X

Колумбия

kolumbia
kolumbia
kolumbia

Колумбия НА КАРТЕ

Информация:

Россиянам для пересечения колумбийской границы не нужна виза, если срок пребывания в этой стране не будет превышать 90 дней. Колумбия характеризуется самым высоким в мире числом похищенных людей, однако иностранцам не стоит опасаться за свою жизнь: большая часть правонарушений была вызвана политическими и экономическими мотивами. При этом иммиграция в Колумбию, напротив, привлекает многих за счет доброжелательного отношения местных жителей к приезжим и возможностью оказаться практически в другом мире.

Работа

Для иммиграции в Колумбию с целью трудоустройства нужно оформить рабочую визу. Как правило, они бывают двух типов:

  • Временная рабочая виза, которая выдается иностранным гражданам, имеющим договор о найме на работу колумбийским предприятием. Данная виза оформляется на срок 2 года и является многократной. Ее действие автоматически прекращается, если иностранец пребывает за пределами Колумбии больше, чем 180 дней подряд.
  • Виза резидента для специалиста, чаще всего используемая для иммиграции в Колумбию на ПМЖ. Она выдается иностранным гражданам, планирующим находиться на территории Колумбии неопределенное время и имеющим временную визу супруга или супруги, либо постоянного спутника колумбийского гражданина, и проживающим в стране не менее трех лет; либо другую временную визу, и при этом иностранцы должны проживать в стране не менее пяти лет без перерыва.

Инвестиции

Иностранец может иммигрировать в Колумбию путем прямого инвестирования денежных средств в экономику страны. Инвестируемая сумма по размеру не может быть менее 100 тыс. дол., и должна в обязательном порядке регистрироваться в Банке Республики.

Брак

После заключения брака с колумбийским гражданином иностранец должен проживать в стране не менее 3-х лет, чтобы получить статус резидента. При этом не допускается выезд за пределы Колумбии на срок более 180 дней. До получения статуса резидента иностранный гражданин на основании заключения брака с колумбийцем получает временную визу супруга (супруги) сроком на 2 года с возможностью ее продления. Этот вид иммиграции в Колумбию весьма распространен.

Иммиграция в Колумбию с целью получения образования

В стране действует около 40 университетов, в том числе крупнейший в стране Национальный университет Колумбии в Боготе, католический Хаверианский папский университет и Антьокийский университет в г. Медельин.

Чтобы иммигрировать в Колумбию для получения образования, нужно оформить временную студенческую визу, которая выдается на один год с правом многократного продления. После окончания обучения студенческую визу можно заменить на другую.

Наличие визы дает студенту-иностранцу право:

  • Получать образование в государственном или частном учебном заведении страны (интенсивность курса не менее 10 часов в неделю);
  • Осуществлять трудовую практику или практику стажера (необходимое условие обучения);
  • Принимать участие в программе студенческого обмена при поддержке организаций, которые имеют государственную регистрацию Правительства Колумбии.


Другие страны

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.