X

Марокко

Marokko
Marokko
Marokko

Марокко НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Марокко, иностранцы должны оформить визу, но для российских граждан действует безвизовый режим. Туристы могут пребывать в стране около трех месяцев. После прибытия в Марокко в паспорт приезжающего человека ставят печать (это правило касается только россиян).

Существует несколько оснований для иммиграции в Марокко. Самые популярные из них следующие:

  • Получение образования;
  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Иммиграция в Марокко для ведения бизнеса.

Образование

Сегодня все более актуальной и популярной становится иммиграция в Марокко для получения образования. Это объясняется достаточно широкими возможностями для обучения в высших учебных заведениях по доступным ценам.

Всего в Марокко действует 14 государственных университетов. К наиболее популярным высшим учебным заведениям страны относится Университет Мухаммеда V, в котором на достаточно высоком уровне проводится обучение таким дисциплинам, как гуманитарные и естественные науки, юриспруденция, медицина и т.д. Среди частных институтов наиболее известный Al-Akhawayn, в котором обучение ведется по американской модели на английском языке.

Иммиграция в Марокко с целью инвестирования

Среди иностранных инвесторов очень популярна иммиграция в Марокко с целью приобретения недвижимости. На перспективность и прибыльность данного вложения средств влияют следующие факторы:

  • Динамично развивающийся сектор туризма;
  • Идеальный климат 333 дня в году;
  • Исключительно приветливое население;
  • Многообразие красивейших пейзажей;
  • Возможность получения права на постоянное проживание.

Брак

Одним из популярных способов иммиграции в Марокко является заключение брака с марокканцем. Иностранный гражданин имеет право подавать прошение на получение марокканского гражданства только после двухлетнего проживания на территории страны с законным супругом.

Бизнес

Королевство Марокко является одним из стремительно развивающихся и интересных мест для ведения различных видов бизнеса. В последнее время зарубежные инвесторы все чаще иммигрируют в Марокко для открытия и ведения бизнеса в таких отраслях, как международный туризм, ресторанный бизнес, текстильная промышленность и производство сувенирной продукции.

Иностранные предприниматели, как правило, предпочитают одну из следующих организационно-правовых форм ведения бизнеса: открытая или закрытая акционерная компания. Ставка налога на предпринимательскую деятельность варьируется от 5% до 30%.



Другие страны

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.