X

Йемен

Jemen
Jemen
Jemen

Йемен НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Йемен, россиянину необходима виза, которую можно оформить либо в консульском отделе посольства Йеменской Республики в Москве, либо по прилете в аэропорту Саны (если срок визита не превышает 90 дней).

Иммиграция в Йемен возможна для тех россиян, которых может заинтересовать:

  • Трудоустройство в этом государстве;
  • Иммиграция в Йемен путем вступления в брак;
  • Инвестирование;
  • Получение образования.

Работа

Из-за нестабильной политической ситуации трудовая иммиграция в Йемен не пользуется популярностью. В основном приглашают врачей и медсестер в возрасте 24-55 лет в частные клиники в городах Аден, Сана, Тайз. Основные требования – опыт работы от двух лет и знание английского языка на базовом уровне. Иностранцам для трудоустройства открывают визу сроком на два года с правом пролонгации до 5 лет. Частные клиники обеспечивают врачей и медсестер однокомнатными квартирами и оплачиваемым отпуском.

Иммиграция в Йемен с целью заключения брака

Иммигрировать в Йемен можно путем вступления в брак с гражданином данной страны. После заключения брака супруг-иностранец должен прожить в республике более двух лет, чтобы получить возможность обратиться в соответствующие органы с прошением о получении гражданства. При этом иностранец должен отказаться от прошлого гражданства, поскольку в Йемене не признается двойное гражданство.

Инвестиции

Иммиграция в Йемен также возможна с помощью инвестиционной программы. Иностранное инвестирование в стране регламентируется Законом об инвестициях, который был принят в 1991 году, а решает все вопросы по привлечению и управлению инвестициями Генеральное управление по инвестициям (ГУИ), основанное в марте 1992 года.

Закон об инвестициях предоставляет инвесторам следующие привилегии:

  • Инвестор получает всю необходимую ему информацию;
  • упрощение инвестиционных процедур, связанных с развертыванием, расширением и возобновлением инвестиционных проектов;
  • упрощение процедуры основания инвестиционной компании и открытия ее филиалов;
  • наем иностранных экспертов при нехватке их в самом Йемене.
  • основные средства, необходимые для инвестиционных проектов, освобождены от налогов и таможенных пошлин;
  • инвестиционные проекты освобождены от налога на прибыль на протяжении 7 лет.

Образование

Иммиграция в Йемен для получения образования не пользуется популярностью. Это связано с наличием в стране только мусульманских вузов со сравнительно низким уровнем преподавания. Также негативно влияет на данную отрасль то, что студенты постоянно принимают участие в различных политических акциях.



Другие страны

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.