X

Венгрия

Венгрия НА КАРТЕ

Информация:

Главный плюс иммиграции в Венгрию – возможность в течение 3-х лет получить гражданство в этой стране. В других европейских странах этот процесс требует 5, а иногда - и 10 лет. Кроме того, именно в Венгрии самые низкие в Европе цены на недвижимость, которую с легкостью могут покупать и иностранцы.

Брак

Иммиграция в Венгрию для воссоединения с семьей (мужем; женой; ребенком; родителями, которые находятся на иждивении взрослого ребенка, проживают с ним и ведут совместное домашнее хозяйство; дедушкой; бабушкой; совершеннолетним ребенком) - несложная задача. Если в остальных случаях иностранцу требуется пребывать в стране минимум 3 года для того, чтобы получить ПМЖ, то граждане других стран, которые иммигрируют с целью воссоединения семей, освобождаются от необходимости 3-х летнего периода нахождения в Венгрии.

Также на ПМЖ в этом государстве могут претендовать как члены семьи гражданина Венгрии, так и члены семьи иммигрировавшего в Венгрию гражданина другой страны (но только если у него есть венгерский паспорт).

Бизнес

Для иммиграции в Венгрию с целью ведения бизнеса, в частности – создания ООО, необходимо соответствовать следующим условиям:

  • Создать уставной капитал в размере от 2000 евро.
  • Доля каждого учредителя создаваемого ООО не должна быть менее 400 евро.
  • Предоставить документ, подтверждающий, что фирма на самом деле работает, обеспечивая своим владельцам, иммигрировавшим в Венгрию, доход. Бизнес-иммигрантам вначале выдается одноразовая въездная виза, а после получения свидетельства о регистрации фирмы можно претендовать на получение ВНЖ. Важное условие получения ВНЖ – достаточная жилая площадь (из расчета 18 кв. м на человека) и наличие на счету средств для проживания на год.

Работа

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего трудоустройства предполагает получение визы типа D, дающей право на временное проживание в течение 2-х лет. Данная виза позволяет либо однократно, либо многократно въезжать в страну и находиться здесь. Срок пребывания должен превышать 90 дней, но быть не более 1 года. Иммигранту обязательно нужно оплатить госпошлину и предъявить компании-работодателю специальное разрешение от центра по трудоустройству в Венгрии. Устроиться на работу гражданин чужого государства может только в том случае, если на эту вакансию не претендуют венгры. То есть, ровно через месяц после того, как вы подадите заявление, компания будет искать на эту должность гражданина Венгрии, и примет ваше заявление только в том случае, если подходящей кандидатуры не будет найдено.

Иммиграция в Венгрию с целью получения образования

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего обучения предполагает получение долгосрочной визы (период – более 90 дней) типа D. При поступлении в ВУЗ необходимо в обязательном порядке пройти обучение венгерскому языку (в течение 2-х лет посещать курсы), или же сдать экзамен на знание этого языка. Студенты-иностранцы получают европейское образование и имеют возможность устроиться на работу в любой стране мира. Кроме того, по окончании учебы им предоставляется право получения ВНЖ.

Инвестиции

Иммиграция в Венгрию и инвестирование в недвижимость этого государства – популярное явление среди иностранцев. Квадратные метры жилой и нежилой площади здесь достаточно недорогие, поэтому приобрести их могут даже не самые обеспеченные иммигранты. Но на покупку недвижимости для иностранцев предъявляются государственные квоты, превышать которые нельзя. Связано это с тем, что последнее время цены на жилье растут, т.к. граждане других государств стали слишком активно скупать недвижимость. При желании квартиру или дом можно покупать не только физическому лицу, но и компании.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги.
http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment

17.02.2015 Цитировать

[quote] ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги. http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.