X

Гваделупа

Guadeloupe
Guadeloupe
Guadeloupe

Гваделупа НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Гваделупу – департамент Франции, управляющийся префектом и выборным генеральным советом, – может заинтересовать бизнесменов, желающих принять участие в инвестировании в аграрный сектор, а также молодых людей, вступающих в брак с гражданами департамента. Всего же существуют 4 основные пути иммиграции в Гваделупу:

  • Бизнес.
  • Иммиграция в Гваделупу с целью вступления в брак.
  • Трудоустройство.
  • Получение образования.

Бизнес

Иммиграция в Гваделупу с целью создания собственной компании – не слишком распространенный вариант. Он может заинтересовать, в частности, россиян, желающих инвестировать средства в аграрный сектор, либо открыть туристическую фирму. Во втором случае вам лучше обосноваться в административном центре французского департамента – городке Бас-Тер или же в Пуэнт-а-Питр. Отметим, что денежной единицей в Гваделупе является евро.

Так как Гваделупа признана отсталой аграрной страной, уровень сельского хозяйства, не говоря уже об уровне промышленного комплекса, крайне низок. Обрабатывается всего около 27% территории, пастбищами занято чуть больше 10% площади. На экспорт идут сахарный тростник, бананы, какао, кофе, ваниль и цитрусовые. Также популярно производство рома и сахара.

Брак

Иммиграция в Гваделупу с целью вступления в брак не пользуется популярностью среди россиян. Католики, разговаривающие на французском языке, редко приезжают в Россию в поисках суженых. Однако процедура получения ВНЖ в Гваделупе после вступления в брак с ее гражданином несложная: прожив вместе несколько лет, россиянин сможет получить не только вид на жительство, но и гражданство этой страны.

Работа

Отметим, что работу в Гваделупе ищут обычно те иностранцы, которые по какой-то причине вынуждены переехать в этот департамент. Низкий уровень заработной платы, высокий уровень безработицы и жесткие условия приема на работу иммигрантов не способствуют притоку в Гваделупу выходцев из других стран.

Проще всего найти работу в аграрном секторе, неофициально устроившись к местному работодателю. Разрешение на получение рабочей визы можно получить, только имея приглашение от компании и убедив государственные службы в том, что вы занимаете место, на которое не претендуют местные жители.

Иммиграция в Гваделупу с целью получения образования

Система образования в Гваделупе слабо развита, несмотря на то, что построена на основании французского законодательства. Срок обучения в начальной школе составляет 5 лет, в средней школе – 7 лет (в колледже – 4). Университетов в Гваделупе нет, не считая филиала Университета Антильских островов и Гвианы.



Другие страны

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.