X

Кения

Kenija
Kenija
Kenija

Кения НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Кению, граждане России, Белоруссии, Казахстана и Украины должны оформить въездную визу в посольстве этой страны в Москве. Для этого нужно представить все необходимые документы в консульский отдел посольства и уплатить консульский сбор в размере 50 долларов. В настоящее время пребывание в Кении является безопасным и комфортным, а поездка не требует никаких прививок.

Иммигрировать в Кению можно одним из следующих способов:

  • Получение образования;
  • Трудоустройство;
  • Иммиграция в Кению для ведения бизнеса;
  • Вступление в брак.

Образование

Иммиграция в Кению для получения образования среди студентов не особо популярна. Приблизительно 20 тысяч кенийцев получают высшее образование за границей. Хотя, стоит отметить, что в Кении достаточно развита система средних технических учебных заведений, которые в основном расположены в Момбасе и Найроби. Лучшее среднетехническое учебное заведение – политехнический колледж в Найроби.

В Кении функционирует всего пять государственных и три частных университета. Национальный университет в Найроби выделяется самым широким набором факультетов.

Работа

Чтобы иммигрировать в Кению на основании трудоустройства, нужно открыть рабочую визу. Для ее оформления необходимо в консульский отдел посольства подать следующие документы:

  • Заявление, заполненное на английском языке;
  • Фото размера 3*4;
  • Действующий загранпаспорт;
  • Документ, подтверждающий бронирование перелета;
  • Оригинал или факс копия приглашения от кенийской компании;
  • Документ, который подтверждает наличие достаточных денежных средств.

Виза открывается на протяжении двух рабочих дней после дня подачи заявления.

 

Бизнес иммиграция в Кению

Зарубежные инвесторы, иммигрируя в Кению для ведения бизнеса, чаще всего выбирают следующие виды предприятий:

  • Компания с ограниченной ответственностью (закрытая или открытая) с минимальным уставным капиталом не менее 20 тысяч кенийских шиллингов. В закрытой компании может быть не более 50 акционеров, а в открытой – количество акционеров не ограничено.
  • Партнерство с неограниченной и ограниченной ответственностью. Количество партнеров может быть максимум 20 человек.
  • Филиал иностранной компании.

Брак

Иммигрировать в Кению можно путем заключения брака с гражданином этой страны. Вступление в брак с кенийцем является основанием для получения гражданства Кении. В данной стране двойное гражданство не признается, поэтому иностранец должен будет отказаться от прежнего гражданства.



Другие страны

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.