X

Индия

Индия НА КАРТЕ

Информация:

Причина сложностей с иммиграцией – перенаселение: численность населения Индии – более 1,2 миллиарда, после Китая это второе по количеству граждан государство в мире. Поэтому государственной политикой иммиграция в Индию не приветствуется.

И все же способы переселиться и получить вид на жительство имеются:

  • иммиграция в Индию по трудовому контракту;
  • заключение брака с гражданином страны;
  • обучение в Индии;
  • открытие собственного бизнеса (наиболее быстрый способ иммигрировать в Индию).

Бизнес

Один из относительно не сложных способов получить долгосрочную индийскую визу. Для иностранцев наиболее простыми для открытия могут стать регистрация собственного ООО или филиала иностранной компании. Второе вполне возможно, если на родине существует головное предприятие, интересы которого как-то пересекаются с индийской экономикой. Если же вы намереваетесь открыть местную компанию, то минимальный уставной капитал может составить всего 2000 долларов, а в качестве учредителей должны выступить два человека. Процедура регистрации зависит от законов штата, в котором компания будет получать юридический адрес, но, в целом, она достаточно проста.

Открытие собственного предприятия позволяет получить бизнес-визу типа В на срок до пяти лет. Так же владелец компании сможет приобрести на ее имя недвижимость, что обычному иностранцу сделать очень не просто. Через пять лет вы сможете подать документы на гражданство.

Иммиграция в Индию с целью получения образования

Единственным и необходимым условием для получения студенческой визы и права на временное проживание является документ из аккредитованного индийского ВУЗа, подтверждающий факт вашего зачисления и обучения. Виза годовая, так что раз в год вам придется ее продлевать, но это происходит достаточно просто, необходимо всего лишь предоставить справку о том, что вы по прежнему являетесь студентом университета.

Работа

Трудовая виза и ВНЖ на ее основании могут быть выданы только в том случае, если вы самостоятельно нашли работодателя и подписали с ним трудовой контракт. Но надо сказать, что иммиграция в Индию по трудовому соглашению очень редка, так как местные предприятия отдают предпочтения своим гражданам. Хотя вполне возможно получить приглашение для специалистов в сфере высоких технологий, программистов и преподавателей ВУЗов. Еще один вариант – если ваше предприятие уже сотрудничает с этой страной и нуждается в переводчиках, или знатоках страны-партнера. Такая виза выдается на небольшие сроки и требует постоянного продления.

Брак

Здесь тоже все далеко не безоблачно. Конечно, супругу индийского гражданина позволят проживать в его стране, но визу все равно придется постоянно продлевать, даже после того, как ВНЖ будет заменен (через 5 лет) на ПМЖ. К тому же есть определенные сложности даже с кратковременным выездом из Индии – для этого тоже придется составлять специальные документы. Претендовать на гражданство можно через 15 лет брака.

В заключение хотелось бы добавить, что если вы желаете жить в этой экзотической стране, то официальная иммиграция в Индию не обязательна. Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья.

Благодарю

05.07.2013 Цитировать

[quote] Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья. Благодарю [/quote]
Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать. [/quote]
Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней.

28.10.2012 Цитировать

[quote] Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них :) До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.