X

Венгрия

Венгрия НА КАРТЕ

Информация:

Главный плюс иммиграции в Венгрию – возможность в течение 3-х лет получить гражданство в этой стране. В других европейских странах этот процесс требует 5, а иногда - и 10 лет. Кроме того, именно в Венгрии самые низкие в Европе цены на недвижимость, которую с легкостью могут покупать и иностранцы.

Брак

Иммиграция в Венгрию для воссоединения с семьей (мужем; женой; ребенком; родителями, которые находятся на иждивении взрослого ребенка, проживают с ним и ведут совместное домашнее хозяйство; дедушкой; бабушкой; совершеннолетним ребенком) - несложная задача. Если в остальных случаях иностранцу требуется пребывать в стране минимум 3 года для того, чтобы получить ПМЖ, то граждане других стран, которые иммигрируют с целью воссоединения семей, освобождаются от необходимости 3-х летнего периода нахождения в Венгрии.

Также на ПМЖ в этом государстве могут претендовать как члены семьи гражданина Венгрии, так и члены семьи иммигрировавшего в Венгрию гражданина другой страны (но только если у него есть венгерский паспорт).

Бизнес

Для иммиграции в Венгрию с целью ведения бизнеса, в частности – создания ООО, необходимо соответствовать следующим условиям:

  • Создать уставной капитал в размере от 2000 евро.
  • Доля каждого учредителя создаваемого ООО не должна быть менее 400 евро.
  • Предоставить документ, подтверждающий, что фирма на самом деле работает, обеспечивая своим владельцам, иммигрировавшим в Венгрию, доход. Бизнес-иммигрантам вначале выдается одноразовая въездная виза, а после получения свидетельства о регистрации фирмы можно претендовать на получение ВНЖ. Важное условие получения ВНЖ – достаточная жилая площадь (из расчета 18 кв. м на человека) и наличие на счету средств для проживания на год.

Работа

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего трудоустройства предполагает получение визы типа D, дающей право на временное проживание в течение 2-х лет. Данная виза позволяет либо однократно, либо многократно въезжать в страну и находиться здесь. Срок пребывания должен превышать 90 дней, но быть не более 1 года. Иммигранту обязательно нужно оплатить госпошлину и предъявить компании-работодателю специальное разрешение от центра по трудоустройству в Венгрии. Устроиться на работу гражданин чужого государства может только в том случае, если на эту вакансию не претендуют венгры. То есть, ровно через месяц после того, как вы подадите заявление, компания будет искать на эту должность гражданина Венгрии, и примет ваше заявление только в том случае, если подходящей кандидатуры не будет найдено.

Иммиграция в Венгрию с целью получения образования

Иммиграция в Венгрию с целью дальнейшего обучения предполагает получение долгосрочной визы (период – более 90 дней) типа D. При поступлении в ВУЗ необходимо в обязательном порядке пройти обучение венгерскому языку (в течение 2-х лет посещать курсы), или же сдать экзамен на знание этого языка. Студенты-иностранцы получают европейское образование и имеют возможность устроиться на работу в любой стране мира. Кроме того, по окончании учебы им предоставляется право получения ВНЖ.

Инвестиции

Иммиграция в Венгрию и инвестирование в недвижимость этого государства – популярное явление среди иностранцев. Квадратные метры жилой и нежилой площади здесь достаточно недорогие, поэтому приобрести их могут даже не самые обеспеченные иммигранты. Но на покупку недвижимости для иностранцев предъявляются государственные квоты, превышать которые нельзя. Связано это с тем, что последнее время цены на жилье растут, т.к. граждане других государств стали слишком активно скупать недвижимость. При желании квартиру или дом можно покупать не только физическому лицу, но и компании.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги.
http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment

17.02.2015 Цитировать

[quote] ВНЖ в Венгрии можно получить за 300 тыс евро инвестиции в гос облигации, кому интересен этот вопрос, почитайте статью. Довольно таки неплохой метод для тех у кого есть деньги. http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.