X

Кения

Kenija
Kenija
Kenija

Кения НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Кению, граждане России, Белоруссии, Казахстана и Украины должны оформить въездную визу в посольстве этой страны в Москве. Для этого нужно представить все необходимые документы в консульский отдел посольства и уплатить консульский сбор в размере 50 долларов. В настоящее время пребывание в Кении является безопасным и комфортным, а поездка не требует никаких прививок.

Иммигрировать в Кению можно одним из следующих способов:

  • Получение образования;
  • Трудоустройство;
  • Иммиграция в Кению для ведения бизнеса;
  • Вступление в брак.

Образование

Иммиграция в Кению для получения образования среди студентов не особо популярна. Приблизительно 20 тысяч кенийцев получают высшее образование за границей. Хотя, стоит отметить, что в Кении достаточно развита система средних технических учебных заведений, которые в основном расположены в Момбасе и Найроби. Лучшее среднетехническое учебное заведение – политехнический колледж в Найроби.

В Кении функционирует всего пять государственных и три частных университета. Национальный университет в Найроби выделяется самым широким набором факультетов.

Работа

Чтобы иммигрировать в Кению на основании трудоустройства, нужно открыть рабочую визу. Для ее оформления необходимо в консульский отдел посольства подать следующие документы:

  • Заявление, заполненное на английском языке;
  • Фото размера 3*4;
  • Действующий загранпаспорт;
  • Документ, подтверждающий бронирование перелета;
  • Оригинал или факс копия приглашения от кенийской компании;
  • Документ, который подтверждает наличие достаточных денежных средств.

Виза открывается на протяжении двух рабочих дней после дня подачи заявления.

 

Бизнес иммиграция в Кению

Зарубежные инвесторы, иммигрируя в Кению для ведения бизнеса, чаще всего выбирают следующие виды предприятий:

  • Компания с ограниченной ответственностью (закрытая или открытая) с минимальным уставным капиталом не менее 20 тысяч кенийских шиллингов. В закрытой компании может быть не более 50 акционеров, а в открытой – количество акционеров не ограничено.
  • Партнерство с неограниченной и ограниченной ответственностью. Количество партнеров может быть максимум 20 человек.
  • Филиал иностранной компании.

Брак

Иммигрировать в Кению можно путем заключения брака с гражданином этой страны. Вступление в брак с кенийцем является основанием для получения гражданства Кении. В данной стране двойное гражданство не признается, поэтому иностранец должен будет отказаться от прежнего гражданства.



Другие страны

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.