X

Великобритания

Великобритания НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Великобританию сегодня – достаточно реальная задача. Вопреки бытующему мнению, здесь не сложно получить гражданство и с комфортом обосноваться всей семьей. В Соединенном Королевстве действует масса иммиграционных программ, которые позволяют с минимальными затратами сил и средств переехать в Англию человеку любой национальности.

Бизнес

Иммиграция в Великобританию с целью ведения бизнеса – весьма распространенное явление. Так, предприниматель, вложивший в экономику страны 200 тыс. фунтов стерлингов и создавший рабочие места хотя бы для двух граждан, проживающих в Англии, имеет право претендовать на получение статуса предпринимателя и временного вида на жительство. В дальнейшем он должен доказать, что может содержать себя и свою семью, отчислять налоги в бюджет и предоставлять отчеты. Через 4 года он будет иметь право на постоянный вид на жительство.

Пенсия

Для того чтобы иммигрировать в Великобританию пенсионеры должны соответствовать таким требованиям:

  • Возраст – от 60 лет.
  • Способность обеспечивать себя и свою семью в течение неопределенного срока, не прибегая к работе по найму.
  • Годовой доход на территории Англии – от 25 тыс. фунтов стерлингов.
  • Наличие постоянно проживающих на территории государства родственников, которые поощряют иммиграцию в Великобританию пенсионера.
  • Намерение переехать в Англию навсегда.

Брак

При заключении брака с гражданином Великобритании иностранец имеет право обратиться в посольство за разрешением на въезд в государство на испытательный срок, длительностью 12 месяцев. Иммиграция в Великобританию станет возможна только в том случае, если будет очевидно, что главная цель иностранца – пребывание со своей второй половинкой. При этом гражданин другой страны должен проживать в Англии за счет своего супруга, не требуя помощи у государства. Кроме того, пара должна иметь постоянное место жительства на территории Королевства. Если в браке были рождены дети на территории другого государства, и их возраст менее 18 лет, их можно взять с собой.

Инвестиции

Иммиграция в Великобританию для состоятельных бизнесменов не составит труда. Виза инвестора оформляется на всю семью и первоначально выдается на 3 года и 4 месяца. При этом вы будете иметь право покидать страну максимум на 180 дней в году. Сроки оформления ПМЖ зависят от размера капиталовложений в экономику государства:

  • £1 млн. – ПМЖ можно получить через 5 лет, а паспорт и гражданство – на 6-й год.
  • £5 млн. – ПМЖ получают через 3 года, паспорт и гражданство – на 5-й год.
  • £10 млн. – ПМЖ оформляется через 2 года, а гражданство и паспорт – также на 5-й год.

При этом 75% всех инвестиций должны быть размещены в правительственные облигации или акции английских компаний. Лишь 25% средств разрешается вкладывать в недвижимость или на депозит.

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования весьма популярное явление среди обеспеченных россиян (и их детей). Для многих это шанс попасть в лучшие университеты мира (Оксфордский, Кембриджский и т.д.). Получение образования здесь возможно исключительно на английском языке, а обязательным этапом подготовки к вступлению в ВУЗ является изучение данного языка. Срок обучения в Великобритании один из самых небольших. Путь от начального образования до аспирантуры проходят всего за 15 лет.

Чтобы подать заявления на поступление сразу в 6 английских университетов, вам потребуется всего лишь заполнить одну форму. При зачислении на второе высшее образование не надо оплачивать регистрационный сбор. Для получения высшего образования в Британии требуется всего 3 года, и еще один – для получения 2-го высшего образования и степени магистра или же MBA. Все студенты-иностранцы, приехавшие для получения образования, могут легально работать в Англии без каких-то специальных разрешений, но только в свое свободное время. Всем студентам, обучающимся в Англии дольше 6 месяцев, предоставляется право на бесплатное медицинское страхование.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили!

31.12.2015 Цитировать

[quote] Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили! [/quote]
Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить?

30.12.2015 Цитировать

[quote] Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить? [/quote]
Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов.

25.09.2014 Цитировать

[quote] Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов. [/quote]
Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас. [/quote]
А как на учебу уехать?

03.04.2012 Цитировать

[quote] А как на учебу уехать? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.