X

Мексика

Мексика НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Мексику сейчас только начинает набирать обороты. Развитая инфраструктура, миллиарды долларов инвестиций, туризм, начатые новые строительные проекты - все это делает страну чрезвычайно популярной среди иностранцев. Государством предусмотрена очень быстрая, недорогая и простая процедура получения ВНЖ, ПМЖ, а позже и гражданства. Низкая стоимость жизни и ее высокое качество способствуют тому, что иммигрировать в Мексику чаще всего решаются граждане России, Украины, Белоруссии и других стран с развивающейся экономикой. Стоимость недвижимости в Мексике намного ниже чем в других государствах.

Перебраться в эту страну, находящуюся на пике развития, можно несколькими способами:

  • иммиграция в Мексику через открытие собственного бизнеса;
  • рабочая иммиграция в Мексику;
  • инвестиции в мексиканскую экономику;
  • брак или воссоединения семьи.

Бизнес

Создание предприятия в Мексике – быстрая и простая процедура. Единственное требование – уплата налогов в стране. Иммиграция в Мексику через открытие собственного бизнеса может быть проведена и через приобретение готового предприятия. Так предлагаются магазины, гостиницы, рестораны, дайвинг- и фитнес-центры и много другое. Но в стране существует и государственное регулирование, и также запрет иностранцам на занятие некоторыми видами бизнеса: ловля рыбы в прибрежных водах, получение электроэнергии и некоторые другие.

Работа

Иммиграция в Мексику по рабочей визе подразумевает переезд в качестве наемного работника на ПМЖ. Здесь те же требования, которые предъявляются к иностранцам - владельцам мексиканских компаний: оплата налогов из заработной платы. Претендент должен иметь на руках официальное приглашение, полученное от мексиканского работодателя, в котором будет гарантироваться оплата всех налогов и расходов. Приглашение должно быть обязательно на испанском языке, и вообще, знание испанского – лучшая гарантия того, что вы сможете найти работу. Для получения визы, разрешения на работу и ВНЖ заранее подается заявление в мексиканское посольство.

Иммиграция в Мексику с целью инвестирования

Иммиграция в Мексику через вложение денег в местную экономику возможна, если человек в состоянии вложить сумму около ста тысяч долларов США. В этом случае оформление вида на жительство занимает срок в два месяца, а собственным бизнесом человек может заняться уже с первых же дней пребывания в Мексике.

Брак

Самый надежный и при этом самый простой способ переезда в Мексику на постоянное место жительства – заключение брака с гражданином (или гражданкой) этой страны. Для этого достаточно въехать на территорию государства по обычной туристической визе, подать заявление и заключить брак. Через 35 дней после регистрации новой семьи можно подать заявление с просьбой предоставить вид на жительство в Мексике. После этого не остается никаких препятствий для получения гражданства. Единственное условие – брачные узы должны не расторгаться в течение не менее чем 3 лет. Продлевать вид на жительство придется всего лишь один раз – через год после его получения, а после этого можно приступать к процедуре, которая открывает возможность получения подданства Мексики.


Другие страны

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.