X

Черногория

Черногория НА КАРТЕ

Информация:

Для того чтобы российский гражданин мог находиться в Черногории более 30 дней, необходимо иметь временное разрешение на пребывание, которое выдается на срок до одного года. Получить данный документ можно только в том случае, если вы соответствуете некоторым требованиям. Так, иностранный гражданин должен иметь достаточное количество средств для проживания, медицинскую страховку, справку об отсутствии судимости, а также должен доказать оправданность временного пребывания в этой стране. Только в этом случае иммиграция в Черногорию станет для вас доступной.

Основанием для получения временного разрешения на пребывание, в соответствии с черногорским законодательством, может быть:

  • Трудоустройство;
  • бизнес;
  • получение образования;
  • иммиграция в Черногорию с целью заключения брака.

Наличие недвижимости в Черногории не является, к сожалению, основанием для получения вида на жительство.

Работа

Для иммиграции в Черногорию с последующим трудоустройством необходимо иметь приглашение на работу от черногорской организации. При наличии данного приглашения иностранец оформляет временный вид на жительство сроком действия один год.

Иммиграция в Черногорию с целью ведения собственного бизнеса

Бизнес иммиграция в Черногорию – это один из самых простых способов получить разрешение на пребывание в этой стране, так как, практически, любой иностранный гражданин имеет право открыть свою фирму, и для себя же оформить приглашение на работу. Особых инвестиций от вас при этом государство не потребует. Следует отметить, что зарегистрировать фирму в Черногории можно всего за 2000 евро в течение 15-20 дней, и при этом уставный фонд компании не имеет значения при регистрации (за исключением регистрации банка или страхового общества).

На основании разрешения на работу после регистрации фирмы оформляется вид на жительство. После пятилетнего пребывания в Черногории иностранный гражданин может подать заявление о выдаче ему ПМЖ в этой стране.

Образование

Еще одним основанием для выдачи разрешения на пребывание в государстве и иммиграцию в Черногорию является получение образования, повышение квалификации или специализации. Для того чтобы иностранному гражданину выдали ВНЖ с разрешением на временное пребывание, он должен предоставить, помимо основных документов, еще и документы, подтверждающие факт обучения, повышения квалификации или специализации. ВНЖ с разрешением на временное пребывание в Хорватии может продлеваться на срок не более 2-х лет.

Брак

Помимо выше перечисленных вариантов иммиграции в Черногорию, есть еще один не самый сложный способ получить здесь ВНЖ: заключение брака или воссоединение семьи. Так, например, владелец предприятия, открытого в Черногории, может ввезти всю свою семью, при этом родственникам не обязательно устраиваться на работу в этой стране. Также при заключении брака с черногорским гражданином иностранец автоматически получает разрешение на пребывание в Черногории сроком на один год. Чтобы получить постоянный вид на жительство, который дает все права и возможности резидента Черногории, необходимо продлевать временное разрешение на протяжении пяти лет. В случае, если вы откажетесь от российского гражданства, то впоследствии сможете получить гражданство Черногории.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Планирую поехать в следующем году отдыхать именно в Черногорию. Всегда хочется побывать там, откуда возвращаются все абсолютно довольными. Читала очень много интересных статей, природа, климат всё просто отлично! Надоели однообразные путёвки и манера проведения отпусков в центральной Европе. По поводу иммиграции...даже не знаю) сначала съездим отдохнуть, потом будет видно, всё возможно в нашем мире!

01.11.2012 Цитировать

[quote] Планирую поехать в следующем году отдыхать именно в Черногорию. Всегда хочется побывать там, откуда возвращаются все абсолютно довольными. Читала очень много интересных статей, природа, климат всё просто отлично! Надоели однообразные путёвки и манера проведения отпусков в центральной Европе. По поводу иммиграции...даже не знаю) сначала съездим отдохнуть, потом будет видно, всё возможно в нашем мире! [/quote]
Слышала, что между Черногорией и Украиной отменен визовый режим (кто в курсе подскажите). В последнее время очень загорелась этой страной, хочеться посетить страну в качестве туриста и увидеть ее ошеломлюящую природу собственными глазами.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Слышала, что между Черногорией и Украиной отменен визовый режим (кто в курсе подскажите). В последнее время очень загорелась этой страной, хочеться посетить страну в качестве туриста и увидеть ее ошеломлюящую природу собственными глазами. [/quote]
Отдых в Черногории сделал свое дело - влюбилась в эту восхитительную страну раз и навсегда! Теперь мне только снятся горные пейзажи... Но, все-таки, жить там не суждено, а вот лучшего места для отпуска не найти!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Отдых в Черногории сделал свое дело - влюбилась в эту восхитительную страну раз и навсегда! Теперь мне только снятся горные пейзажи... Но, все-таки, жить там не суждено, а вот лучшего места для отпуска не найти! [/quote]
А я бы с удовольствием туда уехал на ПМЖ и если все получиться, то я обязательно куплю дом в Будве или Которе. Объясню почему:
1. Это люди, по моему опыту самые дружелюбные и отзывчивые в Европе. Нашел себе там много друзей.
2. Недвижимость. Можно продать квартиру в Москве и купить там 2ух этажный коттедж в километре-двух от моря и еще останется.
3. Климат. Я был летом, весной и зимой. Зимой в феврале, когда в Москве - 20, то в прибрежных городках +7 +10.
4. Море и горы. Мне как фанату сноуборда и любителя поплавать и позагорать это сочетание очень кстати. Был на лыжном курорте в Колашине - море позитивных впечатлений.
Что касается языка, то многие понимают по русски. Языки похожи.
Я для себя определился.

24.10.2012 Цитировать

[quote] А я бы с удовольствием туда уехал на ПМЖ и если все получиться, то я обязательно куплю дом в Будве или Которе. Объясню почему: 1. Это люди, по моему опыту самые дружелюбные и отзывчивые в Европе. Нашел себе там много друзей. 2. Недвижимость. Можно продать квартиру в Москве и купить там 2ух этажный коттедж в километре-двух от моря и еще останется. 3. Климат. Я был летом, весной и зимой. Зимой в феврале, когда в Москве - 20, то в прибрежных городках +7 +10. 4. Море и горы. Мне как фанату сноуборда и любителя поплавать и позагорать это сочетание очень кстати. Был на лыжном курорте в Колашине - море позитивных впечатлений. Что касается языка, то многие понимают по русски. Языки похожи. Я для себя определился. [/quote]
Насчет иммиграции в Черногорию не знаю, честно говоря. А вот отдохнуть в этой красивой стране я бы не отказался. Горы, чистый воздух, что еще нужно для хорошего отдыха? Пожалуй только вина Черногории.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Насчет иммиграции в Черногорию не знаю, честно говоря. А вот отдохнуть в этой красивой стране я бы не отказался. Горы, чистый воздух, что еще нужно для хорошего отдыха? Пожалуй только вина Черногории. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.