X

Мексика

Мексика НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Мексику сейчас только начинает набирать обороты. Развитая инфраструктура, миллиарды долларов инвестиций, туризм, начатые новые строительные проекты - все это делает страну чрезвычайно популярной среди иностранцев. Государством предусмотрена очень быстрая, недорогая и простая процедура получения ВНЖ, ПМЖ, а позже и гражданства. Низкая стоимость жизни и ее высокое качество способствуют тому, что иммигрировать в Мексику чаще всего решаются граждане России, Украины, Белоруссии и других стран с развивающейся экономикой. Стоимость недвижимости в Мексике намного ниже чем в других государствах.

Перебраться в эту страну, находящуюся на пике развития, можно несколькими способами:

  • иммиграция в Мексику через открытие собственного бизнеса;
  • рабочая иммиграция в Мексику;
  • инвестиции в мексиканскую экономику;
  • брак или воссоединения семьи.

Бизнес

Создание предприятия в Мексике – быстрая и простая процедура. Единственное требование – уплата налогов в стране. Иммиграция в Мексику через открытие собственного бизнеса может быть проведена и через приобретение готового предприятия. Так предлагаются магазины, гостиницы, рестораны, дайвинг- и фитнес-центры и много другое. Но в стране существует и государственное регулирование, и также запрет иностранцам на занятие некоторыми видами бизнеса: ловля рыбы в прибрежных водах, получение электроэнергии и некоторые другие.

Работа

Иммиграция в Мексику по рабочей визе подразумевает переезд в качестве наемного работника на ПМЖ. Здесь те же требования, которые предъявляются к иностранцам - владельцам мексиканских компаний: оплата налогов из заработной платы. Претендент должен иметь на руках официальное приглашение, полученное от мексиканского работодателя, в котором будет гарантироваться оплата всех налогов и расходов. Приглашение должно быть обязательно на испанском языке, и вообще, знание испанского – лучшая гарантия того, что вы сможете найти работу. Для получения визы, разрешения на работу и ВНЖ заранее подается заявление в мексиканское посольство.

Иммиграция в Мексику с целью инвестирования

Иммиграция в Мексику через вложение денег в местную экономику возможна, если человек в состоянии вложить сумму около ста тысяч долларов США. В этом случае оформление вида на жительство занимает срок в два месяца, а собственным бизнесом человек может заняться уже с первых же дней пребывания в Мексике.

Брак

Самый надежный и при этом самый простой способ переезда в Мексику на постоянное место жительства – заключение брака с гражданином (или гражданкой) этой страны. Для этого достаточно въехать на территорию государства по обычной туристической визе, подать заявление и заключить брак. Через 35 дней после регистрации новой семьи можно подать заявление с просьбой предоставить вид на жительство в Мексике. После этого не остается никаких препятствий для получения гражданства. Единственное условие – брачные узы должны не расторгаться в течение не менее чем 3 лет. Продлевать вид на жительство придется всего лишь один раз – через год после его получения, а после этого можно приступать к процедуре, которая открывает возможность получения подданства Мексики.


Другие страны

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.