X

Иордания

Iordanija
Iordanija
Iordanija3

Иордания НА КАРТЕ

Информация:

Иордания – это не только дружественное и гостеприимное коренное население, но и калейдоскоп впечатлений о Ближнем Востоке. Безусловно, нужно побывать и на руинах древнего города Набатиннов Петра, и в пустыне Вади Рум, побуждающей с восторгом вглядываться вдаль. Иммиграция в Иорданию привлекает людей, которые мечтают жить в райском уголке и развитой стране. Иммигрировать в это государство можно при помощи одного из способов, о которых мы расскажем далее.

Иммиграция в Иорданию с целью получения образования

Университеты осуществляют прием на различные факультеты на основании оценок, полученных учениками в средней школе при сдаче общих экзаменов. Обучение проводится только на арабском языке, поэтому иммиграция в Иорданию с целью получения образования не слишком популярна.

В Иордании имеется четыре государственных университета: Амманский, Ярмукский, Иорданский научно-технологический университет и университет Эль-Мута, в котором готовят гражданских и военных госслужащих. Также в Аммане и его окрестностях есть несколько частных университетов.

 

Работа

В последнее время иорданские работодатели с большим интересом относятся к иностранной рабочей силе. Чтобы иммигрировать в Иорданию для дальнейшего трудоустройства, нужно иметь регистрацию и разрешение на работу. Регистрация иностранных граждан проводится в максимально короткие сроки после приезда. После регистрации иностранец может свободно передвигаться по стране.Однако следующий важный документ – разрешение на работу, к сожалению, в Москве довольно сложно получить. Это связано с особо жестким контролем со стороны столичной власти.

Основное требование к желающему получить разрешение на работу – официальная регистрация в России. С этим не должно возникнуть трудностей. А вот для работодателей процесс более усложнился из-за последнего постановления городских властей: прежде чем выдать разрешение на работу конкретному физическому лицу, работодатель должен получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Бизнес

Эта страна традиционно ориентирована на привлечение западного капитала, поэтому бизнес иммиграция в Иорданию весьма востребована. Для иностранных бизнесменов может представлять интерес вложение капитала в следующие иорданские проекты:

  • В разработку месторождения горючих сланцев.
  • В строительство крупного водопровода для перекачки в столицу пресной воды.
  • В строительство канала, соединяющего Красное и Мертвое моря.
  • В строительство железной дороги.
  • В разработку водного месторождения в районе Риша.
  • В строительство нефтепровода Ирак-Иордания.
  • В гостинично-туристическую инфраструктуру на побережьях морей (наиболее популярный способ иммиграции в Иорданию).

Инвестиции

Иммиграция в Иорданию с целью инвестирования привлекает все большее число россиян. Экономика страны является смешанной: государство контролирует такие отрасли, как связь, транспорт, туризм, энергетика и металлообрабатывающая промышленность; а частный бизнес играет важную роль в сельском хозяйстве, мелкой промышленности и сфере обслуживания. Правительство Иордании активно привлекает иностранные частные капиталовложения в такие проекты, как национальные авиалинии, нефтепереработка и добыча фосфоритов.



Другие страны

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.