X

Киргизия

Kirgizija
Kirgizija
Kirgizija

Киргизия НА КАРТЕ

Информация:

Гражданам многих стран дальнего зарубежья для посещения Киргизии требуется виза. Россияне могут въезжать на территорию страны только при наличии загранпаспорта, для них введен безвизовый режим. Все иностранцы после прибытия в Киргизскую Республику обязаны в течение 72 часов оформить временный регистрационный талон, который выдается сроком на три месяца.

Иностранные граждане, пребывающие на территории Киргизии в течение не менее 6 месяцев и имеющие легальный источник существования в республике, получают разрешение на временное проживание. ВНЖ выдается на один год, или на срок, предусмотренный трудовым договором, с возможностью последующего продления.

Есть несколько способов иммигрировать в Киргизию. Из них самые популярные следующие:

  • Открытие и ведение собственного бизнеса;
  • Трудоустройство;
  • Иммиграция в Киргизию для получения образования;
  • Инвестирование средств.

Бизнес иммиграция в Киргизию

Иммиграция в Киргизию для открытия и ведения бизнеса на сегодняшний день является очень актуальной. Зарубежные предприниматели проявляют все больший интерес к развитию туризма. Многие из них желают участвовать в формировании туристско-рекреационной базы озера Иссык-Куль. Правительство Киргизии также заинтересовано в привлечении иностранного капитала. В особенности власти поощряют зарубежные инвестиции в горнорудный сектор и сферу информационных технологий.

Работа

Правительство Республики Киргизии очень серьезно регулирует трудовую миграцию, поскольку безработица является одной из самых острых проблем в стране. Такая ситуация возникла из-за ощутимого недостатка рабочих мест и достаточно низкой заработной платы. Поэтому основной целью при регулировании миграции является защита рынка труда внутри Республики.

Так, если иностранец решил иммигрировать в Киргизию для трудоустройства, ему необходимо получить разрешение в Государственном агентстве демографии и миграции при Правительстве Республики.

Образование

Иностранные студенты могут смело иммигрировать в Киргизию для получения образования, поскольку в стране обучение проводится на довольно высоком уровне.

Очень важную роль в жизни республики играет Киргизский государственный университет. В стране действует достаточное количество специализированных высших и средних учебных заведений.

Инвестиции

Иностранные инвесторы, иммигрируя в Киргизию, вкладывают средства в те сферы деятельности, которые являются конкурентоспособными и приносят наибольшую прибыль. Как правило, такие предприятия работают не для внутреннего рынка, а на экспорт.

Наиболее перспективными видами деятельности в Киргизии признаны: сельское хозяйство, хлопчатобумажная промышленность и машиностроение.



Другие страны

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.