X

Исландия

Исландия НА КАРТЕ

Информация:

Тем, кого интересует иммиграция в Исландию, необходимо знать некоторые обязательные правила. Заявление на получение статуса постоянно проживающего в стране (ПМЖ) может подать любой иностранец, который на легальных основаниях находился в Исландии не менее 3 лет. Гражданство Исландии, если ни один из ваших родителей не был гражданином этого государства, и вы не входите ни в одну из льготных категорий, можно получить после того, как проживёте здесь не менее семи лет.

Для законного пребывания в Исландии существует несколько самых распространённых способов:

  • иммиграция в Исландию по рабочей визе;
  • бизнес-иммиграция;
  • получение высшего образования;
  • брак с гражданином государства.

Работа

Иммиграция в Исландию по рабочей визе не предполагает обязательного предварительного предоставления заключённого с работодателем контракта. Достаточно прибыть в страну и приступить к работе. Но при этом работодатель в течение трёх месяцев после этого должен подписать с вами трудовой контракт, в котором описываются зарплата, обязанности и прочие условия. Также работник должен стать членом профсоюза и заключить договор с пенсионным фондом. Работодатель же должен оформить заявление с просьбой предоставить вам разрешение на работу. Надо знать, что в случаях, когда на это место будет претендовать работник с гражданством ЕС, ему будет отдано предпочтение.

Если вы устроились на рабочее место и собираетесь работать больше 3 месяцев, необходимо сразу же по прибытии подать документы на получение ВНЖ.

Иммиграция в Исландию с целью получения образования

Иммиграция в Исландию возможна и через получение высшего образования в этой стране. В Исландии 3 частных и 4 государственных ВУЗа, экзамены в которые сдаются на английском. Стоимость обучения в любом из институтов, на любом курсе и любом из факультетов (кроме ВУЗов Рейкьявика) составляет всего 300 евро за весь курс. Стипендий нет, но широко развита система кредитов и грантов. Вполне возможен кредит на обучение. Для поступления заполняется заявление на семестр, по окончании которого подаётся новое. Это достаточно удобно, потому что оформление ВНЖ для студента подразумевает предоставление гарантии финансовой состоятельности на это время. После того, как университет даёт положительный ответ на заявление, необходимый для ВНЖ пакет документов отправляется в Иммиграционное бюро, а оттуда в посольство, которое и продлевает визу и ВНЖ.

Бизнес

Само по себе открытие собственного бизнеса на территории Исландии не даёт право на получение ВНЖ, но позволяет получить мультивизу, которая разрешает находиться здесь длительное время. Процедура регистрации достаточно проста, необходимо всего лишь обратиться в Министерство коммерции. Но необходимо знать об ограничениях для иностранцев. Так, вам не разрешат использовать природные ресурсы (кроме случаев, когда это происходит на территории Исландии), участвовать в авиакомпаниях более чем на 49% и заниматься рыбной ловлей в территориальных водах государства.

Иммиграция в Исландию с целью заключения брака

Иммиграция в Исландию после заключения брака с гражданином этой страны разрешает получить ВНЖ практически сразу, а гражданство Исландии – через 3 года. Но при этом срок гражданства исландского супруга не должен быть менее 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

29.09.2012 Годафосс

Другие страны

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж

20.12.2014 Цитировать

[quote] Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж [/quote]
Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.