X

Черногория

Черногория НА КАРТЕ

Информация:

Для того чтобы российский гражданин мог находиться в Черногории более 30 дней, необходимо иметь временное разрешение на пребывание, которое выдается на срок до одного года. Получить данный документ можно только в том случае, если вы соответствуете некоторым требованиям. Так, иностранный гражданин должен иметь достаточное количество средств для проживания, медицинскую страховку, справку об отсутствии судимости, а также должен доказать оправданность временного пребывания в этой стране. Только в этом случае иммиграция в Черногорию станет для вас доступной.

Основанием для получения временного разрешения на пребывание, в соответствии с черногорским законодательством, может быть:

  • Трудоустройство;
  • бизнес;
  • получение образования;
  • иммиграция в Черногорию с целью заключения брака.

Наличие недвижимости в Черногории не является, к сожалению, основанием для получения вида на жительство.

Работа

Для иммиграции в Черногорию с последующим трудоустройством необходимо иметь приглашение на работу от черногорской организации. При наличии данного приглашения иностранец оформляет временный вид на жительство сроком действия один год.

Иммиграция в Черногорию с целью ведения собственного бизнеса

Бизнес иммиграция в Черногорию – это один из самых простых способов получить разрешение на пребывание в этой стране, так как, практически, любой иностранный гражданин имеет право открыть свою фирму, и для себя же оформить приглашение на работу. Особых инвестиций от вас при этом государство не потребует. Следует отметить, что зарегистрировать фирму в Черногории можно всего за 2000 евро в течение 15-20 дней, и при этом уставный фонд компании не имеет значения при регистрации (за исключением регистрации банка или страхового общества).

На основании разрешения на работу после регистрации фирмы оформляется вид на жительство. После пятилетнего пребывания в Черногории иностранный гражданин может подать заявление о выдаче ему ПМЖ в этой стране.

Образование

Еще одним основанием для выдачи разрешения на пребывание в государстве и иммиграцию в Черногорию является получение образования, повышение квалификации или специализации. Для того чтобы иностранному гражданину выдали ВНЖ с разрешением на временное пребывание, он должен предоставить, помимо основных документов, еще и документы, подтверждающие факт обучения, повышения квалификации или специализации. ВНЖ с разрешением на временное пребывание в Хорватии может продлеваться на срок не более 2-х лет.

Брак

Помимо выше перечисленных вариантов иммиграции в Черногорию, есть еще один не самый сложный способ получить здесь ВНЖ: заключение брака или воссоединение семьи. Так, например, владелец предприятия, открытого в Черногории, может ввезти всю свою семью, при этом родственникам не обязательно устраиваться на работу в этой стране. Также при заключении брака с черногорским гражданином иностранец автоматически получает разрешение на пребывание в Черногории сроком на один год. Чтобы получить постоянный вид на жительство, который дает все права и возможности резидента Черногории, необходимо продлевать временное разрешение на протяжении пяти лет. В случае, если вы откажетесь от российского гражданства, то впоследствии сможете получить гражданство Черногории.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Планирую поехать в следующем году отдыхать именно в Черногорию. Всегда хочется побывать там, откуда возвращаются все абсолютно довольными. Читала очень много интересных статей, природа, климат всё просто отлично! Надоели однообразные путёвки и манера проведения отпусков в центральной Европе. По поводу иммиграции...даже не знаю) сначала съездим отдохнуть, потом будет видно, всё возможно в нашем мире!

01.11.2012 Цитировать

[quote] Планирую поехать в следующем году отдыхать именно в Черногорию. Всегда хочется побывать там, откуда возвращаются все абсолютно довольными. Читала очень много интересных статей, природа, климат всё просто отлично! Надоели однообразные путёвки и манера проведения отпусков в центральной Европе. По поводу иммиграции...даже не знаю) сначала съездим отдохнуть, потом будет видно, всё возможно в нашем мире! [/quote]
Слышала, что между Черногорией и Украиной отменен визовый режим (кто в курсе подскажите). В последнее время очень загорелась этой страной, хочеться посетить страну в качестве туриста и увидеть ее ошеломлюящую природу собственными глазами.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Слышала, что между Черногорией и Украиной отменен визовый режим (кто в курсе подскажите). В последнее время очень загорелась этой страной, хочеться посетить страну в качестве туриста и увидеть ее ошеломлюящую природу собственными глазами. [/quote]
Отдых в Черногории сделал свое дело - влюбилась в эту восхитительную страну раз и навсегда! Теперь мне только снятся горные пейзажи... Но, все-таки, жить там не суждено, а вот лучшего места для отпуска не найти!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Отдых в Черногории сделал свое дело - влюбилась в эту восхитительную страну раз и навсегда! Теперь мне только снятся горные пейзажи... Но, все-таки, жить там не суждено, а вот лучшего места для отпуска не найти! [/quote]
А я бы с удовольствием туда уехал на ПМЖ и если все получиться, то я обязательно куплю дом в Будве или Которе. Объясню почему:
1. Это люди, по моему опыту самые дружелюбные и отзывчивые в Европе. Нашел себе там много друзей.
2. Недвижимость. Можно продать квартиру в Москве и купить там 2ух этажный коттедж в километре-двух от моря и еще останется.
3. Климат. Я был летом, весной и зимой. Зимой в феврале, когда в Москве - 20, то в прибрежных городках +7 +10.
4. Море и горы. Мне как фанату сноуборда и любителя поплавать и позагорать это сочетание очень кстати. Был на лыжном курорте в Колашине - море позитивных впечатлений.
Что касается языка, то многие понимают по русски. Языки похожи.
Я для себя определился.

24.10.2012 Цитировать

[quote] А я бы с удовольствием туда уехал на ПМЖ и если все получиться, то я обязательно куплю дом в Будве или Которе. Объясню почему: 1. Это люди, по моему опыту самые дружелюбные и отзывчивые в Европе. Нашел себе там много друзей. 2. Недвижимость. Можно продать квартиру в Москве и купить там 2ух этажный коттедж в километре-двух от моря и еще останется. 3. Климат. Я был летом, весной и зимой. Зимой в феврале, когда в Москве - 20, то в прибрежных городках +7 +10. 4. Море и горы. Мне как фанату сноуборда и любителя поплавать и позагорать это сочетание очень кстати. Был на лыжном курорте в Колашине - море позитивных впечатлений. Что касается языка, то многие понимают по русски. Языки похожи. Я для себя определился. [/quote]
Насчет иммиграции в Черногорию не знаю, честно говоря. А вот отдохнуть в этой красивой стране я бы не отказался. Горы, чистый воздух, что еще нужно для хорошего отдыха? Пожалуй только вина Черногории.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Насчет иммиграции в Черногорию не знаю, честно говоря. А вот отдохнуть в этой красивой стране я бы не отказался. Горы, чистый воздух, что еще нужно для хорошего отдыха? Пожалуй только вина Черногории. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.