X

Норвегия

Норвегия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Норвегию возможна путем создания собственного бизнеса на территории этого государства, заключения брака с гражданином Норвегии, вложения средств в недвижимость, получения работы или же образования в стране. На сегодняшний день все больше россиян решаются переехать жить в это государство, так как уровень и качество жизни здесь в разы превышают среднестатистические показатели по России, кроме того, власти Норвегии вполне лояльно относятся к иностранцам, предоставляя им все условия для комфортной и благополучной жизни.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Норвегию становится очень популярной: с каждым годом в это государство переселяется все большее число россиян, желающих начать собственное дело за границей. Однако к этому виду иммиграции предъявляются достаточно жесткие требования. К примеру, для получения ВНЖ в Норвегии на основании бизнес-визы вас попросят подтвердить прошлый опыт ведения бизнеса, а также предоставить справки о доходах за минувшие годы. Минимальный уставной капитал составляет 13 000 евро, а управляющим компании должен быть только гражданин Норвегии.

Работа

Трудовая иммиграция в Норвегию может быть условно разделена на 3 вида:

  • ВНЖ для специалиста, пребывающего в поисках работы, предоставляемый на 1 год без возможности последующего продления. Для получения документа лицам, заинтересованным в трудовой иммиграции в Норвегию, необходимо предоставить документы об образовании, справку из банка, подтверждающую наличие необходимой суммы денег (208 000 крон в год), и договор аренды жилья (или свидетельство о праве собственности).
  • ВНЖ для трудоустроенных специалистов предоставляется при условии, что работодатель согласен платить работнику не менее 500 000 крон в год, а соискатель предъявил документы об образовании. Данный вид ВНЖ можно продлевать, а в дальнейшем он может служить основанием для получения ПМЖ.
  • ВНЖ для квалифицированных работников. Это лица, которые имеют соответствующее образование и опыт работы в должности, востребованной в данный момент в государстве. К примеру, это хороший шанс для ТОП-менеджеров, руководителей, людей, обладающих ученой степенью, в которых заинтересована Норвегия. Данный тип ВНЖ продлевается, а в дальнейшем может стать основанием для получения ПМЖ.

Образование

Иммиграция в Норвегию с целью получения образования – весьма распространенный вариант среди россиян. Для того чтобы учиться в одном из ВУЗов страны, необходимо подать все необходимые документы и получить приглашение из университета. После этого вам предоставят студенческий ВНЖ. Образование в государстве бесплатное, но проезд и пребывание во время обучения придется оплачивать самому студенту. После окончания обучения студенты могут подать заявления о получении права на трудоустройство.

Инвестиции

Иммиграция в Норвегию с целью вложения средств в недвижимость сегодня не слишком популярна, так как не дает права на получение ПМЖ. Однако вы можете получить мультивизу, по которой возможно несколько раз посещать государство. Многие инвесторы интересуются такой возможностью. Кроме того, жилье и коммерческая недвижимость здесь относительно недорого стоят.

Иммиграция в Норвегию с целью заключения брака

Иммиграция с целью заключения брака дает возможность со временем (в течение 7 лет, если семья не распадается) получить гражданство. Государство не препятствует также и воссоединению семей и лояльно относится к иностранцам, переезжающим в Норвегию к своим близким. Они могут работать и даже получать социальную помощь.



Другие страны

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 6

Мои друзья , семейная пара переехали в Норвегию, получили ВНЖ путем приобретения там квартиры. Говорят очень довольны. Главное район выбрать подходящий, чтобы не было скучно. В Москву возвращаться не хотят.Кстати граждане РФ должны подать уведомление о втором гражданстве или ПМЖ в ФМС http://immigrantinvest.com/blog/uvedomlenie-o-vtorom-grazhdanstve/

30.12.2015 Цитировать

[quote] Мои друзья , семейная пара переехали в Норвегию, получили ВНЖ путем приобретения там квартиры. Говорят очень довольны. Главное район выбрать подходящий, чтобы не было скучно. В Москву возвращаться не хотят.Кстати граждане РФ должны подать уведомление о втором гражданстве или ПМЖ в ФМС http://immigrantinvest.com/blog/uvedomlenie-o-vtorom-grazhdanstve/ [/quote]
Была бы возможность переехал с удовольствием.! Прекрасная страна

29.12.2015 Цитировать

[quote] Была бы возможность переехал с удовольствием.! Прекрасная страна *DRINK* [/quote]
Я в Норвегии не была, но судя по фотографиям и описанию в стране очень хорошо развита инфраструктура, великолепные пейзажи и вполне приемлемый климат.Но есть и ложка дёгтя в этой бочке с мёдом, недавно смотрела передачу о том как в Норвегии отбирают детей, это ужасно. Вот этот пункт почему то в законодательстве Норвегии очень сильно страдает. И из за этого, я бы не хотела иммигрировать в эту страну.

08.12.2014 Цитировать

[quote] Я в Норвегии не была, но судя по фотографиям и описанию в стране очень хорошо развита инфраструктура, великолепные пейзажи и вполне приемлемый климат.Но есть и ложка дёгтя в этой бочке с мёдом, недавно смотрела передачу о том как в Норвегии отбирают детей, это ужасно. Вот этот пункт почему то в законодательстве Норвегии очень сильно страдает. И из за этого, я бы не хотела иммигрировать в эту страну. [/quote]
Была в Норвегии и мне там очень понравилось. Очень красивая природа, высокий уровень жизни. Я бы очень хотела, чтобы внучка туда отправилась учиться. Тем более , что бесплатное образование.Английский язык она знает, а там и норвежский выучит. Наверное подрабатывать чуть-чуть можно , чтобы на жизнь заработать. Хочется, чтобы была квалифицированным специалистом, могла поступить на работу и жить хорошо. Может замуж там выйдет.

22.05.2014 Цитировать

[quote] Была в Норвегии и мне там очень понравилось. Очень красивая природа, высокий уровень жизни. Я бы очень хотела, чтобы внучка туда отправилась учиться. Тем более , что бесплатное образование.Английский язык она знает, а там и норвежский выучит. Наверное подрабатывать чуть-чуть можно , чтобы на жизнь заработать. Хочется, чтобы была квалифицированным специалистом, могла поступить на работу и жить хорошо. Может замуж там выйдет. [/quote]
Да, неплохо бы переехать туда. Высокий уровень жизни, стабильная экономика. Но опять таки, хорошо там, где нас нету. Необходимо принимать во внимание и особенности климата и культурную специфику. Но при том, что в Скандинавии очень высокий процент владения английским языком, можно и попробовать устроится там на первое время без знания местного языка.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Да, неплохо бы переехать туда. Высокий уровень жизни, стабильная экономика. Но опять таки, хорошо там, где нас нету. Необходимо принимать во внимание и особенности климата и культурную специфику. Но при том, что в Скандинавии очень высокий процент владения английским языком, можно и попробовать устроится там на первое время без знания местного языка. [/quote]
Хочу жить в Норвегии и выйти замуж за норвежца. Очень нравится их культура, язык и спокойствие царящее в стране. Я бы могла работать русско-норвежским переводчиком, т. к. очень хорошо знаю норвежский.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Хочу жить в Норвегии и выйти замуж за норвежца. Очень нравится их культура, язык и спокойствие царящее в стране. Я бы могла работать русско-норвежским переводчиком, т. к. очень хорошо знаю норвежский. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.