X

Нидерланды

Нидерланды НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Нидерланды (или, как еще называют эту страну – в Голландию) – достаточно не простой процесс, но, в сравнении с тем, как проходят подобные процедуры в других европейских государствах, не настолько сложный. Наиболее реально получение ВНЖ для обеспеченных людей, которые не нуждаются в выделении социальной помощи. ВНЖ выдается на 1 год, а после этого, если у человека не было попыток получения субсидий, проблем, связанных с полицией, и если он не поменял статус, вид на жительство продлевается.

Основное условие, которое предъявляет иммиграция в Нидерланды - подтверждение социального статуса. Необходимо иметь стабильный источник дохода (не менее 1000 евро месяц), банковский счет или недвижимость в Голландии. Через 5 лет проживания на территории королевства (а Нидерланды именно королевство) можно оформить либо гражданство, либо бессрочный ВНЖ.

Есть несколько основных способов переселения и получения такого статуса:

  • иммиграция в Нидерланды по трудовой визе;
  • получение студенческой визы;
  • открытие собственного бизнеса;
  • брак с гражданином страны.

Работа

Кризис не настолько сильно как соседние страны, затронул Голландию, поэтому здесь всегда можно найти работу. Для русскоязычных эмигрантов это может быть что-то связанное с обслуживанием или сферой туризма. Льготные условия получения работы устанавливаются для сезонных рабочих и специалистов высокой квалификации. Каждый случай рассматривается отдельно с учетом знания иностранных языков, образования будущего резидента, востребованности специалиста и его профессиональных навыков. Вполне возможно оформить трудовую визу как дома после получения приглашения на работу, так и на территории Нидерландов, прибыв сюда по обычной туристической визе.

Образование

Иммиграция в Нидерланды по студенческой визе также дает возможность получить ВНЖ, однако в этом случае существуют некоторые ограничения в правах и строгие временные рамки. Если студент не предоставит трудового контракта с голландским работодателем до окончания ВУЗа, то будет вынужден покинуть страну. Поступить же в ВУЗы не составляет проблем, если вы в состоянии оплатить обучение (стоимость может зависеть от института и специальности, примерно 10000-15000 евро в год) и предоставить гарантию того, что у вас хватает денег на содержание в течение ближайшего семестра.

Бизнес

Иммиграция в Голландию через приобретение бизнеса в этой стране значительно упрощает все необходимые процедуры. Купить готовый бизнес или открыть новую компанию не составляет никакого труда и успех в этом деле зависит только от платежеспособности. Единственное условие – получение дохода не менее 1000 евро в месяц и уплата налогов в сумме не менее 2-3 тыс. евро в год. ВНЖ будет выдан через год после открытия или переоформления предприятия.

Иммиграция в Нидерланды с целью заключения брака

Иммиграция в Голландию после заключения официального брака с гражданином страны достаточно проста. Необходимо всего лишь находиться в Нидерландах на момент оформления брака, а после этого даже не обязательно проживать на территории государства. Но при этом следует учитывать, что голландские власти тщательно проверяют такие браки на предмет их фиктивности, поэтому вам придется пройти массу тестов и опросов.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Индонезия

Республика Индонезия, что в переводе с греческого языка значит "островная Индия", является четвертой по густоте населения в мире, расположена в юго-восточной части азиатского континента. Здесь живет около 210 миллионов человек. В состав государства входят 17000 островов различного размера.

Самые большие из них острова Ява, Калимантан, Суматра, Новая Гвинея, Большие Зондские, Молуккские и Сулавеси, которые занимают примерно 90% территории государства. Общая длина береговой линии Индонезии составляет около 5110 километров. Общая площадь страны составляет 3 миллиона166 тысяч 163 квадратных километра.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Индонезия

Республика Индонезия, что в переводе с греческого языка значит "островная Индия", является четвертой по густоте населения в мире, расположена в юго-восточной части азиатского континента. Здесь живет около 210 миллионов человек. В состав государства входят 17000 островов различного размера.

Самые большие из них острова Ява, Калимантан, Суматра, Новая Гвинея, Большие Зондские, Молуккские и Сулавеси, которые занимают примерно 90% территории государства. Общая длина береговой линии Индонезии составляет около 5110 километров. Общая площадь страны составляет 3 миллиона166 тысяч 163 квадратных километра.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Статья фактически очень правильная, в законах оно на самом деле все именно так и написано.
Тем не менее, власти страны сильно обеспокоены постоянным приростом населения за счет иммиграции. Поэтому, имея желание уехать и остаться в Нидерландах, всегда надо считаться с тем, что неожиданно государство может принять решение отказать вам в предоставлении вида на жительство (особенно, когда речь идет о постоянном виде на жительство), не объясняя причин. Поэтому, планируя переезд в Нидерланды, не возлагайте все надежды только на вашего супруга или гражданского супруга, а заранее учите язык, ищите работу, это очень поможет вам в получении вида на жительство.

25.10.2012 Цитировать

[quote] Статья фактически очень правильная, в законах оно на самом деле все именно так и написано. Тем не менее, власти страны сильно обеспокоены постоянным приростом населения за счет иммиграции. Поэтому, имея желание уехать и остаться в Нидерландах, всегда надо считаться с тем, что неожиданно государство может принять решение отказать вам в предоставлении вида на жительство (особенно, когда речь идет о постоянном виде на жительство), не объясняя причин. Поэтому, планируя переезд в Нидерланды, не возлагайте все надежды только на вашего супруга или гражданского супруга, а заранее учите язык, ищите работу, это очень поможет вам в получении вида на жительство. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.