X

Индия

Индия НА КАРТЕ

Информация:

Причина сложностей с иммиграцией – перенаселение: численность населения Индии – более 1,2 миллиарда, после Китая это второе по количеству граждан государство в мире. Поэтому государственной политикой иммиграция в Индию не приветствуется.

И все же способы переселиться и получить вид на жительство имеются:

  • иммиграция в Индию по трудовому контракту;
  • заключение брака с гражданином страны;
  • обучение в Индии;
  • открытие собственного бизнеса (наиболее быстрый способ иммигрировать в Индию).

Бизнес

Один из относительно не сложных способов получить долгосрочную индийскую визу. Для иностранцев наиболее простыми для открытия могут стать регистрация собственного ООО или филиала иностранной компании. Второе вполне возможно, если на родине существует головное предприятие, интересы которого как-то пересекаются с индийской экономикой. Если же вы намереваетесь открыть местную компанию, то минимальный уставной капитал может составить всего 2000 долларов, а в качестве учредителей должны выступить два человека. Процедура регистрации зависит от законов штата, в котором компания будет получать юридический адрес, но, в целом, она достаточно проста.

Открытие собственного предприятия позволяет получить бизнес-визу типа В на срок до пяти лет. Так же владелец компании сможет приобрести на ее имя недвижимость, что обычному иностранцу сделать очень не просто. Через пять лет вы сможете подать документы на гражданство.

Иммиграция в Индию с целью получения образования

Единственным и необходимым условием для получения студенческой визы и права на временное проживание является документ из аккредитованного индийского ВУЗа, подтверждающий факт вашего зачисления и обучения. Виза годовая, так что раз в год вам придется ее продлевать, но это происходит достаточно просто, необходимо всего лишь предоставить справку о том, что вы по прежнему являетесь студентом университета.

Работа

Трудовая виза и ВНЖ на ее основании могут быть выданы только в том случае, если вы самостоятельно нашли работодателя и подписали с ним трудовой контракт. Но надо сказать, что иммиграция в Индию по трудовому соглашению очень редка, так как местные предприятия отдают предпочтения своим гражданам. Хотя вполне возможно получить приглашение для специалистов в сфере высоких технологий, программистов и преподавателей ВУЗов. Еще один вариант – если ваше предприятие уже сотрудничает с этой страной и нуждается в переводчиках, или знатоках страны-партнера. Такая виза выдается на небольшие сроки и требует постоянного продления.

Брак

Здесь тоже все далеко не безоблачно. Конечно, супругу индийского гражданина позволят проживать в его стране, но визу все равно придется постоянно продлевать, даже после того, как ВНЖ будет заменен (через 5 лет) на ПМЖ. К тому же есть определенные сложности даже с кратковременным выездом из Индии – для этого тоже придется составлять специальные документы. Претендовать на гражданство можно через 15 лет брака.

В заключение хотелось бы добавить, что если вы желаете жить в этой экзотической стране, то официальная иммиграция в Индию не обязательна. Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья.

Благодарю

05.07.2013 Цитировать

[quote] Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья. Благодарю [/quote]
Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать. [/quote]
Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней.

28.10.2012 Цитировать

[quote] Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них :) До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.