X

Иордания

Iordanija
Iordanija
Iordanija3

Иордания НА КАРТЕ

Информация:

Иордания – это не только дружественное и гостеприимное коренное население, но и калейдоскоп впечатлений о Ближнем Востоке. Безусловно, нужно побывать и на руинах древнего города Набатиннов Петра, и в пустыне Вади Рум, побуждающей с восторгом вглядываться вдаль. Иммиграция в Иорданию привлекает людей, которые мечтают жить в райском уголке и развитой стране. Иммигрировать в это государство можно при помощи одного из способов, о которых мы расскажем далее.

Иммиграция в Иорданию с целью получения образования

Университеты осуществляют прием на различные факультеты на основании оценок, полученных учениками в средней школе при сдаче общих экзаменов. Обучение проводится только на арабском языке, поэтому иммиграция в Иорданию с целью получения образования не слишком популярна.

В Иордании имеется четыре государственных университета: Амманский, Ярмукский, Иорданский научно-технологический университет и университет Эль-Мута, в котором готовят гражданских и военных госслужащих. Также в Аммане и его окрестностях есть несколько частных университетов.

 

Работа

В последнее время иорданские работодатели с большим интересом относятся к иностранной рабочей силе. Чтобы иммигрировать в Иорданию для дальнейшего трудоустройства, нужно иметь регистрацию и разрешение на работу. Регистрация иностранных граждан проводится в максимально короткие сроки после приезда. После регистрации иностранец может свободно передвигаться по стране.Однако следующий важный документ – разрешение на работу, к сожалению, в Москве довольно сложно получить. Это связано с особо жестким контролем со стороны столичной власти.

Основное требование к желающему получить разрешение на работу – официальная регистрация в России. С этим не должно возникнуть трудностей. А вот для работодателей процесс более усложнился из-за последнего постановления городских властей: прежде чем выдать разрешение на работу конкретному физическому лицу, работодатель должен получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Бизнес

Эта страна традиционно ориентирована на привлечение западного капитала, поэтому бизнес иммиграция в Иорданию весьма востребована. Для иностранных бизнесменов может представлять интерес вложение капитала в следующие иорданские проекты:

  • В разработку месторождения горючих сланцев.
  • В строительство крупного водопровода для перекачки в столицу пресной воды.
  • В строительство канала, соединяющего Красное и Мертвое моря.
  • В строительство железной дороги.
  • В разработку водного месторождения в районе Риша.
  • В строительство нефтепровода Ирак-Иордания.
  • В гостинично-туристическую инфраструктуру на побережьях морей (наиболее популярный способ иммиграции в Иорданию).

Инвестиции

Иммиграция в Иорданию с целью инвестирования привлекает все большее число россиян. Экономика страны является смешанной: государство контролирует такие отрасли, как связь, транспорт, туризм, энергетика и металлообрабатывающая промышленность; а частный бизнес играет важную роль в сельском хозяйстве, мелкой промышленности и сфере обслуживания. Правительство Иордании активно привлекает иностранные частные капиталовложения в такие проекты, как национальные авиалинии, нефтепереработка и добыча фосфоритов.



Другие страны

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.