X

Гваделупа

Guadeloupe
Guadeloupe
Guadeloupe

Гваделупа НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Гваделупу – департамент Франции, управляющийся префектом и выборным генеральным советом, – может заинтересовать бизнесменов, желающих принять участие в инвестировании в аграрный сектор, а также молодых людей, вступающих в брак с гражданами департамента. Всего же существуют 4 основные пути иммиграции в Гваделупу:

  • Бизнес.
  • Иммиграция в Гваделупу с целью вступления в брак.
  • Трудоустройство.
  • Получение образования.

Бизнес

Иммиграция в Гваделупу с целью создания собственной компании – не слишком распространенный вариант. Он может заинтересовать, в частности, россиян, желающих инвестировать средства в аграрный сектор, либо открыть туристическую фирму. Во втором случае вам лучше обосноваться в административном центре французского департамента – городке Бас-Тер или же в Пуэнт-а-Питр. Отметим, что денежной единицей в Гваделупе является евро.

Так как Гваделупа признана отсталой аграрной страной, уровень сельского хозяйства, не говоря уже об уровне промышленного комплекса, крайне низок. Обрабатывается всего около 27% территории, пастбищами занято чуть больше 10% площади. На экспорт идут сахарный тростник, бананы, какао, кофе, ваниль и цитрусовые. Также популярно производство рома и сахара.

Брак

Иммиграция в Гваделупу с целью вступления в брак не пользуется популярностью среди россиян. Католики, разговаривающие на французском языке, редко приезжают в Россию в поисках суженых. Однако процедура получения ВНЖ в Гваделупе после вступления в брак с ее гражданином несложная: прожив вместе несколько лет, россиянин сможет получить не только вид на жительство, но и гражданство этой страны.

Работа

Отметим, что работу в Гваделупе ищут обычно те иностранцы, которые по какой-то причине вынуждены переехать в этот департамент. Низкий уровень заработной платы, высокий уровень безработицы и жесткие условия приема на работу иммигрантов не способствуют притоку в Гваделупу выходцев из других стран.

Проще всего найти работу в аграрном секторе, неофициально устроившись к местному работодателю. Разрешение на получение рабочей визы можно получить, только имея приглашение от компании и убедив государственные службы в том, что вы занимаете место, на которое не претендуют местные жители.

Иммиграция в Гваделупу с целью получения образования

Система образования в Гваделупе слабо развита, несмотря на то, что построена на основании французского законодательства. Срок обучения в начальной школе составляет 5 лет, в средней школе – 7 лет (в колледже – 4). Университетов в Гваделупе нет, не считая филиала Университета Антильских островов и Гвианы.



Другие страны

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.