X

Македония

Makedonija
Makedonija
Makedonija

Македония НА КАРТЕ

Информация:

Граждане России, Украины и Беларуси могут беспрепятственно въезжать в это государство: для них действует упрощенный визовый режим. Страна допускает безвизовый въезд на свою территорию, если вы планируете краткосрочную транзитную поездку через это государство. Однако для иммиграции в Македонию понадобится виза, которую можно оформить в консульском отделе в Москве.

Поводом для иммиграции в Македонию может быть:

  • Открытие собственного бизнеса.
  • Трудоустройство.
  • Иммиграция в Македонию с целью получения образования.
  • Вступление в брак.

Бизнес

Все собственники бизнеса в Македонии при соблюдении определенных условий могут получить вид на жительство. Прожив 8 лет на территории государства на основании оформленного ВНЖ, вы сможете претендовать на его гражданство. Минимальные требования и сравнительно простая процедура получения македонского паспорта делают иммиграцию в эту страну весьма привлекательной.

Для получения вида на жительство бизнесмену необходимо либо приобрести, либо взять в аренду недвижимость, и зарегистрировать компанию согласно всем нормам македонского законодательства. Бизнес должен приносить доход, а предприниматель – исправно оплачивать налоги.

Данное государство активно сотрудничает со странами СНГ, в том числе – с Россией и Украиной, поэтому многие предприниматели налаживают совместное производство или открывают здесь представительства своих компаний. В частности, Македония ввозит из СНГ машины, оборудование, топливо, химические продукты, определенные продукты питания.

Работа

Иммиграция в Македонию с целью дальнейшего трудоустройства также весьма распространенное явление. Уровень жизни здесь выше, чем в России, поэтому многие высококвалифицированные специалисты решаются на переезд. Прикрепив к заявлению разрешение на работу, полученное в Бюро по трудоустройству, иностранец получает временный ВНЖ при въезде в государство.

Если же иностранец въезжает в Македонию для того, чтобы заниматься научной деятельностью, ему необходимо будет приложить к заявлению соответствующее разрешение, выданное компетентной организацией или научным учреждением. Это также дает право на получение временного ВНЖ.

Иммиграция в Македонию с целью получения образования

Иммиграция в Македонию возможна как с целью получения высшего образования, так и с любой другой. При этом у взрослых могут быть дети, которым необходимо будет продолжать обучение. В этой стране предусмотрено бесплатное начальное 8-летнее образование для несовершеннолетних граждан. Второй стадией является Средняя школа, а третьей – университет. Далее можно вступить в аспирантуру.

Для того чтобы получить временный ВНЖ для продолжения образования, учащийся-иностранец должен предоставить свидетельство, подтверждающее его статус очного студента учебного заведения или университета Македонии.

 

Брак

Иммиграция в Македонию с целью заключения брака – также весьма распространенное явление. Супруг или супруга македонского гражданина могут сразу же получить ВНЖ, а после 8 лет проживания в государстве – и гражданство. Если вы переезжаете с детьми, проблем также не будет, при этом ребенок, рожденный от иностранки на территории страны, автоматически считается ее гражданином.



Другие страны

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Общими фразами описана иммиграция. Вот если бы уточнили поток этих мигрантов, откуда они едут, если у нас в России огромный поток македонцев? В Краснодарском крае они объединяются в бригады и занимаются стройкой. Огромное количество семей - русская + македонец. У меня сестренка мужа - наполовину македонка. Стесняется своей фамилии она. Ездили они всей семьей в Македонию, говорят, развитие отстало от России лет на 10. У отца моей золовки в собственности земельные участки площадью в 50 га. Но он живет здесь, в России, в однокомнатной. И обратно не собирается, на мой вопрос почему, отвечает: "А что там делать? Коз пасти?".
Получается, что и продать этот огромный участок по выгодной цене он не может.
Для россиян не самый лучший выбор для иммиграции.

12.10.2014 Цитировать

[quote] Общими фразами описана иммиграция. Вот если бы уточнили поток этих мигрантов, откуда они едут, если у нас в России огромный поток македонцев? В Краснодарском крае они объединяются в бригады и занимаются стройкой. Огромное количество семей - русская + македонец. У меня сестренка мужа - наполовину македонка. Стесняется своей фамилии она. Ездили они всей семьей в Македонию, говорят, развитие отстало от России лет на 10. У отца моей золовки в собственности земельные участки площадью в 50 га. Но он живет здесь, в России, в однокомнатной. И обратно не собирается, на мой вопрос почему, отвечает: "А что там делать? Коз пасти?". Получается, что и продать этот огромный участок по выгодной цене он не может. Для россиян не самый лучший выбор для иммиграции. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.