X

Ямайка

Jamaika
Jamaika1
Jamaika2

Ямайка НА КАРТЕ

Информация:

Ямайка - третий остров Карибского архипелага по величине. Иммиграция на Ямайку может привлечь поклонников «раста», тех, кого интересует самобытная культура ее жителей, музыка «регги», великолепные горные ландшафты, сотни километров пляжей, десятки водопадов и прочие «козыри» острова. Надо отметить, что иммиграция на Ямайку может считаться достаточно экзотическим способом перемены страны проживания. Население на 90% состоит из чернокожих, менталитет жителей довольно непривычен для россиян, а стоимость жизни не самая низкая среди стран Карибского бассейна и Латинской Америки. Но, к примеру, в сравнении с Доминиканской республикой проще с языковой проблемой, - государственный язык здесь английский. И тот человек, которому подойдут местные условия, может обосноваться в Ямайке достаточно неплохо. Специальных программ переселения для иностранцев (несмотря на то, что существует министерство иммиграции) здесь нет, но есть несколько способов для легального переселения:

  • Бизнес;
  • рабочая иммиграция на Ямайку;
  • пенсионные программы;
  • брак.

Иммиграция на Ямайку с целью ведения собственного бизнеса

Иммиграция на Ямайку для открытия собственного бизнеса выгодна тем, что практически в любой отрасли экономики существуют специальные программы, призванные привлекать иностранных инвесторов и освобождающие их от большинства налогов. Экономика острова развивается в основном за счет иностранных вливаний, поэтому здесь не существует особых бюрократических процедур при открытии своего дела. Выплачивается регистрационная пошлина в размере 15000 ямайских долларов и по 3000 долларов за три необходимых документа: уведомление о назначении директора, уведомление о назначении секретаря, уведомление о регистрации офиса. За проверку этих бумаг также платится 6000 JMD. Документы рассматриваются в течение 3 дней, еще через две недели выдается свидетельство о регистрации. После этого за 2 дня происходит получение номеров в Министерстве страхования и труда. Затем компания может начинать работать, а ее владелец – получать ВНЖ в Ямайке.

Работа

Иммиграция в Ямайку по рабочей визе имеет определенные особенности. Дело в том, что ВНЖ не дает права работать в государстве. Такое право иностранец получает отдельно. Поэтому совершенно спокойно можно приехать в Ямайку по обычной туристической визе (которая оформляется прямо в аэропорту прилета при наличии загранпаспорта и денег, подтверждающих платежеспособность – 50 долларов на день пребывания). Затем можно найти рабочее место (чаще всего в туристическом секторе) и оформить право на работу, которое дает возможность получить визу резидента.

Пенсия

Иммиграция на Ямайку для пенсионеров возможна только в случае, если у человека будут документы, подтверждающие наличие суммы не менее 330 тыс. долларов на счетах в иностранных банках.

Брак

Иммиграция на Ямайку через заключение брака с коренным жителем – самый простой способ получить гражданство страны. Единственные необходимые условия: предоставление ряда документов и оплата правительственного сбора в 130 USD. Однако если выясняется, что брак был фиктивным, человек лишается гражданства и депортируется.



Другие страны

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Прекрасный остров-страна, который находится в Карибском бассейне. Был открыт Христофором Колумбом и 1494 году. Позже, в 1509, попал под испанцев. После захвата острова англичанами, в 1655 году, на острове появилась первая столица - Порт-Рояль. Примечательно то, что это была вторая столица пиратов после Тортуги. Частые землетрясения загнали практически всю часть города под воду и новой столицей страны стала, на то время, маленькая деревушка Кингстон.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Прекрасный остров-страна, который находится в Карибском бассейне. Был открыт Христофором Колумбом и 1494 году. Позже, в 1509, попал под испанцев. После захвата острова англичанами, в 1655 году, на острове появилась первая столица - Порт-Рояль. Примечательно то, что это была вторая столица пиратов после Тортуги. Частые землетрясения загнали практически всю часть города под воду и новой столицей страны стала, на то время, маленькая деревушка Кингстон. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.