X

Иордания

Iordanija
Iordanija
Iordanija3

Иордания НА КАРТЕ

Информация:

Иордания – это не только дружественное и гостеприимное коренное население, но и калейдоскоп впечатлений о Ближнем Востоке. Безусловно, нужно побывать и на руинах древнего города Набатиннов Петра, и в пустыне Вади Рум, побуждающей с восторгом вглядываться вдаль. Иммиграция в Иорданию привлекает людей, которые мечтают жить в райском уголке и развитой стране. Иммигрировать в это государство можно при помощи одного из способов, о которых мы расскажем далее.

Иммиграция в Иорданию с целью получения образования

Университеты осуществляют прием на различные факультеты на основании оценок, полученных учениками в средней школе при сдаче общих экзаменов. Обучение проводится только на арабском языке, поэтому иммиграция в Иорданию с целью получения образования не слишком популярна.

В Иордании имеется четыре государственных университета: Амманский, Ярмукский, Иорданский научно-технологический университет и университет Эль-Мута, в котором готовят гражданских и военных госслужащих. Также в Аммане и его окрестностях есть несколько частных университетов.

 

Работа

В последнее время иорданские работодатели с большим интересом относятся к иностранной рабочей силе. Чтобы иммигрировать в Иорданию для дальнейшего трудоустройства, нужно иметь регистрацию и разрешение на работу. Регистрация иностранных граждан проводится в максимально короткие сроки после приезда. После регистрации иностранец может свободно передвигаться по стране.Однако следующий важный документ – разрешение на работу, к сожалению, в Москве довольно сложно получить. Это связано с особо жестким контролем со стороны столичной власти.

Основное требование к желающему получить разрешение на работу – официальная регистрация в России. С этим не должно возникнуть трудностей. А вот для работодателей процесс более усложнился из-за последнего постановления городских властей: прежде чем выдать разрешение на работу конкретному физическому лицу, работодатель должен получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Бизнес

Эта страна традиционно ориентирована на привлечение западного капитала, поэтому бизнес иммиграция в Иорданию весьма востребована. Для иностранных бизнесменов может представлять интерес вложение капитала в следующие иорданские проекты:

  • В разработку месторождения горючих сланцев.
  • В строительство крупного водопровода для перекачки в столицу пресной воды.
  • В строительство канала, соединяющего Красное и Мертвое моря.
  • В строительство железной дороги.
  • В разработку водного месторождения в районе Риша.
  • В строительство нефтепровода Ирак-Иордания.
  • В гостинично-туристическую инфраструктуру на побережьях морей (наиболее популярный способ иммиграции в Иорданию).

Инвестиции

Иммиграция в Иорданию с целью инвестирования привлекает все большее число россиян. Экономика страны является смешанной: государство контролирует такие отрасли, как связь, транспорт, туризм, энергетика и металлообрабатывающая промышленность; а частный бизнес играет важную роль в сельском хозяйстве, мелкой промышленности и сфере обслуживания. Правительство Иордании активно привлекает иностранные частные капиталовложения в такие проекты, как национальные авиалинии, нефтепереработка и добыча фосфоритов.



Другие страны

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.