X

Литва

Литва НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Литву для наших соотечественников остается достаточно привлекательной по многим параметрам: не обязательно знание языка на начальном этапе, довольно знакомый менталитет, множество русских, проживающих в Литве. Возможностей получить вид на жительство в этом прибалтийском государстве не так уж мало:

  • рабочая иммиграция в Литву;
  • бизнес иммиграция;
  • обучение;
  • создание семьи.

Бизнес иммиграция в Литву

Эта процедура совсем не сложна, достаточно либо зарегистрировать свой бизнес, либо иметь не менее 10% акций литовской компании. Стоимость открытия собственного бизнеса – 3000 евро за все необходимые документы и разрешения. В Литве при оформлении необходимо присутствовать всего 2 раза по туристической визе. Как только предприятие получает официальную регистрацию, выдается бизнес-виза на 3 месяца, а после их истечения выдается ВНЖ. Срок рассмотрения вопроса о постоянном месте жительства - 6 месяцев. Этот вид на жительство выдается на срок до одного года. Через год необходимо снова подать заявление о продлении ВНЖ. Если предприятие по-прежнему работает, та новый ВНЖ выдается уже на 6 лет. Еще через несколько лет работы предприятия владелец может подавать документы на получение гражданства.

Работа

Иммиграция в Литву по рабочей визе происходит сложнее. Распределением рабочих мест занимаются латвийские биржи труда. Эти организации предоставляют квоты на мета работы для иностранцев. Поэтому вопрос получения рабочей визы и трудоустройства зачастую решается долго и часто не в вашу пользу. Можно легализовать какой-то, хотя бы мелкий, бизнес и уже после получения ВНЖ найти работу. При наличии вида на жительство найти достойную работу без услуг биржи труда можно будет намного проще.

Есть вариант вести научно-исследовательской работы по контракту. Если научный сотрудник подписывает такой контракт с исследовательской компанией, временный ВНЖ выдается уже через пару недель. Действителен он будет на время, обговоренное в контракте. Подразумевается, что научная работа будет проводиться «на благо Литвы».

Образование

Основанием для получения ВНЖ может стать и намерение получить образование (рассматриваются варианты получения среднего или высшего образования, стажировки, повышения квалификации). Иммиграция в Литву по такому методу подразумевает въезда на территорию государства по туристической визе, прохождение вступительных экзаменов, теста на знание литовского языка (письменно и устно) и предоставление финансового гаранта (документа, подтверждающего платежеспособность). После зачисления выдается студенческая виза. Программы могу вестись и на других языках. Дипломы Литвы признаются всеми странами ЕС.

Брак

Как и во всех европейских странах, Литва поддерживает воссоединение семей. К этому пункту относится и заключение брака с гражданином Литвы – это дает возможность получения супругом ВНЖ, а позже и гражданства Литвы.



Другие страны

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак...


Вот это неправда. Знаю литовцев (именно литовцев по национальности, а не просто граждан Литвы), которые родной язык практически не знают. И между тем замечательно живут. Русскоязычных в стране очень много. А в Вильнюсе и польскую речь услышите от местных жителей. Так что языковой барьер - не помеха.

03.11.2012 Цитировать

[quote] [quote] Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак... [/quote] Вот это неправда. Знаю литовцев (именно литовцев по национальности, а не просто граждан Литвы), которые родной язык практически не знают. И между тем замечательно живут. Русскоязычных в стране очень много. А в Вильнюсе и польскую речь услышите от местных жителей. Так что языковой барьер - не помеха. [/quote]
Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак...

31.10.2012 Цитировать

[quote] Я слышала, что цены на недвижимость в Литве значительно ниже, чем у нас (в Украине). Толерантно относяться к русскоговорящим эмигрантам, но если не выучешь их язык, то хоть и 50 лет живи, а ты - чужак... [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.