X

Ирландия

Ирландия НА КАРТЕ

Информация:

На сегодняшний день иммиграция в Ирландию – достаточно сложная процедура. Приходится выполнять массу формальностей и требований иммиграционных служб, чтобы легально жить, работать и учиться в этом государстве. Наиболее простой способ попасть сюда – найти подходящую работу или оказаться востребованным на ирландском рынке труда специалистом.

Бизнес

Иммиграция в Ирландию с целью ведения бизнеса – довольно дорогостоящий способ обосноваться в стране, но, вместе с тем, эффективный. Для граждан стран, не принадлежащих к европейской экономической зоне, обязательное условие для иммиграции – это получение разрешения из Министерства юстиции и равенства. Помимо открытия компании, иностранец должен обеспечить рабочие места для граждан Ирландии. Кроме того, минимальная сумма инвестиций, которая необходима для получения ВНЖ – 300 000 евро.

Вести бизнес без получения специального разрешения могут граждане не принадлежащих к ЕЭЗ государств, относящиеся к следующим категориям: беженцы; зависимые родственники граждан государств, входящих в ЕЭЗ; супруги граждан Ирландии; родители рожденного в этой стране ребенка; граждане, прибывшие в страну с целью получения гуманитарной помощи.

Брак

Иммигрировать в Ирландию очень сложно, если речь не идет о воссоединении семьи, натурализации и переезде к супругу/супруге. Существуют такие способы иммиграции и получения гражданства:

  • Натурализация. Возраст соискателя от 18 лет (для тех, кто не родился в Ирландии), обязательное условие: 4 года проживания в этой стране, или 2 – для вступивших в брак с гражданином данного государства, из них 1 год непрерывного проживания (считается до дня подачи заявления). Соискатель подписывает декларацию верности государству и нации.
  • Получение гражданства через брак. Вы также получаете возможность иммигрировать в Ирландию, а через 2 года претендовать на гражданство этой страны.
  • Получение гражданства по происхождению. Все дети граждан Ирландии получают ирландское гражданство вне зависимости от того, в какой стране они были рождены.
  • Получение гражданства на основании рождения или усыновления. Все дети, рожденные или усыновленные в Ирландии, могут претендовать на получение данного гражданства.

Работа

Иммиграция в Ирландию и дальнейшее трудоустройство по рабочей визе возможно только при наличии приглашения от работодателя. Данный документ автоматически обеспечивает право на проживание в стране. Менять его нужно только при смене места работы. После 5 лет постоянного проживания в государстве соискатели имеют право предоставить документы на оформление гражданства Ирландии.

С 2007 года в стране действует специальная иммиграционная программа «Зеленая карта» для граждан государств, не входящих в ЕС. Ходатайство на получение «зеленой карты» может подать только работодатель или наниматель.

Инвестиции

Иммиграция в Ирландию с целью инвестировать средства в это государство – распространенное явление, особенно, если речь идет о приобретении недвижимости. Среднестатистический дом в Дублине с 3-4 спальнями будет стоить инвестору около полумиллиона евро. Нередко недвижимость продается с аукциона за сумму на 20–80 % выше первичной оценки.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Спасибо за статью. Любой процесс иммиграции не может быть лёгким. Ирландия не исключение. Просто надо знать особенности оформления этой процедуры http://immigrant-ireland.com/ от А до Я. В помощь всегда будут знающие специалисты и юристы.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Спасибо за статью. Любой процесс иммиграции не может быть лёгким. Ирландия не исключение. Просто надо знать особенности оформления этой процедуры http://immigrant-ireland.com/ от А до Я. В помощь всегда будут знающие специалисты и юристы. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.