X

Польша

Polsha
Polsha
Polsha

Польша НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Польшу достаточно привлекательна для российских граждан, поскольку нам понятен не только местный менталитет, но и язык. Однако с каждым годом процесс получения визы становится все более запутанным и длительным. Это, в основном, связано с получением Польши европейского статуса и присоединения к Шенгенской зоне. Можно выделить четыре основных способа иммиграции в Польшу:

  • Трудоустройство;
  • иммиграция в Польшу с целью получения образования;
  • создание бизнеса в Польше;
  • заключение брака и восстановление семьи.

Работа

Чтобы получить рабочую визу, потенциальный работник должен добиться от работодателя официального «приглашения на работу», заверенного в местном управлении труда. Это приглашение дает право иммигранту легально работать на протяжении 6-ти месяцев (касается лишь россиян, украинцев и белорусов). Если по итогам сотрудничества работодатель остается доволен своим наемным работником-иностранцем, то он оформляет «разрешение на работу». Этот документ дает возможность легально находиться на территории Польши один год. Имея разрешение на работу, иммигрант имеет право получить карту временного проживания.

Образование

Иммиграция в Польшу с целью обучения – это всегда перспективно и выгодно, поскольку у вас появляется возможность получить европейский диплом при достаточно демократичных ценах. Чтобы открыть студенческую визу, необходимо иметь подтверждение о поступлении в польское учебное заведение, которое выдается после собеседования и оплаты обучения. Для иностранных студентов существует только платная форма обучения без вступительных экзаменов. На основании студенческой визы студент-эмигрант может получить карту временного проживания и имеет право на легальную 6-тимесячную работу в течение года.

Бизнес

Этот вариант иммиграции в Польшу подойдет тому, кто располагает стартовым капиталом, поскольку для открытия польской фирмы необходимо иметь как минимум 50 тысяч злотых. Учредителям фирмы выдается разрешение на работу, а впоследствии - карта временного проживания (карта побыту). Первый раз они выдаются на восемь месяцев, а затем продлеваются на год. В последнее время в Польше открывается очень много фиктивных фирм, так как финансовая ответственность владельцев ограничивается их вкладами в уставный фонд. Поэтому, получив разрешение на работу, учредители бросают свои фирмы и идут работать в другие польские компании. Ожидается, что в скором времени власти пересмотрят процедуру открытия фирм, и процедура иммиграции в Польшу будет усложняться.

В целом, польская карта побыту дает право свободно перемещаться по Шенгенской зоне на протяжении 3-х месяцев. Пятилетнее проживание в Польше и наличие разрешения на работу является основанием для оформления карты резидента Евросоюза и постоянного вида на жительство.

Иммиграция в Польшу с целью заключения брака

Иммиграция в Польшу возможна путем вступления в брак или воссоединения семьи. Восстанавливая родственные связи, нужно знать польский язык, историю и культуру. А иностранцы – супруги польских граждан, могут получить ВНЖ только после совместного проживания в течение длительного срока, дабы доказать не фиктивность брака.



Информация из официальных источников

Другие страны

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Мне очень нравится Польша. В свое время я там училась и планировала остаться там работать и жить. Но так случилось, что должна была вернуться обратно на Украину.
Многие считают, что Польша - это еще не Европа и что она не ушла далеко от Украины и России. Но это совсем не так! Польша стоит намного выше Украины. Большинство людей работает, имеют приличную зарплату, очень хорошо развивается сельское хозяйство, образование также находится на высоком уровне.
Визу получить очень легко: нужен заграничный паспорт, приглашение (от работодавца или учебного заведения (если говорим об студенской визе), страховка, заполненная анкета и оплата. Все очень просто!
А если вам удастся официально устроится на работу в Польше, то вам откроются многие двери - можно оформить карту быта сначала на год, потом на два, а через 7лет (если не ошибаюсь) сделать гражданство и стать полноценным гражданином Польши и соответственно Европы.
НО есть еще вариант - если вы имеете предков поляков (бабушка, дедушка - до 3колена), то можно сделать карту поляка. Ее могут выдать в посольстве на 10 лет с возможностью продления, но здесь опять же нужны официальные документы подтверждения родства и знание польского языка.

19.12.2014 Цитировать

[quote] Мне очень нравится Польша. В свое время я там училась и планировала остаться там работать и жить. Но так случилось, что должна была вернуться обратно на Украину. Многие считают, что Польша - это еще не Европа и что она не ушла далеко от Украины и России. Но это совсем не так! Польша стоит намного выше Украины. Большинство людей работает, имеют приличную зарплату, очень хорошо развивается сельское хозяйство, образование также находится на высоком уровне. Визу получить очень легко: нужен заграничный паспорт, приглашение (от работодавца или учебного заведения (если говорим об студенской визе), страховка, заполненная анкета и оплата. Все очень просто! А если вам удастся официально устроится на работу в Польше, то вам откроются многие двери - можно оформить карту быта сначала на год, потом на два, а через 7лет (если не ошибаюсь) сделать гражданство и стать полноценным гражданином Польши и соответственно Европы. НО есть еще вариант - если вы имеете предков поляков (бабушка, дедушка - до 3колена), то можно сделать карту поляка. Ее могут выдать в посольстве на 10 лет с возможностью продления, но здесь опять же нужны официальные документы подтверждения родства и знание польского языка. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.