X

Йемен

Jemen
Jemen
Jemen

Йемен НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Йемен, россиянину необходима виза, которую можно оформить либо в консульском отделе посольства Йеменской Республики в Москве, либо по прилете в аэропорту Саны (если срок визита не превышает 90 дней).

Иммиграция в Йемен возможна для тех россиян, которых может заинтересовать:

  • Трудоустройство в этом государстве;
  • Иммиграция в Йемен путем вступления в брак;
  • Инвестирование;
  • Получение образования.

Работа

Из-за нестабильной политической ситуации трудовая иммиграция в Йемен не пользуется популярностью. В основном приглашают врачей и медсестер в возрасте 24-55 лет в частные клиники в городах Аден, Сана, Тайз. Основные требования – опыт работы от двух лет и знание английского языка на базовом уровне. Иностранцам для трудоустройства открывают визу сроком на два года с правом пролонгации до 5 лет. Частные клиники обеспечивают врачей и медсестер однокомнатными квартирами и оплачиваемым отпуском.

Иммиграция в Йемен с целью заключения брака

Иммигрировать в Йемен можно путем вступления в брак с гражданином данной страны. После заключения брака супруг-иностранец должен прожить в республике более двух лет, чтобы получить возможность обратиться в соответствующие органы с прошением о получении гражданства. При этом иностранец должен отказаться от прошлого гражданства, поскольку в Йемене не признается двойное гражданство.

Инвестиции

Иммиграция в Йемен также возможна с помощью инвестиционной программы. Иностранное инвестирование в стране регламентируется Законом об инвестициях, который был принят в 1991 году, а решает все вопросы по привлечению и управлению инвестициями Генеральное управление по инвестициям (ГУИ), основанное в марте 1992 года.

Закон об инвестициях предоставляет инвесторам следующие привилегии:

  • Инвестор получает всю необходимую ему информацию;
  • упрощение инвестиционных процедур, связанных с развертыванием, расширением и возобновлением инвестиционных проектов;
  • упрощение процедуры основания инвестиционной компании и открытия ее филиалов;
  • наем иностранных экспертов при нехватке их в самом Йемене.
  • основные средства, необходимые для инвестиционных проектов, освобождены от налогов и таможенных пошлин;
  • инвестиционные проекты освобождены от налога на прибыль на протяжении 7 лет.

Образование

Иммиграция в Йемен для получения образования не пользуется популярностью. Это связано с наличием в стране только мусульманских вузов со сравнительно низким уровнем преподавания. Также негативно влияет на данную отрасль то, что студенты постоянно принимают участие в различных политических акциях.



Другие страны

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.