X

Йемен

Jemen
Jemen
Jemen

Йемен НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Йемен, россиянину необходима виза, которую можно оформить либо в консульском отделе посольства Йеменской Республики в Москве, либо по прилете в аэропорту Саны (если срок визита не превышает 90 дней).

Иммиграция в Йемен возможна для тех россиян, которых может заинтересовать:

  • Трудоустройство в этом государстве;
  • Иммиграция в Йемен путем вступления в брак;
  • Инвестирование;
  • Получение образования.

Работа

Из-за нестабильной политической ситуации трудовая иммиграция в Йемен не пользуется популярностью. В основном приглашают врачей и медсестер в возрасте 24-55 лет в частные клиники в городах Аден, Сана, Тайз. Основные требования – опыт работы от двух лет и знание английского языка на базовом уровне. Иностранцам для трудоустройства открывают визу сроком на два года с правом пролонгации до 5 лет. Частные клиники обеспечивают врачей и медсестер однокомнатными квартирами и оплачиваемым отпуском.

Иммиграция в Йемен с целью заключения брака

Иммигрировать в Йемен можно путем вступления в брак с гражданином данной страны. После заключения брака супруг-иностранец должен прожить в республике более двух лет, чтобы получить возможность обратиться в соответствующие органы с прошением о получении гражданства. При этом иностранец должен отказаться от прошлого гражданства, поскольку в Йемене не признается двойное гражданство.

Инвестиции

Иммиграция в Йемен также возможна с помощью инвестиционной программы. Иностранное инвестирование в стране регламентируется Законом об инвестициях, который был принят в 1991 году, а решает все вопросы по привлечению и управлению инвестициями Генеральное управление по инвестициям (ГУИ), основанное в марте 1992 года.

Закон об инвестициях предоставляет инвесторам следующие привилегии:

  • Инвестор получает всю необходимую ему информацию;
  • упрощение инвестиционных процедур, связанных с развертыванием, расширением и возобновлением инвестиционных проектов;
  • упрощение процедуры основания инвестиционной компании и открытия ее филиалов;
  • наем иностранных экспертов при нехватке их в самом Йемене.
  • основные средства, необходимые для инвестиционных проектов, освобождены от налогов и таможенных пошлин;
  • инвестиционные проекты освобождены от налога на прибыль на протяжении 7 лет.

Образование

Иммиграция в Йемен для получения образования не пользуется популярностью. Это связано с наличием в стране только мусульманских вузов со сравнительно низким уровнем преподавания. Также негативно влияет на данную отрасль то, что студенты постоянно принимают участие в различных политических акциях.



Другие страны

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.