X

Ирландия

Ирландия НА КАРТЕ

Информация:

На сегодняшний день иммиграция в Ирландию – достаточно сложная процедура. Приходится выполнять массу формальностей и требований иммиграционных служб, чтобы легально жить, работать и учиться в этом государстве. Наиболее простой способ попасть сюда – найти подходящую работу или оказаться востребованным на ирландском рынке труда специалистом.

Бизнес

Иммиграция в Ирландию с целью ведения бизнеса – довольно дорогостоящий способ обосноваться в стране, но, вместе с тем, эффективный. Для граждан стран, не принадлежащих к европейской экономической зоне, обязательное условие для иммиграции – это получение разрешения из Министерства юстиции и равенства. Помимо открытия компании, иностранец должен обеспечить рабочие места для граждан Ирландии. Кроме того, минимальная сумма инвестиций, которая необходима для получения ВНЖ – 300 000 евро.

Вести бизнес без получения специального разрешения могут граждане не принадлежащих к ЕЭЗ государств, относящиеся к следующим категориям: беженцы; зависимые родственники граждан государств, входящих в ЕЭЗ; супруги граждан Ирландии; родители рожденного в этой стране ребенка; граждане, прибывшие в страну с целью получения гуманитарной помощи.

Брак

Иммигрировать в Ирландию очень сложно, если речь не идет о воссоединении семьи, натурализации и переезде к супругу/супруге. Существуют такие способы иммиграции и получения гражданства:

  • Натурализация. Возраст соискателя от 18 лет (для тех, кто не родился в Ирландии), обязательное условие: 4 года проживания в этой стране, или 2 – для вступивших в брак с гражданином данного государства, из них 1 год непрерывного проживания (считается до дня подачи заявления). Соискатель подписывает декларацию верности государству и нации.
  • Получение гражданства через брак. Вы также получаете возможность иммигрировать в Ирландию, а через 2 года претендовать на гражданство этой страны.
  • Получение гражданства по происхождению. Все дети граждан Ирландии получают ирландское гражданство вне зависимости от того, в какой стране они были рождены.
  • Получение гражданства на основании рождения или усыновления. Все дети, рожденные или усыновленные в Ирландии, могут претендовать на получение данного гражданства.

Работа

Иммиграция в Ирландию и дальнейшее трудоустройство по рабочей визе возможно только при наличии приглашения от работодателя. Данный документ автоматически обеспечивает право на проживание в стране. Менять его нужно только при смене места работы. После 5 лет постоянного проживания в государстве соискатели имеют право предоставить документы на оформление гражданства Ирландии.

С 2007 года в стране действует специальная иммиграционная программа «Зеленая карта» для граждан государств, не входящих в ЕС. Ходатайство на получение «зеленой карты» может подать только работодатель или наниматель.

Инвестиции

Иммиграция в Ирландию с целью инвестировать средства в это государство – распространенное явление, особенно, если речь идет о приобретении недвижимости. Среднестатистический дом в Дублине с 3-4 спальнями будет стоить инвестору около полумиллиона евро. Нередко недвижимость продается с аукциона за сумму на 20–80 % выше первичной оценки.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Спасибо за статью. Любой процесс иммиграции не может быть лёгким. Ирландия не исключение. Просто надо знать особенности оформления этой процедуры http://immigrant-ireland.com/ от А до Я. В помощь всегда будут знающие специалисты и юристы.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Спасибо за статью. Любой процесс иммиграции не может быть лёгким. Ирландия не исключение. Просто надо знать особенности оформления этой процедуры http://immigrant-ireland.com/ от А до Я. В помощь всегда будут знающие специалисты и юристы. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.