X

Литва

Литва НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Литву для наших соотечественников остается достаточно привлекательной по многим параметрам: не обязательно знание языка на начальном этапе, довольно знакомый менталитет, множество русских, проживающих в Литве. Возможностей получить вид на жительство в этом прибалтийском государстве не так уж мало:

  • рабочая иммиграция в Литву;
  • бизнес иммиграция;
  • обучение;
  • создание семьи.

Бизнес иммиграция в Литву

Эта процедура совсем не сложна, достаточно либо зарегистрировать свой бизнес, либо иметь не менее 10% акций литовской компании. Стоимость открытия собственного бизнеса – 3000 евро за все необходимые документы и разрешения. В Литве при оформлении необходимо присутствовать всего 2 раза по туристической визе. Как только предприятие получает официальную регистрацию, выдается бизнес-виза на 3 месяца, а после их истечения выдается ВНЖ. Срок рассмотрения вопроса о постоянном месте жительства - 6 месяцев. Этот вид на жительство выдается на срок до одного года. Через год необходимо снова подать заявление о продлении ВНЖ. Если предприятие по-прежнему работает, та новый ВНЖ выдается уже на 6 лет. Еще через несколько лет работы предприятия владелец может подавать документы на получение гражданства.

Работа

Иммиграция в Литву по рабочей визе происходит сложнее. Распределением рабочих мест занимаются латвийские биржи труда. Эти организации предоставляют квоты на мета работы для иностранцев. Поэтому вопрос получения рабочей визы и трудоустройства зачастую решается долго и часто не в вашу пользу. Можно легализовать какой-то, хотя бы мелкий, бизнес и уже после получения ВНЖ найти работу. При наличии вида на жительство найти достойную работу без услуг биржи труда можно будет намного проще.

Есть вариант вести научно-исследовательской работы по контракту. Если научный сотрудник подписывает такой контракт с исследовательской компанией, временный ВНЖ выдается уже через пару недель. Действителен он будет на время, обговоренное в контракте. Подразумевается, что научная работа будет проводиться «на благо Литвы».

Образование

Основанием для получения ВНЖ может стать и намерение получить образование (рассматриваются варианты получения среднего или высшего образования, стажировки, повышения квалификации). Иммиграция в Литву по такому методу подразумевает въезда на территорию государства по туристической визе, прохождение вступительных экзаменов, теста на знание литовского языка (письменно и устно) и предоставление финансового гаранта (документа, подтверждающего платежеспособность). После зачисления выдается студенческая виза. Программы могу вестись и на других языках. Дипломы Литвы признаются всеми странами ЕС.

Брак

Как и во всех европейских странах, Литва поддерживает воссоединение семей. К этому пункту относится и заключение брака с гражданином Литвы – это дает возможность получения супругом ВНЖ, а позже и гражданства Литвы.



Другие страны

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак...


Вот это неправда. Знаю литовцев (именно литовцев по национальности, а не просто граждан Литвы), которые родной язык практически не знают. И между тем замечательно живут. Русскоязычных в стране очень много. А в Вильнюсе и польскую речь услышите от местных жителей. Так что языковой барьер - не помеха.

03.11.2012 Цитировать

[quote] [quote] Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак... [/quote] Вот это неправда. Знаю литовцев (именно литовцев по национальности, а не просто граждан Литвы), которые родной язык практически не знают. И между тем замечательно живут. Русскоязычных в стране очень много. А в Вильнюсе и польскую речь услышите от местных жителей. Так что языковой барьер - не помеха. [/quote]
Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак...

31.10.2012 Цитировать

[quote] Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак... [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.