X

Нидерланды

Нидерланды НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Нидерланды (или, как еще называют эту страну – в Голландию) – достаточно не простой процесс, но, в сравнении с тем, как проходят подобные процедуры в других европейских государствах, не настолько сложный. Наиболее реально получение ВНЖ для обеспеченных людей, которые не нуждаются в выделении социальной помощи. ВНЖ выдается на 1 год, а после этого, если у человека не было попыток получения субсидий, проблем, связанных с полицией, и если он не поменял статус, вид на жительство продлевается.

Основное условие, которое предъявляет иммиграция в Нидерланды - подтверждение социального статуса. Необходимо иметь стабильный источник дохода (не менее 1000 евро месяц), банковский счет или недвижимость в Голландии. Через 5 лет проживания на территории королевства (а Нидерланды именно королевство) можно оформить либо гражданство, либо бессрочный ВНЖ.

Есть несколько основных способов переселения и получения такого статуса:

  • иммиграция в Нидерланды по трудовой визе;
  • получение студенческой визы;
  • открытие собственного бизнеса;
  • брак с гражданином страны.

Работа

Кризис не настолько сильно как соседние страны, затронул Голландию, поэтому здесь всегда можно найти работу. Для русскоязычных эмигрантов это может быть что-то связанное с обслуживанием или сферой туризма. Льготные условия получения работы устанавливаются для сезонных рабочих и специалистов высокой квалификации. Каждый случай рассматривается отдельно с учетом знания иностранных языков, образования будущего резидента, востребованности специалиста и его профессиональных навыков. Вполне возможно оформить трудовую визу как дома после получения приглашения на работу, так и на территории Нидерландов, прибыв сюда по обычной туристической визе.

Образование

Иммиграция в Нидерланды по студенческой визе также дает возможность получить ВНЖ, однако в этом случае существуют некоторые ограничения в правах и строгие временные рамки. Если студент не предоставит трудового контракта с голландским работодателем до окончания ВУЗа, то будет вынужден покинуть страну. Поступить же в ВУЗы не составляет проблем, если вы в состоянии оплатить обучение (стоимость может зависеть от института и специальности, примерно 10000-15000 евро в год) и предоставить гарантию того, что у вас хватает денег на содержание в течение ближайшего семестра.

Бизнес

Иммиграция в Голландию через приобретение бизнеса в этой стране значительно упрощает все необходимые процедуры. Купить готовый бизнес или открыть новую компанию не составляет никакого труда и успех в этом деле зависит только от платежеспособности. Единственное условие – получение дохода не менее 1000 евро в месяц и уплата налогов в сумме не менее 2-3 тыс. евро в год. ВНЖ будет выдан через год после открытия или переоформления предприятия.

Иммиграция в Нидерланды с целью заключения брака

Иммиграция в Голландию после заключения официального брака с гражданином страны достаточно проста. Необходимо всего лишь находиться в Нидерландах на момент оформления брака, а после этого даже не обязательно проживать на территории государства. Но при этом следует учитывать, что голландские власти тщательно проверяют такие браки на предмет их фиктивности, поэтому вам придется пройти массу тестов и опросов.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Статья фактически очень правильная, в законах оно на самом деле все именно так и написано.
Тем не менее, власти страны сильно обеспокоены постоянным приростом населения за счет иммиграции. Поэтому, имея желание уехать и остаться в Нидерландах, всегда надо считаться с тем, что неожиданно государство может принять решение отказать вам в предоставлении вида на жительство (особенно, когда речь идет о постоянном виде на жительство), не объясняя причин. Поэтому, планируя переезд в Нидерланды, не возлагайте все надежды только на вашего супруга или гражданского супруга, а заранее учите язык, ищите работу, это очень поможет вам в получении вида на жительство.

25.10.2012 Цитировать

[quote] Статья фактически очень правильная, в законах оно на самом деле все именно так и написано. Тем не менее, власти страны сильно обеспокоены постоянным приростом населения за счет иммиграции. Поэтому, имея желание уехать и остаться в Нидерландах, всегда надо считаться с тем, что неожиданно государство может принять решение отказать вам в предоставлении вида на жительство (особенно, когда речь идет о постоянном виде на жительство), не объясняя причин. Поэтому, планируя переезд в Нидерланды, не возлагайте все надежды только на вашего супруга или гражданского супруга, а заранее учите язык, ищите работу, это очень поможет вам в получении вида на жительство. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.