X

Непал

Nepal
Nepal
Nepal

Непал НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Непал россиянам и гражданам стран СНГ нужно оформить визу либо в посольстве Непала в Москве заранее, либо уже по прибытии на границе. Для получения визы необходимо представить следующие документы: оригинал и копию действующего загранпаспорта, две фотографии размера 3*4, заполненную на английском языке анкету.

Иммиграция в Непал возможна на следующих основаниях:

  • Для ведения бизнеса;
  • С целью получения образования;
  • Для дальнейшего трудоустройства;
  • Иммиграция в Непал путем заключения брака.

Бизнес иммиграция в Непал

Правительство Непала стремится создать максимально открытую и прозрачную бизнес-среду как для местных предпринимателей, так и для иностранных инвесторов. Поэтому иммиграция в Непал для ведения бизнеса пользуется достаточной популярностью. Иностранные инвесторы могут открывать свой бизнес в любой сфере экономики страны, за исключением некоторых областей, где введены ограничения. Также закон разрешает бизнесменам беспрепятственно выводить средства за границу.

Согласно Положению об иностранных инвестициях, иностранные предприниматели могут регистрировать свой бизнес в форме частной или публичной компании с ограниченной ответственностью. В частных компаниях количество акционеров может составлять от 1 до 50 человек, а в публичных компаниях – семь и более, при этом максимальное количество не ограничено.

И непальские, и иностранные компании должны, помимо стандартной процедуры регистрации юридического лица, подать заявление на получение дополнительного разрешения на ведение предпринимательской деятельности в Непале.

Образование

Иммиграция в Непал для получения образования на сегодняшний день не является актуальной. Более двух тысяч учебных заведений бастуют, что является реакцией на попытки непальского правительства реформировать систему образования. Протестанты добиваются бесплатного обучения и отмены коммерциализации образования. В Непале введено всеобщее «желательное образование».

Работа

Большая часть населения Непала работает в сельском хозяйстве. Сегодня в стране имеется нехватка трудовых ресурсов. Иммигрировать в Непал без каких-либо проблем могут признанные во многих странах профессионалы. Также иностранцы приветствуются в туристическом, гостиничном и ресторанном бизнесах.

Брак

Иммиграция в Непал возможна путем заключения брака с непальским гражданином. При этом иностранный супруг сможет получить гражданство Непала, если будут соблюдаться определенные требования:

  • Иммигрант должен научиться читать и писать на непальском языке;
  • Должен чем-нибудь заниматься в стране;
  • Должен проживать в Непале не менее 15 лет;
  • Обязательно должен отказаться от прежнего гражданства, поскольку двойное гражданство в Непале не признается.


Другие страны

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.