X

Италия

Италия НА КАРТЕ

Информация:

Практически 7% от общей численности населения Италии – иммигранты, большая часть которых – выходцы из Восточной Европы и Азии. Благодаря тому, что Италия является участником Шенгенского соглашения, иностранцы, в том числе – и россияне, могут получить визу в той стране, которая является основной целью их визита. Однако туристическая и деловая визы категории С дают право находиться в стране не дольше 90 дней 1 раз в 6 месяцев.

Бизнес

Иммиграция в Италию возможна, если вы решите начать в этой стране собственный бизнес по аналогии с российским ООО. При этом компания должна полностью принадлежать одному владельцу, а третьих лиц не должно быть ни среди директоров, ни среди учредителей.

В Италии не устанавливаются специальные требования к количеству нанятых местных жителей, обороту компании или уплаченным в бюджет налогам. Требования к финансовой состоятельности иностранца зависят от выбранного им региона, вида бизнеса и ряда других факторов. Однако едиными для всех являются требования иметь собственное жилье (или же арендованное), а также владеть определенной квалификацией. Длительность иммиграционной процедуры не превышает 6 месяцев, в результате иностранец может получить статус резидента Италии. Обязательное условие для этого – владение итальянским языком.

Иммиграция в Италию с целью заключения брака

Иммиграция в Италию с целью заключения брака – довольно распространенное явление. Для того чтобы получить гражданство в этой стране на основании семейного союза с итальянцем, необходимо:

  • Полгода прожить с гражданином Италии, если супруги проживают в этой стране.
  • Три года прожить в браке, если пара не проживает в Италии.
  • Десять лет легального и постоянного проживания в стране (в этом случае получение гражданства и иммиграция в Италию возможны и без заключения семейного союза).

Еще один вариант иммиграции – воссоединение семей (переезд родственников к лицу, уже имеющему гражданство Италии, либо иммиграционный статус). Также, прожив в государстве с временным видом на жительство более 5 лет, вы имеете право претендовать на ПМЖ.

Работа

Трудовая иммиграция в Италию довольно распространенное явление. Законы государства лояльны к иммигрантам, желающим работать в этом государстве, особенно, если речь идет о молодых высококвалифицированных специалистах, способных обеспечить себе не только достойный заработок, но и имеющих постоянное место проживание на территории государства. Здесь не запрещается иметь двойное гражданство, а для переезда в страну и трудоустройства не нужно сдавать тесты, подтверждающие владение языком. Кроме того, в Италии можно легко и быстро легализовать дипломы об окончании российских ВУЗов, трудовую книжку и прочие документы.

Для въезда на территорию страны и дальнейшего трудоустройства иммигранты должны предъявить разрешение на трудоустройство от Департамента Труда, оформлением которого занимается работодатель. Заработная плата иностранца должна соответствовать иммиграционным квотам и национальным рабочим коллективным договорам.

Образование

Иммиграция в Италию с целью получения высшего образования может заинтересовать многих российских студентов. Система высшего образования здесь состоит из 2-х секторов: университетского и не университетского. В рамках Болонского процесса здесь были введены новые степени и программы. Наиболее популярны среди иностранцев такие направления, как здравоохранение, гуманитарные, социальные и естественные науки. Для поступления в ВУЗ иностранец должен владеть итальянским языком.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

За 5 месяцев проведённых в Италии мы безуспешно пытались конвертировать ВНЖ на ПМЖ. Ребята из Санремо с которыми мы заключили контракт откровенно говоря ни чем не смогли нам помочь. При том что деньги за их услуги нам не вернулись. С большой осторожностью мы продолжали искать фирму которая могла бы нам помочь. На сайте «Италия по-русски» мы узнали о "Trade & Consulting sas" и связались с Валерией Пиффри. Через 1 месяц мы не только получили ПМЖ, но и смогли легально начать свой маленький бизнес, по всем законам этой прекрасной странны.
(Константин)

02.01.2013 Цитировать

[quote] За 5 месяцев проведённых в Италии мы безуспешно пытались конвертировать ВНЖ на ПМЖ. Ребята из Санремо с которыми мы заключили контракт откровенно говоря ни чем не смогли нам помочь. При том что деньги за их услуги нам не вернулись. С большой осторожностью мы продолжали искать фирму которая могла бы нам помочь. На сайте «Италия по-русски» мы узнали о "Trade & Consulting sas" и связались с Валерией Пиффри. Через 1 месяц мы не только получили ПМЖ, но и смогли легально начать свой маленький бизнес, по всем законам этой прекрасной странны. (Константин) [/quote]
Живу в Италии уже 3 года. Прекрасная страна, живу в Риме, на окраине. Итальянцы очень приветливы, все без исключения говорят по английски (сначала даже я со своим прекрасным знанием языка не особо их понимал)) во-первых акцент, а во-вторых они сами по себе очень энергичные, и говорят так же "энергично" В общем, не бойтесь люди уезжать за границу)

04.11.2012 Цитировать

[quote] Живу в Италии уже 3 года. Прекрасная страна, живу в Риме, на окраине. Итальянцы очень приветливы, все без исключения говорят по английски (сначала даже я со своим прекрасным знанием языка не особо их понимал)) во-первых акцент, а во-вторых они сами по себе очень энергичные, и говорят так же "энергично") В общем, не бойтесь люди уезжать за границу) [/quote]
Уже 6 лет живу в Италии, переехала к мужу. Боялась, что будут проблемы с трудоустройством, но практически сразу нашла работу в Милане. В принципе, можно открыть свою фирму или какое-то совместное предприятие. Много иностранных компаний и представительств, так что возможности есть. Язык достаточно легкий и очень красивый (да, для иммигрантов есть бесплатные курсы итальянского). Доброжелательные люди, богатейшая история, красивая природа - я не жалею, что переехала.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Уже 6 лет живу в Италии, переехала к мужу. Боялась, что будут проблемы с трудоустройством, но практически сразу нашла работу в Милане. В принципе, можно открыть свою фирму или какое-то совместное предприятие. Много иностранных компаний и представительств, так что возможности есть. Язык достаточно легкий и очень красивый (да, для иммигрантов есть бесплатные курсы итальянского). Доброжелательные люди, богатейшая история, красивая природа - я не жалею, что переехала. [/quote]
Итальянский - чудесный язык, певучий и музыкальный, легко учится. Говоря по-итальянски - испытываю наслаждение от артикуляции, обожаю песни - от эстраду до оперной "Тоски". Приятные благожелательные люди, открытые и не имеющие снобистских замашек. мужчины романтичны, верят в любовь и часто увлекаются славянками. Да, и хороший мягкий климат!

29.10.2012 Цитировать

[quote] Итальянский - чудесный язык, певучий и музыкальный, легко учится. Говоря по-итальянски - испытываю наслаждение от артикуляции, обожаю песни - от эстраду до оперной "Тоски". Приятные благожелательные люди, открытые и не имеющие снобистских замашек. мужчины романтичны, верят в любовь и часто увлекаются славянками. Да, и хороший мягкий климат! [/quote]
Здравствуйте хочется оставить положительный отзыв об этой стране. Я работал в Италии около 5 лет. Познакомился с этой страной очень тесно. Италия это страна возможностей. Здесь есть работа, нужно только захотеть её найти. Очень много выходцев из стран СНГ. Обязательно просить работодателя что бы он отправил ваши данные в местную полицию на рассмотрение выдачи Permesso (разрешения на работу) а уж потом можно думать и про остальное. Рекомендую Италию и язык очень легкий.

28.10.2012 Цитировать

[quote] Здравствуйте хочется оставить положительный отзыв об этой стране. Я работал в Италии около 5 лет. Познакомился с этой страной очень тесно. Италия это страна возможностей. Здесь есть работа, нужно только захотеть её найти. Очень много выходцев из стран СНГ. Обязательно просить работодателя что бы он отправил ваши данные в местную полицию на рассмотрение выдачи Permesso (разрешения на работу) а уж потом можно думать и про остальное. Рекомендую Италию и язык очень легкий. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.