X

Исландия

Исландия НА КАРТЕ

Информация:

Тем, кого интересует иммиграция в Исландию, необходимо знать некоторые обязательные правила. Заявление на получение статуса постоянно проживающего в стране (ПМЖ) может подать любой иностранец, который на легальных основаниях находился в Исландии не менее 3 лет. Гражданство Исландии, если ни один из ваших родителей не был гражданином этого государства, и вы не входите ни в одну из льготных категорий, можно получить после того, как проживёте здесь не менее семи лет.

Для законного пребывания в Исландии существует несколько самых распространённых способов:

  • иммиграция в Исландию по рабочей визе;
  • бизнес-иммиграция;
  • получение высшего образования;
  • брак с гражданином государства.

Работа

Иммиграция в Исландию по рабочей визе не предполагает обязательного предварительного предоставления заключённого с работодателем контракта. Достаточно прибыть в страну и приступить к работе. Но при этом работодатель в течение трёх месяцев после этого должен подписать с вами трудовой контракт, в котором описываются зарплата, обязанности и прочие условия. Также работник должен стать членом профсоюза и заключить договор с пенсионным фондом. Работодатель же должен оформить заявление с просьбой предоставить вам разрешение на работу. Надо знать, что в случаях, когда на это место будет претендовать работник с гражданством ЕС, ему будет отдано предпочтение.

Если вы устроились на рабочее место и собираетесь работать больше 3 месяцев, необходимо сразу же по прибытии подать документы на получение ВНЖ.

Иммиграция в Исландию с целью получения образования

Иммиграция в Исландию возможна и через получение высшего образования в этой стране. В Исландии 3 частных и 4 государственных ВУЗа, экзамены в которые сдаются на английском. Стоимость обучения в любом из институтов, на любом курсе и любом из факультетов (кроме ВУЗов Рейкьявика) составляет всего 300 евро за весь курс. Стипендий нет, но широко развита система кредитов и грантов. Вполне возможен кредит на обучение. Для поступления заполняется заявление на семестр, по окончании которого подаётся новое. Это достаточно удобно, потому что оформление ВНЖ для студента подразумевает предоставление гарантии финансовой состоятельности на это время. После того, как университет даёт положительный ответ на заявление, необходимый для ВНЖ пакет документов отправляется в Иммиграционное бюро, а оттуда в посольство, которое и продлевает визу и ВНЖ.

Бизнес

Само по себе открытие собственного бизнеса на территории Исландии не даёт право на получение ВНЖ, но позволяет получить мультивизу, которая разрешает находиться здесь длительное время. Процедура регистрации достаточно проста, необходимо всего лишь обратиться в Министерство коммерции. Но необходимо знать об ограничениях для иностранцев. Так, вам не разрешат использовать природные ресурсы (кроме случаев, когда это происходит на территории Исландии), участвовать в авиакомпаниях более чем на 49% и заниматься рыбной ловлей в территориальных водах государства.

Иммиграция в Исландию с целью заключения брака

Иммиграция в Исландию после заключения брака с гражданином этой страны разрешает получить ВНЖ практически сразу, а гражданство Исландии – через 3 года. Но при этом срок гражданства исландского супруга не должен быть менее 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

29.09.2012 Годафосс

Другие страны

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж

20.12.2014 Цитировать

[quote] Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж [/quote]
Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.