X

Индия

Индия НА КАРТЕ

Информация:

Причина сложностей с иммиграцией – перенаселение: численность населения Индии – более 1,2 миллиарда, после Китая это второе по количеству граждан государство в мире. Поэтому государственной политикой иммиграция в Индию не приветствуется.

И все же способы переселиться и получить вид на жительство имеются:

  • иммиграция в Индию по трудовому контракту;
  • заключение брака с гражданином страны;
  • обучение в Индии;
  • открытие собственного бизнеса (наиболее быстрый способ иммигрировать в Индию).

Бизнес

Один из относительно не сложных способов получить долгосрочную индийскую визу. Для иностранцев наиболее простыми для открытия могут стать регистрация собственного ООО или филиала иностранной компании. Второе вполне возможно, если на родине существует головное предприятие, интересы которого как-то пересекаются с индийской экономикой. Если же вы намереваетесь открыть местную компанию, то минимальный уставной капитал может составить всего 2000 долларов, а в качестве учредителей должны выступить два человека. Процедура регистрации зависит от законов штата, в котором компания будет получать юридический адрес, но, в целом, она достаточно проста.

Открытие собственного предприятия позволяет получить бизнес-визу типа В на срок до пяти лет. Так же владелец компании сможет приобрести на ее имя недвижимость, что обычному иностранцу сделать очень не просто. Через пять лет вы сможете подать документы на гражданство.

Иммиграция в Индию с целью получения образования

Единственным и необходимым условием для получения студенческой визы и права на временное проживание является документ из аккредитованного индийского ВУЗа, подтверждающий факт вашего зачисления и обучения. Виза годовая, так что раз в год вам придется ее продлевать, но это происходит достаточно просто, необходимо всего лишь предоставить справку о том, что вы по прежнему являетесь студентом университета.

Работа

Трудовая виза и ВНЖ на ее основании могут быть выданы только в том случае, если вы самостоятельно нашли работодателя и подписали с ним трудовой контракт. Но надо сказать, что иммиграция в Индию по трудовому соглашению очень редка, так как местные предприятия отдают предпочтения своим гражданам. Хотя вполне возможно получить приглашение для специалистов в сфере высоких технологий, программистов и преподавателей ВУЗов. Еще один вариант – если ваше предприятие уже сотрудничает с этой страной и нуждается в переводчиках, или знатоках страны-партнера. Такая виза выдается на небольшие сроки и требует постоянного продления.

Брак

Здесь тоже все далеко не безоблачно. Конечно, супругу индийского гражданина позволят проживать в его стране, но визу все равно придется постоянно продлевать, даже после того, как ВНЖ будет заменен (через 5 лет) на ПМЖ. К тому же есть определенные сложности даже с кратковременным выездом из Индии – для этого тоже придется составлять специальные документы. Претендовать на гражданство можно через 15 лет брака.

В заключение хотелось бы добавить, что если вы желаете жить в этой экзотической стране, то официальная иммиграция в Индию не обязательна. Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья.

Благодарю

05.07.2013 Цитировать

[quote] Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья. Благодарю [/quote]
Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать. [/quote]
Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней.

28.10.2012 Цитировать

[quote] Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них :) До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.