X

Исландия

Исландия НА КАРТЕ

Информация:

Тем, кого интересует иммиграция в Исландию, необходимо знать некоторые обязательные правила. Заявление на получение статуса постоянно проживающего в стране (ПМЖ) может подать любой иностранец, который на легальных основаниях находился в Исландии не менее 3 лет. Гражданство Исландии, если ни один из ваших родителей не был гражданином этого государства, и вы не входите ни в одну из льготных категорий, можно получить после того, как проживёте здесь не менее семи лет.

Для законного пребывания в Исландии существует несколько самых распространённых способов:

  • иммиграция в Исландию по рабочей визе;
  • бизнес-иммиграция;
  • получение высшего образования;
  • брак с гражданином государства.

Работа

Иммиграция в Исландию по рабочей визе не предполагает обязательного предварительного предоставления заключённого с работодателем контракта. Достаточно прибыть в страну и приступить к работе. Но при этом работодатель в течение трёх месяцев после этого должен подписать с вами трудовой контракт, в котором описываются зарплата, обязанности и прочие условия. Также работник должен стать членом профсоюза и заключить договор с пенсионным фондом. Работодатель же должен оформить заявление с просьбой предоставить вам разрешение на работу. Надо знать, что в случаях, когда на это место будет претендовать работник с гражданством ЕС, ему будет отдано предпочтение.

Если вы устроились на рабочее место и собираетесь работать больше 3 месяцев, необходимо сразу же по прибытии подать документы на получение ВНЖ.

Иммиграция в Исландию с целью получения образования

Иммиграция в Исландию возможна и через получение высшего образования в этой стране. В Исландии 3 частных и 4 государственных ВУЗа, экзамены в которые сдаются на английском. Стоимость обучения в любом из институтов, на любом курсе и любом из факультетов (кроме ВУЗов Рейкьявика) составляет всего 300 евро за весь курс. Стипендий нет, но широко развита система кредитов и грантов. Вполне возможен кредит на обучение. Для поступления заполняется заявление на семестр, по окончании которого подаётся новое. Это достаточно удобно, потому что оформление ВНЖ для студента подразумевает предоставление гарантии финансовой состоятельности на это время. После того, как университет даёт положительный ответ на заявление, необходимый для ВНЖ пакет документов отправляется в Иммиграционное бюро, а оттуда в посольство, которое и продлевает визу и ВНЖ.

Бизнес

Само по себе открытие собственного бизнеса на территории Исландии не даёт право на получение ВНЖ, но позволяет получить мультивизу, которая разрешает находиться здесь длительное время. Процедура регистрации достаточно проста, необходимо всего лишь обратиться в Министерство коммерции. Но необходимо знать об ограничениях для иностранцев. Так, вам не разрешат использовать природные ресурсы (кроме случаев, когда это происходит на территории Исландии), участвовать в авиакомпаниях более чем на 49% и заниматься рыбной ловлей в территориальных водах государства.

Иммиграция в Исландию с целью заключения брака

Иммиграция в Исландию после заключения брака с гражданином этой страны разрешает получить ВНЖ практически сразу, а гражданство Исландии – через 3 года. Но при этом срок гражданства исландского супруга не должен быть менее 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

29.09.2012 Годафосс

Другие страны

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж

20.12.2014 Цитировать

[quote] Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж [/quote]
Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.