X

Япония

Япония НА КАРТЕ

Информация:

Япония – высокоразвитая страна, занимающая передовые позиции на рынке технологических разработок и внедрения различных инноваций. Также это государство с богатой историей, древние национальные традиции которого местные жители берегут и почитают. Однако для иностранца иммиграция в Японию может оказаться очень сложным процессом: следует отметить, что иммиграционная политика страны восходящего солнца достаточно закрыта. Но все же иммигрировать в Японию можно попытаться при помощи одного из следующих способов:

  • Работа;
  • инвестиции;
  • иммиграция в Японию с целью получения образования;
  • брак.

Работа

«Неквалифицированной рабочей силе», как называют работников без специального высшего образования, очень сложно иммигрировать в эту страну. Здесь предпочтение отдается высококвалифицированным специалистам, которые владеют современными знаниями в области внедрения новых информационных технологий в различные сферы и отрасли экономики и промышленности. Частные компании создают квалифицированным специалистам условия для профессиональной переподготовки, дальнейшего обучения или переобучения, а также совершенствования управленческих и предпринимательских навыков. Таким образом, иммиграция в Японию с целью трудоустройства не будет для вас проблемой, если вы имеете престижную специальность и опыт работы.

Инвестиции

Иммиграция в Японию с целью инвестирования в недвижимость на данный момент не особо популярна. В связи с высокой плотностью населения на один квадратный километр (более трехсот человек) здешний рынок недвижимости по своей привлекательности уступает многим странам. Но, несмотря на это, спрос на недвижимость в этой стране превышает предложение, за счет чего и возрастает ее стоимость. Еще одним фактором, влияющим на дороговизну квадратных метров в Японии, является дефицит пригодных для строительства земель. Нельзя забывать и о том, что Япония находится в сейсмически опасной зоне, что также влияет на дороговизну самого строительства капитальных зданий.

Стоит отметить, что, хотя это государство и не проявляет особого энтузиазма по отношению к вливанию иностранных инвестиций в рынок недвижимости, но для иностранцев, желающих приобрести жилье, нет никаких ограничений и запретов.

Образование

Если вы планируете иммигрировать в Японию с целью получения образования, то успех этой затеи целиком зависит от ваших знаний японского языка. Если владеете им в достаточной мере, то сможете получить и высшее образование, и пройти школу подготовки к институту. В противном случае единственное, на что вы можете претендовать, так это на обучение в японской языковой школе. Если вы собираетесь изучать японский язык именно таким образом, то вам будет выдана специальная виза либо на три месяца, либо на один год. Виза на три месяца не дает вам права работать, и по истечении срока вы должны будете уехать. А вот с визой на один год вы имеете возможность устроиться на работу, и при этом сможете сколько угодно раз продлевать ее как для дальнейшего обучения, так и для получения постоянной работы.

Брак

Смешанные браки в Японии - не редкость. Но, если вы планируете заключить «фиктивный брак» с японцем, то следует отметить, что это не самый надежный и перспективный способ иммигрировать в Японию. Иммиграционная служба этой страны регулярно проводит рейды, здесь есть специальные сотрудники, которые некоторое время ведут наблюдение за новой семьей, и в случае появления каких-либо доказательств фиктивности брака иностранец незамедлительно депортируется из страны. Конечно же, если у вас серьезные намерения, и вы планируете создать с гражданином Японии полноценную семью, то закон не будет препятствовать вашему семейному счастью.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год

16.09.2014 Цитировать

[quote] Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год %) [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.