X

Индонезия

Индонезия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Индонезию не пользуется среди российских граждан особой популярностью. Самые распространенные причины переезда в это государство – желание оказаться в райском уголке планеты и устроиться здесь на работу. Некоторые молодые люди, планируя связать свою дальнейшую жизнь с Индонезией, приезжают сюда с целью получить образование. О наиболее распространенных иммиграционных программах в Индонезии – далее.

Бизнес

Иммиграция в Индонезию с целью получения ВНЖ или ПМЖ – не слишком сложный процесс. Россияне, приехавшие сюда, чтобы заниматься бизнесом, обязаны явиться в районные отделы иммиграции, где им выдают документ о праве на ВНЖ. Необходимо будет предоставить бизнес-план и регистрационные документы вашего предприятия, оформленные по закону данного государства. Стоит отметить, что приобретение недвижимости в Индонезии не дает права на получение ПМЖ, а двойного гражданства в этом государстве не предусмотрено.

Со всех лиц, которые официально занимаются коммерческой деятельностью и открывают здесь компании, взимается при каждом въезде в страну фискальный налог, составляющий 1 млн. рупий (110 долларов).

Работа

Иммиграция в Индонезию по трудовой визе (или визе для соискателей) предполагает однократный въезд в страну сроком на 12 месяцев. Оформить ее можно только на основании разрешения от Иммиграционной службы Индонезии. Срок действия данной визы – 3 месяца от даты выдачи. Для ее получения необходимо предоставить такие документы:

  • Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Индонезию (это правило к документу предъявляется для всех иностранцев, желающих иммигрировать в Индонезию).
  • Заполненную анкету и заявление на оформление визы.
  • Письменное разрешение от иммиграционной службы Индонезии.
  • Две цветные фотографии.
  • Два сопроводительных письма: одно – от соискателя, второе – от спонсора (работодателя). Работодатель должен описать тип занятости и работу, сроки работы, свои обязательства по отношению к наемному сотруднику в период его работы в Индонезии.
  • Документы, подтверждающие достаточное количество средств для пребывания в стране, рассчитанное, исходя из полного срока пребывания (последний трудовой контракт, выписки по счетам из банков, справка о доходах с предыдущего места работы).

Стоимость такой визы порядка 50 долларов на период до 6 месяцев и 100 долларов – на период до 12 месяцев.

Иммиграция в Индонезию с целью получения образования

Так называемая социальная виза выдается тем людям, которые приезжают в Индонезию с целью получения образования. Стандартный период пребывания в государстве иностранцев по данному типу визы – 60 дней, но если предоставляются документы из учебного заведения, подтверждающие зачисление на учебу, период автоматически может быть продлен (посредством обращения в Иммиграционную службу). При этом иммигрант будет обязан вернуться в страну своего постоянного проживания сразу же после окончания срока обучения.

Брак

Брак с гражданином Индонезии – самый простой способ иммигрировать в это государство. Если ваш супруг или супруга обеспечены, вы не планируете пользоваться социальными льготами и сможете доказать, что сумеете обеспечить себя самостоятельно, ВНЖ в государстве вам обеспечено. Спустя 2 года вы сможете претендовать на ПМЖ, а затем – и на гражданство.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.