X

Греция

Греция НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Грецию – отличный шанс для всех наших соотечественников переехать жить в страну с отличным климатом, прекрасным историческим и культурным наследием и дивными пейзажами. Однако слишком часто меняющееся иммиграционное законодательство и серьезные экономические проблемы на сегодняшний день становятся серьезными препятствиями для иммигрантов. Работы здесь нет даже для дипломированных греков, а бизнес плавно перетекает на Балканы, в ОАЭ и Египет. Но даже в этих условиях у некоторых наших соотечественников возникает желание переселиться в это государство.

Бизнес

Самый простой способ иммиграции в Грецию для бизнесменов – открытие собственного частного предприятия без уставного капитала. Но право на ведение такого бизнеса имеют иностранцы, получившие ВНЖ с правом работы, к примеру – супруги греков. Общие затраты на открытие фирмы не превышают 400 долларов. Помимо частного предпринимательства, есть и другие способы, к примеру, создание ООО с уставным капиталом от 4000 евро. Если у вас есть право работать в Греции, вы можете даже не привлекать наемных работников, если нет – вам придется трудоустроить одного грека или человека, имеющего право работать на территории этого государства. Общие затраты на открытие компании не превышают 5000 евро, но факт открытия ООО не дает права иностранцу претендовать на получение ВНЖ в этой стране. Единственный шанс для бизнесменов - подать заявление на ВНЖ в качестве финансово независимого лица, имеющего в год доход не ниже 2000 евро.

Инвестиции

Иммиграция в Грецию сегодня редко сопряжена с желанием инвестировать в слабую экономику этого государства, но находятся бизнесмены, которых данный вид капиталовложения все же интересует. В качестве инвестиций здесь не рассматривается приобретение недвижимости. Вам необходимо вложить минимум 300 000 евро и подтвердить этот факт справкой из банка класса А (о наличии счетов или других движимых ценностей).

Также необходимо предоставить бизнес-план, в котором подробно описываются причины, почему вы решили инвестировать в Греции. У предпринимателя должен быть личный капитал в сумме не меньше, чем 60 000 евро, находящийся на счету в банке страны его проживания. После получения греческой визы эта сумма переводится на счет в Греции.

Работа

Иммиграция в Грецию с целью трудоустройства когда-то была чрезвычайно популярна среди россиян. Сегодня ситуация катастрофически ухудшилась:

  • Безработица в государстве достигла критического максимума. Здесь не могут найти работу даже дипломированные специалисты-греки.
  • Для того чтобы иммиграция в Грецию была успешной, и вы получили ВНЖ, работодателю придется доказать государственным органам, что именно вы являетесь единственным и незаменимым работником, без которого компания не сможет работать. Большинство греков отказываются брать на себя все эти заботы, приглашая к себе своих соотечественников, а не иностранцев.
  • Иммиграционное трудовое законодательство по отношению к иностранцам заметно ужесточилось за последние несколько лет.

Иммиграция в Грецию с целью получения образования

Еще год тому назад одним из самых популярных способов иммиграции в Грецию было поступление в местный ВУЗ. Россияне находили в интернете данные посредников, которые за несколько сотен или даже тысяч долларов помогают оформить документы на обучение. Однако данную процедуру можно выполнить и самостоятельно, не затрачивая много денег и времени. Достаточно владеть иностранным языком (английским), выбрать подходящее учебное заведение и получить на сайте перечень необходимых для подачи документов. В отношении студентов это государство пока лояльно, но интерес к нему среди русских, бесспорно, снизился. Трудоустроиться после получения образования здесь слишком сложно, а уровень жизни – низкий, даже в сравнении с Россией.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Спасибо за статью. Всё лаконично. Конечно 2015 год стал годом падения и не только для экономики Греции. Как известно, в то время, когда страна уязвима, выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость, т.е. цены на неё граничат на минимальном уровне. Поэтому решение приобрести недвижимость в Греции или другой любой европейской стране будет абсолютно правильным. Тем более что это действительно открывает возможность абсолютно прозрачно оформлять ВНЖ http://immigrant-greece.com/ Причём эту процедуру можно начинать спустя месяц после покупки.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Спасибо за статью. Всё лаконично. Конечно 2015 год стал годом падения и не только для экономики Греции. Как известно, в то время, когда страна уязвима, выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость, т.е. цены на неё граничат на минимальном уровне. Поэтому решение приобрести недвижимость в Греции или другой любой европейской стране будет абсолютно правильным. Тем более что это действительно открывает возможность абсолютно прозрачно оформлять ВНЖ http://immigrant-greece.com/ Причём эту процедуру можно начинать спустя месяц после покупки. [/quote]
Греция сейчас очень лакомый кусочек для туристов и продуманных инвесторов.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Греция сейчас очень лакомый кусочек для туристов и продуманных инвесторов. [/quote]
Моя тетка уже 10 лет живет в Греции и очень довольна. Уехала она туда на заработки из Крыма, соответственно не имея гражданства. Начала с официантки в местном кафе, познакомилась с греком и ... как в кино, они полюбили друг друга. Уже два года мы ездим отдыхать к ним в гости, в Салоники и на мой взгляд греческий кризис сильно преувеличен!!

29.10.2012 Цитировать

[quote] Моя тетка уже 10 лет живет в Греции и очень довольна. Уехала она туда на заработки из Крыма, соответственно не имея гражданства. Начала с официантки в местном кафе, познакомилась с греком и ... как в кино, они полюбили друг друга. Уже два года мы ездим отдыхать к ним в гости, в Салоники и на мой взгляд греческий кризис сильно преувеличен!! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.