X

Великобритания

Великобритания НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Великобританию сегодня – достаточно реальная задача. Вопреки бытующему мнению, здесь не сложно получить гражданство и с комфортом обосноваться всей семьей. В Соединенном Королевстве действует масса иммиграционных программ, которые позволяют с минимальными затратами сил и средств переехать в Англию человеку любой национальности.

Бизнес

Иммиграция в Великобританию с целью ведения бизнеса – весьма распространенное явление. Так, предприниматель, вложивший в экономику страны 200 тыс. фунтов стерлингов и создавший рабочие места хотя бы для двух граждан, проживающих в Англии, имеет право претендовать на получение статуса предпринимателя и временного вида на жительство. В дальнейшем он должен доказать, что может содержать себя и свою семью, отчислять налоги в бюджет и предоставлять отчеты. Через 4 года он будет иметь право на постоянный вид на жительство.

Пенсия

Для того чтобы иммигрировать в Великобританию пенсионеры должны соответствовать таким требованиям:

  • Возраст – от 60 лет.
  • Способность обеспечивать себя и свою семью в течение неопределенного срока, не прибегая к работе по найму.
  • Годовой доход на территории Англии – от 25 тыс. фунтов стерлингов.
  • Наличие постоянно проживающих на территории государства родственников, которые поощряют иммиграцию в Великобританию пенсионера.
  • Намерение переехать в Англию навсегда.

Брак

При заключении брака с гражданином Великобритании иностранец имеет право обратиться в посольство за разрешением на въезд в государство на испытательный срок, длительностью 12 месяцев. Иммиграция в Великобританию станет возможна только в том случае, если будет очевидно, что главная цель иностранца – пребывание со своей второй половинкой. При этом гражданин другой страны должен проживать в Англии за счет своего супруга, не требуя помощи у государства. Кроме того, пара должна иметь постоянное место жительства на территории Королевства. Если в браке были рождены дети на территории другого государства, и их возраст менее 18 лет, их можно взять с собой.

Инвестиции

Иммиграция в Великобританию для состоятельных бизнесменов не составит труда. Виза инвестора оформляется на всю семью и первоначально выдается на 3 года и 4 месяца. При этом вы будете иметь право покидать страну максимум на 180 дней в году. Сроки оформления ПМЖ зависят от размера капиталовложений в экономику государства:

  • £1 млн. – ПМЖ можно получить через 5 лет, а паспорт и гражданство – на 6-й год.
  • £5 млн. – ПМЖ получают через 3 года, паспорт и гражданство – на 5-й год.
  • £10 млн. – ПМЖ оформляется через 2 года, а гражданство и паспорт – также на 5-й год.

При этом 75% всех инвестиций должны быть размещены в правительственные облигации или акции английских компаний. Лишь 25% средств разрешается вкладывать в недвижимость или на депозит.

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования весьма популярное явление среди обеспеченных россиян (и их детей). Для многих это шанс попасть в лучшие университеты мира (Оксфордский, Кембриджский и т.д.). Получение образования здесь возможно исключительно на английском языке, а обязательным этапом подготовки к вступлению в ВУЗ является изучение данного языка. Срок обучения в Великобритании один из самых небольших. Путь от начального образования до аспирантуры проходят всего за 15 лет.

Чтобы подать заявления на поступление сразу в 6 английских университетов, вам потребуется всего лишь заполнить одну форму. При зачислении на второе высшее образование не надо оплачивать регистрационный сбор. Для получения высшего образования в Британии требуется всего 3 года, и еще один – для получения 2-го высшего образования и степени магистра или же MBA. Все студенты-иностранцы, приехавшие для получения образования, могут легально работать в Англии без каких-то специальных разрешений, но только в свое свободное время. Всем студентам, обучающимся в Англии дольше 6 месяцев, предоставляется право на бесплатное медицинское страхование.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили!

31.12.2015 Цитировать

[quote] Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили! [/quote]
Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить?

30.12.2015 Цитировать

[quote] Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить? [/quote]
Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов.

25.09.2014 Цитировать

[quote] Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов. [/quote]
Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас. [/quote]
А как на учебу уехать?

03.04.2012 Цитировать

[quote] А как на учебу уехать? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.