X

Гана

Ghana
Ghana
Ghana

Гана НА КАРТЕ

Информация:

Гражданам России, прежде чем посетить Гану, нужно получить визу либо в консульском отделе посольства Ганы в Москве, либо по прибытии в самой Гане. Если вы решили оформить визу по прибытии, то нужно за 48 часов до поездки связаться с помощью электронной почты с Отделом Иммиграции Ганы для того, чтобы получить на это разрешение.

Иммигрировать в Гану можно одним из следующих способов:

  • Вступив в брак с гражданином государства;
  • Основав собственный бизнес на территории Ганы;
  • Трудоустроившись;
  • Иммигрировав в Гану для получения образования.

Брак

Иммигрировать в Гану можно путем заключения брака с ганским гражданином. После регистрации брака иностранец может обратиться с ходатайством о получении гражданства, если он к этому времени будет владеть местным языком, и если будет доказано, что брак заключен исключительно с честными намерениями. При завершении брака разводом, аннулированием или смертью, супруг-иностранец сохраняет за собой ганское гражданство.

Поскольку в Гане не признается двойное гражданство, то иностранец должен отказаться от прежнего гражданства. Однако есть два исключения:

  • Ребенок, рожденный за пределами страны и получивший гражданство другой страны, может до 21 года сохранять двойное гражданство. Затем он должен определиться и выбрать одно гражданство.
  • Гражданин Ганы, заключивший брак с иностранным подданным и отказавшийся от ганского гражданства, после расторжения брака может снова его получить. В этом виде двойное гражданство имеет место.

Бизнес иммиграция в Гану

Иммиграция в Гану с целью ведения бизнеса не пользуется особой популярностью. Иностранные бизнесмены должны представить документ, который подтверждает факт именно делового визита в страну. Если же бизнесмен посещает Гану по приглашению физического или юридического лица, то он должен представить данное письмо-приглашение.

Работа

Чтобы иммигрировать в Гану для последующего трудоустройства, необходимо оформить рабочую визу. В стране приветствуются иностранные высококвалифицированные специалисты, такие как юристы, врачи, медицинский персонал и т.д. Работодатели обычно требуют документы, которые подтверждают квалификацию и наличие опыта у специалиста.

Образование

Следует отметить, что образовательная система Ганы – одна из наиболее развитых во всей Африке. Поэтому иммиграция в Гану для получения образования будет оправданной. В стране разделяют три главных уровня: начальный, средний и высший. Переход на следующий уровень образования осуществляется после сдачи экзаменов, проводимых Западноафриканским экзаменационным советом (WAEC). Всего в Гане действует около 12 университетов. Шесть из них – это среднетехнические учебные заведения, а остальные – высшие, которые обслуживают 18 миллионов населения.



Другие страны

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.