X

Гвинея

Gvineja
Gvineja
Gvineja

Гвинея НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Гвинею, граждане России должны оформить визу. Для этого необходимо в консульский отдел гвинейского посольства представить следующие документы:

  • Анкету, которая выдается на французском языке;
  • Запрос на визу;
  • Оригинал приглашения, заверенное гербовыми печатями МВД и МИД Гвинеи.

Виза на въезд оформляется в течение двух дней и выдается на срок до 30 дней.

 

Если иностранец планирует иммигрировать в Гвинею, он может воспользоваться одним из следующих способов иммиграции:

  • Открытие собственного бизнеса;
  • Получение образования;
  • Заключение брака с гвинейцем;
  • Иммиграция в Гвинею с целью последующего трудоустройства.

Бизнес иммиграция в Гвинею

Зарубежные инвесторы не спешат иммигрировать в Гвинею с целью открытия и ведения своего бизнеса, даже несмотря на то, что эта страна обладает огромными запасами полезных ископаемых. На сегодняшний день доверие иностранных предпринимателей подорвано из-за царящей в стране коррупции и политических беспорядков, отсутствия электричества, а также из-за нехватки квалифицированных рабочих кадров. Однако стоит отметить, что Гвинея имеет очень крупные месторождения бокситов и алмазов, а также обладает большими гидроэнергетическими ресурсами.

Образование

Иммиграция в Гвинею с целью получения образования также не актуальна среди иностранцев. Уровень образованности местного населения можно отнести к самым низким в мире. Начальное образование в Гвинее является общедоступным, а вот средние и высшие учебные заведения считаются элитарными, при этом обучение в университетах проводится на достаточно хорошем уровне.

Брак

Иммигрировать в Гвинею можно также путем заключения брака с гражданином страны. Для этого иностранец должен представить в гвинейский орган регистрации браков следующие документы:

  • Свидетельство о рождении;
  • Справку о семейном состоянии.

После регистрации брака иностранный супруг имеет право подавать прошение о получении гражданства Гвинеи. Поскольку двойное гражданство в стране не признается, от прежнего гражданства нужно будет отказаться.

 

Работа

Чтобы иммигрировать в Гвинею путем трудоустройства, нужно заключить контракт с работодателем. Большинство иммигрантов предпочитают сезонные заработки. Как правило, это работа в сельском хозяйстве или в семьях, и найти ее достаточно просто. Сезонная работа очень часто предоставляется и семейным парам. Высококвалифицированным специалистам трудоустроиться в Гвинее немного сложнее, так как иностранец должен быть профессионалом в своей сфере и иметь большой опыт работы. Если же специалист попал в число избранных и нашел стоящую работу, он будет достаточно обеспечен.



Другие страны

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.