X

Япония

Япония НА КАРТЕ

Информация:

Япония – высокоразвитая страна, занимающая передовые позиции на рынке технологических разработок и внедрения различных инноваций. Также это государство с богатой историей, древние национальные традиции которого местные жители берегут и почитают. Однако для иностранца иммиграция в Японию может оказаться очень сложным процессом: следует отметить, что иммиграционная политика страны восходящего солнца достаточно закрыта. Но все же иммигрировать в Японию можно попытаться при помощи одного из следующих способов:

  • Работа;
  • инвестиции;
  • иммиграция в Японию с целью получения образования;
  • брак.

Работа

«Неквалифицированной рабочей силе», как называют работников без специального высшего образования, очень сложно иммигрировать в эту страну. Здесь предпочтение отдается высококвалифицированным специалистам, которые владеют современными знаниями в области внедрения новых информационных технологий в различные сферы и отрасли экономики и промышленности. Частные компании создают квалифицированным специалистам условия для профессиональной переподготовки, дальнейшего обучения или переобучения, а также совершенствования управленческих и предпринимательских навыков. Таким образом, иммиграция в Японию с целью трудоустройства не будет для вас проблемой, если вы имеете престижную специальность и опыт работы.

Инвестиции

Иммиграция в Японию с целью инвестирования в недвижимость на данный момент не особо популярна. В связи с высокой плотностью населения на один квадратный километр (более трехсот человек) здешний рынок недвижимости по своей привлекательности уступает многим странам. Но, несмотря на это, спрос на недвижимость в этой стране превышает предложение, за счет чего и возрастает ее стоимость. Еще одним фактором, влияющим на дороговизну квадратных метров в Японии, является дефицит пригодных для строительства земель. Нельзя забывать и о том, что Япония находится в сейсмически опасной зоне, что также влияет на дороговизну самого строительства капитальных зданий.

Стоит отметить, что, хотя это государство и не проявляет особого энтузиазма по отношению к вливанию иностранных инвестиций в рынок недвижимости, но для иностранцев, желающих приобрести жилье, нет никаких ограничений и запретов.

Образование

Если вы планируете иммигрировать в Японию с целью получения образования, то успех этой затеи целиком зависит от ваших знаний японского языка. Если владеете им в достаточной мере, то сможете получить и высшее образование, и пройти школу подготовки к институту. В противном случае единственное, на что вы можете претендовать, так это на обучение в японской языковой школе. Если вы собираетесь изучать японский язык именно таким образом, то вам будет выдана специальная виза либо на три месяца, либо на один год. Виза на три месяца не дает вам права работать, и по истечении срока вы должны будете уехать. А вот с визой на один год вы имеете возможность устроиться на работу, и при этом сможете сколько угодно раз продлевать ее как для дальнейшего обучения, так и для получения постоянной работы.

Брак

Смешанные браки в Японии - не редкость. Но, если вы планируете заключить «фиктивный брак» с японцем, то следует отметить, что это не самый надежный и перспективный способ иммигрировать в Японию. Иммиграционная служба этой страны регулярно проводит рейды, здесь есть специальные сотрудники, которые некоторое время ведут наблюдение за новой семьей, и в случае появления каких-либо доказательств фиктивности брака иностранец незамедлительно депортируется из страны. Конечно же, если у вас серьезные намерения, и вы планируете создать с гражданином Японии полноценную семью, то закон не будет препятствовать вашему семейному счастью.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год

16.09.2014 Цитировать

[quote] Моя подруга влюбилась в МЧ японского происхождения, но так как расстояние им было преградой, то достаточно быстро (2 месяца! знакомства) они решили пожениться. Она уехала к нему, так эти миграционные службы постоянно являлись в неподходящие моменты, не могли поверить, что у них любовь) Но сейчас (год прошел) уже все стало нормально и никто к ним не заходит и ничего не проверяет. Так что если хотите уехать в Японию, выйдя замуж, то подумайте 100 раз - никакой нормальной личной жизни первый год %) [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.