X

Германия

Германия НА КАРТЕ

Информация:

Германия – государство с одним из самых высоких уровней жизни. Поэтому она долгое время остается одной из самых привлекательных для всех желающих поменять страну проживания.

Среди нескольких возможностей перебраться в ФРГ, наиболее популярными среди наших граждан являются:

  • иммиграция в Германию через получение постоянной работы;
  • бизнес-иммиграция;
  • обучение;
  • брак с гражданином или гражданкой страны.

Работа

В настоящее время упор делается на качество, а не численность. То есть возможность получить право въезда и найти работу намного проще для высококвалифицированного специалиста, нежели для человека без образования и с низкой квалификацией. Кроме этого большой иммиграционный поток позволяет работодателям диктовать свои условия.

Высококвалифицированные кадры могут сразу же рассчитывать на получение разрешения на пребывание, если интеграция была обеспечена без помощи государства. Высококвалифицированными кадрами, для которых иммиграция в германию не составит труда, являются:

  • педагоги и научные сотрудники с выделяющимися функциями, которые все чаще предпочитают иммиграцию в Германию работе в российских учебных и исследовательских заведениях;
  • ученые, имеющие специальные профессиональные знания;
  • руководящие служащие и специалисты с профессиональным специальным опытом, которым предложен оклад, вдвое превышающий границу вкладов медстраховки.

Облегчает получение разрешения знание немецкого языка, приглашение на работу, основные знания общественного устройства и права Германии.

Иммиграция в Германию с целью получения образования

Обучение в высших учебных заведениях – не менее популярный способ переезда. Иммиграция в Германию для студентов доступна не только с первого курса. Вполне возможен перевод, получение степени магистра или поступление в аспирантуру. К молодым людям, желающим получить образование в ФРГ, предъявляются достаточно жесткие, но вполне выполнимые, требования. Студенты могу работать несколько дней в неделю, зарабатывая таким образом на обучение.

Бизнес

Успешные предприниматели, готовые вложить в экономику Германии личные средства, могут использовать это желание для получения вида на жительство. Объем инвестиций не имеет принципиального значения. Власти относятся одинаково как к мелкому, так и к крупному бизнесу. Минимальная сумма инвестиций, составляющих уставной капитал – 25000 евро. Процедура открытия компании очень проста, но средства должны быть внесены до того, как будет закончена процедура регистрации. Инвестор получает ВНЖ на 2 года, а после этого может продлить его. Обязательное условие иммиграции в германию для ведения бизнеса – трудоустройство на вновь открывающееся предприятие местного населения.

Брак

Родственные отношения или брак с гражданином германии – ещё одна возможность получить вид на жительство в этой стране. Иммиграция в Германию через существующие или образуемые родственные отношения довольно распространена. Если вы планируете заключать брак, необходимо оформить документы для оформления визы жениха/невесты, позволяющей пребывать в Германии в течение 90 дней. Это время должно быть использовано для заключения брака и получения вида на жительство. Но надо помнить, что получить такую визу можно только после сдачи экзамена по языку. После оформления брака начинается процесс воссоединения семьи.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 11

я производитель http://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производитель http://mallaev-obuv.ru *DRINK* [/quote]
япроизводитель

22.07.2015 Цитировать

[quote] япроизводитель *DRINK* [/quote]
я производительhttp://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производительhttp://mallaev-obuv.ru *YAHOO* [/quote]
я производитель http://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производитель http://mallaev-obuv.ru [/quote]
Девочки, не путайте туризм... Когда вы отдыхаете и смотрите красоты Германии - это прекрасно, а готовы ли вы ездить целыми днями и оформлять документы? Готовы ли вы работать в три раза больше и эффективней, чем в России? Готовы ли вы каждый день доказывать стране, что вы достойны в ней жить? В Германии нет легких путей и открытых дорог. Моя подруга приехала в Германию на ПМЖ из теплого и радушного Ташкента и впала в депрессию от того, что вдруг оказалось, что она никому тут не нужна. А другая девушка, уехавшая из Белгорода, дни и ночи сортировала товар по коробкам, но уже строит дом и ездит на хорошей машине, считает Германию своим домом. Оцените свои силы и запаситесь терпением, зато потом страна отблагодарит вас за усердие и труд сполна!

08.10.2014 Цитировать

[quote] Девочки, не путайте туризм... Когда вы отдыхаете и смотрите красоты Германии - это прекрасно, а готовы ли вы ездить целыми днями и оформлять документы? Готовы ли вы работать в три раза больше и эффективней, чем в России? Готовы ли вы каждый день доказывать стране, что вы достойны в ней жить? В Германии нет легких путей и открытых дорог. Моя подруга приехала в Германию на ПМЖ из теплого и радушного Ташкента и впала в депрессию от того, что вдруг оказалось, что она никому тут не нужна. А другая девушка, уехавшая из Белгорода, дни и ночи сортировала товар по коробкам, но уже строит дом и ездит на хорошей машине, считает Германию своим домом. Оцените свои силы и запаситесь терпением, зато потом страна отблагодарит вас за усердие и труд сполна! [/quote]
rauf24, вы еще не добавили один факт. Если вы только закончили школу в России, например, то вы дополнительно обязаны пройти обучение, прежде, чем поступать в ВУЗ. Это возможно только после гимназии, где немцы действитеьно учатся 13 лет.

03.11.2012 Цитировать

[quote] rauf24, вы еще не добавили один факт. Если вы только закончили школу в России, например, то вы дополнительно обязаны пройти обучение, прежде, чем поступать в ВУЗ. Это возможно только после гимназии, где немцы действитеьно учатся 13 лет. [/quote]
По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев.

02.11.2012 Цитировать

[quote] По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев. [/quote]
По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев.

02.11.2012 Цитировать

[quote] По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев. [/quote]

Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам


Без разрешения на какую-нибудь работу, жить в Германии очень тяжело.

Разрешение получить можно если Вы на работу приглашены фирмой какой-либо. У граждан/жителей ЕU есть определённые льготы в этом плане.

Я советую, прежде, чем сюда ехать, хотя бы основами языка немецкого постарайтесь овладеть.

Если будут вопросы на счет Германии, то спрашивайте, я на форуме хоть и не частый гость, но появляюсь иногда.

25.10.2012 Цитировать

[quote] [quote] Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам :) [/quote] Без разрешения на какую-нибудь работу, жить в Германии очень тяжело. Разрешение получить можно если Вы на работу приглашены фирмой какой-либо. У граждан/жителей ЕU есть определённые льготы в этом плане. Я советую, прежде, чем сюда ехать, хотя бы основами языка немецкого постарайтесь овладеть. Если будут вопросы на счет Германии, то спрашивайте, я на форуме хоть и не частый гость, но появляюсь иногда. [/quote]
Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам

25.10.2012 Цитировать

[quote] Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам :) [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.