X

Монако

Монако НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Монако для многих – отличный способ начать вести собственный бизнес, получить качественное образование или устроиться на высокооплачиваемую работу. Основными плюсами проживания в Монако можно назвать отсутствие подоходного налога, высокую конфиденциальность и строгое соблюдение банковской тайны, стабильность рынка недвижимости и высокий уровень жизни в государстве. Условия оформления временного и постоянного вида на жительство не настолько строги, как в некоторых европейских странах, но одна тенденция все же прослеживается: в Монако будут рады людям с доходами выше среднего (не мультимиллионерам, но и не бизнесменам средней руки).

Для того чтобы стать резидентом Монако, необходимо доказать свою финансовую состоятельность, позволяющую вести принятый в государстве образ жизни. Следует также выделить деньги на ренту либо покупку недвижимости, стоимость которой даже несколько превышает цену жилья в столице России.

Иммиграция в Монако с целью заключения брака

Иммигрировать в Монако с целью получения там гражданства можно по специальным, семейным, программам. Есть несколько наиболее популярных вариантов:

  • Иммиграция в Монако по праву рождения (сам факт рождения в княжестве не дает права на получение гражданства).
  • По происхождению – гражданином Монако становится каждый ребенок, даже если он был рожден в другой стране, чей отец – гражданин Монако.
  • При рождении вне брака, если мать – гражданка Монако, а отец неизвестен.
  • При рождении вне брака от граждан Монако.
  • Получение гражданства для натурализовавшихся граждан.
  • Заключение брака с гражданином Монако также позволяет получить гражданство этого государства.
  • Натурализация: прожив в стране 10 лет, или достигнув 21 года и утратив прошлое гражданство.

Бизнес

Иммиграция в Монако с целью создания бизнеса – популярный, но достаточно дорогой вид иммиграции. Вначале необходимо получить одобрение руководства Княжества. На момент регистрации уставной капитал должен составлять не менее 150000 евро, кроме того нужно заплатить налог в государственную казну в размере не менее 1% от суммы уставного капитала. У вновь зарегистрированной компании в обязательном порядке должен быть собственный офис, кроме того, вся прибыль компании, более 25% которой находится за пределами Монако, облагается налогом на прибыль в сумме от 33%. Что касается инвестиций, то руководство страны поощряет любые вложения в экономику, особенно, если речь идет о развитии научной и исследовательской сферы.

Образование

Иммиграция в Монако с целью получения высшего образования в The International University of Monaco (IUM – независимом высшем учебном заведении в Монте-Карло) становится все более популярной. Здесь удачно комбинируются европейские и американские методы обучения, основная специализация ВУЗа – менеджмент. Для получения долгосрочной студенческой визы следует обращаться в консульство Монако, предоставив при этом медицинскую страховку, действительную в течение всего срока пребывания, приглашение из ВУЗа, справку из банка о наличии на счетах достаточного количества средств и договор аренды из студенческого общежития.

Работа

Иммиграция в Монако на срок более чем 3 месяца возможна по трудовой визе. Но для этого необходимо обратиться в консульство Франции, которое передаст ваш пакет документов в Монако. В пакет документов включен проект договора с компанией- работодателем, заверенный службой занятости княжества, документ о наличии собственного жилья в Монако (как вариант – договор аренды или документ, подтверждающий, что вы будете проживать у частного лица), документы, подтверждающие ваше материальное благополучие. DYL изначально выдается на срок до года, а затем вам необходимо будет его продлевать. Прожив в стране более 10 лет, вы сможете обратиться к властям по поводу натурализации.



Другие страны

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

"Познокомился" с Монако по трансляциям Формулы-1. К тому же, очень много пилотов Формулы живут именно в Монте-Карло.
Словно другая планета. Даже люди совсем не такие как в "обычном" мире - довольные жизнью, счастливые...
Я тоже так хочу жить. И по доброму завидую жителем Монако.

30.10.2012 Цитировать

[quote] "Познокомился" с Монако по трансляциям Формулы-1. К тому же, очень много пилотов Формулы живут именно в Монте-Карло. Словно другая планета. Даже люди совсем не такие как в "обычном" мире - довольные жизнью, счастливые... Я тоже так хочу жить. И по доброму завидую жителем Монако. [/quote]
Да, удивительная страна. Хоть и маленькая, примерно как средний город России, но очень уютная. Эту страну можно назвать страной бизнеса и банков. И ведь не зря в этой стране проводят гонки Формулу 1. Так же там можно провести отлично отдых, красивейшие пейзажи, я уверен не оставят никого равнодушным.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Да, удивительная страна. Хоть и маленькая, примерно как средний город России, но очень уютная. Эту страну можно назвать страной бизнеса и банков. И ведь не зря в этой стране проводят гонки Формулу 1. Так же там можно провести отлично отдых, красивейшие пейзажи, я уверен не оставят никого равнодушным. [/quote]
И правда очень прекрасная страна, на сколько мне известно что при отсутствии подоходного налога в этой стране в ней регистрируются самые опытные бизнесмены, но зарегистрировать может только гражданин страны, и тут не все так просто. Существует ограничение по количеству новых граждан в год, и оно составляет 50 человек в год. Еще интересный факт что страна ну очень маленькая.

24.10.2012 Цитировать

[quote] И правда очень прекрасная страна, на сколько мне известно что при отсутствии подоходного налога в этой стране в ней регистрируются самые опытные бизнесмены, но зарегистрировать может только гражданин страны, и тут не все так просто. Существует ограничение по количеству новых граждан в год, и оно составляет 50 человек в год. Еще интересный факт что страна ну очень маленькая. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.