X

Гренландия

Grenlandija
Grenlandija
Grenlandija

Гренландия НА КАРТЕ

Информация:

Крупнейшим населенным пунктом острова и одновременно столицей Гренландии является Нуук (Готхоб). До открытия островов Каффеклуббен и ATOW1996 мыс Моррис-Джесуп (крайняя северная точка Гренландии) считался участком суши, ближе всех остальных расположенным к Северному полюсу. Эта самоуправляющаяся островная территория расположена между Европой и Америкой. От Канады его отделяют проливы Робсон и Смит, также остров омывается морем Баффина, Северным Ледовитым океаном, Гренландским морем и Атлантическим океаном.

Остров часто посещают циклоны, сопровождающиеся ураганными ветрами (до 70 метров в секунду), резкими перепадами температуры и выпадением осадков. В январе температура на побережье колеблется в пределах от -7 до -36 градусов, в июле она составляет от +3 до +10 градусов.

Иммиграция в Гренландию возможна несколькими способами, о которых мы расскажем далее.

Брак

Иммиграция в Гренландию для последующего заключения брака с гражданином этой самоуправляющейся островной территории достаточно популярна. Чаще всего в Гренландию уезжают наши соотечественницы, которые выходят замуж за гренландцев. Вступив в брак, вы вскоре сможете получить ВНЖ, а затем – ПМЖ и гражданство. Условиями для иммиграции являются:

  • возраст обоих супругов, превышающий 24 года;
  • совместное проживание мужа и жены;
  • наличие жилья (собственного или арендованного на год) из расчета 20 м кв. на человека;
  • наличие у одного из супругов ВНЖ, выданного на срок от 3-х лет, или гражданства;
  • вложение депозита в размере 50 000 крон, который является залогом при иммиграции в Гренландию и используется при необходимости социального обеспечения семьи или депортации иностранца;
  • возможность супруга, проживающего на территории Гренландии, обеспечивать свою вторую половинку.

Иммиграция в Гренландию с целью получения образования

Обычно выходцы из Гренландии предпочитают обучаться в Дании, в то же время и на острове есть несколько достойных ВУЗов, к примеру, филиал Рейкьявикского университета (г. Кулусук), Гренландский университет (г. Нуук). Квалификация, полученная в этих высших учебных заведениях, признается во всех государствах мира: обучение осуществляется согласно European Credit Transfer System. По завершении обучения иностранный студент получает уникальную возможность иммигрировать в Гренландию с целью получения ПМЖ.

Крупнейшими учебными заведениями в Гренландии также являются Строительное училище в Сисимиуте, Центральное профучилище в Готхобе, Шкиперское училище с мореходной школой, рыболовное училище в Паамиуте, Нуукское медучилище, Какортокское училище связи и т.д.

Бизнес

Бизнес-иммиграция в Гренландию возможна, если вы готовы инвестировать в экономику 50 000 евро, создать собственное прибыльное предприятие и трудоустроить местных жителей. Предпочтение отдается компаниям, которые работают в сфере рыболовного промысла, финансов, торговли, страхования, в сфере услуг и т.д. Банки Гренландии выдают иностранцам выгодные кредиты под 7-12% годовых с условием поручительства гражданина Дании (срок кредитования – 25 лет, обязательным условием является предоставление эффективного бизнес-плана).

Работа

Иммиграция в Гренландию для дальнейшего трудоустройства возможна только после предъявления контракта с местной компанией. Рабочая виза может продлеваться неограниченное количество раз и дает право на получение ВНЖ, который также продлевается. Предпочтение отдается специалистам дефицитных профессий (сфера IT, медицина и т.д.).

Другие страны

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.