X

Польша

Polsha
Polsha
Polsha

Польша НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Польшу достаточно привлекательна для российских граждан, поскольку нам понятен не только местный менталитет, но и язык. Однако с каждым годом процесс получения визы становится все более запутанным и длительным. Это, в основном, связано с получением Польши европейского статуса и присоединения к Шенгенской зоне. Можно выделить четыре основных способа иммиграции в Польшу:

  • Трудоустройство;
  • иммиграция в Польшу с целью получения образования;
  • создание бизнеса в Польше;
  • заключение брака и восстановление семьи.

Работа

Чтобы получить рабочую визу, потенциальный работник должен добиться от работодателя официального «приглашения на работу», заверенного в местном управлении труда. Это приглашение дает право иммигранту легально работать на протяжении 6-ти месяцев (касается лишь россиян, украинцев и белорусов). Если по итогам сотрудничества работодатель остается доволен своим наемным работником-иностранцем, то он оформляет «разрешение на работу». Этот документ дает возможность легально находиться на территории Польши один год. Имея разрешение на работу, иммигрант имеет право получить карту временного проживания.

Образование

Иммиграция в Польшу с целью обучения – это всегда перспективно и выгодно, поскольку у вас появляется возможность получить европейский диплом при достаточно демократичных ценах. Чтобы открыть студенческую визу, необходимо иметь подтверждение о поступлении в польское учебное заведение, которое выдается после собеседования и оплаты обучения. Для иностранных студентов существует только платная форма обучения без вступительных экзаменов. На основании студенческой визы студент-эмигрант может получить карту временного проживания и имеет право на легальную 6-тимесячную работу в течение года.

Бизнес

Этот вариант иммиграции в Польшу подойдет тому, кто располагает стартовым капиталом, поскольку для открытия польской фирмы необходимо иметь как минимум 50 тысяч злотых. Учредителям фирмы выдается разрешение на работу, а впоследствии - карта временного проживания (карта побыту). Первый раз они выдаются на восемь месяцев, а затем продлеваются на год. В последнее время в Польше открывается очень много фиктивных фирм, так как финансовая ответственность владельцев ограничивается их вкладами в уставный фонд. Поэтому, получив разрешение на работу, учредители бросают свои фирмы и идут работать в другие польские компании. Ожидается, что в скором времени власти пересмотрят процедуру открытия фирм, и процедура иммиграции в Польшу будет усложняться.

В целом, польская карта побыту дает право свободно перемещаться по Шенгенской зоне на протяжении 3-х месяцев. Пятилетнее проживание в Польше и наличие разрешения на работу является основанием для оформления карты резидента Евросоюза и постоянного вида на жительство.

Иммиграция в Польшу с целью заключения брака

Иммиграция в Польшу возможна путем вступления в брак или воссоединения семьи. Восстанавливая родственные связи, нужно знать польский язык, историю и культуру. А иностранцы – супруги польских граждан, могут получить ВНЖ только после совместного проживания в течение длительного срока, дабы доказать не фиктивность брака.



Информация из официальных источников

Другие страны

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Ирак

    Республика Ирак находится в Месопотамии – долине рек Тигр и Евфрат, и относится к Юго-Западной Азии. Страны-соседи Ирака: Кувейт и Саудовская Аравия на юге, Иордания и Сирия на западе, Турция на севере и Иран на востоке.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Мне очень нравится Польша. В свое время я там училась и планировала остаться там работать и жить. Но так случилось, что должна была вернуться обратно на Украину.
Многие считают, что Польша - это еще не Европа и что она не ушла далеко от Украины и России. Но это совсем не так! Польша стоит намного выше Украины. Большинство людей работает, имеют приличную зарплату, очень хорошо развивается сельское хозяйство, образование также находится на высоком уровне.
Визу получить очень легко: нужен заграничный паспорт, приглашение (от работодавца или учебного заведения (если говорим об студенской визе), страховка, заполненная анкета и оплата. Все очень просто!
А если вам удастся официально устроится на работу в Польше, то вам откроются многие двери - можно оформить карту быта сначала на год, потом на два, а через 7лет (если не ошибаюсь) сделать гражданство и стать полноценным гражданином Польши и соответственно Европы.
НО есть еще вариант - если вы имеете предков поляков (бабушка, дедушка - до 3колена), то можно сделать карту поляка. Ее могут выдать в посольстве на 10 лет с возможностью продления, но здесь опять же нужны официальные документы подтверждения родства и знание польского языка.

19.12.2014 Цитировать

[quote] Мне очень нравится Польша. В свое время я там училась и планировала остаться там работать и жить. Но так случилось, что должна была вернуться обратно на Украину. Многие считают, что Польша - это еще не Европа и что она не ушла далеко от Украины и России. Но это совсем не так! Польша стоит намного выше Украины. Большинство людей работает, имеют приличную зарплату, очень хорошо развивается сельское хозяйство, образование также находится на высоком уровне. Визу получить очень легко: нужен заграничный паспорт, приглашение (от работодавца или учебного заведения (если говорим об студенской визе), страховка, заполненная анкета и оплата. Все очень просто! А если вам удастся официально устроится на работу в Польше, то вам откроются многие двери - можно оформить карту быта сначала на год, потом на два, а через 7лет (если не ошибаюсь) сделать гражданство и стать полноценным гражданином Польши и соответственно Европы. НО есть еще вариант - если вы имеете предков поляков (бабушка, дедушка - до 3колена), то можно сделать карту поляка. Ее могут выдать в посольстве на 10 лет с возможностью продления, но здесь опять же нужны официальные документы подтверждения родства и знание польского языка. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.