X

Мексика

Мексика НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Мексику сейчас только начинает набирать обороты. Развитая инфраструктура, миллиарды долларов инвестиций, туризм, начатые новые строительные проекты - все это делает страну чрезвычайно популярной среди иностранцев. Государством предусмотрена очень быстрая, недорогая и простая процедура получения ВНЖ, ПМЖ, а позже и гражданства. Низкая стоимость жизни и ее высокое качество способствуют тому, что иммигрировать в Мексику чаще всего решаются граждане России, Украины, Белоруссии и других стран с развивающейся экономикой. Стоимость недвижимости в Мексике намного ниже чем в других государствах.

Перебраться в эту страну, находящуюся на пике развития, можно несколькими способами:

  • иммиграция в Мексику через открытие собственного бизнеса;
  • рабочая иммиграция в Мексику;
  • инвестиции в мексиканскую экономику;
  • брак или воссоединения семьи.

Бизнес

Создание предприятия в Мексике – быстрая и простая процедура. Единственное требование – уплата налогов в стране. Иммиграция в Мексику через открытие собственного бизнеса может быть проведена и через приобретение готового предприятия. Так предлагаются магазины, гостиницы, рестораны, дайвинг- и фитнес-центры и много другое. Но в стране существует и государственное регулирование, и также запрет иностранцам на занятие некоторыми видами бизнеса: ловля рыбы в прибрежных водах, получение электроэнергии и некоторые другие.

Работа

Иммиграция в Мексику по рабочей визе подразумевает переезд в качестве наемного работника на ПМЖ. Здесь те же требования, которые предъявляются к иностранцам - владельцам мексиканских компаний: оплата налогов из заработной платы. Претендент должен иметь на руках официальное приглашение, полученное от мексиканского работодателя, в котором будет гарантироваться оплата всех налогов и расходов. Приглашение должно быть обязательно на испанском языке, и вообще, знание испанского – лучшая гарантия того, что вы сможете найти работу. Для получения визы, разрешения на работу и ВНЖ заранее подается заявление в мексиканское посольство.

Иммиграция в Мексику с целью инвестирования

Иммиграция в Мексику через вложение денег в местную экономику возможна, если человек в состоянии вложить сумму около ста тысяч долларов США. В этом случае оформление вида на жительство занимает срок в два месяца, а собственным бизнесом человек может заняться уже с первых же дней пребывания в Мексике.

Брак

Самый надежный и при этом самый простой способ переезда в Мексику на постоянное место жительства – заключение брака с гражданином (или гражданкой) этой страны. Для этого достаточно въехать на территорию государства по обычной туристической визе, подать заявление и заключить брак. Через 35 дней после регистрации новой семьи можно подать заявление с просьбой предоставить вид на жительство в Мексике. После этого не остается никаких препятствий для получения гражданства. Единственное условие – брачные узы должны не расторгаться в течение не менее чем 3 лет. Продлевать вид на жительство придется всего лишь один раз – через год после его получения, а после этого можно приступать к процедуре, которая открывает возможность получения подданства Мексики.


Другие страны

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.