X

Колумбия

kolumbia
kolumbia
kolumbia

Колумбия НА КАРТЕ

Информация:

Россиянам для пересечения колумбийской границы не нужна виза, если срок пребывания в этой стране не будет превышать 90 дней. Колумбия характеризуется самым высоким в мире числом похищенных людей, однако иностранцам не стоит опасаться за свою жизнь: большая часть правонарушений была вызвана политическими и экономическими мотивами. При этом иммиграция в Колумбию, напротив, привлекает многих за счет доброжелательного отношения местных жителей к приезжим и возможностью оказаться практически в другом мире.

Работа

Для иммиграции в Колумбию с целью трудоустройства нужно оформить рабочую визу. Как правило, они бывают двух типов:

  • Временная рабочая виза, которая выдается иностранным гражданам, имеющим договор о найме на работу колумбийским предприятием. Данная виза оформляется на срок 2 года и является многократной. Ее действие автоматически прекращается, если иностранец пребывает за пределами Колумбии больше, чем 180 дней подряд.
  • Виза резидента для специалиста, чаще всего используемая для иммиграции в Колумбию на ПМЖ. Она выдается иностранным гражданам, планирующим находиться на территории Колумбии неопределенное время и имеющим временную визу супруга или супруги, либо постоянного спутника колумбийского гражданина, и проживающим в стране не менее трех лет; либо другую временную визу, и при этом иностранцы должны проживать в стране не менее пяти лет без перерыва.

Инвестиции

Иностранец может иммигрировать в Колумбию путем прямого инвестирования денежных средств в экономику страны. Инвестируемая сумма по размеру не может быть менее 100 тыс. дол., и должна в обязательном порядке регистрироваться в Банке Республики.

Брак

После заключения брака с колумбийским гражданином иностранец должен проживать в стране не менее 3-х лет, чтобы получить статус резидента. При этом не допускается выезд за пределы Колумбии на срок более 180 дней. До получения статуса резидента иностранный гражданин на основании заключения брака с колумбийцем получает временную визу супруга (супруги) сроком на 2 года с возможностью ее продления. Этот вид иммиграции в Колумбию весьма распространен.

Иммиграция в Колумбию с целью получения образования

В стране действует около 40 университетов, в том числе крупнейший в стране Национальный университет Колумбии в Боготе, католический Хаверианский папский университет и Антьокийский университет в г. Медельин.

Чтобы иммигрировать в Колумбию для получения образования, нужно оформить временную студенческую визу, которая выдается на один год с правом многократного продления. После окончания обучения студенческую визу можно заменить на другую.

Наличие визы дает студенту-иностранцу право:

  • Получать образование в государственном или частном учебном заведении страны (интенсивность курса не менее 10 часов в неделю);
  • Осуществлять трудовую практику или практику стажера (необходимое условие обучения);
  • Принимать участие в программе студенческого обмена при поддержке организаций, которые имеют государственную регистрацию Правительства Колумбии.


Другие страны

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.