X

Каймановы острова

Kajmanovy ostrova
Kajmanovy ostrova
Kajmanovy ostrova

Каймановы острова НА КАРТЕ

Информация:

Каймановы острова состоят из 3-х островов – Большого и Малого Каймана, а также Кайман-Брак, расположенных в восточной части бассейна Карибского моря. Острова занимают почти 100 квадратных миль и находятся в 150 милях от Кубы. Большой Кайман окружен коралловыми рифами и привлекает ежегодно сотни дайверов.

Столица заморской территории – Джорджтаун, расположенная на острове Большой Кайман, является сердцем деловой жизни. Иммиграция на Каймановы острова привлекает не только инвесторов, бизнесменов, но и наемных работников: уровень жизни здесь очень высокий, а государство создает все условия для того, чтобы поток иммигрантов увеличивался с каждым годом. Отметим, что приезжих на Островах – приблизительно треть (это выходцы более чем из 113 стран мира), при этом официальный язык – английский: если вы им владеете, то проблем с общением у вас не возникнет. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов иммиграции на Каймановы острова.

Работа

Иммиграцию на Каймановы острова с целью дальнейшего трудоустройства регламентирует Закон «Об иммиграции (Cayman Islands Immigration Law)» с внесенными в него поправками 2006 г. Так, для получения разрешения на работу, которое действительно в течение 3-х лет, претендентам нужно будет обратиться в Иммиграционный отдел. Сроком на 5 лет разрешение могут получить доктора, обслуживающий персонал, а также священнослужители. Если заявление о выдаче разрешения подает работодатель, нерезиденту может быть выдан документ сроком от 5 до 7 лет.

Также трудовая иммиграция на Каймановы острова возможна и на более короткий срок – временное краткосрочное разрешение выдается по упрощенной схеме на срок до 6-ти месяцев, а взамен него затем можно будет получить новое – уже на 1 год.

Инвестиции

Иммиграция на Каймановы острова с целью инвестирования также весьма популярна. Регламентируется данный процесс Программой иммиграции (с поправками от 2010 г.) -Immigration (Amendment) Bill. Людям, инвестировавшим в бизнес на островах существенные суммы, предоставляется 25-летнее разрешение права проживания в юрисдикции. Иностранные инвесторы имеют возможность получить Резидентный сертификат для инвестирования, стоимостью KYD20 000 (около $24 000). Данное разрешение позволяет инвестору, его супруге и несовершеннолетним детям жить на Каймановых островах без получения разрешения на работу.

Иммиграция на Каймановы острова с целью ведения бизнеса

Бизнес иммиграция на Каймановы острова возможна при соблюдении следующих условий:

  • Иностранец должен владеть капиталом в размере не менее KYD 2,4 млн.
  • Вложить капитал необходимо в лицензированный бизнес, в котором было бы занято не менее 50% резидентов.
  • Иммиграция на Каймановы острова возможна только после прохождения проверки бизнеса.
  • Иммигрант должен не иметь судимостей.

Брак

Иммиграция на Каймановы острова с целью заключения брака также достаточно популярна. Иностранцу выдается временный ВНЖ и предоставляются льготы при трудоустройстве. Спустя некоторое время он может рассчитывать на получение постоянного разрешения на проживание.



Другие страны

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.