X

Йемен

Jemen
Jemen
Jemen

Йемен НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Йемен, россиянину необходима виза, которую можно оформить либо в консульском отделе посольства Йеменской Республики в Москве, либо по прилете в аэропорту Саны (если срок визита не превышает 90 дней).

Иммиграция в Йемен возможна для тех россиян, которых может заинтересовать:

  • Трудоустройство в этом государстве;
  • Иммиграция в Йемен путем вступления в брак;
  • Инвестирование;
  • Получение образования.

Работа

Из-за нестабильной политической ситуации трудовая иммиграция в Йемен не пользуется популярностью. В основном приглашают врачей и медсестер в возрасте 24-55 лет в частные клиники в городах Аден, Сана, Тайз. Основные требования – опыт работы от двух лет и знание английского языка на базовом уровне. Иностранцам для трудоустройства открывают визу сроком на два года с правом пролонгации до 5 лет. Частные клиники обеспечивают врачей и медсестер однокомнатными квартирами и оплачиваемым отпуском.

Иммиграция в Йемен с целью заключения брака

Иммигрировать в Йемен можно путем вступления в брак с гражданином данной страны. После заключения брака супруг-иностранец должен прожить в республике более двух лет, чтобы получить возможность обратиться в соответствующие органы с прошением о получении гражданства. При этом иностранец должен отказаться от прошлого гражданства, поскольку в Йемене не признается двойное гражданство.

Инвестиции

Иммиграция в Йемен также возможна с помощью инвестиционной программы. Иностранное инвестирование в стране регламентируется Законом об инвестициях, который был принят в 1991 году, а решает все вопросы по привлечению и управлению инвестициями Генеральное управление по инвестициям (ГУИ), основанное в марте 1992 года.

Закон об инвестициях предоставляет инвесторам следующие привилегии:

  • Инвестор получает всю необходимую ему информацию;
  • упрощение инвестиционных процедур, связанных с развертыванием, расширением и возобновлением инвестиционных проектов;
  • упрощение процедуры основания инвестиционной компании и открытия ее филиалов;
  • наем иностранных экспертов при нехватке их в самом Йемене.
  • основные средства, необходимые для инвестиционных проектов, освобождены от налогов и таможенных пошлин;
  • инвестиционные проекты освобождены от налога на прибыль на протяжении 7 лет.

Образование

Иммиграция в Йемен для получения образования не пользуется популярностью. Это связано с наличием в стране только мусульманских вузов со сравнительно низким уровнем преподавания. Также негативно влияет на данную отрасль то, что студенты постоянно принимают участие в различных политических акциях.



Другие страны

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.