X

Никарагуа

Nikaragua
Nikaragua
Nikaragua

Никарагуа НА КАРТЕ

Информация:

Никарагуа отличается достаточно разнообразной флорой и фауной. Также страна известна своим первым по величине в Латинской Америке пресным озером с одноименным названием Никарагуа, в котором водится самая агрессивная и опасная для человеческой жизни акула-бык.

Между Никарагуа и Россией подписано соглашение о безвизовом режиме. Россияне могут пребывать в Никарагуа без визы не более 90 дней в течение полугода. Если же гражданин РФ желает оставаться на территории страны в течение более длительного срока, он должен обратиться с обоснованным заявлением в миграционную службу.

Существует несколько оснований для иммиграции в Никарагуа:

  • Ведение собственного бизнеса;
  • Заключение брака;
  • Иммиграция в Никарагуа для трудоустройства;
  • Пенсионная программа.

Бизнес иммиграция в Никарагуа

Зарубежные инвесторы при иммиграции в Никарагуа получают седулу сроком на пять лет с правом последующего продления.

Чтобы получить седулу, иностранец должен отвечать следующим требованиям:

  • Уставный фонд регистрированного предприятия должен превышать 30 тысяч долларов.
  • Иностранец должен приобрести недвижимость или оборудовать офис.
  • Предприниматель должен стать на учет, как инвестор, в МИФИК.
  • В МИФИКе предприниматель должен получить сертификат инвестора после проверки серьезности компании.
  • Если инвестор имеет на руках данный сертификат, он может обратиться в миграционную службу с пакетом необходимых документов и получить через три недели седулу.

Брак

Иммигрировать в Никарагуа можно для заключения брака с гражданином/гражданкой этой страны или для воссоединения семьи, включая супругов, родителей, детей, братьев и сестер. Данный способ иммиграции может быть полезен людям, которые для начала желают пожить в стране, оценить обстановку, чтобы потом удачно инвестировать свои средства.

Работа

Иммиграция в Никарагуа для дальнейшего трудоустройства подразумевает заключение с компанией-работодателем трудового контракта. Работодатель должен будет платить за вас налоги. Седула в этом случае выдается на тот же срок, на который будет заключен трудовой контракт.

Пенсия

Для иммиграции в Никарагуа существует специально разработанная программа для пенсионеров. Седулу имеют право получить только люди старше 45 лет со стабильным регулярным месячным доходом на родине. Размер ежемесячных поступлений должен составлять 500 долларов, и дополнительно по 100 долларов на каждого члена семьи, если имеет место семейная иммиграция.



Другие страны

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.