X

Малайзия

Malajzija
Malajzija
Malajzija

Малайзия НА КАРТЕ

Информация:

Культурный и природный колорит принес этой стране большую популярность. Ведь только здесь можно увидеть древнейшие памятники архитектуры и отели с роскошными интерьерами, а также прочувствовать единение с природой. Иммигрировать в Малайзию можно одним из следующих способов:

  • Трудоустроившись.
  • Путем бизнес иммиграции в Малайзию.
  • Выехав по программе «Малайзия – мой второй дом».
  • Став инвестором.

Работа

Трудовая иммиграция в Малайзию весьма распространенное явление: иностранная рабочая сила активно используется здесь на малоквалифицированных, трудоемких и низкооплачиваемых участках в сфере обслуживания и в строительстве. Иностранцы, желающие иммигрировать в страну путем трудоустройства, должны получить разрешение в Департаменте занятости.

Для получения рабочей визы в Департамент Иммиграции необходимо представить следующие документы:

  • Заявление;
  • Паспорт своей страны;
  • Контракт от работодателя;
  • Сопроводительное письмо;
  • Три черно-белые или цветные фотографии (3*4).

Рабочая виза выдается на срок от двух до трех лет с правом последующей пролонгации на 2-3 года.

Бизнес

Чтобы начать собственное дело и стать участником программы бизнес иммиграции в Малайзию, необходимо для начала зарегистрировать свою компанию. Фирмам, собирающимся поставлять продукцию на местные рынки или предоставлять услуги местному населению, законом разрешается создавать совместные предприятия. Компания, отправляющая более 80% своей продукции на экспорт, может работать исключительно с использованием иностранного капитала. Такие предприятия встречаются в Малайзии чаще всего.

Иммиграция в Малайзию для пенсионеров

Иностранцы в возрасте старше 50-ти лет, желающие иммигрировать в эту страну, могут воспользоваться специальной программой «Малайзия – мой второй дом». Для этого иностранный гражданин может открыть фиксированный депозит в местном банке на сумму RM 150000 или представить постоянный источник дохода из-за границы RM 10000 в месяц на семью.

Через год после открытия депозита участник программы имеет право снять с депозита RM 50000 для приобретения недвижимости, обучения детей в Малайзии и на медицинские цели. На протяжении всего срока участия в данной программе на депозите должен оставаться неснижаемый остаток в размере не менее RM 100000. Иммиграция в Малайзию по пенсионной программе достаточно распространена среди обеспеченных пенсионеров.

Инвестиции

Получить вид на жительство и иммигрировать в Малайзию можно путем инвестирования средств в недвижимость. При этом для иностранных граждан нет никаких ограничений в количестве приобретаемых недвижимых объектов. Единственное условие, предъявляемое к иностранцам – цена единицы покупаемой недвижимости должна быть не менее RM 500000.

Важно помнить, что инвестирование средств следует производить только с помощью проверенного адвоката, особенно, если дело касается вложений в строительство, поскольку репутацию и надежность девелопера необходимо проверять заранее. Налог на прибыль, которая получена в результате продажи недвижимости в Малайзии, составляет 5%.



Другие страны

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.