X

Малайзия

Malajzija
Malajzija
Malajzija

Малайзия НА КАРТЕ

Информация:

Культурный и природный колорит принес этой стране большую популярность. Ведь только здесь можно увидеть древнейшие памятники архитектуры и отели с роскошными интерьерами, а также прочувствовать единение с природой. Иммигрировать в Малайзию можно одним из следующих способов:

  • Трудоустроившись.
  • Путем бизнес иммиграции в Малайзию.
  • Выехав по программе «Малайзия – мой второй дом».
  • Став инвестором.

Работа

Трудовая иммиграция в Малайзию весьма распространенное явление: иностранная рабочая сила активно используется здесь на малоквалифицированных, трудоемких и низкооплачиваемых участках в сфере обслуживания и в строительстве. Иностранцы, желающие иммигрировать в страну путем трудоустройства, должны получить разрешение в Департаменте занятости.

Для получения рабочей визы в Департамент Иммиграции необходимо представить следующие документы:

  • Заявление;
  • Паспорт своей страны;
  • Контракт от работодателя;
  • Сопроводительное письмо;
  • Три черно-белые или цветные фотографии (3*4).

Рабочая виза выдается на срок от двух до трех лет с правом последующей пролонгации на 2-3 года.

Бизнес

Чтобы начать собственное дело и стать участником программы бизнес иммиграции в Малайзию, необходимо для начала зарегистрировать свою компанию. Фирмам, собирающимся поставлять продукцию на местные рынки или предоставлять услуги местному населению, законом разрешается создавать совместные предприятия. Компания, отправляющая более 80% своей продукции на экспорт, может работать исключительно с использованием иностранного капитала. Такие предприятия встречаются в Малайзии чаще всего.

Иммиграция в Малайзию для пенсионеров

Иностранцы в возрасте старше 50-ти лет, желающие иммигрировать в эту страну, могут воспользоваться специальной программой «Малайзия – мой второй дом». Для этого иностранный гражданин может открыть фиксированный депозит в местном банке на сумму RM 150000 или представить постоянный источник дохода из-за границы RM 10000 в месяц на семью.

Через год после открытия депозита участник программы имеет право снять с депозита RM 50000 для приобретения недвижимости, обучения детей в Малайзии и на медицинские цели. На протяжении всего срока участия в данной программе на депозите должен оставаться неснижаемый остаток в размере не менее RM 100000. Иммиграция в Малайзию по пенсионной программе достаточно распространена среди обеспеченных пенсионеров.

Инвестиции

Получить вид на жительство и иммигрировать в Малайзию можно путем инвестирования средств в недвижимость. При этом для иностранных граждан нет никаких ограничений в количестве приобретаемых недвижимых объектов. Единственное условие, предъявляемое к иностранцам – цена единицы покупаемой недвижимости должна быть не менее RM 500000.

Важно помнить, что инвестирование средств следует производить только с помощью проверенного адвоката, особенно, если дело касается вложений в строительство, поскольку репутацию и надежность девелопера необходимо проверять заранее. Налог на прибыль, которая получена в результате продажи недвижимости в Малайзии, составляет 5%.



Другие страны

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.