X

Венгрия

Венгрия НА КАРТЕ

Информация:

Главный плюс иммиграции в Венгрию – возможность в течение 3-х лет получить гражданство в этой стране. В других европейских странах этот процесс требует 5, а иногда - и 10 лет. Кроме того, именно в Венгрии самые низкие в Европе цены на недвижимость, которую с легкостью могут покупать и иностранцы.

Брак

Иммиграция в Венгрию для воссоединения с семьей (мужем; женой; ребенком; родителями, которые находятся на иждивении взрослого ребенка, проживают с ним и ведут совместное домашнее хозяйство; дедушкой; бабушкой; совершеннолетним ребенком) - несложная задача. Если в остальных случаях иностранцу требуется пребывать в стране минимум 3 года для того, чтобы получить ПМЖ, то граждане других стран, которые иммигрируют с целью воссоединения семей, освобождаются от необходимости 3-х летнего периода нахождения в Венгрии.

Также на ПМЖ в этом государстве могут претендовать как члены семьи гражданина Венгрии, так и члены семьи иммигрировавшего в Венгрию гражданина другой страны (но только если у него есть венгерский паспорт).

Бизнес

Для иммиграции в Венгрию с целью ведения бизнеса, в частности – создания ООО, необходимо соответствовать следующим условиям:

  • Создать уставной капитал в размере от 2000 евро.
  • Доля каждого учредителя создаваемого ООО не должна быть менее 400 евро.
  • Предоставить документ, подтверждающий, что фирма на самом деле работает, обеспечивая своим владельцам, иммигрировавшим в Венгрию, доход. Бизнес-иммигрантам вначале выдается одноразовая въездная виза, а после получения свидетельства о регистрации фирмы можно претендовать на получение ВНЖ. Важное условие получения ВНЖ – достаточная жилая площадь (из расчета 18 кв. м на человека) и наличие на счету средств для проживания на год.

Работа

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего трудоустройства предполагает получение визы типа D, дающей право на временное проживание в течение 2-х лет. Данная виза позволяет либо однократно, либо многократно въезжать в страну и находиться здесь. Срок пребывания должен превышать 90 дней, но быть не более 1 года. Иммигранту обязательно нужно оплатить госпошлину и предъявить компании-работодателю специальное разрешение от центра по трудоустройству в Венгрии. Устроиться на работу гражданин чужого государства может только в том случае, если на эту вакансию не претендуют венгры. То есть, ровно через месяц после того, как вы подадите заявление, компания будет искать на эту должность гражданина Венгрии, и примет ваше заявление только в том случае, если подходящей кандидатуры не будет найдено.

Иммиграция в Венгрию с целью получения образования

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего обучения предполагает получение долгосрочной визы (период – более 90 дней) типа D. При поступлении в ВУЗ необходимо в обязательном порядке пройти обучение венгерскому языку (в течение 2-х лет посещать курсы), или же сдать экзамен на знание этого языка. Студенты-иностранцы получают европейское образование и имеют возможность устроиться на работу в любой стране мира. Кроме того, по окончании учебы им предоставляется право получения ВНЖ.

Инвестиции

Иммиграция в Венгрию и инвестирование в недвижимость этого государства – популярное явление среди иностранцев. Квадратные метры жилой и нежилой площади здесь достаточно недорогие, поэтому приобрести их могут даже не самые обеспеченные иммигранты. Но на покупку недвижимости для иностранцев предъявляются государственные квоты, превышать которые нельзя. Связано это с тем, что последнее время цены на жилье растут, т.к. граждане других государств стали слишком активно скупать недвижимость. При желании квартиру или дом можно покупать не только физическому лицу, но и компании.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги.
http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment

17.02.2015 Цитировать

[quote] ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги. http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.