X

Каймановы острова

Kajmanovy ostrova
Kajmanovy ostrova
Kajmanovy ostrova

Каймановы острова НА КАРТЕ

Информация:

Каймановы острова состоят из 3-х островов – Большого и Малого Каймана, а также Кайман-Брак, расположенных в восточной части бассейна Карибского моря. Острова занимают почти 100 квадратных миль и находятся в 150 милях от Кубы. Большой Кайман окружен коралловыми рифами и привлекает ежегодно сотни дайверов.

Столица заморской территории – Джорджтаун, расположенная на острове Большой Кайман, является сердцем деловой жизни. Иммиграция на Каймановы острова привлекает не только инвесторов, бизнесменов, но и наемных работников: уровень жизни здесь очень высокий, а государство создает все условия для того, чтобы поток иммигрантов увеличивался с каждым годом. Отметим, что приезжих на Островах – приблизительно треть (это выходцы более чем из 113 стран мира), при этом официальный язык – английский: если вы им владеете, то проблем с общением у вас не возникнет. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов иммиграции на Каймановы острова.

Работа

Иммиграцию на Каймановы острова с целью дальнейшего трудоустройства регламентирует Закон «Об иммиграции (Cayman Islands Immigration Law)» с внесенными в него поправками 2006 г. Так, для получения разрешения на работу, которое действительно в течение 3-х лет, претендентам нужно будет обратиться в Иммиграционный отдел. Сроком на 5 лет разрешение могут получить доктора, обслуживающий персонал, а также священнослужители. Если заявление о выдаче разрешения подает работодатель, нерезиденту может быть выдан документ сроком от 5 до 7 лет.

Также трудовая иммиграция на Каймановы острова возможна и на более короткий срок – временное краткосрочное разрешение выдается по упрощенной схеме на срок до 6-ти месяцев, а взамен него затем можно будет получить новое – уже на 1 год.

Инвестиции

Иммиграция на Каймановы острова с целью инвестирования также весьма популярна. Регламентируется данный процесс Программой иммиграции (с поправками от 2010 г.) -Immigration (Amendment) Bill. Людям, инвестировавшим в бизнес на островах существенные суммы, предоставляется 25-летнее разрешение права проживания в юрисдикции. Иностранные инвесторы имеют возможность получить Резидентный сертификат для инвестирования, стоимостью KYD20 000 (около $24 000). Данное разрешение позволяет инвестору, его супруге и несовершеннолетним детям жить на Каймановых островах без получения разрешения на работу.

Иммиграция на Каймановы острова с целью ведения бизнеса

Бизнес иммиграция на Каймановы острова возможна при соблюдении следующих условий:

  • Иностранец должен владеть капиталом в размере не менее KYD 2,4 млн.
  • Вложить капитал необходимо в лицензированный бизнес, в котором было бы занято не менее 50% резидентов.
  • Иммиграция на Каймановы острова возможна только после прохождения проверки бизнеса.
  • Иммигрант должен не иметь судимостей.

Брак

Иммиграция на Каймановы острова с целью заключения брака также достаточно популярна. Иностранцу выдается временный ВНЖ и предоставляются льготы при трудоустройстве. Спустя некоторое время он может рассчитывать на получение постоянного разрешения на проживание.



Другие страны

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.