X

Непал

Nepal
Nepal
Nepal

Непал НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Непал россиянам и гражданам стран СНГ нужно оформить визу либо в посольстве Непала в Москве заранее, либо уже по прибытии на границе. Для получения визы необходимо представить следующие документы: оригинал и копию действующего загранпаспорта, две фотографии размера 3*4, заполненную на английском языке анкету.

Иммиграция в Непал возможна на следующих основаниях:

  • Для ведения бизнеса;
  • С целью получения образования;
  • Для дальнейшего трудоустройства;
  • Иммиграция в Непал путем заключения брака.

Бизнес иммиграция в Непал

Правительство Непала стремится создать максимально открытую и прозрачную бизнес-среду как для местных предпринимателей, так и для иностранных инвесторов. Поэтому иммиграция в Непал для ведения бизнеса пользуется достаточной популярностью. Иностранные инвесторы могут открывать свой бизнес в любой сфере экономики страны, за исключением некоторых областей, где введены ограничения. Также закон разрешает бизнесменам беспрепятственно выводить средства за границу.

Согласно Положению об иностранных инвестициях, иностранные предприниматели могут регистрировать свой бизнес в форме частной или публичной компании с ограниченной ответственностью. В частных компаниях количество акционеров может составлять от 1 до 50 человек, а в публичных компаниях – семь и более, при этом максимальное количество не ограничено.

И непальские, и иностранные компании должны, помимо стандартной процедуры регистрации юридического лица, подать заявление на получение дополнительного разрешения на ведение предпринимательской деятельности в Непале.

Образование

Иммиграция в Непал для получения образования на сегодняшний день не является актуальной. Более двух тысяч учебных заведений бастуют, что является реакцией на попытки непальского правительства реформировать систему образования. Протестанты добиваются бесплатного обучения и отмены коммерциализации образования. В Непале введено всеобщее «желательное образование».

Работа

Большая часть населения Непала работает в сельском хозяйстве. Сегодня в стране имеется нехватка трудовых ресурсов. Иммигрировать в Непал без каких-либо проблем могут признанные во многих странах профессионалы. Также иностранцы приветствуются в туристическом, гостиничном и ресторанном бизнесах.

Брак

Иммиграция в Непал возможна путем заключения брака с непальским гражданином. При этом иностранный супруг сможет получить гражданство Непала, если будут соблюдаться определенные требования:

  • Иммигрант должен научиться читать и писать на непальском языке;
  • Должен чем-нибудь заниматься в стране;
  • Должен проживать в Непале не менее 15 лет;
  • Обязательно должен отказаться от прежнего гражданства, поскольку двойное гражданство в Непале не признается.


Другие страны

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.