X

Парагвай

Paraguay
Paraguay_1
Paraguay_2

Парагвай НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Парагвай может быть очень привлекательна для того, кто желает поселиться в стране с одной из самых низких в мире стоимостью проживания, не прикладывая к этому особенных усилий, сохраняя российское гражданство и при этом имея возможность посещать большое количество стран без получения виз. Несколько фактов, которые подтверждают удобство переезда в эту латиноамериканское государство:

  • низкая стоимость проживания;
  • ВНЖ, выданный один раз, не требует подтверждения, он выдаётся навсегда;
  • вполне возможно оформление вида на жительство на территории страны во время посещения её по туристической визе;
  • иммиграция в Парагвай для деловых людей очень выгодна – здесь нет налога на прирост капитала;
  • для сохранения статуса официального резидента не обязательно проживать постоянно, достаточно появляться хотя бы раз в три года;
  • получение гражданства возможно через три года после получения ВНЖ;
  • паспорт Парагвая позволяет передвигаться по территории Евросоюза без получения виз;
  • возможно получения более чем двух гражданств;
  • граждане Парагвая получают гражданство Испании по облегчённой процедуре практически автоматически.

Рассмотрим несколько вариантов возможности переезда в Парагвай.

Работа

Несмотря на достаточно высокий уровень безработицы, иммиграция в Парагвай с расчётом найти здесь работу имеет смысл. Для этого, в отличие от большинства государств мира, совершенно не требуется приглашения от работодателя – вы имеете право искать работу самостоятельно. Желающим устроиться необходимо учесть, что минимальная зарплата не может быть меньше 300 долларов. Но, так как наши иммигранты часто не знают языка, то, несмотря на то, что в любом офисе, гостинице или другом месте возможной работы, висит такая информация, наши граждане часто получают меньше.

Иммиграция в Парагвай для пенсионеров

Иммиграция в Парагвай по пенсионной программе подразумевает, что у потенциального гражданина страны должен быть доход вне Парагвая не менее 500 долларов США, и он не должен нуждаться в финансовой поддержке государства.

Бизнес

Иммиграция в Парагвай граждан, желающих открыть своё предприятие или приобрести уже действующее, поддерживается государством. Практически единственное требование – обеспечение рабочих мест для местного населения. Но надо учесть, что любые ваши документы должны быть переведены только местным переводчиком. Переводы, выполненные на территории других стран, не принимаются как официальные.

Инвестиции

Иммиграция в Парагвай через вложение денег в экономику страны, также поддерживается властями страны. Для того чтобы приобрести статус инвестора, не обязательно вкладывать финансовые средства. Это может быть, к примеру, интеллектуальное вложение (технологии, инновационные процессы и т.д.). Инвесторы получают возможность быстрого получения вида на жительство и при этом не уплачивают налог с сумм, на которые будет увеличиваться вложенный капитал.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.