X

Гренландия

Grenlandija
Grenlandija
Grenlandija

Гренландия НА КАРТЕ

Информация:

Крупнейшим населенным пунктом острова и одновременно столицей Гренландии является Нуук (Готхоб). До открытия островов Каффеклуббен и ATOW1996 мыс Моррис-Джесуп (крайняя северная точка Гренландии) считался участком суши, ближе всех остальных расположенным к Северному полюсу. Эта самоуправляющаяся островная территория расположена между Европой и Америкой. От Канады его отделяют проливы Робсон и Смит, также остров омывается морем Баффина, Северным Ледовитым океаном, Гренландским морем и Атлантическим океаном.

Остров часто посещают циклоны, сопровождающиеся ураганными ветрами (до 70 метров в секунду), резкими перепадами температуры и выпадением осадков. В январе температура на побережье колеблется в пределах от -7 до -36 градусов, в июле она составляет от +3 до +10 градусов.

Иммиграция в Гренландию возможна несколькими способами, о которых мы расскажем далее.

Брак

Иммиграция в Гренландию для последующего заключения брака с гражданином этой самоуправляющейся островной территории достаточно популярна. Чаще всего в Гренландию уезжают наши соотечественницы, которые выходят замуж за гренландцев. Вступив в брак, вы вскоре сможете получить ВНЖ, а затем – ПМЖ и гражданство. Условиями для иммиграции являются:

  • возраст обоих супругов, превышающий 24 года;
  • совместное проживание мужа и жены;
  • наличие жилья (собственного или арендованного на год) из расчета 20 м кв. на человека;
  • наличие у одного из супругов ВНЖ, выданного на срок от 3-х лет, или гражданства;
  • вложение депозита в размере 50 000 крон, который является залогом при иммиграции в Гренландию и используется при необходимости социального обеспечения семьи или депортации иностранца;
  • возможность супруга, проживающего на территории Гренландии, обеспечивать свою вторую половинку.

Иммиграция в Гренландию с целью получения образования

Обычно выходцы из Гренландии предпочитают обучаться в Дании, в то же время и на острове есть несколько достойных ВУЗов, к примеру, филиал Рейкьявикского университета (г. Кулусук), Гренландский университет (г. Нуук). Квалификация, полученная в этих высших учебных заведениях, признается во всех государствах мира: обучение осуществляется согласно European Credit Transfer System. По завершении обучения иностранный студент получает уникальную возможность иммигрировать в Гренландию с целью получения ПМЖ.

Крупнейшими учебными заведениями в Гренландии также являются Строительное училище в Сисимиуте, Центральное профучилище в Готхобе, Шкиперское училище с мореходной школой, рыболовное училище в Паамиуте, Нуукское медучилище, Какортокское училище связи и т.д.

Бизнес

Бизнес-иммиграция в Гренландию возможна, если вы готовы инвестировать в экономику 50 000 евро, создать собственное прибыльное предприятие и трудоустроить местных жителей. Предпочтение отдается компаниям, которые работают в сфере рыболовного промысла, финансов, торговли, страхования, в сфере услуг и т.д. Банки Гренландии выдают иностранцам выгодные кредиты под 7-12% годовых с условием поручительства гражданина Дании (срок кредитования – 25 лет, обязательным условием является предоставление эффективного бизнес-плана).

Работа

Иммиграция в Гренландию для дальнейшего трудоустройства возможна только после предъявления контракта с местной компанией. Рабочая виза может продлеваться неограниченное количество раз и дает право на получение ВНЖ, который также продлевается. Предпочтение отдается специалистам дефицитных профессий (сфера IT, медицина и т.д.).

Другие страны

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.