X

Кюрасао

Kjurasao
Kjurasao
Kjurasao

Кюрасао НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Кюрасао, самый большой остров, входящий в группу Малых Антильских островов и подгруппу Подветренных островов, пользуется большой популярностью не только среди граждан соседней Венесуэлы, но и среди европейцев. Во-первых, иммигрантов привлекает живописная природа острова: множество уютных гаваней и заливов, красивые деревеньки и разрушенный скальный массив Ато достойны того, чтобы на них полюбоваться. Во-вторых, мягкий климат южного побережья позволяет быстро акклиматизироваться в новом месте, а морской воздух благотворно сказывается на здоровье людей. Вокруг острова находится множество коралловых рифов, привлекающих дайверов.

На острове Кюрасао расположена самая большая природоохранная зона архипелага - всемирно известный парк Синт-Кристоффел. Невдалеке находится заповедник Шете-Бока, фауна и флора которого также достойны внимания туристов и выходцев из других стран.

Учитывая особенности и красоту острова, иммиграция на Кюрасао всегда была популярной, даже несмотря на то, что данная самоуправляемая территория не слишком велика. Иностранцы выбирают несколько вариантов для того, чтобы переселиться на остров:

  • Иммиграция на Кюрасао с целью дальнейшего трудоустройства.
  • Иммиграция с целью ведения бизнеса.
  • Инвестиционная деятельность на острове.
  • Брак с местным жителем.

Иммиграция на Кюрасао с целью трудоустройства

Иммиграция на Кюрасао с целью дальнейшего трудоустройства достаточно популярна среди людей, заинтересованных в работе в сфере нефтепереработки. Данная отрасль с начала 30-х годов XX века стала основой экономики острова и обеспечила ему статус наиболее преуспевающего региона группы. Так как государство приемлет только чистые методы обработки нефтепродуктов, работать на предприятиях данной сферы не опасно для здоровья, при этом у каждого иммигранта есть шанс получать высокую заработную плату и социальный пакет. Для осуществления иммиграции и получения рабочей визы необходимо приглашение от работодателя и разрешение иммиграционной службы. Все иммигранты, работающие на островах, имеют право претендовать на получение временного вида на жительство, а со временем – и ПМЖ.

Бизнес

Бизнес иммиграция на Кюрасао привлекательна за счет того, что остров является зоной беспошлинной торговли. Основу экономики составляют туристическая отрасль, офшорный бизнес и нефтепереработка (до 85% ВВП страны приходится на сферу обслуживания). Именно в эти отрасли вливается основная часть зарубежных капиталов. Открыть компанию на Кюрасао не составит труда, если у вас есть собственные сбережения, вы приобрели или взяли в аренду жилье и готовы трудоустроить хотя бы нескольких местных жителей (к слову, безработицы на острове давно нет, поэтому работники требуют высокого уровня заработной платы, поступая на службу к иностранцу).

Инвестиции

Иммиграция на Кюрасао с целью инвестирования в экономику страны привлекает в первую очередь инвесторов, которых интересует международная торговля или расширение деятельности за счет открытия международных представительств. С 2008 года неуклонно растет доля экспорта нефтепродуктов, поэтому многие россияне приезжают на Кюрасао для того, чтобы найти здесь поставщиков этой категории продукции и организовать совместные предприятия. Экспорт ориентирован на США, Гватемалу, Доминикану, Мексику, Сингапур и Багамские острова. Также одним из вариантов инвестирования является вложение средств в компании, сырую нефть, которая необходима Кюрасао для производства готовых нефтепродуктов (сырец поставляют Венесуэла, США и Бразилия).

Брак

Иммиграция на Кюрасао с целью заключения брака не слишком распространенный вариант. Однако государство не препятствует тем иностранцам, которые собираются жить на острове, заключив брачный союз с коренным жителем Кюрасао. Им предоставляется ряд льгот, позволяющих без труда найти работы или получить образование; со временем ВНЖ можно заменить на ПМЖ и получить гражданство.



Другие страны

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.