X

Парагвай

Paraguay
Paraguay_1
Paraguay_2

Парагвай НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Парагвай может быть очень привлекательна для того, кто желает поселиться в стране с одной из самых низких в мире стоимостью проживания, не прикладывая к этому особенных усилий, сохраняя российское гражданство и при этом имея возможность посещать большое количество стран без получения виз. Несколько фактов, которые подтверждают удобство переезда в эту латиноамериканское государство:

  • низкая стоимость проживания;
  • ВНЖ, выданный один раз, не требует подтверждения, он выдаётся навсегда;
  • вполне возможно оформление вида на жительство на территории страны во время посещения её по туристической визе;
  • иммиграция в Парагвай для деловых людей очень выгодна – здесь нет налога на прирост капитала;
  • для сохранения статуса официального резидента не обязательно проживать постоянно, достаточно появляться хотя бы раз в три года;
  • получение гражданства возможно через три года после получения ВНЖ;
  • паспорт Парагвая позволяет передвигаться по территории Евросоюза без получения виз;
  • возможно получения более чем двух гражданств;
  • граждане Парагвая получают гражданство Испании по облегчённой процедуре практически автоматически.

Рассмотрим несколько вариантов возможности переезда в Парагвай.

Работа

Несмотря на достаточно высокий уровень безработицы, иммиграция в Парагвай с расчётом найти здесь работу имеет смысл. Для этого, в отличие от большинства государств мира, совершенно не требуется приглашения от работодателя – вы имеете право искать работу самостоятельно. Желающим устроиться необходимо учесть, что минимальная зарплата не может быть меньше 300 долларов. Но, так как наши иммигранты часто не знают языка, то, несмотря на то, что в любом офисе, гостинице или другом месте возможной работы, висит такая информация, наши граждане часто получают меньше.

Иммиграция в Парагвай для пенсионеров

Иммиграция в Парагвай по пенсионной программе подразумевает, что у потенциального гражданина страны должен быть доход вне Парагвая не менее 500 долларов США, и он не должен нуждаться в финансовой поддержке государства.

Бизнес

Иммиграция в Парагвай граждан, желающих открыть своё предприятие или приобрести уже действующее, поддерживается государством. Практически единственное требование – обеспечение рабочих мест для местного населения. Но надо учесть, что любые ваши документы должны быть переведены только местным переводчиком. Переводы, выполненные на территории других стран, не принимаются как официальные.

Инвестиции

Иммиграция в Парагвай через вложение денег в экономику страны, также поддерживается властями страны. Для того чтобы приобрести статус инвестора, не обязательно вкладывать финансовые средства. Это может быть, к примеру, интеллектуальное вложение (технологии, инновационные процессы и т.д.). Инвесторы получают возможность быстрого получения вида на жительство и при этом не уплачивают налог с сумм, на которые будет увеличиваться вложенный капитал.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.