X

Непал

Nepal
Nepal
Nepal

Непал НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Непал россиянам и гражданам стран СНГ нужно оформить визу либо в посольстве Непала в Москве заранее, либо уже по прибытии на границе. Для получения визы необходимо представить следующие документы: оригинал и копию действующего загранпаспорта, две фотографии размера 3*4, заполненную на английском языке анкету.

Иммиграция в Непал возможна на следующих основаниях:

  • Для ведения бизнеса;
  • С целью получения образования;
  • Для дальнейшего трудоустройства;
  • Иммиграция в Непал путем заключения брака.

Бизнес иммиграция в Непал

Правительство Непала стремится создать максимально открытую и прозрачную бизнес-среду как для местных предпринимателей, так и для иностранных инвесторов. Поэтому иммиграция в Непал для ведения бизнеса пользуется достаточной популярностью. Иностранные инвесторы могут открывать свой бизнес в любой сфере экономики страны, за исключением некоторых областей, где введены ограничения. Также закон разрешает бизнесменам беспрепятственно выводить средства за границу.

Согласно Положению об иностранных инвестициях, иностранные предприниматели могут регистрировать свой бизнес в форме частной или публичной компании с ограниченной ответственностью. В частных компаниях количество акционеров может составлять от 1 до 50 человек, а в публичных компаниях – семь и более, при этом максимальное количество не ограничено.

И непальские, и иностранные компании должны, помимо стандартной процедуры регистрации юридического лица, подать заявление на получение дополнительного разрешения на ведение предпринимательской деятельности в Непале.

Образование

Иммиграция в Непал для получения образования на сегодняшний день не является актуальной. Более двух тысяч учебных заведений бастуют, что является реакцией на попытки непальского правительства реформировать систему образования. Протестанты добиваются бесплатного обучения и отмены коммерциализации образования. В Непале введено всеобщее «желательное образование».

Работа

Большая часть населения Непала работает в сельском хозяйстве. Сегодня в стране имеется нехватка трудовых ресурсов. Иммигрировать в Непал без каких-либо проблем могут признанные во многих странах профессионалы. Также иностранцы приветствуются в туристическом, гостиничном и ресторанном бизнесах.

Брак

Иммиграция в Непал возможна путем заключения брака с непальским гражданином. При этом иностранный супруг сможет получить гражданство Непала, если будут соблюдаться определенные требования:

  • Иммигрант должен научиться читать и писать на непальском языке;
  • Должен чем-нибудь заниматься в стране;
  • Должен проживать в Непале не менее 15 лет;
  • Обязательно должен отказаться от прежнего гражданства, поскольку двойное гражданство в Непале не признается.


Другие страны

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.