X

Латвия

Latviya
Latviya
Latviya

Латвия НА КАРТЕ

Информация:

Для легального пребывания в стране более трех месяцев необходимо получить в консульской организации ВНЖ, который выдается на срок от года до пяти лет с правом дальнейшего его продления. Затем можно подать запрос на получение постоянного ВНЖ. Этот документ даст возможность без визы пересекать границы Латвии, проживать и работать на ее территории, пользоваться медстраховкой и другими госуслугами.

  • Иммигрировать в Латвию можно с помощью одного из четырех способов:
  • Инвестирование в экономику государства;
  • иммиграция в Латвию для ведения бизнеса;
  • получение работы;
  • получение образования.

Инвестиции

Самым простым и привлекательным для россиян способом получения ВНЖ и иммиграции в Латвию является покупка недвижимости. В соответствии с латвийским законодательством иностранец может получить вид на жительство, инвестировав 141 тыс. евро (100 тыс. латов) в недвижимость Риги или Юрмалы, либо вложив 70 500 евро (50 тыс. латов) в провинциальную недвижимость. Но стоит отметить, что инвестиции принимаются только наличными деньгами. Таким способом власти пытаются оградить своих граждан от иностранных аферистов. Еще одним способом инвестирования является открытие депозита в латвийском банке на сумму 200 тыс. латов.

Иммиграция в Латвию с целью ведения бизеса

Иммиграция в Латвию для создания собственного бизнеса – весьма распространенное явление. Регистрация компании по срокам занимает приблизительно две недели, еще столько же рассматривается ваш пакет документов на получение ВНЖ. В целом, через месяц заявитель уже сможет получить вид на жительство Латвии.

Регистрация фирмы сопровождается следующими накладными расходами:

  • уставный фонд – 3000 евро и больше;
  • стоимость контракта – 12000 евро;
  • ежемесячные налоги – 1000 евро;
  • сопутствующие расходы на обслуживание фирмы;
  • содержание членов семьи (они также получают ВНЖ, но без права на трудоустройство).

В Латвии можно открыть собственный бизнес с капиталом не менее 35 000 евро. При этом ВНЖ выдается только в случае реальной работоспособности предприятия и регулярного поступления налогов в сумме не менее 28 000 евро. Также можно приобрести уже действующую фирму или ее часть.

Такой ВНЖ продлевается ежегодно на протяжении пяти лет, а затем иностранец получает ПМЖ, то есть бессрочный вид на жительство. Членство Латвии в ЕС делает иммиграцию в это государство очень привлекательной для бизнесменов. Поскольку, развивая бизнес в Латвии, иностранец фактически развивает его в Евросоюзе, в котором отсутствуют межгосударственные пошлины, НДС, таможни, а большинство отраслей регулируются единым законодательством.

Работа

Иммигрировать в Латвию можно, устроившись работать на предприятие этого государства. Для этого необходимо заключить трудовой договор. Необходимо будет представить справку об отсутствии судимости и медицинскую справку, подтверждающую отсутствие такого заболевания, как туберкулез. Ежемесячные налоги меньше, чем при регистрации фирмы, и составляют 500 евро.

Образование

Иммиграция в Латвию популярна и среди молодых людей. В Риге есть несколько престижных вузов, в которые российские студенты могут быть зачислены на контрактной основе. Болонский процесс, действующий в государстве, делает латвийский диплом отличным помощником в будущем: вы сможете устроиться на работу в любое государство ЕС.



Другие страны

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Информация о том, как получить ВНЖ в Латвии http://crystalline-realty.ru/vid-ha-zhitelstvo-v-latvii/

04.11.2013 Цитировать

[quote] Информация о том, как получить ВНЖ в Латвии http://crystalline-realty.ru/vid-ha-zhitelstvo-v-latvii/ [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.