X

Каймановы острова

Kajmanovy ostrova
Kajmanovy ostrova
Kajmanovy ostrova

Каймановы острова НА КАРТЕ

Информация:

Каймановы острова состоят из 3-х островов – Большого и Малого Каймана, а также Кайман-Брак, расположенных в восточной части бассейна Карибского моря. Острова занимают почти 100 квадратных миль и находятся в 150 милях от Кубы. Большой Кайман окружен коралловыми рифами и привлекает ежегодно сотни дайверов.

Столица заморской территории – Джорджтаун, расположенная на острове Большой Кайман, является сердцем деловой жизни. Иммиграция на Каймановы острова привлекает не только инвесторов, бизнесменов, но и наемных работников: уровень жизни здесь очень высокий, а государство создает все условия для того, чтобы поток иммигрантов увеличивался с каждым годом. Отметим, что приезжих на Островах – приблизительно треть (это выходцы более чем из 113 стран мира), при этом официальный язык – английский: если вы им владеете, то проблем с общением у вас не возникнет. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов иммиграции на Каймановы острова.

Работа

Иммиграцию на Каймановы острова с целью дальнейшего трудоустройства регламентирует Закон «Об иммиграции (Cayman Islands Immigration Law)» с внесенными в него поправками 2006 г. Так, для получения разрешения на работу, которое действительно в течение 3-х лет, претендентам нужно будет обратиться в Иммиграционный отдел. Сроком на 5 лет разрешение могут получить доктора, обслуживающий персонал, а также священнослужители. Если заявление о выдаче разрешения подает работодатель, нерезиденту может быть выдан документ сроком от 5 до 7 лет.

Также трудовая иммиграция на Каймановы острова возможна и на более короткий срок – временное краткосрочное разрешение выдается по упрощенной схеме на срок до 6-ти месяцев, а взамен него затем можно будет получить новое – уже на 1 год.

Инвестиции

Иммиграция на Каймановы острова с целью инвестирования также весьма популярна. Регламентируется данный процесс Программой иммиграции (с поправками от 2010 г.) -Immigration (Amendment) Bill. Людям, инвестировавшим в бизнес на островах существенные суммы, предоставляется 25-летнее разрешение права проживания в юрисдикции. Иностранные инвесторы имеют возможность получить Резидентный сертификат для инвестирования, стоимостью KYD20 000 (около $24 000). Данное разрешение позволяет инвестору, его супруге и несовершеннолетним детям жить на Каймановых островах без получения разрешения на работу.

Иммиграция на Каймановы острова с целью ведения бизнеса

Бизнес иммиграция на Каймановы острова возможна при соблюдении следующих условий:

  • Иностранец должен владеть капиталом в размере не менее KYD 2,4 млн.
  • Вложить капитал необходимо в лицензированный бизнес, в котором было бы занято не менее 50% резидентов.
  • Иммиграция на Каймановы острова возможна только после прохождения проверки бизнеса.
  • Иммигрант должен не иметь судимостей.

Брак

Иммиграция на Каймановы острова с целью заключения брака также достаточно популярна. Иностранцу выдается временный ВНЖ и предоставляются льготы при трудоустройстве. Спустя некоторое время он может рассчитывать на получение постоянного разрешения на проживание.



Другие страны

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.