X

Гана

Ghana
Ghana
Ghana

Гана НА КАРТЕ

Информация:

Гражданам России, прежде чем посетить Гану, нужно получить визу либо в консульском отделе посольства Ганы в Москве, либо по прибытии в самой Гане. Если вы решили оформить визу по прибытии, то нужно за 48 часов до поездки связаться с помощью электронной почты с Отделом Иммиграции Ганы для того, чтобы получить на это разрешение.

Иммигрировать в Гану можно одним из следующих способов:

  • Вступив в брак с гражданином государства;
  • Основав собственный бизнес на территории Ганы;
  • Трудоустроившись;
  • Иммигрировав в Гану для получения образования.

Брак

Иммигрировать в Гану можно путем заключения брака с ганским гражданином. После регистрации брака иностранец может обратиться с ходатайством о получении гражданства, если он к этому времени будет владеть местным языком, и если будет доказано, что брак заключен исключительно с честными намерениями. При завершении брака разводом, аннулированием или смертью, супруг-иностранец сохраняет за собой ганское гражданство.

Поскольку в Гане не признается двойное гражданство, то иностранец должен отказаться от прежнего гражданства. Однако есть два исключения:

  • Ребенок, рожденный за пределами страны и получивший гражданство другой страны, может до 21 года сохранять двойное гражданство. Затем он должен определиться и выбрать одно гражданство.
  • Гражданин Ганы, заключивший брак с иностранным подданным и отказавшийся от ганского гражданства, после расторжения брака может снова его получить. В этом виде двойное гражданство имеет место.

Бизнес иммиграция в Гану

Иммиграция в Гану с целью ведения бизнеса не пользуется особой популярностью. Иностранные бизнесмены должны представить документ, который подтверждает факт именно делового визита в страну. Если же бизнесмен посещает Гану по приглашению физического или юридического лица, то он должен представить данное письмо-приглашение.

Работа

Чтобы иммигрировать в Гану для последующего трудоустройства, необходимо оформить рабочую визу. В стране приветствуются иностранные высококвалифицированные специалисты, такие как юристы, врачи, медицинский персонал и т.д. Работодатели обычно требуют документы, которые подтверждают квалификацию и наличие опыта у специалиста.

Образование

Следует отметить, что образовательная система Ганы – одна из наиболее развитых во всей Африке. Поэтому иммиграция в Гану для получения образования будет оправданной. В стране разделяют три главных уровня: начальный, средний и высший. Переход на следующий уровень образования осуществляется после сдачи экзаменов, проводимых Западноафриканским экзаменационным советом (WAEC). Всего в Гане действует около 12 университетов. Шесть из них – это среднетехнические учебные заведения, а остальные – высшие, которые обслуживают 18 миллионов населения.



Другие страны

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.