X

Новая Зеландия

Новая Зеландия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Новую Зеландию достаточно сложна. Политика государства направлена на получение образованных молодых людей, которые имеют возможность самостоятельно обеспечивать себя и вносить вклад в экономику государства. Существует несколько способов иммигрировать в эту страну с красивейшей природой и высоким уровнем жизни:

  • иммиграция в Новую Зеландию в качестве бизнесмена;
  • иммиграция через инвестиции в экономику;
  • рабочая иммиграция;
  • брак с гражданином страны.

И каждый из вариантов (за исключением воссоединения семьи) подразумевает тщательное предварительное прохождение проверки документов новозеландскими властями.

 

Бизнес

Иммиграция в Новую Зеландию через открытие собственного бизнеса доступна только очень обеспеченным людям. Для этого необходимо предоставить 2 000 000 новозеландских долларов (немного больше чем 50 миллионов российских рублей) правительству государства. Именно такую сумму вы должны вложить во вновь открывающийся или купленный бизнес.

Надо учитывать, что, даже не смотря на то, что вы являетесь крупным инвестором, это еще не открывает двери для получения ВНЖ или тем более гражданства. Прежде всего, необходимо подать заявку или как она еще называется «форму выражения интереса». Чтобы получить разрешение на ведение бизнеса, вы должны отвечать некоторым требованиям: быть не старше 54 лет, иметь бизнес-стаж от 5 лет, не иметь никакого уголовного прошлого, быть здоровы и иметь хотя бы начальный уровень знания английского языка. И последнее – ваш бизнес должен быть одобрен государством.

Через 5 лет существования компании под вашим руководством вы предоставляете свидетельство о соблюдении норм иммиграционного законодательства и перед вами открывается возможность постоянного проживания в Новой Зеландии. Все 5 предшествующих лет вы должны также проживать на территории страны по определенной бизнес-визе.

Инвестиции

Иммиграция в Новую Зеландию через прямое вложение средств в экономику практически ничем не отличается от бизнес-иммиграции, только в этом случае деньги не вкладываются в ваше собственное дело, а передаются на те же самые 5 лет в управление государства.

Образование

Иммиграция в новую Зеландию через получение образования в этой стране достаточно проста. Вы должны продемонстрировать хорошее знание языка, иметь не плохие оценки в предыдущих местах обучения и возможность оплатить учебу в одном из 20-и новозеландских политехнических институтов или 8-и университетов. Безработицы в стране нет, она нуждается в молодых перспективных специалистах. Поэтому, если вы будете хорошо учиться, к выпуску обязательно найдется работодатель, который пригласит вас подписать трудовой контракт, а это откроет перед вами возможность получения ВНЖ, а позже и гражданства.

Иммиграция в Новую Зеландию с целью заключения брака

Иммиграция в Новую Зеландию после вступления в законный брак с одним из его граждан позволяет находиться в стране на протяжении 5 лет. Если за это время вы не нарушите закон и сможете подтвердить свое намерение остаться жить в Новой Зеландии, от вас будут приняты документы на получение гражданства страны. При этом отказываться от имеющегося гражданства не придется, местные законы позволяют иметь два гражданства.



Другие страны

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Очень красивая страна. Хитрая у них миграционная политика - молодые, образованные люди каждой стране нужны. 5 лет нужно состоять в браке чтобы стать гражданином Новой Зеландии - вполне справедливо. Моя подруга подписывала трудовой контракт с этой страной, но не осталась там, хотя возможность была. Климат не понравился.

29.08.2013 Цитировать

[quote] Очень красивая страна. Хитрая у них миграционная политика - молодые, образованные люди каждой стране нужны. 5 лет нужно состоять в браке чтобы стать гражданином Новой Зеландии - вполне справедливо. Моя подруга подписывала трудовой контракт с этой страной, но не осталась там, хотя возможность была. Климат не понравился. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.