X

Грузия

Gruzija
Gruzija
Gruzija

Грузия НА КАРТЕ

Информация:

Иностранцы, желающие пребывать в Грузии более 90 дней, должны получить разрешение на временное проживание, которое выдается максимум на 6 лет. Обычно разрешения на проживание выдаются иностранцам, прибывшим в Грузию с целью:

  • Осуществления трудовой деятельности (в т. ч. люди свободной профессии);
  • получения образования;
  • опеки и попечения граждан Грузии;
  • заключения брака или воссоединения семьи (иммиграция в Грузию в данном случае – самый просто вариант).

Работа

Иммиграция в Грузию с целью получения работы – весьма длительный процесс. Для того чтобы, трудоустроившись в этой стране, получить разрешение на временное проживание, необходимо представить следующие документы:

  • Копию паспорта или дорожного документа;
  • копию документа, который подтверждает легальное нахождение иностранца в стране, т.е. грузинскую визу, штамп с датой, свидетельствующий о пересечении государственной границы Грузии и прочее;
  • трудовой договор или другой документ, подтверждающий прием на работу. Лицо свободной профессии должно представить справку из банка с отображением денежного оборота на его личном счете на протяжении последнего года;
  • документ, подтверждающий легальный доход;
  • квитанцию об оплате стоимости услуг;
  • две фотографии размера 3*4.

Иммиграция в Грузию с целью получения образования

Иммиграция в Грузию для дальнейшего обучения в этом государстве также привлекает россиян. Уровень образования здесь вполне достойный, а ВУЗы пользуются популярностью в мире. Студент-иностранец, прибывший в Грузию для обучения, должен представить следующие документы:

  • Копию паспорта или дорожного документа;
  • копию документа, которой подтверждает легальное нахождение иностранца в стране;
  • справку из учебного заведения, подтверждающую зачисление или продолжение обучения иностранца;
  • документ, подтверждающий легальный доход;
  • квитанцию об оплате стоимости услуг;
  • две фотографии размера 3*4.

Брак

Иммигрировать в Грузию для заключения брака или воссоединения с семьей – обыденное явление. Процедура не столь длительная и затратная, при этом со временем у вас появится право стать гражданином данного государства. Для получения разрешения на временное проживание супругу/супруге, родителю, сыну/дочери, приемному родителю, приемному ребенку, сестре, брату, бабушке, дедушке гражданина Грузии или иностранца, имеющего вид на жительство, необходимо представить следующие документы:

  • Копию паспорта или дорожного документа;
  • копию документа, который подтверждает легальное нахождение иностранца в стране;
  • документ, подтверждающий наличие родственных связей – свидетельство о браке, рождении, усыновлении, установлении отцовства и прочее;
  • документ, который подтверждает гражданство Грузии соответствующего лица (ВНЖ);
  • документ, подтверждающий легальный доход;
  • квитанцию об оплате стоимости услуг;
  • две фотографии размера 3*4.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Грузию - самый сложный путь для желающих обосноваться в этом государстве. При регистрации юридического лица есть три определяющих момента:

  • Необходимо иметь собственный адрес в Грузии. Подойдет грузинский друг, согласившийся предоставить свой адрес для регистрации, или следует заключить договор об аренде офиса на территории Грузии.
  • Подача заявления на регистрацию юридического лица проводится только лично, т.е. доверенность на третье лицо не подойдет.
  • Подавать заявление необходимо только в присутствии переводчика, который разъяснит вам содержание подписываемых документов.


Другие страны

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Мне всегда казалось, что переехать в Грузию, для того, чтобы жить и работать - это проще некуда. Оказывается не так, проще выйти замуж Шучу. Конечно же со своим бизнесом не попрешь туда, Грузия развивается с каждым днем, каждый открывает свое дело и имеет свой бизнес. В общем полный достаток.
Только я не знаю, какие зарплаты сейчас там, и стоит ли вообще ехать, с целью работы??...

28.02.2014 Цитировать

[quote] Мне всегда казалось, что переехать в Грузию, для того, чтобы жить и работать - это проще некуда. Оказывается не так, проще выйти замуж :-D Шучу. Конечно же со своим бизнесом не попрешь туда, Грузия развивается с каждым днем, каждый открывает свое дело и имеет свой бизнес. В общем полный достаток. Только я не знаю, какие зарплаты сейчас там, и стоит ли вообще ехать, с целью работы??... [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.