X

Исландия

Исландия НА КАРТЕ

Информация:

Тем, кого интересует иммиграция в Исландию, необходимо знать некоторые обязательные правила. Заявление на получение статуса постоянно проживающего в стране (ПМЖ) может подать любой иностранец, который на легальных основаниях находился в Исландии не менее 3 лет. Гражданство Исландии, если ни один из ваших родителей не был гражданином этого государства, и вы не входите ни в одну из льготных категорий, можно получить после того, как проживёте здесь не менее семи лет.

Для законного пребывания в Исландии существует несколько самых распространённых способов:

  • иммиграция в Исландию по рабочей визе;
  • бизнес-иммиграция;
  • получение высшего образования;
  • брак с гражданином государства.

Работа

Иммиграция в Исландию по рабочей визе не предполагает обязательного предварительного предоставления заключённого с работодателем контракта. Достаточно прибыть в страну и приступить к работе. Но при этом работодатель в течение трёх месяцев после этого должен подписать с вами трудовой контракт, в котором описываются зарплата, обязанности и прочие условия. Также работник должен стать членом профсоюза и заключить договор с пенсионным фондом. Работодатель же должен оформить заявление с просьбой предоставить вам разрешение на работу. Надо знать, что в случаях, когда на это место будет претендовать работник с гражданством ЕС, ему будет отдано предпочтение.

Если вы устроились на рабочее место и собираетесь работать больше 3 месяцев, необходимо сразу же по прибытии подать документы на получение ВНЖ.

Иммиграция в Исландию с целью получения образования

Иммиграция в Исландию возможна и через получение высшего образования в этой стране. В Исландии 3 частных и 4 государственных ВУЗа, экзамены в которые сдаются на английском. Стоимость обучения в любом из институтов, на любом курсе и любом из факультетов (кроме ВУЗов Рейкьявика) составляет всего 300 евро за весь курс. Стипендий нет, но широко развита система кредитов и грантов. Вполне возможен кредит на обучение. Для поступления заполняется заявление на семестр, по окончании которого подаётся новое. Это достаточно удобно, потому что оформление ВНЖ для студента подразумевает предоставление гарантии финансовой состоятельности на это время. После того, как университет даёт положительный ответ на заявление, необходимый для ВНЖ пакет документов отправляется в Иммиграционное бюро, а оттуда в посольство, которое и продлевает визу и ВНЖ.

Бизнес

Само по себе открытие собственного бизнеса на территории Исландии не даёт право на получение ВНЖ, но позволяет получить мультивизу, которая разрешает находиться здесь длительное время. Процедура регистрации достаточно проста, необходимо всего лишь обратиться в Министерство коммерции. Но необходимо знать об ограничениях для иностранцев. Так, вам не разрешат использовать природные ресурсы (кроме случаев, когда это происходит на территории Исландии), участвовать в авиакомпаниях более чем на 49% и заниматься рыбной ловлей в территориальных водах государства.

Иммиграция в Исландию с целью заключения брака

Иммиграция в Исландию после заключения брака с гражданином этой страны разрешает получить ВНЖ практически сразу, а гражданство Исландии – через 3 года. Но при этом срок гражданства исландского супруга не должен быть менее 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

29.09.2012 Годафосс

Другие страны

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж

20.12.2014 Цитировать

[quote] Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж [/quote]
Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.