X

Колумбия

kolumbia
kolumbia
kolumbia

Колумбия НА КАРТЕ

Информация:

Россиянам для пересечения колумбийской границы не нужна виза, если срок пребывания в этой стране не будет превышать 90 дней. Колумбия характеризуется самым высоким в мире числом похищенных людей, однако иностранцам не стоит опасаться за свою жизнь: большая часть правонарушений была вызвана политическими и экономическими мотивами. При этом иммиграция в Колумбию, напротив, привлекает многих за счет доброжелательного отношения местных жителей к приезжим и возможностью оказаться практически в другом мире.

Работа

Для иммиграции в Колумбию с целью трудоустройства нужно оформить рабочую визу. Как правило, они бывают двух типов:

  • Временная рабочая виза, которая выдается иностранным гражданам, имеющим договор о найме на работу колумбийским предприятием. Данная виза оформляется на срок 2 года и является многократной. Ее действие автоматически прекращается, если иностранец пребывает за пределами Колумбии больше, чем 180 дней подряд.
  • Виза резидента для специалиста, чаще всего используемая для иммиграции в Колумбию на ПМЖ. Она выдается иностранным гражданам, планирующим находиться на территории Колумбии неопределенное время и имеющим временную визу супруга или супруги, либо постоянного спутника колумбийского гражданина, и проживающим в стране не менее трех лет; либо другую временную визу, и при этом иностранцы должны проживать в стране не менее пяти лет без перерыва.

Инвестиции

Иностранец может иммигрировать в Колумбию путем прямого инвестирования денежных средств в экономику страны. Инвестируемая сумма по размеру не может быть менее 100 тыс. дол., и должна в обязательном порядке регистрироваться в Банке Республики.

Брак

После заключения брака с колумбийским гражданином иностранец должен проживать в стране не менее 3-х лет, чтобы получить статус резидента. При этом не допускается выезд за пределы Колумбии на срок более 180 дней. До получения статуса резидента иностранный гражданин на основании заключения брака с колумбийцем получает временную визу супруга (супруги) сроком на 2 года с возможностью ее продления. Этот вид иммиграции в Колумбию весьма распространен.

Иммиграция в Колумбию с целью получения образования

В стране действует около 40 университетов, в том числе крупнейший в стране Национальный университет Колумбии в Боготе, католический Хаверианский папский университет и Антьокийский университет в г. Медельин.

Чтобы иммигрировать в Колумбию для получения образования, нужно оформить временную студенческую визу, которая выдается на один год с правом многократного продления. После окончания обучения студенческую визу можно заменить на другую.

Наличие визы дает студенту-иностранцу право:

  • Получать образование в государственном или частном учебном заведении страны (интенсивность курса не менее 10 часов в неделю);
  • Осуществлять трудовую практику или практику стажера (необходимое условие обучения);
  • Принимать участие в программе студенческого обмена при поддержке организаций, которые имеют государственную регистрацию Правительства Колумбии.


Другие страны

Украина

Украина — крупнейшее по территории государство Восточной Европы. Большинство населения говорит по-русски, цены несколько ниже, чем в России, поэтому страна вполне может стать новым домом для тех, кто решил переехать. Тем более, что правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала и высококвалифицированных специалистов.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.