X

Гвинея

Gvineja
Gvineja
Gvineja

Гвинея НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Гвинею, граждане России должны оформить визу. Для этого необходимо в консульский отдел гвинейского посольства представить следующие документы:

  • Анкету, которая выдается на французском языке;
  • Запрос на визу;
  • Оригинал приглашения, заверенное гербовыми печатями МВД и МИД Гвинеи.

Виза на въезд оформляется в течение двух дней и выдается на срок до 30 дней.

 

Если иностранец планирует иммигрировать в Гвинею, он может воспользоваться одним из следующих способов иммиграции:

  • Открытие собственного бизнеса;
  • Получение образования;
  • Заключение брака с гвинейцем;
  • Иммиграция в Гвинею с целью последующего трудоустройства.

Бизнес иммиграция в Гвинею

Зарубежные инвесторы не спешат иммигрировать в Гвинею с целью открытия и ведения своего бизнеса, даже несмотря на то, что эта страна обладает огромными запасами полезных ископаемых. На сегодняшний день доверие иностранных предпринимателей подорвано из-за царящей в стране коррупции и политических беспорядков, отсутствия электричества, а также из-за нехватки квалифицированных рабочих кадров. Однако стоит отметить, что Гвинея имеет очень крупные месторождения бокситов и алмазов, а также обладает большими гидроэнергетическими ресурсами.

Образование

Иммиграция в Гвинею с целью получения образования также не актуальна среди иностранцев. Уровень образованности местного населения можно отнести к самым низким в мире. Начальное образование в Гвинее является общедоступным, а вот средние и высшие учебные заведения считаются элитарными, при этом обучение в университетах проводится на достаточно хорошем уровне.

Брак

Иммигрировать в Гвинею можно также путем заключения брака с гражданином страны. Для этого иностранец должен представить в гвинейский орган регистрации браков следующие документы:

  • Свидетельство о рождении;
  • Справку о семейном состоянии.

После регистрации брака иностранный супруг имеет право подавать прошение о получении гражданства Гвинеи. Поскольку двойное гражданство в стране не признается, от прежнего гражданства нужно будет отказаться.

 

Работа

Чтобы иммигрировать в Гвинею путем трудоустройства, нужно заключить контракт с работодателем. Большинство иммигрантов предпочитают сезонные заработки. Как правило, это работа в сельском хозяйстве или в семьях, и найти ее достаточно просто. Сезонная работа очень часто предоставляется и семейным парам. Высококвалифицированным специалистам трудоустроиться в Гвинее немного сложнее, так как иностранец должен быть профессионалом в своей сфере и иметь большой опыт работы. Если же специалист попал в число избранных и нашел стоящую работу, он будет достаточно обеспечен.



Другие страны

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Ирак

    Республика Ирак находится в Месопотамии – долине рек Тигр и Евфрат, и относится к Юго-Западной Азии. Страны-соседи Ирака: Кувейт и Саудовская Аравия на юге, Иордания и Сирия на западе, Турция на севере и Иран на востоке.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.