X

Колумбия

kolumbia
kolumbia
kolumbia

Колумбия НА КАРТЕ

Информация:

Россиянам для пересечения колумбийской границы не нужна виза, если срок пребывания в этой стране не будет превышать 90 дней. Колумбия характеризуется самым высоким в мире числом похищенных людей, однако иностранцам не стоит опасаться за свою жизнь: большая часть правонарушений была вызвана политическими и экономическими мотивами. При этом иммиграция в Колумбию, напротив, привлекает многих за счет доброжелательного отношения местных жителей к приезжим и возможностью оказаться практически в другом мире.

Работа

Для иммиграции в Колумбию с целью трудоустройства нужно оформить рабочую визу. Как правило, они бывают двух типов:

  • Временная рабочая виза, которая выдается иностранным гражданам, имеющим договор о найме на работу колумбийским предприятием. Данная виза оформляется на срок 2 года и является многократной. Ее действие автоматически прекращается, если иностранец пребывает за пределами Колумбии больше, чем 180 дней подряд.
  • Виза резидента для специалиста, чаще всего используемая для иммиграции в Колумбию на ПМЖ. Она выдается иностранным гражданам, планирующим находиться на территории Колумбии неопределенное время и имеющим временную визу супруга или супруги, либо постоянного спутника колумбийского гражданина, и проживающим в стране не менее трех лет; либо другую временную визу, и при этом иностранцы должны проживать в стране не менее пяти лет без перерыва.

Инвестиции

Иностранец может иммигрировать в Колумбию путем прямого инвестирования денежных средств в экономику страны. Инвестируемая сумма по размеру не может быть менее 100 тыс. дол., и должна в обязательном порядке регистрироваться в Банке Республики.

Брак

После заключения брака с колумбийским гражданином иностранец должен проживать в стране не менее 3-х лет, чтобы получить статус резидента. При этом не допускается выезд за пределы Колумбии на срок более 180 дней. До получения статуса резидента иностранный гражданин на основании заключения брака с колумбийцем получает временную визу супруга (супруги) сроком на 2 года с возможностью ее продления. Этот вид иммиграции в Колумбию весьма распространен.

Иммиграция в Колумбию с целью получения образования

В стране действует около 40 университетов, в том числе крупнейший в стране Национальный университет Колумбии в Боготе, католический Хаверианский папский университет и Антьокийский университет в г. Медельин.

Чтобы иммигрировать в Колумбию для получения образования, нужно оформить временную студенческую визу, которая выдается на один год с правом многократного продления. После окончания обучения студенческую визу можно заменить на другую.

Наличие визы дает студенту-иностранцу право:

  • Получать образование в государственном или частном учебном заведении страны (интенсивность курса не менее 10 часов в неделю);
  • Осуществлять трудовую практику или практику стажера (необходимое условие обучения);
  • Принимать участие в программе студенческого обмена при поддержке организаций, которые имеют государственную регистрацию Правительства Колумбии.


Другие страны

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.