X

Ирак

Irak
Irak
Irak

Ирак НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Ирак, российский гражданин должен оформить визу в консульском отделе посольства Ирака. Для открытия визы необходимо представить следующие документы:

  • Анкету;
  • Две фотографии (женщины в возрасте до 30 лет на фото должны быть в платке);
  • Действующий загранпаспорт;
  • Приглашение от принимающей стороны.

Иммигрировать в Ирак можно одним из следующих способов:

 

  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Ведение бизнеса;
  • Иммиграция в Ирак для трудоустройства.

Иммиграция в Ирак с целью инвестирования

В связи с нестабильным политическим и экономическим положением в стране иммиграция в Ирак с целью инвестирования средств в местную недвижимость не пользуется большой популярностью. Однако стоит отметить, что на сегодняшний день правительство страны приняло ряд законодательных актов, направленных на развитие жилого сектора. Также с недавних пор для зарубежных инвесторов был открыт рынок коммерческой недвижимости.

Брак

Иммигрировать в Ирак можно, вступив в брак с гражданином этой страны. Чтобы зарегистрировать брак в Ираке, как иностранцу, так и гражданину этой страны нужно будет подготовить пакет необходимых документов.

Иностранный гражданин должен представить в иракское посольство следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справку с места жительства;
  • Справку о несудимости;
  • Справку о семейном положении.

Бизнес

Один из способов иммиграции в Ирак – открытие собственного бизнеса. Для создания компании в этой стране предприниматель должен пройти одиннадцать процедур. В целом оформление предприятия занимает около 77 дней.

Ощутимым «плюсом» ведения бизнеса в Ираке является лояльный налоговый режим в стране. Правительство Ирака предприняло ряд административных шагов для упрощения условий ведения бизнеса. Так, ощутимо сокращено необходимое количество процедур, уменьшены размеры «поборов». Хотя сложная военно-политическая ситуация все-таки отрицательно влияет на сроки оформления документов вновь создаваемых компаний.

Также стоит отметить, что закон об иностранных инвестициях от октября 2006 года несколько затрудняет инвестирование в иракские нефтяные проекты. Это связано с отсутствием прав у иностранцев на приобретение земли в собственность.

Работа

В связи с высоким уровнем безработицы иммиграция в Ирак с целью трудоустройства не актуальна. Хотя страна очень заинтересована в работниках социальных отраслей, поскольку больше половины практиковавших в Ираке медиков выехало из страны.

Республика Ирак притягивает огромное число неквалифицированной рабочей силы, что усиливает безработицу, осложняет жилищные проблемы, понижает уровень оплаты труда, а также ухудшает криминальную обстановку в стране.



Другие страны

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.