X

Италия

Италия НА КАРТЕ

Информация:

Практически 7% от общей численности населения Италии – иммигранты, большая часть которых – выходцы из Восточной Европы и Азии. Благодаря тому, что Италия является участником Шенгенского соглашения, иностранцы, в том числе – и россияне, могут получить визу в той стране, которая является основной целью их визита. Однако туристическая и деловая визы категории С дают право находиться в стране не дольше 90 дней 1 раз в 6 месяцев.

Бизнес

Иммиграция в Италию возможна, если вы решите начать в этой стране собственный бизнес по аналогии с российским ООО. При этом компания должна полностью принадлежать одному владельцу, а третьих лиц не должно быть ни среди директоров, ни среди учредителей.

В Италии не устанавливаются специальные требования к количеству нанятых местных жителей, обороту компании или уплаченным в бюджет налогам. Требования к финансовой состоятельности иностранца зависят от выбранного им региона, вида бизнеса и ряда других факторов. Однако едиными для всех являются требования иметь собственное жилье (или же арендованное), а также владеть определенной квалификацией. Длительность иммиграционной процедуры не превышает 6 месяцев, в результате иностранец может получить статус резидента Италии. Обязательное условие для этого – владение итальянским языком.

Иммиграция в Италию с целью заключения брака

Иммиграция в Италию с целью заключения брака – довольно распространенное явление. Для того чтобы получить гражданство в этой стране на основании семейного союза с итальянцем, необходимо:

  • Полгода прожить с гражданином Италии, если супруги проживают в этой стране.
  • Три года прожить в браке, если пара не проживает в Италии.
  • Десять лет легального и постоянного проживания в стране (в этом случае получение гражданства и иммиграция в Италию возможны и без заключения семейного союза).

Еще один вариант иммиграции – воссоединение семей (переезд родственников к лицу, уже имеющему гражданство Италии, либо иммиграционный статус). Также, прожив в государстве с временным видом на жительство более 5 лет, вы имеете право претендовать на ПМЖ.

Работа

Трудовая иммиграция в Италию довольно распространенное явление. Законы государства лояльны к иммигрантам, желающим работать в этом государстве, особенно, если речь идет о молодых высококвалифицированных специалистах, способных обеспечить себе не только достойный заработок, но и имеющих постоянное место проживание на территории государства. Здесь не запрещается иметь двойное гражданство, а для переезда в страну и трудоустройства не нужно сдавать тесты, подтверждающие владение языком. Кроме того, в Италии можно легко и быстро легализовать дипломы об окончании российских ВУЗов, трудовую книжку и прочие документы.

Для въезда на территорию страны и дальнейшего трудоустройства иммигранты должны предъявить разрешение на трудоустройство от Департамента Труда, оформлением которого занимается работодатель. Заработная плата иностранца должна соответствовать иммиграционным квотам и национальным рабочим коллективным договорам.

Образование

Иммиграция в Италию с целью получения высшего образования может заинтересовать многих российских студентов. Система высшего образования здесь состоит из 2-х секторов: университетского и не университетского. В рамках Болонского процесса здесь были введены новые степени и программы. Наиболее популярны среди иностранцев такие направления, как здравоохранение, гуманитарные, социальные и естественные науки. Для поступления в ВУЗ иностранец должен владеть итальянским языком.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

За 5 месяцев проведённых в Италии мы безуспешно пытались конвертировать ВНЖ на ПМЖ. Ребята из Санремо с которыми мы заключили контракт откровенно говоря ни чем не смогли нам помочь. При том что деньги за их услуги нам не вернулись. С большой осторожностью мы продолжали искать фирму которая могла бы нам помочь. На сайте «Италия по-русски» мы узнали о "Trade & Consulting sas" и связались с Валерией Пиффри. Через 1 месяц мы не только получили ПМЖ, но и смогли легально начать свой маленький бизнес, по всем законам этой прекрасной странны.
(Константин)

02.01.2013 Цитировать

[quote] За 5 месяцев проведённых в Италии мы безуспешно пытались конвертировать ВНЖ на ПМЖ. Ребята из Санремо с которыми мы заключили контракт откровенно говоря ни чем не смогли нам помочь. При том что деньги за их услуги нам не вернулись. С большой осторожностью мы продолжали искать фирму которая могла бы нам помочь. На сайте «Италия по-русски» мы узнали о "Trade & Consulting sas" и связались с Валерией Пиффри. Через 1 месяц мы не только получили ПМЖ, но и смогли легально начать свой маленький бизнес, по всем законам этой прекрасной странны. (Константин) [/quote]
Живу в Италии уже 3 года. Прекрасная страна, живу в Риме, на окраине. Итальянцы очень приветливы, все без исключения говорят по английски (сначала даже я со своим прекрасным знанием языка не особо их понимал)) во-первых акцент, а во-вторых они сами по себе очень энергичные, и говорят так же "энергично" В общем, не бойтесь люди уезжать за границу)

04.11.2012 Цитировать

[quote] Живу в Италии уже 3 года. Прекрасная страна, живу в Риме, на окраине. Итальянцы очень приветливы, все без исключения говорят по английски (сначала даже я со своим прекрасным знанием языка не особо их понимал)) во-первых акцент, а во-вторых они сами по себе очень энергичные, и говорят так же "энергично") В общем, не бойтесь люди уезжать за границу) [/quote]
Уже 6 лет живу в Италии, переехала к мужу. Боялась, что будут проблемы с трудоустройством, но практически сразу нашла работу в Милане. В принципе, можно открыть свою фирму или какое-то совместное предприятие. Много иностранных компаний и представительств, так что возможности есть. Язык достаточно легкий и очень красивый (да, для иммигрантов есть бесплатные курсы итальянского). Доброжелательные люди, богатейшая история, красивая природа - я не жалею, что переехала.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Уже 6 лет живу в Италии, переехала к мужу. Боялась, что будут проблемы с трудоустройством, но практически сразу нашла работу в Милане. В принципе, можно открыть свою фирму или какое-то совместное предприятие. Много иностранных компаний и представительств, так что возможности есть. Язык достаточно легкий и очень красивый (да, для иммигрантов есть бесплатные курсы итальянского). Доброжелательные люди, богатейшая история, красивая природа - я не жалею, что переехала. [/quote]
Итальянский - чудесный язык, певучий и музыкальный, легко учится. Говоря по-итальянски - испытываю наслаждение от артикуляции, обожаю песни - от эстраду до оперной "Тоски". Приятные благожелательные люди, открытые и не имеющие снобистских замашек. мужчины романтичны, верят в любовь и часто увлекаются славянками. Да, и хороший мягкий климат!

29.10.2012 Цитировать

[quote] Итальянский - чудесный язык, певучий и музыкальный, легко учится. Говоря по-итальянски - испытываю наслаждение от артикуляции, обожаю песни - от эстраду до оперной "Тоски". Приятные благожелательные люди, открытые и не имеющие снобистских замашек. мужчины романтичны, верят в любовь и часто увлекаются славянками. Да, и хороший мягкий климат! [/quote]
Здравствуйте хочется оставить положительный отзыв об этой стране. Я работал в Италии около 5 лет. Познакомился с этой страной очень тесно. Италия это страна возможностей. Здесь есть работа, нужно только захотеть её найти. Очень много выходцев из стран СНГ. Обязательно просить работодателя что бы он отправил ваши данные в местную полицию на рассмотрение выдачи Permesso (разрешения на работу) а уж потом можно думать и про остальное. Рекомендую Италию и язык очень легкий.

28.10.2012 Цитировать

[quote] Здравствуйте хочется оставить положительный отзыв об этой стране. Я работал в Италии около 5 лет. Познакомился с этой страной очень тесно. Италия это страна возможностей. Здесь есть работа, нужно только захотеть её найти. Очень много выходцев из стран СНГ. Обязательно просить работодателя что бы он отправил ваши данные в местную полицию на рассмотрение выдачи Permesso (разрешения на работу) а уж потом можно думать и про остальное. Рекомендую Италию и язык очень легкий. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.