X

Гана

Ghana
Ghana
Ghana

Гана НА КАРТЕ

Информация:

Гражданам России, прежде чем посетить Гану, нужно получить визу либо в консульском отделе посольства Ганы в Москве, либо по прибытии в самой Гане. Если вы решили оформить визу по прибытии, то нужно за 48 часов до поездки связаться с помощью электронной почты с Отделом Иммиграции Ганы для того, чтобы получить на это разрешение.

Иммигрировать в Гану можно одним из следующих способов:

  • Вступив в брак с гражданином государства;
  • Основав собственный бизнес на территории Ганы;
  • Трудоустроившись;
  • Иммигрировав в Гану для получения образования.

Брак

Иммигрировать в Гану можно путем заключения брака с ганским гражданином. После регистрации брака иностранец может обратиться с ходатайством о получении гражданства, если он к этому времени будет владеть местным языком, и если будет доказано, что брак заключен исключительно с честными намерениями. При завершении брака разводом, аннулированием или смертью, супруг-иностранец сохраняет за собой ганское гражданство.

Поскольку в Гане не признается двойное гражданство, то иностранец должен отказаться от прежнего гражданства. Однако есть два исключения:

  • Ребенок, рожденный за пределами страны и получивший гражданство другой страны, может до 21 года сохранять двойное гражданство. Затем он должен определиться и выбрать одно гражданство.
  • Гражданин Ганы, заключивший брак с иностранным подданным и отказавшийся от ганского гражданства, после расторжения брака может снова его получить. В этом виде двойное гражданство имеет место.

Бизнес иммиграция в Гану

Иммиграция в Гану с целью ведения бизнеса не пользуется особой популярностью. Иностранные бизнесмены должны представить документ, который подтверждает факт именно делового визита в страну. Если же бизнесмен посещает Гану по приглашению физического или юридического лица, то он должен представить данное письмо-приглашение.

Работа

Чтобы иммигрировать в Гану для последующего трудоустройства, необходимо оформить рабочую визу. В стране приветствуются иностранные высококвалифицированные специалисты, такие как юристы, врачи, медицинский персонал и т.д. Работодатели обычно требуют документы, которые подтверждают квалификацию и наличие опыта у специалиста.

Образование

Следует отметить, что образовательная система Ганы – одна из наиболее развитых во всей Африке. Поэтому иммиграция в Гану для получения образования будет оправданной. В стране разделяют три главных уровня: начальный, средний и высший. Переход на следующий уровень образования осуществляется после сдачи экзаменов, проводимых Западноафриканским экзаменационным советом (WAEC). Всего в Гане действует около 12 университетов. Шесть из них – это среднетехнические учебные заведения, а остальные – высшие, которые обслуживают 18 миллионов населения.



Другие страны

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.