X

Литва

Литва НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Литву для наших соотечественников остается достаточно привлекательной по многим параметрам: не обязательно знание языка на начальном этапе, довольно знакомый менталитет, множество русских, проживающих в Литве. Возможностей получить вид на жительство в этом прибалтийском государстве не так уж мало:

  • рабочая иммиграция в Литву;
  • бизнес иммиграция;
  • обучение;
  • создание семьи.

Бизнес иммиграция в Литву

Эта процедура совсем не сложна, достаточно либо зарегистрировать свой бизнес, либо иметь не менее 10% акций литовской компании. Стоимость открытия собственного бизнеса – 3000 евро за все необходимые документы и разрешения. В Литве при оформлении необходимо присутствовать всего 2 раза по туристической визе. Как только предприятие получает официальную регистрацию, выдается бизнес-виза на 3 месяца, а после их истечения выдается ВНЖ. Срок рассмотрения вопроса о постоянном месте жительства - 6 месяцев. Этот вид на жительство выдается на срок до одного года. Через год необходимо снова подать заявление о продлении ВНЖ. Если предприятие по-прежнему работает, та новый ВНЖ выдается уже на 6 лет. Еще через несколько лет работы предприятия владелец может подавать документы на получение гражданства.

Работа

Иммиграция в Литву по рабочей визе происходит сложнее. Распределением рабочих мест занимаются латвийские биржи труда. Эти организации предоставляют квоты на мета работы для иностранцев. Поэтому вопрос получения рабочей визы и трудоустройства зачастую решается долго и часто не в вашу пользу. Можно легализовать какой-то, хотя бы мелкий, бизнес и уже после получения ВНЖ найти работу. При наличии вида на жительство найти достойную работу без услуг биржи труда можно будет намного проще.

Есть вариант вести научно-исследовательской работы по контракту. Если научный сотрудник подписывает такой контракт с исследовательской компанией, временный ВНЖ выдается уже через пару недель. Действителен он будет на время, обговоренное в контракте. Подразумевается, что научная работа будет проводиться «на благо Литвы».

Образование

Основанием для получения ВНЖ может стать и намерение получить образование (рассматриваются варианты получения среднего или высшего образования, стажировки, повышения квалификации). Иммиграция в Литву по такому методу подразумевает въезда на территорию государства по туристической визе, прохождение вступительных экзаменов, теста на знание литовского языка (письменно и устно) и предоставление финансового гаранта (документа, подтверждающего платежеспособность). После зачисления выдается студенческая виза. Программы могу вестись и на других языках. Дипломы Литвы признаются всеми странами ЕС.

Брак

Как и во всех европейских странах, Литва поддерживает воссоединение семей. К этому пункту относится и заключение брака с гражданином Литвы – это дает возможность получения супругом ВНЖ, а позже и гражданства Литвы.



Другие страны

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак...


Вот это неправда. Знаю литовцев (именно литовцев по национальности, а не просто граждан Литвы), которые родной язык практически не знают. И между тем замечательно живут. Русскоязычных в стране очень много. А в Вильнюсе и польскую речь услышите от местных жителей. Так что языковой барьер - не помеха.

03.11.2012 Цитировать

[quote] [quote] Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак... [/quote] Вот это неправда. Знаю литовцев (именно литовцев по национальности, а не просто граждан Литвы), которые родной язык практически не знают. И между тем замечательно живут. Русскоязычных в стране очень много. А в Вильнюсе и польскую речь услышите от местных жителей. Так что языковой барьер - не помеха. [/quote]
Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак...

31.10.2012 Цитировать

[quote] Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак... [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.