X

Ирландия

Ирландия НА КАРТЕ

Информация:

На сегодняшний день иммиграция в Ирландию – достаточно сложная процедура. Приходится выполнять массу формальностей и требований иммиграционных служб, чтобы легально жить, работать и учиться в этом государстве. Наиболее простой способ попасть сюда – найти подходящую работу или оказаться востребованным на ирландском рынке труда специалистом.

Бизнес

Иммиграция в Ирландию с целью ведения бизнеса – довольно дорогостоящий способ обосноваться в стране, но, вместе с тем, эффективный. Для граждан стран, не принадлежащих к европейской экономической зоне, обязательное условие для иммиграции – это получение разрешения из Министерства юстиции и равенства. Помимо открытия компании, иностранец должен обеспечить рабочие места для граждан Ирландии. Кроме того, минимальная сумма инвестиций, которая необходима для получения ВНЖ – 300 000 евро.

Вести бизнес без получения специального разрешения могут граждане не принадлежащих к ЕЭЗ государств, относящиеся к следующим категориям: беженцы; зависимые родственники граждан государств, входящих в ЕЭЗ; супруги граждан Ирландии; родители рожденного в этой стране ребенка; граждане, прибывшие в страну с целью получения гуманитарной помощи.

Брак

Иммигрировать в Ирландию очень сложно, если речь не идет о воссоединении семьи, натурализации и переезде к супругу/супруге. Существуют такие способы иммиграции и получения гражданства:

  • Натурализация. Возраст соискателя от 18 лет (для тех, кто не родился в Ирландии), обязательное условие: 4 года проживания в этой стране, или 2 – для вступивших в брак с гражданином данного государства, из них 1 год непрерывного проживания (считается до дня подачи заявления). Соискатель подписывает декларацию верности государству и нации.
  • Получение гражданства через брак. Вы также получаете возможность иммигрировать в Ирландию, а через 2 года претендовать на гражданство этой страны.
  • Получение гражданства по происхождению. Все дети граждан Ирландии получают ирландское гражданство вне зависимости от того, в какой стране они были рождены.
  • Получение гражданства на основании рождения или усыновления. Все дети, рожденные или усыновленные в Ирландии, могут претендовать на получение данного гражданства.

Работа

Иммиграция в Ирландию и дальнейшее трудоустройство по рабочей визе возможно только при наличии приглашения от работодателя. Данный документ автоматически обеспечивает право на проживание в стране. Менять его нужно только при смене места работы. После 5 лет постоянного проживания в государстве соискатели имеют право предоставить документы на оформление гражданства Ирландии.

С 2007 года в стране действует специальная иммиграционная программа «Зеленая карта» для граждан государств, не входящих в ЕС. Ходатайство на получение «зеленой карты» может подать только работодатель или наниматель.

Инвестиции

Иммиграция в Ирландию с целью инвестировать средства в это государство – распространенное явление, особенно, если речь идет о приобретении недвижимости. Среднестатистический дом в Дублине с 3-4 спальнями будет стоить инвестору около полумиллиона евро. Нередко недвижимость продается с аукциона за сумму на 20–80 % выше первичной оценки.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Спасибо за статью. Любой процесс иммиграции не может быть лёгким. Ирландия не исключение. Просто надо знать особенности оформления этой процедуры http://immigrant-ireland.com/ от А до Я. В помощь всегда будут знающие специалисты и юристы.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Спасибо за статью. Любой процесс иммиграции не может быть лёгким. Ирландия не исключение. Просто надо знать особенности оформления этой процедуры http://immigrant-ireland.com/ от А до Я. В помощь всегда будут знающие специалисты и юристы. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.