X

Мальта

Мальта НА КАРТЕ

Информация:

В законодательстве Мальты есть такое понятие как «постоянный резидент» - permanent resident. Данный статус дает право беспрепятственно въезжать в государство и проживать на его территории, а также получать въездные визы во все страны, посольства которых есть на Мальте (например, Великобритания, Франция, США, Австралия, Китай, Россия, Индия и т.д.).

Бизнес

Для того чтобы вести бизнес на территории этого государства и впоследствии получить статус гражданина Мальты, а аткже паспорт этой страны, необходимо выполнить ряд требований:

  • Иметь годовой доход не ниже, чем 30 000 долларов США. Альтернативный вариант, позволяющий иммигрировать на Мальту – владение капиталом на сумму 450 000 долларов.
  • В течение года после получения статуса постоянного резидента иностранец должен приобрести или арендовать недвижимость на Мальте.

Все постоянные резиденты имеют налоговые льготы (налоги уплачиваются только с доходов, переведенных на Мальту), и для них не предусмотрены ограничения в плане срока проживания в стране. Что касается самих налогов, то они ниже, чем в большинстве европейских стран, а некоторых традиционных налогов и вовсе нет (к примеру, на наследство).

 

Иммиграция на Мальту с целью инвестирования

Иммиграция на Мальту с целью инвестирования в экономику государства или недвижимость – весьма распространенный вариант переселения в это государство. Условиями для иммиграции в данном случае, помимо наличия высшего образования, составления бизнес-плана и найма на работу 3-х мальтийцев, является:

  • Вложение в бизнес не менее 100 000 евро (или 40 000, если у вас есть партнер-мальтиец).
  • Исполняемая вами роль единственного представителя крупной зарубежной компании, существующей на рынке не менее 3-х лет, желающей открыть представительство именно на Мальте.
  • Должность директора проекта, одобренного комитетом по предпринимательству Мальты.

Как один из вариантов инвестирования рассматривается приобретение жилья на острове на сумму не менее 90 000 евро или любой другой недвижимости на сумму от 155 000 евро. Если вы осуществите покупку в течение года с момента иммиграции на Мальту, иммиграционная комиссия согласится рассмотреть эти вложения как помощь экономике страны и доказательство вашей платежеспособности. Самое важное, что вам не обязательно постоянно жить на острове – достаточно периодически приезжать, чтобы оплачивать налоги или продлевать ВНЖ.

 

Иммиграция на Мальту с целью инвестирования и создания бизнеса позволяет владельцам компаний получить многократную шенгенскую визу.

Работа

Иммиграция на Мальту с целью дальнейшего трудоустройства может быть весьма сложным процессом. Компания имеет право выдавать рабочие визы только в исключительных случаях, после получения на это разрешения руководства страны. Так, работодатель может выдать вам приглашение для работы только после того, как докажет, что искал, но не смог найти на предложенную вам должность мальтийца. Именно поэтому выдача рабочих виз здесь – большая редкость.

Образование

Иммиграция на Мальту с целью получения образования имеет смысл хотя бы потому, что это государство в прошло было колонией Великобритании и сумело сохранить все английские традиции. Британская система образования считается лучшей в мире, а дипломы Мальты котируются во всех государствах. При этом стоимость обучения здесь намного ниже, чем в большинстве европейских стран. Для того чтобы получить степень бакалавра понадобится 3-4 года, а для магистра – дополнительно еще 1-2 года. Все студенты имеют возможность передвигаться внутри страны и покидать пределы Мальты, если оформят соответствующее разрешение.



Другие страны

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Хотелось бы услышать истории успеха наших граждан, которые добились чего-то на Мальте. Наших эмигрантов же там очень много!

29.01.2016 Цитировать

[quote] Хотелось бы услышать истории успеха наших граждан, которые добились чего-то на Мальте. Наших эмигрантов же там очень много! [/quote]
Все вышеперечисленное несомненно привлекает, но все же самым главным фактором для иммиграции в эту страну являются приемлемые условия для ведения бизнеса.
http://immigrantinvest.com/blog/business-in-malta/
В Мальте существует целая система налоговых льгот, которые делают эту стану просто раем для бизнесменов.

20.01.2016 Цитировать

[quote] Все вышеперечисленное несомненно привлекает, но все же самым главным фактором для иммиграции в эту страну являются приемлемые условия для ведения бизнеса. http://immigrantinvest.com/blog/business-in-malta/ В Мальте существует целая система налоговых льгот, которые делают эту стану просто раем для бизнесменов. [/quote]
В 2011 году Мальта повысила ставку налога, который должны платить permanent resident, получающие вид на жительство. Т.е. для тех кто получил его ранее, налог остался прежним, а для новых резидентов он вырос. В связи в этим нововведением уровень иммиграции на Мальту в 2012 году резко снизился. Хотя Мальта по прежнему остается одной из самых привлекательных стран для иммиграции в рамках Евросоюза, благодаря низкому уровню преступности, хорошему климату и относительно невысоким ценам на недвижимость.

25.10.2012 Цитировать

[quote] В 2011 году Мальта повысила ставку налога, который должны платить permanent resident, получающие вид на жительство. Т.е. для тех кто получил его ранее, налог остался прежним, а для новых резидентов он вырос. В связи в этим нововведением уровень иммиграции на Мальту в 2012 году резко снизился. Хотя Мальта по прежнему остается одной из самых привлекательных стран для иммиграции в рамках Евросоюза, благодаря низкому уровню преступности, хорошему климату и относительно невысоким ценам на недвижимость. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.