X

Парагвай

Paraguay
Paraguay_1
Paraguay_2

Парагвай НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Парагвай может быть очень привлекательна для того, кто желает поселиться в стране с одной из самых низких в мире стоимостью проживания, не прикладывая к этому особенных усилий, сохраняя российское гражданство и при этом имея возможность посещать большое количество стран без получения виз. Несколько фактов, которые подтверждают удобство переезда в эту латиноамериканское государство:

  • низкая стоимость проживания;
  • ВНЖ, выданный один раз, не требует подтверждения, он выдаётся навсегда;
  • вполне возможно оформление вида на жительство на территории страны во время посещения её по туристической визе;
  • иммиграция в Парагвай для деловых людей очень выгодна – здесь нет налога на прирост капитала;
  • для сохранения статуса официального резидента не обязательно проживать постоянно, достаточно появляться хотя бы раз в три года;
  • получение гражданства возможно через три года после получения ВНЖ;
  • паспорт Парагвая позволяет передвигаться по территории Евросоюза без получения виз;
  • возможно получения более чем двух гражданств;
  • граждане Парагвая получают гражданство Испании по облегчённой процедуре практически автоматически.

Рассмотрим несколько вариантов возможности переезда в Парагвай.

Работа

Несмотря на достаточно высокий уровень безработицы, иммиграция в Парагвай с расчётом найти здесь работу имеет смысл. Для этого, в отличие от большинства государств мира, совершенно не требуется приглашения от работодателя – вы имеете право искать работу самостоятельно. Желающим устроиться необходимо учесть, что минимальная зарплата не может быть меньше 300 долларов. Но, так как наши иммигранты часто не знают языка, то, несмотря на то, что в любом офисе, гостинице или другом месте возможной работы, висит такая информация, наши граждане часто получают меньше.

Иммиграция в Парагвай для пенсионеров

Иммиграция в Парагвай по пенсионной программе подразумевает, что у потенциального гражданина страны должен быть доход вне Парагвая не менее 500 долларов США, и он не должен нуждаться в финансовой поддержке государства.

Бизнес

Иммиграция в Парагвай граждан, желающих открыть своё предприятие или приобрести уже действующее, поддерживается государством. Практически единственное требование – обеспечение рабочих мест для местного населения. Но надо учесть, что любые ваши документы должны быть переведены только местным переводчиком. Переводы, выполненные на территории других стран, не принимаются как официальные.

Инвестиции

Иммиграция в Парагвай через вложение денег в экономику страны, также поддерживается властями страны. Для того чтобы приобрести статус инвестора, не обязательно вкладывать финансовые средства. Это может быть, к примеру, интеллектуальное вложение (технологии, инновационные процессы и т.д.). Инвесторы получают возможность быстрого получения вида на жительство и при этом не уплачивают налог с сумм, на которые будет увеличиваться вложенный капитал.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Украина

Украина — крупнейшее по территории государство Восточной Европы. Большинство населения говорит по-русски, цены несколько ниже, чем в России, поэтому страна вполне может стать новым домом для тех, кто решил переехать. Тем более, что правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала и высококвалифицированных специалистов.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.