X

Молдавия

Moldavija
Moldavija
Moldavija

Молдавия НА КАРТЕ

Информация:

Граждане России и стран СНГ, желающие осмотреть исторические и современные туристические достопримечательности на территории Молдавии, могут въезжать в страну без оформления визы. Однако стоит отметить, что туристическая отрасль в республике на сегодняшний день еще относительно слаборазвита.

Чтобы получить законное право находиться в стране более 90 дней, иностранец должен подать прошение о получении иммиграционного свидетельства в Департамент эмиграции. На основании данного свидетельства впоследствии будет оформляться ВНЖ.

Для иммиграции в Молдавию можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Трудоустройство;
  • Получение образования;
  • Ведение бизнеса;
  • Иммиграция в Молдавию для заключения брака или воссоединения семьи.

Работа

Самый распространенный путь иммиграции в Молдавию – трудоустройство. Иностранец должен иметь разрешение на работу, которое выдается на основании прошения либо самого иммигранта, либо работодателя, в Департаменте миграции. Разрешение на работу может быть временным или постоянным.Временное разрешение выдается:

  • Работникам, приехавшим в рамках приграничной эмиграции на год.
  • Основателям компаний и их служащим на указанный ими срок, но не более 5 лет.
  • Работающему иммигранту на один год.

В дальнейшем временное разрешение на работу можно продлевать.Постоянное разрешение на работу выдается иностранцам в рамках семейной иммиграции, а также специалистам особенно востребованных в Молдавии профессий.

 

Иммиграция в Молдавию с целью получения образования

Иностранные студенты могут иммигрировать в Молдавию для получения образования на основании приглашения от учебных заведений или заключенных договоров между Республикой и ВУЗами. При этом иностранцам выдается иммиграционное свидетельство на все время обучения.Сейчас в Молдавии функционирует 16 государственных и 15 частных высших учебных заведений.

Бизнес

Иммиграция в Молдавию с целью открытия и ведения бизнеса не пользуется особой популярностью среди зарубежных инвесторов. Но иностранцы, желающие открыть в стране свою компанию, выбирают одну из нижеперечисленных организационно-правовых форм: полное или коммандитное товарищества, акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, индивидуальное предприятие.

Брак

Иммигрировать в Молдавию можно путем вступления в брак с гражданином страны, или же с целью воссоединения семьи, включая детей, родителей, супругов и лиц, над которыми осуществляется попечительство или опека. При этом лица, к которым приезжают родственники, должны проживать на территории Молдавии не менее трех лет.



Другие страны

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.