X

Япония

Япония НА КАРТЕ

Информация:

Япония – высокоразвитая страна, занимающая передовые позиции на рынке технологических разработок и внедрения различных инноваций. Также это государство с богатой историей, древние национальные традиции которого местные жители берегут и почитают. Однако для иностранца иммиграция в Японию может оказаться очень сложным процессом: следует отметить, что иммиграционная политика страны восходящего солнца достаточно закрыта. Но все же иммигрировать в Японию можно попытаться при помощи одного из следующих способов:

  • Работа;
  • инвестиции;
  • иммиграция в Японию с целью получения образования;
  • брак.

Работа

«Неквалифицированной рабочей силе», как называют работников без специального высшего образования, очень сложно иммигрировать в эту страну. Здесь предпочтение отдается высококвалифицированным специалистам, которые владеют современными знаниями в области внедрения новых информационных технологий в различные сферы и отрасли экономики и промышленности. Частные компании создают квалифицированным специалистам условия для профессиональной переподготовки, дальнейшего обучения или переобучения, а также совершенствования управленческих и предпринимательских навыков. Таким образом, иммиграция в Японию с целью трудоустройства не будет для вас проблемой, если вы имеете престижную специальность и опыт работы.

Инвестиции

Иммиграция в Японию с целью инвестирования в недвижимость на данный момент не особо популярна. В связи с высокой плотностью населения на один квадратный километр (более трехсот человек) здешний рынок недвижимости по своей привлекательности уступает многим странам. Но, несмотря на это, спрос на недвижимость в этой стране превышает предложение, за счет чего и возрастает ее стоимость. Еще одним фактором, влияющим на дороговизну квадратных метров в Японии, является дефицит пригодных для строительства земель. Нельзя забывать и о том, что Япония находится в сейсмически опасной зоне, что также влияет на дороговизну самого строительства капитальных зданий.

Стоит отметить, что, хотя это государство и не проявляет особого энтузиазма по отношению к вливанию иностранных инвестиций в рынок недвижимости, но для иностранцев, желающих приобрести жилье, нет никаких ограничений и запретов.

Образование

Если вы планируете иммигрировать в Японию с целью получения образования, то успех этой затеи целиком зависит от ваших знаний японского языка. Если владеете им в достаточной мере, то сможете получить и высшее образование, и пройти школу подготовки к институту. В противном случае единственное, на что вы можете претендовать, так это на обучение в японской языковой школе. Если вы собираетесь изучать японский язык именно таким образом, то вам будет выдана специальная виза либо на три месяца, либо на один год. Виза на три месяца не дает вам права работать, и по истечении срока вы должны будете уехать. А вот с визой на один год вы имеете возможность устроиться на работу, и при этом сможете сколько угодно раз продлевать ее как для дальнейшего обучения, так и для получения постоянной работы.

Брак

Смешанные браки в Японии - не редкость. Но, если вы планируете заключить «фиктивный брак» с японцем, то следует отметить, что это не самый надежный и перспективный способ иммигрировать в Японию. Иммиграционная служба этой страны регулярно проводит рейды, здесь есть специальные сотрудники, которые некоторое время ведут наблюдение за новой семьей, и в случае появления каких-либо доказательств фиктивности брака иностранец незамедлительно депортируется из страны. Конечно же, если у вас серьезные намерения, и вы планируете создать с гражданином Японии полноценную семью, то закон не будет препятствовать вашему семейному счастью.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год

16.09.2014 Цитировать

[quote] Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год %) [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.