X

Марокко

Marokko
Marokko
Marokko

Марокко НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Марокко, иностранцы должны оформить визу, но для российских граждан действует безвизовый режим. Туристы могут пребывать в стране около трех месяцев. После прибытия в Марокко в паспорт приезжающего человека ставят печать (это правило касается только россиян).

Существует несколько оснований для иммиграции в Марокко. Самые популярные из них следующие:

  • Получение образования;
  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Иммиграция в Марокко для ведения бизнеса.

Образование

Сегодня все более актуальной и популярной становится иммиграция в Марокко для получения образования. Это объясняется достаточно широкими возможностями для обучения в высших учебных заведениях по доступным ценам.

Всего в Марокко действует 14 государственных университетов. К наиболее популярным высшим учебным заведениям страны относится Университет Мухаммеда V, в котором на достаточно высоком уровне проводится обучение таким дисциплинам, как гуманитарные и естественные науки, юриспруденция, медицина и т.д. Среди частных институтов наиболее известный Al-Akhawayn, в котором обучение ведется по американской модели на английском языке.

Иммиграция в Марокко с целью инвестирования

Среди иностранных инвесторов очень популярна иммиграция в Марокко с целью приобретения недвижимости. На перспективность и прибыльность данного вложения средств влияют следующие факторы:

  • Динамично развивающийся сектор туризма;
  • Идеальный климат 333 дня в году;
  • Исключительно приветливое население;
  • Многообразие красивейших пейзажей;
  • Возможность получения права на постоянное проживание.

Брак

Одним из популярных способов иммиграции в Марокко является заключение брака с марокканцем. Иностранный гражданин имеет право подавать прошение на получение марокканского гражданства только после двухлетнего проживания на территории страны с законным супругом.

Бизнес

Королевство Марокко является одним из стремительно развивающихся и интересных мест для ведения различных видов бизнеса. В последнее время зарубежные инвесторы все чаще иммигрируют в Марокко для открытия и ведения бизнеса в таких отраслях, как международный туризм, ресторанный бизнес, текстильная промышленность и производство сувенирной продукции.

Иностранные предприниматели, как правило, предпочитают одну из следующих организационно-правовых форм ведения бизнеса: открытая или закрытая акционерная компания. Ставка налога на предпринимательскую деятельность варьируется от 5% до 30%.



Другие страны

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.