X

Латвия

Latviya
Latviya
Latviya

Латвия НА КАРТЕ

Информация:

Для легального пребывания в стране более трех месяцев необходимо получить в консульской организации ВНЖ, который выдается на срок от года до пяти лет с правом дальнейшего его продления. Затем можно подать запрос на получение постоянного ВНЖ. Этот документ даст возможность без визы пересекать границы Латвии, проживать и работать на ее территории, пользоваться медстраховкой и другими госуслугами.

  • Иммигрировать в Латвию можно с помощью одного из четырех способов:
  • Инвестирование в экономику государства;
  • иммиграция в Латвию для ведения бизнеса;
  • получение работы;
  • получение образования.

Инвестиции

Самым простым и привлекательным для россиян способом получения ВНЖ и иммиграции в Латвию является покупка недвижимости. В соответствии с латвийским законодательством иностранец может получить вид на жительство, инвестировав 141 тыс. евро (100 тыс. латов) в недвижимость Риги или Юрмалы, либо вложив 70 500 евро (50 тыс. латов) в провинциальную недвижимость. Но стоит отметить, что инвестиции принимаются только наличными деньгами. Таким способом власти пытаются оградить своих граждан от иностранных аферистов. Еще одним способом инвестирования является открытие депозита в латвийском банке на сумму 200 тыс. латов.

Иммиграция в Латвию с целью ведения бизеса

Иммиграция в Латвию для создания собственного бизнеса – весьма распространенное явление. Регистрация компании по срокам занимает приблизительно две недели, еще столько же рассматривается ваш пакет документов на получение ВНЖ. В целом, через месяц заявитель уже сможет получить вид на жительство Латвии.

Регистрация фирмы сопровождается следующими накладными расходами:

  • уставный фонд – 3000 евро и больше;
  • стоимость контракта – 12000 евро;
  • ежемесячные налоги – 1000 евро;
  • сопутствующие расходы на обслуживание фирмы;
  • содержание членов семьи (они также получают ВНЖ, но без права на трудоустройство).

В Латвии можно открыть собственный бизнес с капиталом не менее 35 000 евро. При этом ВНЖ выдается только в случае реальной работоспособности предприятия и регулярного поступления налогов в сумме не менее 28 000 евро. Также можно приобрести уже действующую фирму или ее часть.

Такой ВНЖ продлевается ежегодно на протяжении пяти лет, а затем иностранец получает ПМЖ, то есть бессрочный вид на жительство. Членство Латвии в ЕС делает иммиграцию в это государство очень привлекательной для бизнесменов. Поскольку, развивая бизнес в Латвии, иностранец фактически развивает его в Евросоюзе, в котором отсутствуют межгосударственные пошлины, НДС, таможни, а большинство отраслей регулируются единым законодательством.

Работа

Иммигрировать в Латвию можно, устроившись работать на предприятие этого государства. Для этого необходимо заключить трудовой договор. Необходимо будет представить справку об отсутствии судимости и медицинскую справку, подтверждающую отсутствие такого заболевания, как туберкулез. Ежемесячные налоги меньше, чем при регистрации фирмы, и составляют 500 евро.

Образование

Иммиграция в Латвию популярна и среди молодых людей. В Риге есть несколько престижных вузов, в которые российские студенты могут быть зачислены на контрактной основе. Болонский процесс, действующий в государстве, делает латвийский диплом отличным помощником в будущем: вы сможете устроиться на работу в любое государство ЕС.



Другие страны

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Информация о том, как получить ВНЖ в Латвии http://crystalline-realty.ru/vid-ha-zhitelstvo-v-latvii/

04.11.2013 Цитировать

[quote] Информация о том, как получить ВНЖ в Латвии http://crystalline-realty.ru/vid-ha-zhitelstvo-v-latvii/ [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.