X

Израиль

Izrail
Izrail
Izrail

Израиль НА КАРТЕ

Информация:

Вот уже несколько десятилетий наши соотечественники активно иммигрируют в Израиль. А в период существования СССР для российского человека Израиль был почти единственным вариантом достаточно спокойной эмиграции.

Сегодня шансом иммигрировать в Израиль может стать:

  • Трудоустройство;
  • Открытие бизнеса;
  • Пенсионная программа;
  • Иммиграция в Израиль путем заключения брака.

Еще один способ, и он самый популярный – доказательство причастности к еврейскому народу. В этом случае иммигранту оплачивается авиабилет, по прибытии оказывается финансовая помощь, оплачиваются курсы изучения иврита.

Работа

Стоит отметить, что иммиграция в Израиль путем трудоустройства не пользуется особой популярностью, поскольку рабочая виза в основном выдается только квалифицированным сотрудникам. При этом если на одну вакансию одновременно будут претендовать и резидент страны, и иностранец, то предпочтение отдается первому. Рабочая виза выдается иммигранту сроком на один год.

Отметим, что Израиль постоянно испытывает большой дефицит в слесарях, сантехниках, водителях грузовых машин и прочих разнорабочих. Причиной этому является низкая зарплата и тяжелые условия труда. Поэтому местное население не стремится устроиться на такую работу. Также в стране востребованы такие специалисты, как электронщики, инженеры, компьютерные техники и люди с ученой степенью в области информатики.

Бизнес

Понятие «бизнес иммиграция» в Израиле отсутствует. То есть, если иностранец инвестирует личные средства в экономику страны, ему не выдадут вид на жительство. Чтобы иммигрировать в Израиль таким способом, необходимо доказать, что ваш бизнес будет очень полезен и интересен для экономики страны.

Пенсия

Иммигрировать в Израиль и получить вид на жительство могут пенсионеры, находящиеся на иждивении детей, которые уже проживают в Израиле. И только в том случае, если другие родственники у пожилых людей отсутствуют, а дети смогут доказать свою возможность обеспечивать стариков.

Иммиграция в Израиль с целью заключения брака

Очень популярный способ иммиграции в Израиль – заключение брака с гражданином этой страны или с иммигрантом, уже имеющим вид на жительство или гражданство. После вступления в брак иностранному супругу выдается разрешение на проживание в стране, которое через несколько лет является основанием для получения гражданства. Обоим супругам нужно обратиться в МВД, чтобы получить соответствующее разрешение. Брак будет проверяться. После установления его не фиктивности иностранцу выдается виза сроком действия 1 год с правом последующего продления.



Другие страны

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.