X

Никарагуа

Nikaragua
Nikaragua
Nikaragua

Никарагуа НА КАРТЕ

Информация:

Никарагуа отличается достаточно разнообразной флорой и фауной. Также страна известна своим первым по величине в Латинской Америке пресным озером с одноименным названием Никарагуа, в котором водится самая агрессивная и опасная для человеческой жизни акула-бык.

Между Никарагуа и Россией подписано соглашение о безвизовом режиме. Россияне могут пребывать в Никарагуа без визы не более 90 дней в течение полугода. Если же гражданин РФ желает оставаться на территории страны в течение более длительного срока, он должен обратиться с обоснованным заявлением в миграционную службу.

Существует несколько оснований для иммиграции в Никарагуа:

  • Ведение собственного бизнеса;
  • Заключение брака;
  • Иммиграция в Никарагуа для трудоустройства;
  • Пенсионная программа.

Бизнес иммиграция в Никарагуа

Зарубежные инвесторы при иммиграции в Никарагуа получают седулу сроком на пять лет с правом последующего продления.

Чтобы получить седулу, иностранец должен отвечать следующим требованиям:

  • Уставный фонд регистрированного предприятия должен превышать 30 тысяч долларов.
  • Иностранец должен приобрести недвижимость или оборудовать офис.
  • Предприниматель должен стать на учет, как инвестор, в МИФИК.
  • В МИФИКе предприниматель должен получить сертификат инвестора после проверки серьезности компании.
  • Если инвестор имеет на руках данный сертификат, он может обратиться в миграционную службу с пакетом необходимых документов и получить через три недели седулу.

Брак

Иммигрировать в Никарагуа можно для заключения брака с гражданином/гражданкой этой страны или для воссоединения семьи, включая супругов, родителей, детей, братьев и сестер. Данный способ иммиграции может быть полезен людям, которые для начала желают пожить в стране, оценить обстановку, чтобы потом удачно инвестировать свои средства.

Работа

Иммиграция в Никарагуа для дальнейшего трудоустройства подразумевает заключение с компанией-работодателем трудового контракта. Работодатель должен будет платить за вас налоги. Седула в этом случае выдается на тот же срок, на который будет заключен трудовой контракт.

Пенсия

Для иммиграции в Никарагуа существует специально разработанная программа для пенсионеров. Седулу имеют право получить только люди старше 45 лет со стабильным регулярным месячным доходом на родине. Размер ежемесячных поступлений должен составлять 500 долларов, и дополнительно по 100 долларов на каждого члена семьи, если имеет место семейная иммиграция.



Другие страны

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.