X

Гваделупа

Guadeloupe
Guadeloupe
Guadeloupe

Гваделупа НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Гваделупу – департамент Франции, управляющийся префектом и выборным генеральным советом, – может заинтересовать бизнесменов, желающих принять участие в инвестировании в аграрный сектор, а также молодых людей, вступающих в брак с гражданами департамента. Всего же существуют 4 основные пути иммиграции в Гваделупу:

  • Бизнес.
  • Иммиграция в Гваделупу с целью вступления в брак.
  • Трудоустройство.
  • Получение образования.

Бизнес

Иммиграция в Гваделупу с целью создания собственной компании – не слишком распространенный вариант. Он может заинтересовать, в частности, россиян, желающих инвестировать средства в аграрный сектор, либо открыть туристическую фирму. Во втором случае вам лучше обосноваться в административном центре французского департамента – городке Бас-Тер или же в Пуэнт-а-Питр. Отметим, что денежной единицей в Гваделупе является евро.

Так как Гваделупа признана отсталой аграрной страной, уровень сельского хозяйства, не говоря уже об уровне промышленного комплекса, крайне низок. Обрабатывается всего около 27% территории, пастбищами занято чуть больше 10% площади. На экспорт идут сахарный тростник, бананы, какао, кофе, ваниль и цитрусовые. Также популярно производство рома и сахара.

Брак

Иммиграция в Гваделупу с целью вступления в брак не пользуется популярностью среди россиян. Католики, разговаривающие на французском языке, редко приезжают в Россию в поисках суженых. Однако процедура получения ВНЖ в Гваделупе после вступления в брак с ее гражданином несложная: прожив вместе несколько лет, россиянин сможет получить не только вид на жительство, но и гражданство этой страны.

Работа

Отметим, что работу в Гваделупе ищут обычно те иностранцы, которые по какой-то причине вынуждены переехать в этот департамент. Низкий уровень заработной платы, высокий уровень безработицы и жесткие условия приема на работу иммигрантов не способствуют притоку в Гваделупу выходцев из других стран.

Проще всего найти работу в аграрном секторе, неофициально устроившись к местному работодателю. Разрешение на получение рабочей визы можно получить, только имея приглашение от компании и убедив государственные службы в том, что вы занимаете место, на которое не претендуют местные жители.

Иммиграция в Гваделупу с целью получения образования

Система образования в Гваделупе слабо развита, несмотря на то, что построена на основании французского законодательства. Срок обучения в начальной школе составляет 5 лет, в средней школе – 7 лет (в колледже – 4). Университетов в Гваделупе нет, не считая филиала Университета Антильских островов и Гвианы.



Другие страны

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.