X

Великобритания

Великобритания НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Великобританию сегодня – достаточно реальная задача. Вопреки бытующему мнению, здесь не сложно получить гражданство и с комфортом обосноваться всей семьей. В Соединенном Королевстве действует масса иммиграционных программ, которые позволяют с минимальными затратами сил и средств переехать в Англию человеку любой национальности.

Бизнес

Иммиграция в Великобританию с целью ведения бизнеса – весьма распространенное явление. Так, предприниматель, вложивший в экономику страны 200 тыс. фунтов стерлингов и создавший рабочие места хотя бы для двух граждан, проживающих в Англии, имеет право претендовать на получение статуса предпринимателя и временного вида на жительство. В дальнейшем он должен доказать, что может содержать себя и свою семью, отчислять налоги в бюджет и предоставлять отчеты. Через 4 года он будет иметь право на постоянный вид на жительство.

Пенсия

Для того чтобы иммигрировать в Великобританию пенсионеры должны соответствовать таким требованиям:

  • Возраст – от 60 лет.
  • Способность обеспечивать себя и свою семью в течение неопределенного срока, не прибегая к работе по найму.
  • Годовой доход на территории Англии – от 25 тыс. фунтов стерлингов.
  • Наличие постоянно проживающих на территории государства родственников, которые поощряют иммиграцию в Великобританию пенсионера.
  • Намерение переехать в Англию навсегда.

Брак

При заключении брака с гражданином Великобритании иностранец имеет право обратиться в посольство за разрешением на въезд в государство на испытательный срок, длительностью 12 месяцев. Иммиграция в Великобританию станет возможна только в том случае, если будет очевидно, что главная цель иностранца – пребывание со своей второй половинкой. При этом гражданин другой страны должен проживать в Англии за счет своего супруга, не требуя помощи у государства. Кроме того, пара должна иметь постоянное место жительства на территории Королевства. Если в браке были рождены дети на территории другого государства, и их возраст менее 18 лет, их можно взять с собой.

Инвестиции

Иммиграция в Великобританию для состоятельных бизнесменов не составит труда. Виза инвестора оформляется на всю семью и первоначально выдается на 3 года и 4 месяца. При этом вы будете иметь право покидать страну максимум на 180 дней в году. Сроки оформления ПМЖ зависят от размера капиталовложений в экономику государства:

  • £1 млн. – ПМЖ можно получить через 5 лет, а паспорт и гражданство – на 6-й год.
  • £5 млн. – ПМЖ получают через 3 года, паспорт и гражданство – на 5-й год.
  • £10 млн. – ПМЖ оформляется через 2 года, а гражданство и паспорт – также на 5-й год.

При этом 75% всех инвестиций должны быть размещены в правительственные облигации или акции английских компаний. Лишь 25% средств разрешается вкладывать в недвижимость или на депозит.

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования весьма популярное явление среди обеспеченных россиян (и их детей). Для многих это шанс попасть в лучшие университеты мира (Оксфордский, Кембриджский и т.д.). Получение образования здесь возможно исключительно на английском языке, а обязательным этапом подготовки к вступлению в ВУЗ является изучение данного языка. Срок обучения в Великобритании один из самых небольших. Путь от начального образования до аспирантуры проходят всего за 15 лет.

Чтобы подать заявления на поступление сразу в 6 английских университетов, вам потребуется всего лишь заполнить одну форму. При зачислении на второе высшее образование не надо оплачивать регистрационный сбор. Для получения высшего образования в Британии требуется всего 3 года, и еще один – для получения 2-го высшего образования и степени магистра или же MBA. Все студенты-иностранцы, приехавшие для получения образования, могут легально работать в Англии без каких-то специальных разрешений, но только в свое свободное время. Всем студентам, обучающимся в Англии дольше 6 месяцев, предоставляется право на бесплатное медицинское страхование.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили!

31.12.2015 Цитировать

[quote] Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили! [/quote]
Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить?

30.12.2015 Цитировать

[quote] Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить? [/quote]
Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов.

25.09.2014 Цитировать

[quote] Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов. [/quote]
Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас. [/quote]
А как на учебу уехать?

03.04.2012 Цитировать

[quote] А как на учебу уехать? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.