визе может быть осуществлена только при наличии официального приглашения от работодателя. При этом получить ВНЖ в связи с работой в государстве невозможно, если человек прибыл в страну по туристической визе. Рабочая виза выдается на срок в 1 год, по истечении которого продлевается. Если работа по контракту длится не менее трех лет и в это время выплачивается подоходный налог, то иммигрант может подавать заявление на получение ВНЖ в Португалии.

Образование

Иммиграция в Португалию по студенческой визе позволяет получить ВНЖ на 5 лет обучения. Ежегодно такое разрешение должно продлеваться. Основанием для его выдачи и продления является подтверждение из ВУЗа о зачислении и обучении. Высшее образование может быть получено как в государственных, так и в частных ВУЗах или других образовательных заведениях.

Иммиграция в Португалию с целью заключения брака

Для того чтобы получить ВНЖ в Португалии не обязательно быть супругом гражданина государства. Иммиграционные законы страны признают право на воссоединение и для тех, кто имеет ВНЖ в Португалии. При этом нет никакого значения, когда был заключен брак – до или уже после переезда в страну обладателя вида на жительство.



Другие страны

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через
http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/
На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка.

22.01.2016 Цитировать

[quote] У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/ На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.