X

Никарагуа

Nikaragua
Nikaragua
Nikaragua

Никарагуа НА КАРТЕ

Информация:

Никарагуа отличается достаточно разнообразной флорой и фауной. Также страна известна своим первым по величине в Латинской Америке пресным озером с одноименным названием Никарагуа, в котором водится самая агрессивная и опасная для человеческой жизни акула-бык.

Между Никарагуа и Россией подписано соглашение о безвизовом режиме. Россияне могут пребывать в Никарагуа без визы не более 90 дней в течение полугода. Если же гражданин РФ желает оставаться на территории страны в течение более длительного срока, он должен обратиться с обоснованным заявлением в миграционную службу.

Существует несколько оснований для иммиграции в Никарагуа:

  • Ведение собственного бизнеса;
  • Заключение брака;
  • Иммиграция в Никарагуа для трудоустройства;
  • Пенсионная программа.

Бизнес иммиграция в Никарагуа

Зарубежные инвесторы при иммиграции в Никарагуа получают седулу сроком на пять лет с правом последующего продления.

Чтобы получить седулу, иностранец должен отвечать следующим требованиям:

  • Уставный фонд регистрированного предприятия должен превышать 30 тысяч долларов.
  • Иностранец должен приобрести недвижимость или оборудовать офис.
  • Предприниматель должен стать на учет, как инвестор, в МИФИК.
  • В МИФИКе предприниматель должен получить сертификат инвестора после проверки серьезности компании.
  • Если инвестор имеет на руках данный сертификат, он может обратиться в миграционную службу с пакетом необходимых документов и получить через три недели седулу.

Брак

Иммигрировать в Никарагуа можно для заключения брака с гражданином/гражданкой этой страны или для воссоединения семьи, включая супругов, родителей, детей, братьев и сестер. Данный способ иммиграции может быть полезен людям, которые для начала желают пожить в стране, оценить обстановку, чтобы потом удачно инвестировать свои средства.

Работа

Иммиграция в Никарагуа для дальнейшего трудоустройства подразумевает заключение с компанией-работодателем трудового контракта. Работодатель должен будет платить за вас налоги. Седула в этом случае выдается на тот же срок, на который будет заключен трудовой контракт.

Пенсия

Для иммиграции в Никарагуа существует специально разработанная программа для пенсионеров. Седулу имеют право получить только люди старше 45 лет со стабильным регулярным месячным доходом на родине. Размер ежемесячных поступлений должен составлять 500 долларов, и дополнительно по 100 долларов на каждого члена семьи, если имеет место семейная иммиграция.



Другие страны

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Индонезия

Республика Индонезия, что в переводе с греческого языка значит "островная Индия", является четвертой по густоте населения в мире, расположена в юго-восточной части азиатского континента. Здесь живет около 210 миллионов человек. В состав государства входят 17000 островов различного размера.

Самые большие из них острова Ява, Калимантан, Суматра, Новая Гвинея, Большие Зондские, Молуккские и Сулавеси, которые занимают примерно 90% территории государства. Общая длина береговой линии Индонезии составляет около 5110 километров. Общая площадь страны составляет 3 миллиона166 тысяч 163 квадратных километра.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.