X

Япония

Япония НА КАРТЕ

Информация:

Япония – высокоразвитая страна, занимающая передовые позиции на рынке технологических разработок и внедрения различных инноваций. Также это государство с богатой историей, древние национальные традиции которого местные жители берегут и почитают. Однако для иностранца иммиграция в Японию может оказаться очень сложным процессом: следует отметить, что иммиграционная политика страны восходящего солнца достаточно закрыта. Но все же иммигрировать в Японию можно попытаться при помощи одного из следующих способов:

  • Работа;
  • инвестиции;
  • иммиграция в Японию с целью получения образования;
  • брак.

Работа

«Неквалифицированной рабочей силе», как называют работников без специального высшего образования, очень сложно иммигрировать в эту страну. Здесь предпочтение отдается высококвалифицированным специалистам, которые владеют современными знаниями в области внедрения новых информационных технологий в различные сферы и отрасли экономики и промышленности. Частные компании создают квалифицированным специалистам условия для профессиональной переподготовки, дальнейшего обучения или переобучения, а также совершенствования управленческих и предпринимательских навыков. Таким образом, иммиграция в Японию с целью трудоустройства не будет для вас проблемой, если вы имеете престижную специальность и опыт работы.

Инвестиции

Иммиграция в Японию с целью инвестирования в недвижимость на данный момент не особо популярна. В связи с высокой плотностью населения на один квадратный километр (более трехсот человек) здешний рынок недвижимости по своей привлекательности уступает многим странам. Но, несмотря на это, спрос на недвижимость в этой стране превышает предложение, за счет чего и возрастает ее стоимость. Еще одним фактором, влияющим на дороговизну квадратных метров в Японии, является дефицит пригодных для строительства земель. Нельзя забывать и о том, что Япония находится в сейсмически опасной зоне, что также влияет на дороговизну самого строительства капитальных зданий.

Стоит отметить, что, хотя это государство и не проявляет особого энтузиазма по отношению к вливанию иностранных инвестиций в рынок недвижимости, но для иностранцев, желающих приобрести жилье, нет никаких ограничений и запретов.

Образование

Если вы планируете иммигрировать в Японию с целью получения образования, то успех этой затеи целиком зависит от ваших знаний японского языка. Если владеете им в достаточной мере, то сможете получить и высшее образование, и пройти школу подготовки к институту. В противном случае единственное, на что вы можете претендовать, так это на обучение в японской языковой школе. Если вы собираетесь изучать японский язык именно таким образом, то вам будет выдана специальная виза либо на три месяца, либо на один год. Виза на три месяца не дает вам права работать, и по истечении срока вы должны будете уехать. А вот с визой на один год вы имеете возможность устроиться на работу, и при этом сможете сколько угодно раз продлевать ее как для дальнейшего обучения, так и для получения постоянной работы.

Брак

Смешанные браки в Японии - не редкость. Но, если вы планируете заключить «фиктивный брак» с японцем, то следует отметить, что это не самый надежный и перспективный способ иммигрировать в Японию. Иммиграционная служба этой страны регулярно проводит рейды, здесь есть специальные сотрудники, которые некоторое время ведут наблюдение за новой семьей, и в случае появления каких-либо доказательств фиктивности брака иностранец незамедлительно депортируется из страны. Конечно же, если у вас серьезные намерения, и вы планируете создать с гражданином Японии полноценную семью, то закон не будет препятствовать вашему семейному счастью.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год

16.09.2014 Цитировать

[quote] Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год %) [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.