X

Молдавия

Moldavija
Moldavija
Moldavija

Молдавия НА КАРТЕ

Информация:

Граждане России и стран СНГ, желающие осмотреть исторические и современные туристические достопримечательности на территории Молдавии, могут въезжать в страну без оформления визы. Однако стоит отметить, что туристическая отрасль в республике на сегодняшний день еще относительно слаборазвита.

Чтобы получить законное право находиться в стране более 90 дней, иностранец должен подать прошение о получении иммиграционного свидетельства в Департамент эмиграции. На основании данного свидетельства впоследствии будет оформляться ВНЖ.

Для иммиграции в Молдавию можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Трудоустройство;
  • Получение образования;
  • Ведение бизнеса;
  • Иммиграция в Молдавию для заключения брака или воссоединения семьи.

Работа

Самый распространенный путь иммиграции в Молдавию – трудоустройство. Иностранец должен иметь разрешение на работу, которое выдается на основании прошения либо самого иммигранта, либо работодателя, в Департаменте миграции. Разрешение на работу может быть временным или постоянным.Временное разрешение выдается:

  • Работникам, приехавшим в рамках приграничной эмиграции на год.
  • Основателям компаний и их служащим на указанный ими срок, но не более 5 лет.
  • Работающему иммигранту на один год.

В дальнейшем временное разрешение на работу можно продлевать.Постоянное разрешение на работу выдается иностранцам в рамках семейной иммиграции, а также специалистам особенно востребованных в Молдавии профессий.

 

Иммиграция в Молдавию с целью получения образования

Иностранные студенты могут иммигрировать в Молдавию для получения образования на основании приглашения от учебных заведений или заключенных договоров между Республикой и ВУЗами. При этом иностранцам выдается иммиграционное свидетельство на все время обучения.Сейчас в Молдавии функционирует 16 государственных и 15 частных высших учебных заведений.

Бизнес

Иммиграция в Молдавию с целью открытия и ведения бизнеса не пользуется особой популярностью среди зарубежных инвесторов. Но иностранцы, желающие открыть в стране свою компанию, выбирают одну из нижеперечисленных организационно-правовых форм: полное или коммандитное товарищества, акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, индивидуальное предприятие.

Брак

Иммигрировать в Молдавию можно путем вступления в брак с гражданином страны, или же с целью воссоединения семьи, включая детей, родителей, супругов и лиц, над которыми осуществляется попечительство или опека. При этом лица, к которым приезжают родственники, должны проживать на территории Молдавии не менее трех лет.



Другие страны

Гайана

Кооперативная Республика Гайана является единственной континентальной страной, которая входит в Содружество наций. Гайана расположена в Южной Америке, а ее северную сторону омывает Атлантический океан. Странами-соседями данного государства являются Венесуэла, Бразилия и Суринам.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.