X

Никарагуа

Nikaragua
Nikaragua
Nikaragua

Никарагуа НА КАРТЕ

Информация:

Никарагуа отличается достаточно разнообразной флорой и фауной. Также страна известна своим первым по величине в Латинской Америке пресным озером с одноименным названием Никарагуа, в котором водится самая агрессивная и опасная для человеческой жизни акула-бык.

Между Никарагуа и Россией подписано соглашение о безвизовом режиме. Россияне могут пребывать в Никарагуа без визы не более 90 дней в течение полугода. Если же гражданин РФ желает оставаться на территории страны в течение более длительного срока, он должен обратиться с обоснованным заявлением в миграционную службу.

Существует несколько оснований для иммиграции в Никарагуа:

  • Ведение собственного бизнеса;
  • Заключение брака;
  • Иммиграция в Никарагуа для трудоустройства;
  • Пенсионная программа.

Бизнес иммиграция в Никарагуа

Зарубежные инвесторы при иммиграции в Никарагуа получают седулу сроком на пять лет с правом последующего продления.

Чтобы получить седулу, иностранец должен отвечать следующим требованиям:

  • Уставный фонд регистрированного предприятия должен превышать 30 тысяч долларов.
  • Иностранец должен приобрести недвижимость или оборудовать офис.
  • Предприниматель должен стать на учет, как инвестор, в МИФИК.
  • В МИФИКе предприниматель должен получить сертификат инвестора после проверки серьезности компании.
  • Если инвестор имеет на руках данный сертификат, он может обратиться в миграционную службу с пакетом необходимых документов и получить через три недели седулу.

Брак

Иммигрировать в Никарагуа можно для заключения брака с гражданином/гражданкой этой страны или для воссоединения семьи, включая супругов, родителей, детей, братьев и сестер. Данный способ иммиграции может быть полезен людям, которые для начала желают пожить в стране, оценить обстановку, чтобы потом удачно инвестировать свои средства.

Работа

Иммиграция в Никарагуа для дальнейшего трудоустройства подразумевает заключение с компанией-работодателем трудового контракта. Работодатель должен будет платить за вас налоги. Седула в этом случае выдается на тот же срок, на который будет заключен трудовой контракт.

Пенсия

Для иммиграции в Никарагуа существует специально разработанная программа для пенсионеров. Седулу имеют право получить только люди старше 45 лет со стабильным регулярным месячным доходом на родине. Размер ежемесячных поступлений должен составлять 500 долларов, и дополнительно по 100 долларов на каждого члена семьи, если имеет место семейная иммиграция.



Другие страны

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Иордания

Иордания, несмотря на «подрывную» репутацию Ближнего Востока, - очень мирное государство. К тому же, оно относится к самым гостеприимным странам мира. Где еще, оставляя свои вещи на улице, вы будете уверены в том, что, вернувшись за ними через час, обнаружите их на том же месте?

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.