X

Монако

Монако НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Монако для многих – отличный способ начать вести собственный бизнес, получить качественное образование или устроиться на высокооплачиваемую работу. Основными плюсами проживания в Монако можно назвать отсутствие подоходного налога, высокую конфиденциальность и строгое соблюдение банковской тайны, стабильность рынка недвижимости и высокий уровень жизни в государстве. Условия оформления временного и постоянного вида на жительство не настолько строги, как в некоторых европейских странах, но одна тенденция все же прослеживается: в Монако будут рады людям с доходами выше среднего (не мультимиллионерам, но и не бизнесменам средней руки).

Для того чтобы стать резидентом Монако, необходимо доказать свою финансовую состоятельность, позволяющую вести принятый в государстве образ жизни. Следует также выделить деньги на ренту либо покупку недвижимости, стоимость которой даже несколько превышает цену жилья в столице России.

Иммиграция в Монако с целью заключения брака

Иммигрировать в Монако с целью получения там гражданства можно по специальным, семейным, программам. Есть несколько наиболее популярных вариантов:

  • Иммиграция в Монако по праву рождения (сам факт рождения в княжестве не дает права на получение гражданства).
  • По происхождению – гражданином Монако становится каждый ребенок, даже если он был рожден в другой стране, чей отец – гражданин Монако.
  • При рождении вне брака, если мать – гражданка Монако, а отец неизвестен.
  • При рождении вне брака от граждан Монако.
  • Получение гражданства для натурализовавшихся граждан.
  • Заключение брака с гражданином Монако также позволяет получить гражданство этого государства.
  • Натурализация: прожив в стране 10 лет, или достигнув 21 года и утратив прошлое гражданство.

Бизнес

Иммиграция в Монако с целью создания бизнеса – популярный, но достаточно дорогой вид иммиграции. Вначале необходимо получить одобрение руководства Княжества. На момент регистрации уставной капитал должен составлять не менее 150000 евро, кроме того нужно заплатить налог в государственную казну в размере не менее 1% от суммы уставного капитала. У вновь зарегистрированной компании в обязательном порядке должен быть собственный офис, кроме того, вся прибыль компании, более 25% которой находится за пределами Монако, облагается налогом на прибыль в сумме от 33%. Что касается инвестиций, то руководство страны поощряет любые вложения в экономику, особенно, если речь идет о развитии научной и исследовательской сферы.

Образование

Иммиграция в Монако с целью получения высшего образования в The International University of Monaco (IUM – независимом высшем учебном заведении в Монте-Карло) становится все более популярной. Здесь удачно комбинируются европейские и американские методы обучения, основная специализация ВУЗа – менеджмент. Для получения долгосрочной студенческой визы следует обращаться в консульство Монако, предоставив при этом медицинскую страховку, действительную в течение всего срока пребывания, приглашение из ВУЗа, справку из банка о наличии на счетах достаточного количества средств и договор аренды из студенческого общежития.

Работа

Иммиграция в Монако на срок более чем 3 месяца возможна по трудовой визе. Но для этого необходимо обратиться в консульство Франции, которое передаст ваш пакет документов в Монако. В пакет документов включен проект договора с компанией- работодателем, заверенный службой занятости княжества, документ о наличии собственного жилья в Монако (как вариант – договор аренды или документ, подтверждающий, что вы будете проживать у частного лица), документы, подтверждающие ваше материальное благополучие. DYL изначально выдается на срок до года, а затем вам необходимо будет его продлевать. Прожив в стране более 10 лет, вы сможете обратиться к властям по поводу натурализации.



Другие страны

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

"Познокомился" с Монако по трансляциям Формулы-1. К тому же, очень много пилотов Формулы живут именно в Монте-Карло.
Словно другая планета. Даже люди совсем не такие как в "обычном" мире - довольные жизнью, счастливые...
Я тоже так хочу жить. И по доброму завидую жителем Монако.

30.10.2012 Цитировать

[quote] "Познокомился" с Монако по трансляциям Формулы-1. К тому же, очень много пилотов Формулы живут именно в Монте-Карло. Словно другая планета. Даже люди совсем не такие как в "обычном" мире - довольные жизнью, счастливые... Я тоже так хочу жить. И по доброму завидую жителем Монако. [/quote]
Да, удивительная страна. Хоть и маленькая, примерно как средний город России, но очень уютная. Эту страну можно назвать страной бизнеса и банков. И ведь не зря в этой стране проводят гонки Формулу 1. Так же там можно провести отлично отдых, красивейшие пейзажи, я уверен не оставят никого равнодушным.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Да, удивительная страна. Хоть и маленькая, примерно как средний город России, но очень уютная. Эту страну можно назвать страной бизнеса и банков. И ведь не зря в этой стране проводят гонки Формулу 1. Так же там можно провести отлично отдых, красивейшие пейзажи, я уверен не оставят никого равнодушным. [/quote]
И правда очень прекрасная страна, на сколько мне известно что при отсутствии подоходного налога в этой стране в ней регистрируются самые опытные бизнесмены, но зарегистрировать может только гражданин страны, и тут не все так просто. Существует ограничение по количеству новых граждан в год, и оно составляет 50 человек в год. Еще интересный факт что страна ну очень маленькая.

24.10.2012 Цитировать

[quote] И правда очень прекрасная страна, на сколько мне известно что при отсутствии подоходного налога в этой стране в ней регистрируются самые опытные бизнесмены, но зарегистрировать может только гражданин страны, и тут не все так просто. Существует ограничение по количеству новых граждан в год, и оно составляет 50 человек в год. Еще интересный факт что страна ну очень маленькая. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.