X

Марокко

Marokko
Marokko
Marokko

Марокко НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Марокко, иностранцы должны оформить визу, но для российских граждан действует безвизовый режим. Туристы могут пребывать в стране около трех месяцев. После прибытия в Марокко в паспорт приезжающего человека ставят печать (это правило касается только россиян).

Существует несколько оснований для иммиграции в Марокко. Самые популярные из них следующие:

  • Получение образования;
  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Иммиграция в Марокко для ведения бизнеса.

Образование

Сегодня все более актуальной и популярной становится иммиграция в Марокко для получения образования. Это объясняется достаточно широкими возможностями для обучения в высших учебных заведениях по доступным ценам.

Всего в Марокко действует 14 государственных университетов. К наиболее популярным высшим учебным заведениям страны относится Университет Мухаммеда V, в котором на достаточно высоком уровне проводится обучение таким дисциплинам, как гуманитарные и естественные науки, юриспруденция, медицина и т.д. Среди частных институтов наиболее известный Al-Akhawayn, в котором обучение ведется по американской модели на английском языке.

Иммиграция в Марокко с целью инвестирования

Среди иностранных инвесторов очень популярна иммиграция в Марокко с целью приобретения недвижимости. На перспективность и прибыльность данного вложения средств влияют следующие факторы:

  • Динамично развивающийся сектор туризма;
  • Идеальный климат 333 дня в году;
  • Исключительно приветливое население;
  • Многообразие красивейших пейзажей;
  • Возможность получения права на постоянное проживание.

Брак

Одним из популярных способов иммиграции в Марокко является заключение брака с марокканцем. Иностранный гражданин имеет право подавать прошение на получение марокканского гражданства только после двухлетнего проживания на территории страны с законным супругом.

Бизнес

Королевство Марокко является одним из стремительно развивающихся и интересных мест для ведения различных видов бизнеса. В последнее время зарубежные инвесторы все чаще иммигрируют в Марокко для открытия и ведения бизнеса в таких отраслях, как международный туризм, ресторанный бизнес, текстильная промышленность и производство сувенирной продукции.

Иностранные предприниматели, как правило, предпочитают одну из следующих организационно-правовых форм ведения бизнеса: открытая или закрытая акционерная компания. Ставка налога на предпринимательскую деятельность варьируется от 5% до 30%.



Другие страны

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.