X

Индия

Индия НА КАРТЕ

Информация:

Причина сложностей с иммиграцией – перенаселение: численность населения Индии – более 1,2 миллиарда, после Китая это второе по количеству граждан государство в мире. Поэтому государственной политикой иммиграция в Индию не приветствуется.

И все же способы переселиться и получить вид на жительство имеются:

  • иммиграция в Индию по трудовому контракту;
  • заключение брака с гражданином страны;
  • обучение в Индии;
  • открытие собственного бизнеса (наиболее быстрый способ иммигрировать в Индию).

Бизнес

Один из относительно не сложных способов получить долгосрочную индийскую визу. Для иностранцев наиболее простыми для открытия могут стать регистрация собственного ООО или филиала иностранной компании. Второе вполне возможно, если на родине существует головное предприятие, интересы которого как-то пересекаются с индийской экономикой. Если же вы намереваетесь открыть местную компанию, то минимальный уставной капитал может составить всего 2000 долларов, а в качестве учредителей должны выступить два человека. Процедура регистрации зависит от законов штата, в котором компания будет получать юридический адрес, но, в целом, она достаточно проста.

Открытие собственного предприятия позволяет получить бизнес-визу типа В на срок до пяти лет. Так же владелец компании сможет приобрести на ее имя недвижимость, что обычному иностранцу сделать очень не просто. Через пять лет вы сможете подать документы на гражданство.

Иммиграция в Индию с целью получения образования

Единственным и необходимым условием для получения студенческой визы и права на временное проживание является документ из аккредитованного индийского ВУЗа, подтверждающий факт вашего зачисления и обучения. Виза годовая, так что раз в год вам придется ее продлевать, но это происходит достаточно просто, необходимо всего лишь предоставить справку о том, что вы по прежнему являетесь студентом университета.

Работа

Трудовая виза и ВНЖ на ее основании могут быть выданы только в том случае, если вы самостоятельно нашли работодателя и подписали с ним трудовой контракт. Но надо сказать, что иммиграция в Индию по трудовому соглашению очень редка, так как местные предприятия отдают предпочтения своим гражданам. Хотя вполне возможно получить приглашение для специалистов в сфере высоких технологий, программистов и преподавателей ВУЗов. Еще один вариант – если ваше предприятие уже сотрудничает с этой страной и нуждается в переводчиках, или знатоках страны-партнера. Такая виза выдается на небольшие сроки и требует постоянного продления.

Брак

Здесь тоже все далеко не безоблачно. Конечно, супругу индийского гражданина позволят проживать в его стране, но визу все равно придется постоянно продлевать, даже после того, как ВНЖ будет заменен (через 5 лет) на ПМЖ. К тому же есть определенные сложности даже с кратковременным выездом из Индии – для этого тоже придется составлять специальные документы. Претендовать на гражданство можно через 15 лет брака.

В заключение хотелось бы добавить, что если вы желаете жить в этой экзотической стране, то официальная иммиграция в Индию не обязательна. Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья.

Благодарю

05.07.2013 Цитировать

[quote] Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья. Благодарю [/quote]
Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать. [/quote]
Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней.

28.10.2012 Цитировать

[quote] Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них :) До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.