X

Португалия

Португалия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Португалию привлекательна тем, что иммигрант, даже не имеющий гражданства страны, но обладающий видом на жительство, может свободно передвигаться по территории Евросоюза без оформления каких-либо виз. К тому же после получения ВНЖ и проживания на территории государства в течение шести лет, можно без особых сложностей стать гражданином Португалии. Впрочем, между гражданами и лицами, гражданства не имеющими, но обладающими видом на жительство, практически нет разницы. Последние не участвуют в выборах, на этом все различия заканчиваются. Существует несколько способов, которые позволят переселиться в Португалию на законных основаниях:

  • иммиграция в Португалию после открытия собственного бизнеса (наиболее удобный и не слишком затратный способ);
  • рабочая иммиграция;
  • обучение;
  • воссоединения семей.

Бизнес

Иммиграция в Португалию через открытие собственного бизнеса – наиболее удобный вариант переселения в эту страну, так как поддерживается правительством. Существует два метода. В первом случае человек приезжает в Португалию и ведет все дела, связанные с регистрацией, на месте. Во втором случае компания приобретается не выезжая за пределы России, затем в португальское консульство подается заявления, а уже после этого получаются документы на въезд и разрешение на работу, которое необходимо в том случае, если директором фирмы будет выступать ее владелец. Уставной фонд компании может быть совсем небольшим, его минимальный порог - пять тысяч евро. Оформление документов достаточно простое, в Португалии бюрократические процедуры не занимают слишком много времени. Единственное условие, которое предъявляется к иностранцам – уплата налогов и предоставление рабочих мест для местного населения. Надо учесть и тот фактор, что в Португалии, как и в большинстве стран Евросоюза, для компаний с иностранными инвестициями существует масса налоговых льгот.

Работа

Иммиграция в Португалию по рабочей визе может быть осуществлена только при наличии официального приглашения от работодателя. При этом получить ВНЖ в связи с работой в государстве невозможно, если человек прибыл в страну по туристической визе. Рабочая виза выдается на срок в 1 год, по истечении которого продлевается. Если работа по контракту длится не менее трех лет и в это время выплачивается подоходный налог, то иммигрант может подавать заявление на получение ВНЖ в Португалии.

Образование

Иммиграция в Португалию по студенческой визе позволяет получить ВНЖ на 5 лет обучения. Ежегодно такое разрешение должно продлеваться. Основанием для его выдачи и продления является подтверждение из ВУЗа о зачислении и обучении. Высшее образование может быть получено как в государственных, так и в частных ВУЗах или других образовательных заведениях.

Иммиграция в Португалию с целью заключения брака

Для того чтобы получить ВНЖ в Португалии не обязательно быть супругом гражданина государства. Иммиграционные законы страны признают право на воссоединение и для тех, кто имеет ВНЖ в Португалии. При этом нет никакого значения, когда был заключен брак – до или уже после переезда в страну обладателя вида на жительство.



Другие страны

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через
http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/
На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка.

22.01.2016 Цитировать

[quote] У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/ На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.