X

Черногория

Черногория НА КАРТЕ

Информация:

Для того чтобы российский гражданин мог находиться в Черногории более 30 дней, необходимо иметь временное разрешение на пребывание, которое выдается на срок до одного года. Получить данный документ можно только в том случае, если вы соответствуете некоторым требованиям. Так, иностранный гражданин должен иметь достаточное количество средств для проживания, медицинскую страховку, справку об отсутствии судимости, а также должен доказать оправданность временного пребывания в этой стране. Только в этом случае иммиграция в Черногорию станет для вас доступной.

Основанием для получения временного разрешения на пребывание, в соответствии с черногорским законодательством, может быть:

  • Трудоустройство;
  • бизнес;
  • получение образования;
  • иммиграция в Черногорию с целью заключения брака.

Наличие недвижимости в Черногории не является, к сожалению, основанием для получения вида на жительство.

Работа

Для иммиграции в Черногорию с последующим трудоустройством необходимо иметь приглашение на работу от черногорской организации. При наличии данного приглашения иностранец оформляет временный вид на жительство сроком действия один год.

Иммиграция в Черногорию с целью ведения собственного бизнеса

Бизнес иммиграция в Черногорию – это один из самых простых способов получить разрешение на пребывание в этой стране, так как, практически, любой иностранный гражданин имеет право открыть свою фирму, и для себя же оформить приглашение на работу. Особых инвестиций от вас при этом государство не потребует. Следует отметить, что зарегистрировать фирму в Черногории можно всего за 2000 евро в течение 15-20 дней, и при этом уставный фонд компании не имеет значения при регистрации (за исключением регистрации банка или страхового общества).

На основании разрешения на работу после регистрации фирмы оформляется вид на жительство. После пятилетнего пребывания в Черногории иностранный гражданин может подать заявление о выдаче ему ПМЖ в этой стране.

Образование

Еще одним основанием для выдачи разрешения на пребывание в государстве и иммиграцию в Черногорию является получение образования, повышение квалификации или специализации. Для того чтобы иностранному гражданину выдали ВНЖ с разрешением на временное пребывание, он должен предоставить, помимо основных документов, еще и документы, подтверждающие факт обучения, повышения квалификации или специализации. ВНЖ с разрешением на временное пребывание в Хорватии может продлеваться на срок не более 2-х лет.

Брак

Помимо выше перечисленных вариантов иммиграции в Черногорию, есть еще один не самый сложный способ получить здесь ВНЖ: заключение брака или воссоединение семьи. Так, например, владелец предприятия, открытого в Черногории, может ввезти всю свою семью, при этом родственникам не обязательно устраиваться на работу в этой стране. Также при заключении брака с черногорским гражданином иностранец автоматически получает разрешение на пребывание в Черногории сроком на один год. Чтобы получить постоянный вид на жительство, который дает все права и возможности резидента Черногории, необходимо продлевать временное разрешение на протяжении пяти лет. В случае, если вы откажетесь от российского гражданства, то впоследствии сможете получить гражданство Черногории.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Планирую поехать в следующем году отдыхать именно в Черногорию. Всегда хочется побывать там, откуда возвращаются все абсолютно довольными. Читала очень много интересных статей, природа, климат всё просто отлично! Надоели однообразные путёвки и манера проведения отпусков в центральной Европе. По поводу иммиграции...даже не знаю) сначала съездим отдохнуть, потом будет видно, всё возможно в нашем мире!

01.11.2012 Цитировать

[quote] Планирую поехать в следующем году отдыхать именно в Черногорию. Всегда хочется побывать там, откуда возвращаются все абсолютно довольными. Читала очень много интересных статей, природа, климат всё просто отлично! Надоели однообразные путёвки и манера проведения отпусков в центральной Европе. По поводу иммиграции...даже не знаю) сначала съездим отдохнуть, потом будет видно, всё возможно в нашем мире! [/quote]
Слышала, что между Черногорией и Украиной отменен визовый режим (кто в курсе подскажите). В последнее время очень загорелась этой страной, хочеться посетить страну в качестве туриста и увидеть ее ошеломлюящую природу собственными глазами.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Слышала, что между Черногорией и Украиной отменен визовый режим (кто в курсе подскажите). В последнее время очень загорелась этой страной, хочеться посетить страну в качестве туриста и увидеть ее ошеломлюящую природу собственными глазами. [/quote]
Отдых в Черногории сделал свое дело - влюбилась в эту восхитительную страну раз и навсегда! Теперь мне только снятся горные пейзажи... Но, все-таки, жить там не суждено, а вот лучшего места для отпуска не найти!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Отдых в Черногории сделал свое дело - влюбилась в эту восхитительную страну раз и навсегда! Теперь мне только снятся горные пейзажи... Но, все-таки, жить там не суждено, а вот лучшего места для отпуска не найти! [/quote]
А я бы с удовольствием туда уехал на ПМЖ и если все получиться, то я обязательно куплю дом в Будве или Которе. Объясню почему:
1. Это люди, по моему опыту самые дружелюбные и отзывчивые в Европе. Нашел себе там много друзей.
2. Недвижимость. Можно продать квартиру в Москве и купить там 2ух этажный коттедж в километре-двух от моря и еще останется.
3. Климат. Я был летом, весной и зимой. Зимой в феврале, когда в Москве - 20, то в прибрежных городках +7 +10.
4. Море и горы. Мне как фанату сноуборда и любителя поплавать и позагорать это сочетание очень кстати. Был на лыжном курорте в Колашине - море позитивных впечатлений.
Что касается языка, то многие понимают по русски. Языки похожи.
Я для себя определился.

24.10.2012 Цитировать

[quote] А я бы с удовольствием туда уехал на ПМЖ и если все получиться, то я обязательно куплю дом в Будве или Которе. Объясню почему: 1. Это люди, по моему опыту самые дружелюбные и отзывчивые в Европе. Нашел себе там много друзей. 2. Недвижимость. Можно продать квартиру в Москве и купить там 2ух этажный коттедж в километре-двух от моря и еще останется. 3. Климат. Я был летом, весной и зимой. Зимой в феврале, когда в Москве - 20, то в прибрежных городках +7 +10. 4. Море и горы. Мне как фанату сноуборда и любителя поплавать и позагорать это сочетание очень кстати. Был на лыжном курорте в Колашине - море позитивных впечатлений. Что касается языка, то многие понимают по русски. Языки похожи. Я для себя определился. [/quote]
Насчет иммиграции в Черногорию не знаю, честно говоря. А вот отдохнуть в этой красивой стране я бы не отказался. Горы, чистый воздух, что еще нужно для хорошего отдыха? Пожалуй только вина Черногории.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Насчет иммиграции в Черногорию не знаю, честно говоря. А вот отдохнуть в этой красивой стране я бы не отказался. Горы, чистый воздух, что еще нужно для хорошего отдыха? Пожалуй только вина Черногории. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.