X

Португалия

Португалия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Португалию привлекательна тем, что иммигрант, даже не имеющий гражданства страны, но обладающий видом на жительство, может свободно передвигаться по территории Евросоюза без оформления каких-либо виз. К тому же после получения ВНЖ и проживания на территории государства в течение шести лет, можно без особых сложностей стать гражданином Португалии. Впрочем, между гражданами и лицами, гражданства не имеющими, но обладающими видом на жительство, практически нет разницы. Последние не участвуют в выборах, на этом все различия заканчиваются. Существует несколько способов, которые позволят переселиться в Португалию на законных основаниях:

  • иммиграция в Португалию после открытия собственного бизнеса (наиболее удобный и не слишком затратный способ);
  • рабочая иммиграция;
  • обучение;
  • воссоединения семей.

Бизнес

Иммиграция в Португалию через открытие собственного бизнеса – наиболее удобный вариант переселения в эту страну, так как поддерживается правительством. Существует два метода. В первом случае человек приезжает в Португалию и ведет все дела, связанные с регистрацией, на месте. Во втором случае компания приобретается не выезжая за пределы России, затем в португальское консульство подается заявления, а уже после этого получаются документы на въезд и разрешение на работу, которое необходимо в том случае, если директором фирмы будет выступать ее владелец. Уставной фонд компании может быть совсем небольшим, его минимальный порог - пять тысяч евро. Оформление документов достаточно простое, в Португалии бюрократические процедуры не занимают слишком много времени. Единственное условие, которое предъявляется к иностранцам – уплата налогов и предоставление рабочих мест для местного населения. Надо учесть и тот фактор, что в Португалии, как и в большинстве стран Евросоюза, для компаний с иностранными инвестициями существует масса налоговых льгот.

Работа

Иммиграция в Португалию по рабочей визе может быть осуществлена только при наличии официального приглашения от работодателя. При этом получить ВНЖ в связи с работой в государстве невозможно, если человек прибыл в страну по туристической визе. Рабочая виза выдается на срок в 1 год, по истечении которого продлевается. Если работа по контракту длится не менее трех лет и в это время выплачивается подоходный налог, то иммигрант может подавать заявление на получение ВНЖ в Португалии.

Образование

Иммиграция в Португалию по студенческой визе позволяет получить ВНЖ на 5 лет обучения. Ежегодно такое разрешение должно продлеваться. Основанием для его выдачи и продления является подтверждение из ВУЗа о зачислении и обучении. Высшее образование может быть получено как в государственных, так и в частных ВУЗах или других образовательных заведениях.

Иммиграция в Португалию с целью заключения брака

Для того чтобы получить ВНЖ в Португалии не обязательно быть супругом гражданина государства. Иммиграционные законы страны признают право на воссоединение и для тех, кто имеет ВНЖ в Португалии. При этом нет никакого значения, когда был заключен брак – до или уже после переезда в страну обладателя вида на жительство.



Другие страны

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Иордания

Иордания, несмотря на «подрывную» репутацию Ближнего Востока, - очень мирное государство. К тому же, оно относится к самым гостеприимным странам мира. Где еще, оставляя свои вещи на улице, вы будете уверены в том, что, вернувшись за ними через час, обнаружите их на том же месте?

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через
http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/
На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка.

22.01.2016 Цитировать

[quote] У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/ На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.