X

Малайзия

Malajzija
Malajzija
Malajzija

Малайзия НА КАРТЕ

Информация:

Культурный и природный колорит принес этой стране большую популярность. Ведь только здесь можно увидеть древнейшие памятники архитектуры и отели с роскошными интерьерами, а также прочувствовать единение с природой. Иммигрировать в Малайзию можно одним из следующих способов:

  • Трудоустроившись.
  • Путем бизнес иммиграции в Малайзию.
  • Выехав по программе «Малайзия – мой второй дом».
  • Став инвестором.

Работа

Трудовая иммиграция в Малайзию весьма распространенное явление: иностранная рабочая сила активно используется здесь на малоквалифицированных, трудоемких и низкооплачиваемых участках в сфере обслуживания и в строительстве. Иностранцы, желающие иммигрировать в страну путем трудоустройства, должны получить разрешение в Департаменте занятости.

Для получения рабочей визы в Департамент Иммиграции необходимо представить следующие документы:

  • Заявление;
  • Паспорт своей страны;
  • Контракт от работодателя;
  • Сопроводительное письмо;
  • Три черно-белые или цветные фотографии (3*4).

Рабочая виза выдается на срок от двух до трех лет с правом последующей пролонгации на 2-3 года.

Бизнес

Чтобы начать собственное дело и стать участником программы бизнес иммиграции в Малайзию, необходимо для начала зарегистрировать свою компанию. Фирмам, собирающимся поставлять продукцию на местные рынки или предоставлять услуги местному населению, законом разрешается создавать совместные предприятия. Компания, отправляющая более 80% своей продукции на экспорт, может работать исключительно с использованием иностранного капитала. Такие предприятия встречаются в Малайзии чаще всего.

Иммиграция в Малайзию для пенсионеров

Иностранцы в возрасте старше 50-ти лет, желающие иммигрировать в эту страну, могут воспользоваться специальной программой «Малайзия – мой второй дом». Для этого иностранный гражданин может открыть фиксированный депозит в местном банке на сумму RM 150000 или представить постоянный источник дохода из-за границы RM 10000 в месяц на семью.

Через год после открытия депозита участник программы имеет право снять с депозита RM 50000 для приобретения недвижимости, обучения детей в Малайзии и на медицинские цели. На протяжении всего срока участия в данной программе на депозите должен оставаться неснижаемый остаток в размере не менее RM 100000. Иммиграция в Малайзию по пенсионной программе достаточно распространена среди обеспеченных пенсионеров.

Инвестиции

Получить вид на жительство и иммигрировать в Малайзию можно путем инвестирования средств в недвижимость. При этом для иностранных граждан нет никаких ограничений в количестве приобретаемых недвижимых объектов. Единственное условие, предъявляемое к иностранцам – цена единицы покупаемой недвижимости должна быть не менее RM 500000.

Важно помнить, что инвестирование средств следует производить только с помощью проверенного адвоката, особенно, если дело касается вложений в строительство, поскольку репутацию и надежность девелопера необходимо проверять заранее. Налог на прибыль, которая получена в результате продажи недвижимости в Малайзии, составляет 5%.



Другие страны

Иордания

Иордания, несмотря на «подрывную» репутацию Ближнего Востока, - очень мирное государство. К тому же, оно относится к самым гостеприимным странам мира. Где еще, оставляя свои вещи на улице, вы будете уверены в том, что, вернувшись за ними через час, обнаружите их на том же месте?

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Ирак

    Республика Ирак находится в Месопотамии – долине рек Тигр и Евфрат, и относится к Юго-Западной Азии. Страны-соседи Ирака: Кувейт и Саудовская Аравия на юге, Иордания и Сирия на западе, Турция на севере и Иран на востоке.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.