X

Панама

Panama
Panama_2
Panama_3

Панама НА КАРТЕ

Информация:

Панама – красивейшая страна, окруженная с обеих сторон океаном, с достаточно неплохим климатом и доброжелательным населением. Однако иммиграция в Панаму пользуется не слишком высокой популярностью – здесь довольно большая безработица и, несмотря на невысокие цены, для того, чтобы можно было обеспечить себе достойный уровень жизни в этом латиноамериканском государстве, необходимо иметь не такую уж маленькую сумму на счетах. Поэтому иммиграция в Панаму рассчитана больше на людей состоятельных. Наиболее распространенные способы переезда и получения гражданства:

  • иммиграция в Панаму в качестве инвестора;
  • бизнес-иммиграция с открытием собственной фирмы;
  • пенсионная иммиграция;
  • работа.

Бизнес

Иммиграция в Панаму через открытие собственного малого бизнеса потребует вложения не менее чем 160000 долларов США в собственную или приобретенную компанию. К тому же, если Вы въезжаете в Панаму с семьей, то исходя из количества въезжающих, потребуется вложить еще по 2000 тысячи долларов. Компания, организованная иммигрантом, обязана пригласить на постоянную работу не менее пяти человек панамских служащих. После открытия фирмы выдается бизнес-виза с годичным сроком действия. Пока рассматриваются документы, выдается разрешение на временное нахождение в Панаме на три месяца, которое продлевается на следующий срок и т. д. Через год появляется возможность получения постоянной резиденции. После того, как человек прижил в стране пять лет в статусе постоянного резидента, он может подавать документы на получение гражданства.

Инвестиции

Иммиграция в Панаму в качестве инвестора подразумевает вложение крупной денежной суммы в Национальный банк Панамы. Конкретная сумма зависит от установленных на данный момент процентных ставок, доход от вложенного депозита должен быть не менее 2000 $ в месяц. Процентные ставки для подобного рода вложений устанавливаются отдельно и бывают меньше обычных. В обмен инвестор получает возможность проживания на территории Панамы в течение пяти лет и паспорт этого государства.

Иммиграция в Панаму для пенсионеров

Иммиграция в Панаму для пенсионеров возможна по отдельному виду пенсионных виз, Требования, предъявляемые к соискателям – наличие ежемесячного дохода не менее 100 долларов США. Если же вместе с пенсионером переезжают иждивенцы, то сумма увеличивается еще на 250 долларов. Так как жизнь в Панаме достаточно недорогая, этим способом переселения пользуются многие жители Европы. Пенсионная виза выдается без ограничения срока действия, а ее владелец получает множество льгот.

Работа

Иммиграция в Панаму по рабочим визам не слишком распространена, так как в стране высокий уровень безработицы. И все же, если вы специалист высокого класса, вам предоставят возможность работы в государстве без каких-либо бюрократических сложностей. Основная масса наших иммигрантов трудится в сфере рыболовства.



Другие страны

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.