X

Монако

Монако НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Монако для многих – отличный способ начать вести собственный бизнес, получить качественное образование или устроиться на высокооплачиваемую работу. Основными плюсами проживания в Монако можно назвать отсутствие подоходного налога, высокую конфиденциальность и строгое соблюдение банковской тайны, стабильность рынка недвижимости и высокий уровень жизни в государстве. Условия оформления временного и постоянного вида на жительство не настолько строги, как в некоторых европейских странах, но одна тенденция все же прослеживается: в Монако будут рады людям с доходами выше среднего (не мультимиллионерам, но и не бизнесменам средней руки).

Для того чтобы стать резидентом Монако, необходимо доказать свою финансовую состоятельность, позволяющую вести принятый в государстве образ жизни. Следует также выделить деньги на ренту либо покупку недвижимости, стоимость которой даже несколько превышает цену жилья в столице России.

Иммиграция в Монако с целью заключения брака

Иммигрировать в Монако с целью получения там гражданства можно по специальным, семейным, программам. Есть несколько наиболее популярных вариантов:

  • Иммиграция в Монако по праву рождения (сам факт рождения в княжестве не дает права на получение гражданства).
  • По происхождению – гражданином Монако становится каждый ребенок, даже если он был рожден в другой стране, чей отец – гражданин Монако.
  • При рождении вне брака, если мать – гражданка Монако, а отец неизвестен.
  • При рождении вне брака от граждан Монако.
  • Получение гражданства для натурализовавшихся граждан.
  • Заключение брака с гражданином Монако также позволяет получить гражданство этого государства.
  • Натурализация: прожив в стране 10 лет, или достигнув 21 года и утратив прошлое гражданство.

Бизнес

Иммиграция в Монако с целью создания бизнеса – популярный, но достаточно дорогой вид иммиграции. Вначале необходимо получить одобрение руководства Княжества. На момент регистрации уставной капитал должен составлять не менее 150000 евро, кроме того нужно заплатить налог в государственную казну в размере не менее 1% от суммы уставного капитала. У вновь зарегистрированной компании в обязательном порядке должен быть собственный офис, кроме того, вся прибыль компании, более 25% которой находится за пределами Монако, облагается налогом на прибыль в сумме от 33%. Что касается инвестиций, то руководство страны поощряет любые вложения в экономику, особенно, если речь идет о развитии научной и исследовательской сферы.

Образование

Иммиграция в Монако с целью получения высшего образования в The International University of Monaco (IUM – независимом высшем учебном заведении в Монте-Карло) становится все более популярной. Здесь удачно комбинируются европейские и американские методы обучения, основная специализация ВУЗа – менеджмент. Для получения долгосрочной студенческой визы следует обращаться в консульство Монако, предоставив при этом медицинскую страховку, действительную в течение всего срока пребывания, приглашение из ВУЗа, справку из банка о наличии на счетах достаточного количества средств и договор аренды из студенческого общежития.

Работа

Иммиграция в Монако на срок более чем 3 месяца возможна по трудовой визе. Но для этого необходимо обратиться в консульство Франции, которое передаст ваш пакет документов в Монако. В пакет документов включен проект договора с компанией- работодателем, заверенный службой занятости княжества, документ о наличии собственного жилья в Монако (как вариант – договор аренды или документ, подтверждающий, что вы будете проживать у частного лица), документы, подтверждающие ваше материальное благополучие. DYL изначально выдается на срок до года, а затем вам необходимо будет его продлевать. Прожив в стране более 10 лет, вы сможете обратиться к властям по поводу натурализации.



Другие страны

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

"Познокомился" с Монако по трансляциям Формулы-1. К тому же, очень много пилотов Формулы живут именно в Монте-Карло.
Словно другая планета. Даже люди совсем не такие как в "обычном" мире - довольные жизнью, счастливые...
Я тоже так хочу жить. И по доброму завидую жителем Монако.

30.10.2012 Цитировать

[quote] "Познокомился" с Монако по трансляциям Формулы-1. К тому же, очень много пилотов Формулы живут именно в Монте-Карло. Словно другая планета. Даже люди совсем не такие как в "обычном" мире - довольные жизнью, счастливые... Я тоже так хочу жить. И по доброму завидую жителем Монако. [/quote]
Да, удивительная страна. Хоть и маленькая, примерно как средний город России, но очень уютная. Эту страну можно назвать страной бизнеса и банков. И ведь не зря в этой стране проводят гонки Формулу 1. Так же там можно провести отлично отдых, красивейшие пейзажи, я уверен не оставят никого равнодушным.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Да, удивительная страна. Хоть и маленькая, примерно как средний город России, но очень уютная. Эту страну можно назвать страной бизнеса и банков. И ведь не зря в этой стране проводят гонки Формулу 1. Так же там можно провести отлично отдых, красивейшие пейзажи, я уверен не оставят никого равнодушным. [/quote]
И правда очень прекрасная страна, на сколько мне известно что при отсутствии подоходного налога в этой стране в ней регистрируются самые опытные бизнесмены, но зарегистрировать может только гражданин страны, и тут не все так просто. Существует ограничение по количеству новых граждан в год, и оно составляет 50 человек в год. Еще интересный факт что страна ну очень маленькая.

24.10.2012 Цитировать

[quote] И правда очень прекрасная страна, на сколько мне известно что при отсутствии подоходного налога в этой стране в ней регистрируются самые опытные бизнесмены, но зарегистрировать может только гражданин страны, и тут не все так просто. Существует ограничение по количеству новых граждан в год, и оно составляет 50 человек в год. Еще интересный факт что страна ну очень маленькая. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.