X

Греция

Греция НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Грецию – отличный шанс для всех наших соотечественников переехать жить в страну с отличным климатом, прекрасным историческим и культурным наследием и дивными пейзажами. Однако слишком часто меняющееся иммиграционное законодательство и серьезные экономические проблемы на сегодняшний день становятся серьезными препятствиями для иммигрантов. Работы здесь нет даже для дипломированных греков, а бизнес плавно перетекает на Балканы, в ОАЭ и Египет. Но даже в этих условиях у некоторых наших соотечественников возникает желание переселиться в это государство.

Бизнес

Самый простой способ иммиграции в Грецию для бизнесменов – открытие собственного частного предприятия без уставного капитала. Но право на ведение такого бизнеса имеют иностранцы, получившие ВНЖ с правом работы, к примеру – супруги греков. Общие затраты на открытие фирмы не превышают 400 долларов. Помимо частного предпринимательства, есть и другие способы, к примеру, создание ООО с уставным капиталом от 4000 евро. Если у вас есть право работать в Греции, вы можете даже не привлекать наемных работников, если нет – вам придется трудоустроить одного грека или человека, имеющего право работать на территории этого государства. Общие затраты на открытие компании не превышают 5000 евро, но факт открытия ООО не дает права иностранцу претендовать на получение ВНЖ в этой стране. Единственный шанс для бизнесменов - подать заявление на ВНЖ в качестве финансово независимого лица, имеющего в год доход не ниже 2000 евро.

Инвестиции

Иммиграция в Грецию сегодня редко сопряжена с желанием инвестировать в слабую экономику этого государства, но находятся бизнесмены, которых данный вид капиталовложения все же интересует. В качестве инвестиций здесь не рассматривается приобретение недвижимости. Вам необходимо вложить минимум 300 000 евро и подтвердить этот факт справкой из банка класса А (о наличии счетов или других движимых ценностей).

Также необходимо предоставить бизнес-план, в котором подробно описываются причины, почему вы решили инвестировать в Греции. У предпринимателя должен быть личный капитал в сумме не меньше, чем 60 000 евро, находящийся на счету в банке страны его проживания. После получения греческой визы эта сумма переводится на счет в Греции.

Работа

Иммиграция в Грецию с целью трудоустройства когда-то была чрезвычайно популярна среди россиян. Сегодня ситуация катастрофически ухудшилась:

  • Безработица в государстве достигла критического максимума. Здесь не могут найти работу даже дипломированные специалисты-греки.
  • Для того чтобы иммиграция в Грецию была успешной, и вы получили ВНЖ, работодателю придется доказать государственным органам, что именно вы являетесь единственным и незаменимым работником, без которого компания не сможет работать. Большинство греков отказываются брать на себя все эти заботы, приглашая к себе своих соотечественников, а не иностранцев.
  • Иммиграционное трудовое законодательство по отношению к иностранцам заметно ужесточилось за последние несколько лет.

Иммиграция в Грецию с целью получения образования

Еще год тому назад одним из самых популярных способов иммиграции в Грецию было поступление в местный ВУЗ. Россияне находили в интернете данные посредников, которые за несколько сотен или даже тысяч долларов помогают оформить документы на обучение. Однако данную процедуру можно выполнить и самостоятельно, не затрачивая много денег и времени. Достаточно владеть иностранным языком (английским), выбрать подходящее учебное заведение и получить на сайте перечень необходимых для подачи документов. В отношении студентов это государство пока лояльно, но интерес к нему среди русских, бесспорно, снизился. Трудоустроиться после получения образования здесь слишком сложно, а уровень жизни – низкий, даже в сравнении с Россией.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Спасибо за статью. Всё лаконично. Конечно 2015 год стал годом падения и не только для экономики Греции. Как известно, в то время, когда страна уязвима, выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость, т.е. цены на неё граничат на минимальном уровне. Поэтому решение приобрести недвижимость в Греции или другой любой европейской стране будет абсолютно правильным. Тем более что это действительно открывает возможность абсолютно прозрачно оформлять ВНЖ http://immigrant-greece.com/ Причём эту процедуру можно начинать спустя месяц после покупки.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Спасибо за статью. Всё лаконично. Конечно 2015 год стал годом падения и не только для экономики Греции. Как известно, в то время, когда страна уязвима, выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость, т.е. цены на неё граничат на минимальном уровне. Поэтому решение приобрести недвижимость в Греции или другой любой европейской стране будет абсолютно правильным. Тем более что это действительно открывает возможность абсолютно прозрачно оформлять ВНЖ http://immigrant-greece.com/ Причём эту процедуру можно начинать спустя месяц после покупки. [/quote]
Греция сейчас очень лакомый кусочек для туристов и продуманных инвесторов.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Греция сейчас очень лакомый кусочек для туристов и продуманных инвесторов. [/quote]
Моя тетка уже 10 лет живет в Греции и очень довольна. Уехала она туда на заработки из Крыма, соответственно не имея гражданства. Начала с официантки в местном кафе, познакомилась с греком и ... как в кино, они полюбили друг друга. Уже два года мы ездим отдыхать к ним в гости, в Салоники и на мой взгляд греческий кризис сильно преувеличен!!

29.10.2012 Цитировать

[quote] Моя тетка уже 10 лет живет в Греции и очень довольна. Уехала она туда на заработки из Крыма, соответственно не имея гражданства. Начала с официантки в местном кафе, познакомилась с греком и ... как в кино, они полюбили друг друга. Уже два года мы ездим отдыхать к ним в гости, в Салоники и на мой взгляд греческий кризис сильно преувеличен!! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.