X

Молдавия

Moldavija
Moldavija
Moldavija

Молдавия НА КАРТЕ

Информация:

Граждане России и стран СНГ, желающие осмотреть исторические и современные туристические достопримечательности на территории Молдавии, могут въезжать в страну без оформления визы. Однако стоит отметить, что туристическая отрасль в республике на сегодняшний день еще относительно слаборазвита.

Чтобы получить законное право находиться в стране более 90 дней, иностранец должен подать прошение о получении иммиграционного свидетельства в Департамент эмиграции. На основании данного свидетельства впоследствии будет оформляться ВНЖ.

Для иммиграции в Молдавию можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Трудоустройство;
  • Получение образования;
  • Ведение бизнеса;
  • Иммиграция в Молдавию для заключения брака или воссоединения семьи.

Работа

Самый распространенный путь иммиграции в Молдавию – трудоустройство. Иностранец должен иметь разрешение на работу, которое выдается на основании прошения либо самого иммигранта, либо работодателя, в Департаменте миграции. Разрешение на работу может быть временным или постоянным.Временное разрешение выдается:

  • Работникам, приехавшим в рамках приграничной эмиграции на год.
  • Основателям компаний и их служащим на указанный ими срок, но не более 5 лет.
  • Работающему иммигранту на один год.

В дальнейшем временное разрешение на работу можно продлевать.Постоянное разрешение на работу выдается иностранцам в рамках семейной иммиграции, а также специалистам особенно востребованных в Молдавии профессий.

 

Иммиграция в Молдавию с целью получения образования

Иностранные студенты могут иммигрировать в Молдавию для получения образования на основании приглашения от учебных заведений или заключенных договоров между Республикой и ВУЗами. При этом иностранцам выдается иммиграционное свидетельство на все время обучения.Сейчас в Молдавии функционирует 16 государственных и 15 частных высших учебных заведений.

Бизнес

Иммиграция в Молдавию с целью открытия и ведения бизнеса не пользуется особой популярностью среди зарубежных инвесторов. Но иностранцы, желающие открыть в стране свою компанию, выбирают одну из нижеперечисленных организационно-правовых форм: полное или коммандитное товарищества, акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, индивидуальное предприятие.

Брак

Иммигрировать в Молдавию можно путем вступления в брак с гражданином страны, или же с целью воссоединения семьи, включая детей, родителей, супругов и лиц, над которыми осуществляется попечительство или опека. При этом лица, к которым приезжают родственники, должны проживать на территории Молдавии не менее трех лет.



Другие страны

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.