X

Венгрия

Венгрия НА КАРТЕ

Информация:

Главный плюс иммиграции в Венгрию – возможность в течение 3-х лет получить гражданство в этой стране. В других европейских странах этот процесс требует 5, а иногда - и 10 лет. Кроме того, именно в Венгрии самые низкие в Европе цены на недвижимость, которую с легкостью могут покупать и иностранцы.

Брак

Иммиграция в Венгрию для воссоединения с семьей (мужем; женой; ребенком; родителями, которые находятся на иждивении взрослого ребенка, проживают с ним и ведут совместное домашнее хозяйство; дедушкой; бабушкой; совершеннолетним ребенком) - несложная задача. Если в остальных случаях иностранцу требуется пребывать в стране минимум 3 года для того, чтобы получить ПМЖ, то граждане других стран, которые иммигрируют с целью воссоединения семей, освобождаются от необходимости 3-х летнего периода нахождения в Венгрии.

Также на ПМЖ в этом государстве могут претендовать как члены семьи гражданина Венгрии, так и члены семьи иммигрировавшего в Венгрию гражданина другой страны (но только если у него есть венгерский паспорт).

Бизнес

Для иммиграции в Венгрию с целью ведения бизнеса, в частности – создания ООО, необходимо соответствовать следующим условиям:

  • Создать уставной капитал в размере от 2000 евро.
  • Доля каждого учредителя создаваемого ООО не должна быть менее 400 евро.
  • Предоставить документ, подтверждающий, что фирма на самом деле работает, обеспечивая своим владельцам, иммигрировавшим в Венгрию, доход. Бизнес-иммигрантам вначале выдается одноразовая въездная виза, а после получения свидетельства о регистрации фирмы можно претендовать на получение ВНЖ. Важное условие получения ВНЖ – достаточная жилая площадь (из расчета 18 кв. м на человека) и наличие на счету средств для проживания на год.

Работа

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего трудоустройства предполагает получение визы типа D, дающей право на временное проживание в течение 2-х лет. Данная виза позволяет либо однократно, либо многократно въезжать в страну и находиться здесь. Срок пребывания должен превышать 90 дней, но быть не более 1 года. Иммигранту обязательно нужно оплатить госпошлину и предъявить компании-работодателю специальное разрешение от центра по трудоустройству в Венгрии. Устроиться на работу гражданин чужого государства может только в том случае, если на эту вакансию не претендуют венгры. То есть, ровно через месяц после того, как вы подадите заявление, компания будет искать на эту должность гражданина Венгрии, и примет ваше заявление только в том случае, если подходящей кандидатуры не будет найдено.

Иммиграция в Венгрию с целью получения образования

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего обучения предполагает получение долгосрочной визы (период – более 90 дней) типа D. При поступлении в ВУЗ необходимо в обязательном порядке пройти обучение венгерскому языку (в течение 2-х лет посещать курсы), или же сдать экзамен на знание этого языка. Студенты-иностранцы получают европейское образование и имеют возможность устроиться на работу в любой стране мира. Кроме того, по окончании учебы им предоставляется право получения ВНЖ.

Инвестиции

Иммиграция в Венгрию и инвестирование в недвижимость этого государства – популярное явление среди иностранцев. Квадратные метры жилой и нежилой площади здесь достаточно недорогие, поэтому приобрести их могут даже не самые обеспеченные иммигранты. Но на покупку недвижимости для иностранцев предъявляются государственные квоты, превышать которые нельзя. Связано это с тем, что последнее время цены на жилье растут, т.к. граждане других государств стали слишком активно скупать недвижимость. При желании квартиру или дом можно покупать не только физическому лицу, но и компании.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги.
http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment

17.02.2015 Цитировать

[quote] ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги. http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.