X

Япония

Япония НА КАРТЕ

Информация:

Япония – высокоразвитая страна, занимающая передовые позиции на рынке технологических разработок и внедрения различных инноваций. Также это государство с богатой историей, древние национальные традиции которого местные жители берегут и почитают. Однако для иностранца иммиграция в Японию может оказаться очень сложным процессом: следует отметить, что иммиграционная политика страны восходящего солнца достаточно закрыта. Но все же иммигрировать в Японию можно попытаться при помощи одного из следующих способов:

  • Работа;
  • инвестиции;
  • иммиграция в Японию с целью получения образования;
  • брак.

Работа

«Неквалифицированной рабочей силе», как называют работников без специального высшего образования, очень сложно иммигрировать в эту страну. Здесь предпочтение отдается высококвалифицированным специалистам, которые владеют современными знаниями в области внедрения новых информационных технологий в различные сферы и отрасли экономики и промышленности. Частные компании создают квалифицированным специалистам условия для профессиональной переподготовки, дальнейшего обучения или переобучения, а также совершенствования управленческих и предпринимательских навыков. Таким образом, иммиграция в Японию с целью трудоустройства не будет для вас проблемой, если вы имеете престижную специальность и опыт работы.

Инвестиции

Иммиграция в Японию с целью инвестирования в недвижимость на данный момент не особо популярна. В связи с высокой плотностью населения на один квадратный километр (более трехсот человек) здешний рынок недвижимости по своей привлекательности уступает многим странам. Но, несмотря на это, спрос на недвижимость в этой стране превышает предложение, за счет чего и возрастает ее стоимость. Еще одним фактором, влияющим на дороговизну квадратных метров в Японии, является дефицит пригодных для строительства земель. Нельзя забывать и о том, что Япония находится в сейсмически опасной зоне, что также влияет на дороговизну самого строительства капитальных зданий.

Стоит отметить, что, хотя это государство и не проявляет особого энтузиазма по отношению к вливанию иностранных инвестиций в рынок недвижимости, но для иностранцев, желающих приобрести жилье, нет никаких ограничений и запретов.

Образование

Если вы планируете иммигрировать в Японию с целью получения образования, то успех этой затеи целиком зависит от ваших знаний японского языка. Если владеете им в достаточной мере, то сможете получить и высшее образование, и пройти школу подготовки к институту. В противном случае единственное, на что вы можете претендовать, так это на обучение в японской языковой школе. Если вы собираетесь изучать японский язык именно таким образом, то вам будет выдана специальная виза либо на три месяца, либо на один год. Виза на три месяца не дает вам права работать, и по истечении срока вы должны будете уехать. А вот с визой на один год вы имеете возможность устроиться на работу, и при этом сможете сколько угодно раз продлевать ее как для дальнейшего обучения, так и для получения постоянной работы.

Брак

Смешанные браки в Японии - не редкость. Но, если вы планируете заключить «фиктивный брак» с японцем, то следует отметить, что это не самый надежный и перспективный способ иммигрировать в Японию. Иммиграционная служба этой страны регулярно проводит рейды, здесь есть специальные сотрудники, которые некоторое время ведут наблюдение за новой семьей, и в случае появления каких-либо доказательств фиктивности брака иностранец незамедлительно депортируется из страны. Конечно же, если у вас серьезные намерения, и вы планируете создать с гражданином Японии полноценную семью, то закон не будет препятствовать вашему семейному счастью.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год

16.09.2014 Цитировать

[quote] Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год %) [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.