X

Индия

Индия НА КАРТЕ

Информация:

Причина сложностей с иммиграцией – перенаселение: численность населения Индии – более 1,2 миллиарда, после Китая это второе по количеству граждан государство в мире. Поэтому государственной политикой иммиграция в Индию не приветствуется.

И все же способы переселиться и получить вид на жительство имеются:

  • иммиграция в Индию по трудовому контракту;
  • заключение брака с гражданином страны;
  • обучение в Индии;
  • открытие собственного бизнеса (наиболее быстрый способ иммигрировать в Индию).

Бизнес

Один из относительно не сложных способов получить долгосрочную индийскую визу. Для иностранцев наиболее простыми для открытия могут стать регистрация собственного ООО или филиала иностранной компании. Второе вполне возможно, если на родине существует головное предприятие, интересы которого как-то пересекаются с индийской экономикой. Если же вы намереваетесь открыть местную компанию, то минимальный уставной капитал может составить всего 2000 долларов, а в качестве учредителей должны выступить два человека. Процедура регистрации зависит от законов штата, в котором компания будет получать юридический адрес, но, в целом, она достаточно проста.

Открытие собственного предприятия позволяет получить бизнес-визу типа В на срок до пяти лет. Так же владелец компании сможет приобрести на ее имя недвижимость, что обычному иностранцу сделать очень не просто. Через пять лет вы сможете подать документы на гражданство.

Иммиграция в Индию с целью получения образования

Единственным и необходимым условием для получения студенческой визы и права на временное проживание является документ из аккредитованного индийского ВУЗа, подтверждающий факт вашего зачисления и обучения. Виза годовая, так что раз в год вам придется ее продлевать, но это происходит достаточно просто, необходимо всего лишь предоставить справку о том, что вы по прежнему являетесь студентом университета.

Работа

Трудовая виза и ВНЖ на ее основании могут быть выданы только в том случае, если вы самостоятельно нашли работодателя и подписали с ним трудовой контракт. Но надо сказать, что иммиграция в Индию по трудовому соглашению очень редка, так как местные предприятия отдают предпочтения своим гражданам. Хотя вполне возможно получить приглашение для специалистов в сфере высоких технологий, программистов и преподавателей ВУЗов. Еще один вариант – если ваше предприятие уже сотрудничает с этой страной и нуждается в переводчиках, или знатоках страны-партнера. Такая виза выдается на небольшие сроки и требует постоянного продления.

Брак

Здесь тоже все далеко не безоблачно. Конечно, супругу индийского гражданина позволят проживать в его стране, но визу все равно придется постоянно продлевать, даже после того, как ВНЖ будет заменен (через 5 лет) на ПМЖ. К тому же есть определенные сложности даже с кратковременным выездом из Индии – для этого тоже придется составлять специальные документы. Претендовать на гражданство можно через 15 лет брака.

В заключение хотелось бы добавить, что если вы желаете жить в этой экзотической стране, то официальная иммиграция в Индию не обязательна. Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья.

Благодарю

05.07.2013 Цитировать

[quote] Достаточно получить полугодовую туристическую визу и потом постоянно ее продлевать. Именно так и поступают многие наши соотечественники, проживающие здесь практически постоянно. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как и где продлевать туристическую визу постоянно? Каков механизм? Я имею ввиду, нужно ли выезжать из Индии, или вся процедура происходит внутри страны. Мне удалось продлить лишь раз по состоянию здоровья. Благодарю [/quote]
Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Индия - экзотическая страна со своими устоями и традициями, которые не всегда приемлемы для нас. Например, там абсолютна другая кухня. Мне кажется, что она больше подходит для туризма, чем для постоянного жительства. Не рискнула бы туда переезжать. [/quote]
Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней.

28.10.2012 Цитировать

[quote] Но при этом отдых в Индии оставляет одни из самых незабываемых впечатлений: рассветы на берегу океана, ни с чем не сравнимая кухня, ночные рынки - здесь есть впечатления на все вкусы и запросы. Не даром в последнее время эта страна стала так популярна у российских туристов. Однако при выезде из страны проблемы могут возникнуть и у них :) До выяснения обстоятельств туриста могут задержать в стране на срок от семи до десяти дней. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.