X

Великобритания

Великобритания НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Великобританию сегодня – достаточно реальная задача. Вопреки бытующему мнению, здесь не сложно получить гражданство и с комфортом обосноваться всей семьей. В Соединенном Королевстве действует масса иммиграционных программ, которые позволяют с минимальными затратами сил и средств переехать в Англию человеку любой национальности.

Бизнес

Иммиграция в Великобританию с целью ведения бизнеса – весьма распространенное явление. Так, предприниматель, вложивший в экономику страны 200 тыс. фунтов стерлингов и создавший рабочие места хотя бы для двух граждан, проживающих в Англии, имеет право претендовать на получение статуса предпринимателя и временного вида на жительство. В дальнейшем он должен доказать, что может содержать себя и свою семью, отчислять налоги в бюджет и предоставлять отчеты. Через 4 года он будет иметь право на постоянный вид на жительство.

Пенсия

Для того чтобы иммигрировать в Великобританию пенсионеры должны соответствовать таким требованиям:

  • Возраст – от 60 лет.
  • Способность обеспечивать себя и свою семью в течение неопределенного срока, не прибегая к работе по найму.
  • Годовой доход на территории Англии – от 25 тыс. фунтов стерлингов.
  • Наличие постоянно проживающих на территории государства родственников, которые поощряют иммиграцию в Великобританию пенсионера.
  • Намерение переехать в Англию навсегда.

Брак

При заключении брака с гражданином Великобритании иностранец имеет право обратиться в посольство за разрешением на въезд в государство на испытательный срок, длительностью 12 месяцев. Иммиграция в Великобританию станет возможна только в том случае, если будет очевидно, что главная цель иностранца – пребывание со своей второй половинкой. При этом гражданин другой страны должен проживать в Англии за счет своего супруга, не требуя помощи у государства. Кроме того, пара должна иметь постоянное место жительства на территории Королевства. Если в браке были рождены дети на территории другого государства, и их возраст менее 18 лет, их можно взять с собой.

Инвестиции

Иммиграция в Великобританию для состоятельных бизнесменов не составит труда. Виза инвестора оформляется на всю семью и первоначально выдается на 3 года и 4 месяца. При этом вы будете иметь право покидать страну максимум на 180 дней в году. Сроки оформления ПМЖ зависят от размера капиталовложений в экономику государства:

  • £1 млн. – ПМЖ можно получить через 5 лет, а паспорт и гражданство – на 6-й год.
  • £5 млн. – ПМЖ получают через 3 года, паспорт и гражданство – на 5-й год.
  • £10 млн. – ПМЖ оформляется через 2 года, а гражданство и паспорт – также на 5-й год.

При этом 75% всех инвестиций должны быть размещены в правительственные облигации или акции английских компаний. Лишь 25% средств разрешается вкладывать в недвижимость или на депозит.

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования весьма популярное явление среди обеспеченных россиян (и их детей). Для многих это шанс попасть в лучшие университеты мира (Оксфордский, Кембриджский и т.д.). Получение образования здесь возможно исключительно на английском языке, а обязательным этапом подготовки к вступлению в ВУЗ является изучение данного языка. Срок обучения в Великобритании один из самых небольших. Путь от начального образования до аспирантуры проходят всего за 15 лет.

Чтобы подать заявления на поступление сразу в 6 английских университетов, вам потребуется всего лишь заполнить одну форму. При зачислении на второе высшее образование не надо оплачивать регистрационный сбор. Для получения высшего образования в Британии требуется всего 3 года, и еще один – для получения 2-го высшего образования и степени магистра или же MBA. Все студенты-иностранцы, приехавшие для получения образования, могут легально работать в Англии без каких-то специальных разрешений, но только в свое свободное время. Всем студентам, обучающимся в Англии дольше 6 месяцев, предоставляется право на бесплатное медицинское страхование.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили!

31.12.2015 Цитировать

[quote] Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили! [/quote]
Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить?

30.12.2015 Цитировать

[quote] Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить? [/quote]
Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов.

25.09.2014 Цитировать

[quote] Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов. [/quote]
Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас. [/quote]
А как на учебу уехать?

03.04.2012 Цитировать

[quote] А как на учебу уехать? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.