X

Гренландия

Grenlandija
Grenlandija
Grenlandija

Гренландия НА КАРТЕ

Информация:

Крупнейшим населенным пунктом острова и одновременно столицей Гренландии является Нуук (Готхоб). До открытия островов Каффеклуббен и ATOW1996 мыс Моррис-Джесуп (крайняя северная точка Гренландии) считался участком суши, ближе всех остальных расположенным к Северному полюсу. Эта самоуправляющаяся островная территория расположена между Европой и Америкой. От Канады его отделяют проливы Робсон и Смит, также остров омывается морем Баффина, Северным Ледовитым океаном, Гренландским морем и Атлантическим океаном.

Остров часто посещают циклоны, сопровождающиеся ураганными ветрами (до 70 метров в секунду), резкими перепадами температуры и выпадением осадков. В январе температура на побережье колеблется в пределах от -7 до -36 градусов, в июле она составляет от +3 до +10 градусов.

Иммиграция в Гренландию возможна несколькими способами, о которых мы расскажем далее.

Брак

Иммиграция в Гренландию для последующего заключения брака с гражданином этой самоуправляющейся островной территории достаточно популярна. Чаще всего в Гренландию уезжают наши соотечественницы, которые выходят замуж за гренландцев. Вступив в брак, вы вскоре сможете получить ВНЖ, а затем – ПМЖ и гражданство. Условиями для иммиграции являются:

  • возраст обоих супругов, превышающий 24 года;
  • совместное проживание мужа и жены;
  • наличие жилья (собственного или арендованного на год) из расчета 20 м кв. на человека;
  • наличие у одного из супругов ВНЖ, выданного на срок от 3-х лет, или гражданства;
  • вложение депозита в размере 50 000 крон, который является залогом при иммиграции в Гренландию и используется при необходимости социального обеспечения семьи или депортации иностранца;
  • возможность супруга, проживающего на территории Гренландии, обеспечивать свою вторую половинку.

Иммиграция в Гренландию с целью получения образования

Обычно выходцы из Гренландии предпочитают обучаться в Дании, в то же время и на острове есть несколько достойных ВУЗов, к примеру, филиал Рейкьявикского университета (г. Кулусук), Гренландский университет (г. Нуук). Квалификация, полученная в этих высших учебных заведениях, признается во всех государствах мира: обучение осуществляется согласно European Credit Transfer System. По завершении обучения иностранный студент получает уникальную возможность иммигрировать в Гренландию с целью получения ПМЖ.

Крупнейшими учебными заведениями в Гренландии также являются Строительное училище в Сисимиуте, Центральное профучилище в Готхобе, Шкиперское училище с мореходной школой, рыболовное училище в Паамиуте, Нуукское медучилище, Какортокское училище связи и т.д.

Бизнес

Бизнес-иммиграция в Гренландию возможна, если вы готовы инвестировать в экономику 50 000 евро, создать собственное прибыльное предприятие и трудоустроить местных жителей. Предпочтение отдается компаниям, которые работают в сфере рыболовного промысла, финансов, торговли, страхования, в сфере услуг и т.д. Банки Гренландии выдают иностранцам выгодные кредиты под 7-12% годовых с условием поручительства гражданина Дании (срок кредитования – 25 лет, обязательным условием является предоставление эффективного бизнес-плана).

Работа

Иммиграция в Гренландию для дальнейшего трудоустройства возможна только после предъявления контракта с местной компанией. Рабочая виза может продлеваться неограниченное количество раз и дает право на получение ВНЖ, который также продлевается. Предпочтение отдается специалистам дефицитных профессий (сфера IT, медицина и т.д.).

Другие страны

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.