X

Гваделупа

Guadeloupe
Guadeloupe
Guadeloupe

Гваделупа НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Гваделупу – департамент Франции, управляющийся префектом и выборным генеральным советом, – может заинтересовать бизнесменов, желающих принять участие в инвестировании в аграрный сектор, а также молодых людей, вступающих в брак с гражданами департамента. Всего же существуют 4 основные пути иммиграции в Гваделупу:

  • Бизнес.
  • Иммиграция в Гваделупу с целью вступления в брак.
  • Трудоустройство.
  • Получение образования.

Бизнес

Иммиграция в Гваделупу с целью создания собственной компании – не слишком распространенный вариант. Он может заинтересовать, в частности, россиян, желающих инвестировать средства в аграрный сектор, либо открыть туристическую фирму. Во втором случае вам лучше обосноваться в административном центре французского департамента – городке Бас-Тер или же в Пуэнт-а-Питр. Отметим, что денежной единицей в Гваделупе является евро.

Так как Гваделупа признана отсталой аграрной страной, уровень сельского хозяйства, не говоря уже об уровне промышленного комплекса, крайне низок. Обрабатывается всего около 27% территории, пастбищами занято чуть больше 10% площади. На экспорт идут сахарный тростник, бананы, какао, кофе, ваниль и цитрусовые. Также популярно производство рома и сахара.

Брак

Иммиграция в Гваделупу с целью вступления в брак не пользуется популярностью среди россиян. Католики, разговаривающие на французском языке, редко приезжают в Россию в поисках суженых. Однако процедура получения ВНЖ в Гваделупе после вступления в брак с ее гражданином несложная: прожив вместе несколько лет, россиянин сможет получить не только вид на жительство, но и гражданство этой страны.

Работа

Отметим, что работу в Гваделупе ищут обычно те иностранцы, которые по какой-то причине вынуждены переехать в этот департамент. Низкий уровень заработной платы, высокий уровень безработицы и жесткие условия приема на работу иммигрантов не способствуют притоку в Гваделупу выходцев из других стран.

Проще всего найти работу в аграрном секторе, неофициально устроившись к местному работодателю. Разрешение на получение рабочей визы можно получить, только имея приглашение от компании и убедив государственные службы в том, что вы занимаете место, на которое не претендуют местные жители.

Иммиграция в Гваделупу с целью получения образования

Система образования в Гваделупе слабо развита, несмотря на то, что построена на основании французского законодательства. Срок обучения в начальной школе составляет 5 лет, в средней школе – 7 лет (в колледже – 4). Университетов в Гваделупе нет, не считая филиала Университета Антильских островов и Гвианы.



Другие страны

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Украина

Украина — крупнейшее по территории государство Восточной Европы. Большинство населения говорит по-русски, цены несколько ниже, чем в России, поэтому страна вполне может стать новым домом для тех, кто решил переехать. Тем более, что правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала и высококвалифицированных специалистов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.