X

Ирландия

Ирландия НА КАРТЕ

Информация:

На сегодняшний день иммиграция в Ирландию – достаточно сложная процедура. Приходится выполнять массу формальностей и требований иммиграционных служб, чтобы легально жить, работать и учиться в этом государстве. Наиболее простой способ попасть сюда – найти подходящую работу или оказаться востребованным на ирландском рынке труда специалистом.

Бизнес

Иммиграция в Ирландию с целью ведения бизнеса – довольно дорогостоящий способ обосноваться в стране, но, вместе с тем, эффективный. Для граждан стран, не принадлежащих к европейской экономической зоне, обязательное условие для иммиграции – это получение разрешения из Министерства юстиции и равенства. Помимо открытия компании, иностранец должен обеспечить рабочие места для граждан Ирландии. Кроме того, минимальная сумма инвестиций, которая необходима для получения ВНЖ – 300 000 евро.

Вести бизнес без получения специального разрешения могут граждане не принадлежащих к ЕЭЗ государств, относящиеся к следующим категориям: беженцы; зависимые родственники граждан государств, входящих в ЕЭЗ; супруги граждан Ирландии; родители рожденного в этой стране ребенка; граждане, прибывшие в страну с целью получения гуманитарной помощи.

Брак

Иммигрировать в Ирландию очень сложно, если речь не идет о воссоединении семьи, натурализации и переезде к супругу/супруге. Существуют такие способы иммиграции и получения гражданства:

  • Натурализация. Возраст соискателя от 18 лет (для тех, кто не родился в Ирландии), обязательное условие: 4 года проживания в этой стране, или 2 – для вступивших в брак с гражданином данного государства, из них 1 год непрерывного проживания (считается до дня подачи заявления). Соискатель подписывает декларацию верности государству и нации.
  • Получение гражданства через брак. Вы также получаете возможность иммигрировать в Ирландию, а через 2 года претендовать на гражданство этой страны.
  • Получение гражданства по происхождению. Все дети граждан Ирландии получают ирландское гражданство вне зависимости от того, в какой стране они были рождены.
  • Получение гражданства на основании рождения или усыновления. Все дети, рожденные или усыновленные в Ирландии, могут претендовать на получение данного гражданства.

Работа

Иммиграция в Ирландию и дальнейшее трудоустройство по рабочей визе возможно только при наличии приглашения от работодателя. Данный документ автоматически обеспечивает право на проживание в стране. Менять его нужно только при смене места работы. После 5 лет постоянного проживания в государстве соискатели имеют право предоставить документы на оформление гражданства Ирландии.

С 2007 года в стране действует специальная иммиграционная программа «Зеленая карта» для граждан государств, не входящих в ЕС. Ходатайство на получение «зеленой карты» может подать только работодатель или наниматель.

Инвестиции

Иммиграция в Ирландию с целью инвестировать средства в это государство – распространенное явление, особенно, если речь идет о приобретении недвижимости. Среднестатистический дом в Дублине с 3-4 спальнями будет стоить инвестору около полумиллиона евро. Нередко недвижимость продается с аукциона за сумму на 20–80 % выше первичной оценки.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Спасибо за статью. Любой процесс иммиграции не может быть лёгким. Ирландия не исключение. Просто надо знать особенности оформления этой процедуры http://immigrant-ireland.com/ от А до Я. В помощь всегда будут знающие специалисты и юристы.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Спасибо за статью. Любой процесс иммиграции не может быть лёгким. Ирландия не исключение. Просто надо знать особенности оформления этой процедуры http://immigrant-ireland.com/ от А до Я. В помощь всегда будут знающие специалисты и юристы. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.