X

Мексика

Мексика НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Мексику сейчас только начинает набирать обороты. Развитая инфраструктура, миллиарды долларов инвестиций, туризм, начатые новые строительные проекты - все это делает страну чрезвычайно популярной среди иностранцев. Государством предусмотрена очень быстрая, недорогая и простая процедура получения ВНЖ, ПМЖ, а позже и гражданства. Низкая стоимость жизни и ее высокое качество способствуют тому, что иммигрировать в Мексику чаще всего решаются граждане России, Украины, Белоруссии и других стран с развивающейся экономикой. Стоимость недвижимости в Мексике намного ниже чем в других государствах.

Перебраться в эту страну, находящуюся на пике развития, можно несколькими способами:

  • иммиграция в Мексику через открытие собственного бизнеса;
  • рабочая иммиграция в Мексику;
  • инвестиции в мексиканскую экономику;
  • брак или воссоединения семьи.

Бизнес

Создание предприятия в Мексике – быстрая и простая процедура. Единственное требование – уплата налогов в стране. Иммиграция в Мексику через открытие собственного бизнеса может быть проведена и через приобретение готового предприятия. Так предлагаются магазины, гостиницы, рестораны, дайвинг- и фитнес-центры и много другое. Но в стране существует и государственное регулирование, и также запрет иностранцам на занятие некоторыми видами бизнеса: ловля рыбы в прибрежных водах, получение электроэнергии и некоторые другие.

Работа

Иммиграция в Мексику по рабочей визе подразумевает переезд в качестве наемного работника на ПМЖ. Здесь те же требования, которые предъявляются к иностранцам - владельцам мексиканских компаний: оплата налогов из заработной платы. Претендент должен иметь на руках официальное приглашение, полученное от мексиканского работодателя, в котором будет гарантироваться оплата всех налогов и расходов. Приглашение должно быть обязательно на испанском языке, и вообще, знание испанского – лучшая гарантия того, что вы сможете найти работу. Для получения визы, разрешения на работу и ВНЖ заранее подается заявление в мексиканское посольство.

Иммиграция в Мексику с целью инвестирования

Иммиграция в Мексику через вложение денег в местную экономику возможна, если человек в состоянии вложить сумму около ста тысяч долларов США. В этом случае оформление вида на жительство занимает срок в два месяца, а собственным бизнесом человек может заняться уже с первых же дней пребывания в Мексике.

Брак

Самый надежный и при этом самый простой способ переезда в Мексику на постоянное место жительства – заключение брака с гражданином (или гражданкой) этой страны. Для этого достаточно въехать на территорию государства по обычной туристической визе, подать заявление и заключить брак. Через 35 дней после регистрации новой семьи можно подать заявление с просьбой предоставить вид на жительство в Мексике. После этого не остается никаких препятствий для получения гражданства. Единственное условие – брачные узы должны не расторгаться в течение не менее чем 3 лет. Продлевать вид на жительство придется всего лишь один раз – через год после его получения, а после этого можно приступать к процедуре, которая открывает возможность получения подданства Мексики.


Другие страны

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.