X

Македония

Makedonija
Makedonija
Makedonija

Македония НА КАРТЕ

Информация:

Граждане России, Украины и Беларуси могут беспрепятственно въезжать в это государство: для них действует упрощенный визовый режим. Страна допускает безвизовый въезд на свою территорию, если вы планируете краткосрочную транзитную поездку через это государство. Однако для иммиграции в Македонию понадобится виза, которую можно оформить в консульском отделе в Москве.

Поводом для иммиграции в Македонию может быть:

  • Открытие собственного бизнеса.
  • Трудоустройство.
  • Иммиграция в Македонию с целью получения образования.
  • Вступление в брак.

Бизнес

Все собственники бизнеса в Македонии при соблюдении определенных условий могут получить вид на жительство. Прожив 8 лет на территории государства на основании оформленного ВНЖ, вы сможете претендовать на его гражданство. Минимальные требования и сравнительно простая процедура получения македонского паспорта делают иммиграцию в эту страну весьма привлекательной.

Для получения вида на жительство бизнесмену необходимо либо приобрести, либо взять в аренду недвижимость, и зарегистрировать компанию согласно всем нормам македонского законодательства. Бизнес должен приносить доход, а предприниматель – исправно оплачивать налоги.

Данное государство активно сотрудничает со странами СНГ, в том числе – с Россией и Украиной, поэтому многие предприниматели налаживают совместное производство или открывают здесь представительства своих компаний. В частности, Македония ввозит из СНГ машины, оборудование, топливо, химические продукты, определенные продукты питания.

Работа

Иммиграция в Македонию с целью дальнейшего трудоустройства также весьма распространенное явление. Уровень жизни здесь выше, чем в России, поэтому многие высококвалифицированные специалисты решаются на переезд. Прикрепив к заявлению разрешение на работу, полученное в Бюро по трудоустройству, иностранец получает временный ВНЖ при въезде в государство.

Если же иностранец въезжает в Македонию для того, чтобы заниматься научной деятельностью, ему необходимо будет приложить к заявлению соответствующее разрешение, выданное компетентной организацией или научным учреждением. Это также дает право на получение временного ВНЖ.

Иммиграция в Македонию с целью получения образования

Иммиграция в Македонию возможна как с целью получения высшего образования, так и с любой другой. При этом у взрослых могут быть дети, которым необходимо будет продолжать обучение. В этой стране предусмотрено бесплатное начальное 8-летнее образование для несовершеннолетних граждан. Второй стадией является Средняя школа, а третьей – университет. Далее можно вступить в аспирантуру.

Для того чтобы получить временный ВНЖ для продолжения образования, учащийся-иностранец должен предоставить свидетельство, подтверждающее его статус очного студента учебного заведения или университета Македонии.

 

Брак

Иммиграция в Македонию с целью заключения брака – также весьма распространенное явление. Супруг или супруга македонского гражданина могут сразу же получить ВНЖ, а после 8 лет проживания в государстве – и гражданство. Если вы переезжаете с детьми, проблем также не будет, при этом ребенок, рожденный от иностранки на территории страны, автоматически считается ее гражданином.



Другие страны

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Гайана

Кооперативная Республика Гайана является единственной континентальной страной, которая входит в Содружество наций. Гайана расположена в Южной Америке, а ее северную сторону омывает Атлантический океан. Странами-соседями данного государства являются Венесуэла, Бразилия и Суринам.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Общими фразами описана иммиграция. Вот если бы уточнили поток этих мигрантов, откуда они едут, если у нас в России огромный поток македонцев? В Краснодарском крае они объединяются в бригады и занимаются стройкой. Огромное количество семей - русская + македонец. У меня сестренка мужа - наполовину македонка. Стесняется своей фамилии она. Ездили они всей семьей в Македонию, говорят, развитие отстало от России лет на 10. У отца моей золовки в собственности земельные участки площадью в 50 га. Но он живет здесь, в России, в однокомнатной. И обратно не собирается, на мой вопрос почему, отвечает: "А что там делать? Коз пасти?".
Получается, что и продать этот огромный участок по выгодной цене он не может.
Для россиян не самый лучший выбор для иммиграции.

12.10.2014 Цитировать

[quote] Общими фразами описана иммиграция. Вот если бы уточнили поток этих мигрантов, откуда они едут, если у нас в России огромный поток македонцев? В Краснодарском крае они объединяются в бригады и занимаются стройкой. Огромное количество семей - русская + македонец. У меня сестренка мужа - наполовину македонка. Стесняется своей фамилии она. Ездили они всей семьей в Македонию, говорят, развитие отстало от России лет на 10. У отца моей золовки в собственности земельные участки площадью в 50 га. Но он живет здесь, в России, в однокомнатной. И обратно не собирается, на мой вопрос почему, отвечает: "А что там делать? Коз пасти?". Получается, что и продать этот огромный участок по выгодной цене он не может. Для россиян не самый лучший выбор для иммиграции. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.