X

Никарагуа

Nikaragua
Nikaragua
Nikaragua

Никарагуа НА КАРТЕ

Информация:

Никарагуа отличается достаточно разнообразной флорой и фауной. Также страна известна своим первым по величине в Латинской Америке пресным озером с одноименным названием Никарагуа, в котором водится самая агрессивная и опасная для человеческой жизни акула-бык.

Между Никарагуа и Россией подписано соглашение о безвизовом режиме. Россияне могут пребывать в Никарагуа без визы не более 90 дней в течение полугода. Если же гражданин РФ желает оставаться на территории страны в течение более длительного срока, он должен обратиться с обоснованным заявлением в миграционную службу.

Существует несколько оснований для иммиграции в Никарагуа:

  • Ведение собственного бизнеса;
  • Заключение брака;
  • Иммиграция в Никарагуа для трудоустройства;
  • Пенсионная программа.

Бизнес иммиграция в Никарагуа

Зарубежные инвесторы при иммиграции в Никарагуа получают седулу сроком на пять лет с правом последующего продления.

Чтобы получить седулу, иностранец должен отвечать следующим требованиям:

  • Уставный фонд регистрированного предприятия должен превышать 30 тысяч долларов.
  • Иностранец должен приобрести недвижимость или оборудовать офис.
  • Предприниматель должен стать на учет, как инвестор, в МИФИК.
  • В МИФИКе предприниматель должен получить сертификат инвестора после проверки серьезности компании.
  • Если инвестор имеет на руках данный сертификат, он может обратиться в миграционную службу с пакетом необходимых документов и получить через три недели седулу.

Брак

Иммигрировать в Никарагуа можно для заключения брака с гражданином/гражданкой этой страны или для воссоединения семьи, включая супругов, родителей, детей, братьев и сестер. Данный способ иммиграции может быть полезен людям, которые для начала желают пожить в стране, оценить обстановку, чтобы потом удачно инвестировать свои средства.

Работа

Иммиграция в Никарагуа для дальнейшего трудоустройства подразумевает заключение с компанией-работодателем трудового контракта. Работодатель должен будет платить за вас налоги. Седула в этом случае выдается на тот же срок, на который будет заключен трудовой контракт.

Пенсия

Для иммиграции в Никарагуа существует специально разработанная программа для пенсионеров. Седулу имеют право получить только люди старше 45 лет со стабильным регулярным месячным доходом на родине. Размер ежемесячных поступлений должен составлять 500 долларов, и дополнительно по 100 долларов на каждого члена семьи, если имеет место семейная иммиграция.



Другие страны

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.