X

Израиль

Izrail
Izrail
Izrail

Израиль НА КАРТЕ

Информация:

Вот уже несколько десятилетий наши соотечественники активно иммигрируют в Израиль. А в период существования СССР для российского человека Израиль был почти единственным вариантом достаточно спокойной эмиграции.

Сегодня шансом иммигрировать в Израиль может стать:

  • Трудоустройство;
  • Открытие бизнеса;
  • Пенсионная программа;
  • Иммиграция в Израиль путем заключения брака.

Еще один способ, и он самый популярный – доказательство причастности к еврейскому народу. В этом случае иммигранту оплачивается авиабилет, по прибытии оказывается финансовая помощь, оплачиваются курсы изучения иврита.

Работа

Стоит отметить, что иммиграция в Израиль путем трудоустройства не пользуется особой популярностью, поскольку рабочая виза в основном выдается только квалифицированным сотрудникам. При этом если на одну вакансию одновременно будут претендовать и резидент страны, и иностранец, то предпочтение отдается первому. Рабочая виза выдается иммигранту сроком на один год.

Отметим, что Израиль постоянно испытывает большой дефицит в слесарях, сантехниках, водителях грузовых машин и прочих разнорабочих. Причиной этому является низкая зарплата и тяжелые условия труда. Поэтому местное население не стремится устроиться на такую работу. Также в стране востребованы такие специалисты, как электронщики, инженеры, компьютерные техники и люди с ученой степенью в области информатики.

Бизнес

Понятие «бизнес иммиграция» в Израиле отсутствует. То есть, если иностранец инвестирует личные средства в экономику страны, ему не выдадут вид на жительство. Чтобы иммигрировать в Израиль таким способом, необходимо доказать, что ваш бизнес будет очень полезен и интересен для экономики страны.

Пенсия

Иммигрировать в Израиль и получить вид на жительство могут пенсионеры, находящиеся на иждивении детей, которые уже проживают в Израиле. И только в том случае, если другие родственники у пожилых людей отсутствуют, а дети смогут доказать свою возможность обеспечивать стариков.

Иммиграция в Израиль с целью заключения брака

Очень популярный способ иммиграции в Израиль – заключение брака с гражданином этой страны или с иммигрантом, уже имеющим вид на жительство или гражданство. После вступления в брак иностранному супругу выдается разрешение на проживание в стране, которое через несколько лет является основанием для получения гражданства. Обоим супругам нужно обратиться в МВД, чтобы получить соответствующее разрешение. Брак будет проверяться. После установления его не фиктивности иностранцу выдается виза сроком действия 1 год с правом последующего продления.



Другие страны

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Украина

Украина — крупнейшее по территории государство Восточной Европы. Большинство населения говорит по-русски, цены несколько ниже, чем в России, поэтому страна вполне может стать новым домом для тех, кто решил переехать. Тем более, что правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала и высококвалифицированных специалистов.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.