X

Марокко

Marokko
Marokko
Marokko

Марокко НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Марокко, иностранцы должны оформить визу, но для российских граждан действует безвизовый режим. Туристы могут пребывать в стране около трех месяцев. После прибытия в Марокко в паспорт приезжающего человека ставят печать (это правило касается только россиян).

Существует несколько оснований для иммиграции в Марокко. Самые популярные из них следующие:

  • Получение образования;
  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Иммиграция в Марокко для ведения бизнеса.

Образование

Сегодня все более актуальной и популярной становится иммиграция в Марокко для получения образования. Это объясняется достаточно широкими возможностями для обучения в высших учебных заведениях по доступным ценам.

Всего в Марокко действует 14 государственных университетов. К наиболее популярным высшим учебным заведениям страны относится Университет Мухаммеда V, в котором на достаточно высоком уровне проводится обучение таким дисциплинам, как гуманитарные и естественные науки, юриспруденция, медицина и т.д. Среди частных институтов наиболее известный Al-Akhawayn, в котором обучение ведется по американской модели на английском языке.

Иммиграция в Марокко с целью инвестирования

Среди иностранных инвесторов очень популярна иммиграция в Марокко с целью приобретения недвижимости. На перспективность и прибыльность данного вложения средств влияют следующие факторы:

  • Динамично развивающийся сектор туризма;
  • Идеальный климат 333 дня в году;
  • Исключительно приветливое население;
  • Многообразие красивейших пейзажей;
  • Возможность получения права на постоянное проживание.

Брак

Одним из популярных способов иммиграции в Марокко является заключение брака с марокканцем. Иностранный гражданин имеет право подавать прошение на получение марокканского гражданства только после двухлетнего проживания на территории страны с законным супругом.

Бизнес

Королевство Марокко является одним из стремительно развивающихся и интересных мест для ведения различных видов бизнеса. В последнее время зарубежные инвесторы все чаще иммигрируют в Марокко для открытия и ведения бизнеса в таких отраслях, как международный туризм, ресторанный бизнес, текстильная промышленность и производство сувенирной продукции.

Иностранные предприниматели, как правило, предпочитают одну из следующих организационно-правовых форм ведения бизнеса: открытая или закрытая акционерная компания. Ставка налога на предпринимательскую деятельность варьируется от 5% до 30%.



Другие страны

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.