X

Ямайка

Jamaika
Jamaika1
Jamaika2

Ямайка НА КАРТЕ

Информация:

Ямайка - третий остров Карибского архипелага по величине. Иммиграция на Ямайку может привлечь поклонников «раста», тех, кого интересует самобытная культура ее жителей, музыка «регги», великолепные горные ландшафты, сотни километров пляжей, десятки водопадов и прочие «козыри» острова. Надо отметить, что иммиграция на Ямайку может считаться достаточно экзотическим способом перемены страны проживания. Население на 90% состоит из чернокожих, менталитет жителей довольно непривычен для россиян, а стоимость жизни не самая низкая среди стран Карибского бассейна и Латинской Америки. Но, к примеру, в сравнении с Доминиканской республикой проще с языковой проблемой, - государственный язык здесь английский. И тот человек, которому подойдут местные условия, может обосноваться в Ямайке достаточно неплохо. Специальных программ переселения для иностранцев (несмотря на то, что существует министерство иммиграции) здесь нет, но есть несколько способов для легального переселения:

  • Бизнес;
  • рабочая иммиграция на Ямайку;
  • пенсионные программы;
  • брак.

Иммиграция на Ямайку с целью ведения собственного бизнеса

Иммиграция на Ямайку для открытия собственного бизнеса выгодна тем, что практически в любой отрасли экономики существуют специальные программы, призванные привлекать иностранных инвесторов и освобождающие их от большинства налогов. Экономика острова развивается в основном за счет иностранных вливаний, поэтому здесь не существует особых бюрократических процедур при открытии своего дела. Выплачивается регистрационная пошлина в размере 15000 ямайских долларов и по 3000 долларов за три необходимых документа: уведомление о назначении директора, уведомление о назначении секретаря, уведомление о регистрации офиса. За проверку этих бумаг также платится 6000 JMD. Документы рассматриваются в течение 3 дней, еще через две недели выдается свидетельство о регистрации. После этого за 2 дня происходит получение номеров в Министерстве страхования и труда. Затем компания может начинать работать, а ее владелец – получать ВНЖ в Ямайке.

Работа

Иммиграция в Ямайку по рабочей визе имеет определенные особенности. Дело в том, что ВНЖ не дает права работать в государстве. Такое право иностранец получает отдельно. Поэтому совершенно спокойно можно приехать в Ямайку по обычной туристической визе (которая оформляется прямо в аэропорту прилета при наличии загранпаспорта и денег, подтверждающих платежеспособность – 50 долларов на день пребывания). Затем можно найти рабочее место (чаще всего в туристическом секторе) и оформить право на работу, которое дает возможность получить визу резидента.

Пенсия

Иммиграция на Ямайку для пенсионеров возможна только в случае, если у человека будут документы, подтверждающие наличие суммы не менее 330 тыс. долларов на счетах в иностранных банках.

Брак

Иммиграция на Ямайку через заключение брака с коренным жителем – самый простой способ получить гражданство страны. Единственные необходимые условия: предоставление ряда документов и оплата правительственного сбора в 130 USD. Однако если выясняется, что брак был фиктивным, человек лишается гражданства и депортируется.



Другие страны

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Прекрасный остров-страна, который находится в Карибском бассейне. Был открыт Христофором Колумбом и 1494 году. Позже, в 1509, попал под испанцев. После захвата острова англичанами, в 1655 году, на острове появилась первая столица - Порт-Рояль. Примечательно то, что это была вторая столица пиратов после Тортуги. Частые землетрясения загнали практически всю часть города под воду и новой столицей страны стала, на то время, маленькая деревушка Кингстон.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Прекрасный остров-страна, который находится в Карибском бассейне. Был открыт Христофором Колумбом и 1494 году. Позже, в 1509, попал под испанцев. После захвата острова англичанами, в 1655 году, на острове появилась первая столица - Порт-Рояль. Примечательно то, что это была вторая столица пиратов после Тортуги. Частые землетрясения загнали практически всю часть города под воду и новой столицей страны стала, на то время, маленькая деревушка Кингстон. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.