X

Венгрия

Венгрия НА КАРТЕ

Информация:

Главный плюс иммиграции в Венгрию – возможность в течение 3-х лет получить гражданство в этой стране. В других европейских странах этот процесс требует 5, а иногда - и 10 лет. Кроме того, именно в Венгрии самые низкие в Европе цены на недвижимость, которую с легкостью могут покупать и иностранцы.

Брак

Иммиграция в Венгрию для воссоединения с семьей (мужем; женой; ребенком; родителями, которые находятся на иждивении взрослого ребенка, проживают с ним и ведут совместное домашнее хозяйство; дедушкой; бабушкой; совершеннолетним ребенком) - несложная задача. Если в остальных случаях иностранцу требуется пребывать в стране минимум 3 года для того, чтобы получить ПМЖ, то граждане других стран, которые иммигрируют с целью воссоединения семей, освобождаются от необходимости 3-х летнего периода нахождения в Венгрии.

Также на ПМЖ в этом государстве могут претендовать как члены семьи гражданина Венгрии, так и члены семьи иммигрировавшего в Венгрию гражданина другой страны (но только если у него есть венгерский паспорт).

Бизнес

Для иммиграции в Венгрию с целью ведения бизнеса, в частности – создания ООО, необходимо соответствовать следующим условиям:

  • Создать уставной капитал в размере от 2000 евро.
  • Доля каждого учредителя создаваемого ООО не должна быть менее 400 евро.
  • Предоставить документ, подтверждающий, что фирма на самом деле работает, обеспечивая своим владельцам, иммигрировавшим в Венгрию, доход. Бизнес-иммигрантам вначале выдается одноразовая въездная виза, а после получения свидетельства о регистрации фирмы можно претендовать на получение ВНЖ. Важное условие получения ВНЖ – достаточная жилая площадь (из расчета 18 кв. м на человека) и наличие на счету средств для проживания на год.

Работа

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего трудоустройства предполагает получение визы типа D, дающей право на временное проживание в течение 2-х лет. Данная виза позволяет либо однократно, либо многократно въезжать в страну и находиться здесь. Срок пребывания должен превышать 90 дней, но быть не более 1 года. Иммигранту обязательно нужно оплатить госпошлину и предъявить компании-работодателю специальное разрешение от центра по трудоустройству в Венгрии. Устроиться на работу гражданин чужого государства может только в том случае, если на эту вакансию не претендуют венгры. То есть, ровно через месяц после того, как вы подадите заявление, компания будет искать на эту должность гражданина Венгрии, и примет ваше заявление только в том случае, если подходящей кандидатуры не будет найдено.

Иммиграция в Венгрию с целью получения образования

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего обучения предполагает получение долгосрочной визы (период – более 90 дней) типа D. При поступлении в ВУЗ необходимо в обязательном порядке пройти обучение венгерскому языку (в течение 2-х лет посещать курсы), или же сдать экзамен на знание этого языка. Студенты-иностранцы получают европейское образование и имеют возможность устроиться на работу в любой стране мира. Кроме того, по окончании учебы им предоставляется право получения ВНЖ.

Инвестиции

Иммиграция в Венгрию и инвестирование в недвижимость этого государства – популярное явление среди иностранцев. Квадратные метры жилой и нежилой площади здесь достаточно недорогие, поэтому приобрести их могут даже не самые обеспеченные иммигранты. Но на покупку недвижимости для иностранцев предъявляются государственные квоты, превышать которые нельзя. Связано это с тем, что последнее время цены на жилье растут, т.к. граждане других государств стали слишком активно скупать недвижимость. При желании квартиру или дом можно покупать не только физическому лицу, но и компании.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги.
http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment

17.02.2015 Цитировать

[quote] ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги. http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.