X

Каймановы острова

Kajmanovy ostrova
Kajmanovy ostrova
Kajmanovy ostrova

Каймановы острова НА КАРТЕ

Информация:

Каймановы острова состоят из 3-х островов – Большого и Малого Каймана, а также Кайман-Брак, расположенных в восточной части бассейна Карибского моря. Острова занимают почти 100 квадратных миль и находятся в 150 милях от Кубы. Большой Кайман окружен коралловыми рифами и привлекает ежегодно сотни дайверов.

Столица заморской территории – Джорджтаун, расположенная на острове Большой Кайман, является сердцем деловой жизни. Иммиграция на Каймановы острова привлекает не только инвесторов, бизнесменов, но и наемных работников: уровень жизни здесь очень высокий, а государство создает все условия для того, чтобы поток иммигрантов увеличивался с каждым годом. Отметим, что приезжих на Островах – приблизительно треть (это выходцы более чем из 113 стран мира), при этом официальный язык – английский: если вы им владеете, то проблем с общением у вас не возникнет. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов иммиграции на Каймановы острова.

Работа

Иммиграцию на Каймановы острова с целью дальнейшего трудоустройства регламентирует Закон «Об иммиграции (Cayman Islands Immigration Law)» с внесенными в него поправками 2006 г. Так, для получения разрешения на работу, которое действительно в течение 3-х лет, претендентам нужно будет обратиться в Иммиграционный отдел. Сроком на 5 лет разрешение могут получить доктора, обслуживающий персонал, а также священнослужители. Если заявление о выдаче разрешения подает работодатель, нерезиденту может быть выдан документ сроком от 5 до 7 лет.

Также трудовая иммиграция на Каймановы острова возможна и на более короткий срок – временное краткосрочное разрешение выдается по упрощенной схеме на срок до 6-ти месяцев, а взамен него затем можно будет получить новое – уже на 1 год.

Инвестиции

Иммиграция на Каймановы острова с целью инвестирования также весьма популярна. Регламентируется данный процесс Программой иммиграции (с поправками от 2010 г.) -Immigration (Amendment) Bill. Людям, инвестировавшим в бизнес на островах существенные суммы, предоставляется 25-летнее разрешение права проживания в юрисдикции. Иностранные инвесторы имеют возможность получить Резидентный сертификат для инвестирования, стоимостью KYD20 000 (около $24 000). Данное разрешение позволяет инвестору, его супруге и несовершеннолетним детям жить на Каймановых островах без получения разрешения на работу.

Иммиграция на Каймановы острова с целью ведения бизнеса

Бизнес иммиграция на Каймановы острова возможна при соблюдении следующих условий:

  • Иностранец должен владеть капиталом в размере не менее KYD 2,4 млн.
  • Вложить капитал необходимо в лицензированный бизнес, в котором было бы занято не менее 50% резидентов.
  • Иммиграция на Каймановы острова возможна только после прохождения проверки бизнеса.
  • Иммигрант должен не иметь судимостей.

Брак

Иммиграция на Каймановы острова с целью заключения брака также достаточно популярна. Иностранцу выдается временный ВНЖ и предоставляются льготы при трудоустройстве. Спустя некоторое время он может рассчитывать на получение постоянного разрешения на проживание.



Другие страны

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.