X

Германия

Германия НА КАРТЕ

Информация:

Германия – государство с одним из самых высоких уровней жизни. Поэтому она долгое время остается одной из самых привлекательных для всех желающих поменять страну проживания.

Среди нескольких возможностей перебраться в ФРГ, наиболее популярными среди наших граждан являются:

  • иммиграция в Германию через получение постоянной работы;
  • бизнес-иммиграция;
  • обучение;
  • брак с гражданином или гражданкой страны.

Работа

В настоящее время упор делается на качество, а не численность. То есть возможность получить право въезда и найти работу намного проще для высококвалифицированного специалиста, нежели для человека без образования и с низкой квалификацией. Кроме этого большой иммиграционный поток позволяет работодателям диктовать свои условия.

Высококвалифицированные кадры могут сразу же рассчитывать на получение разрешения на пребывание, если интеграция была обеспечена без помощи государства. Высококвалифицированными кадрами, для которых иммиграция в германию не составит труда, являются:

  • педагоги и научные сотрудники с выделяющимися функциями, которые все чаще предпочитают иммиграцию в Германию работе в российских учебных и исследовательских заведениях;
  • ученые, имеющие специальные профессиональные знания;
  • руководящие служащие и специалисты с профессиональным специальным опытом, которым предложен оклад, вдвое превышающий границу вкладов медстраховки.

Облегчает получение разрешения знание немецкого языка, приглашение на работу, основные знания общественного устройства и права Германии.

Иммиграция в Германию с целью получения образования

Обучение в высших учебных заведениях – не менее популярный способ переезда. Иммиграция в Германию для студентов доступна не только с первого курса. Вполне возможен перевод, получение степени магистра или поступление в аспирантуру. К молодым людям, желающим получить образование в ФРГ, предъявляются достаточно жесткие, но вполне выполнимые, требования. Студенты могу работать несколько дней в неделю, зарабатывая таким образом на обучение.

Бизнес

Успешные предприниматели, готовые вложить в экономику Германии личные средства, могут использовать это желание для получения вида на жительство. Объем инвестиций не имеет принципиального значения. Власти относятся одинаково как к мелкому, так и к крупному бизнесу. Минимальная сумма инвестиций, составляющих уставной капитал – 25000 евро. Процедура открытия компании очень проста, но средства должны быть внесены до того, как будет закончена процедура регистрации. Инвестор получает ВНЖ на 2 года, а после этого может продлить его. Обязательное условие иммиграции в германию для ведения бизнеса – трудоустройство на вновь открывающееся предприятие местного населения.

Брак

Родственные отношения или брак с гражданином германии – ещё одна возможность получить вид на жительство в этой стране. Иммиграция в Германию через существующие или образуемые родственные отношения довольно распространена. Если вы планируете заключать брак, необходимо оформить документы для оформления визы жениха/невесты, позволяющей пребывать в Германии в течение 90 дней. Это время должно быть использовано для заключения брака и получения вида на жительство. Но надо помнить, что получить такую визу можно только после сдачи экзамена по языку. После оформления брака начинается процесс воссоединения семьи.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 11

я производитель http://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производитель http://mallaev-obuv.ru *DRINK* [/quote]
япроизводитель

22.07.2015 Цитировать

[quote] япроизводитель *DRINK* [/quote]
я производительhttp://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производительhttp://mallaev-obuv.ru *YAHOO* [/quote]
я производитель http://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производитель http://mallaev-obuv.ru [/quote]
Девочки, не путайте туризм... Когда вы отдыхаете и смотрите красоты Германии - это прекрасно, а готовы ли вы ездить целыми днями и оформлять документы? Готовы ли вы работать в три раза больше и эффективней, чем в России? Готовы ли вы каждый день доказывать стране, что вы достойны в ней жить? В Германии нет легких путей и открытых дорог. Моя подруга приехала в Германию на ПМЖ из теплого и радушного Ташкента и впала в депрессию от того, что вдруг оказалось, что она никому тут не нужна. А другая девушка, уехавшая из Белгорода, дни и ночи сортировала товар по коробкам, но уже строит дом и ездит на хорошей машине, считает Германию своим домом. Оцените свои силы и запаситесь терпением, зато потом страна отблагодарит вас за усердие и труд сполна!

08.10.2014 Цитировать

[quote] Девочки, не путайте туризм... Когда вы отдыхаете и смотрите красоты Германии - это прекрасно, а готовы ли вы ездить целыми днями и оформлять документы? Готовы ли вы работать в три раза больше и эффективней, чем в России? Готовы ли вы каждый день доказывать стране, что вы достойны в ней жить? В Германии нет легких путей и открытых дорог. Моя подруга приехала в Германию на ПМЖ из теплого и радушного Ташкента и впала в депрессию от того, что вдруг оказалось, что она никому тут не нужна. А другая девушка, уехавшая из Белгорода, дни и ночи сортировала товар по коробкам, но уже строит дом и ездит на хорошей машине, считает Германию своим домом. Оцените свои силы и запаситесь терпением, зато потом страна отблагодарит вас за усердие и труд сполна! [/quote]
rauf24, вы еще не добавили один факт. Если вы только закончили школу в России, например, то вы дополнительно обязаны пройти обучение, прежде, чем поступать в ВУЗ. Это возможно только после гимназии, где немцы действитеьно учатся 13 лет.

03.11.2012 Цитировать

[quote] rauf24, вы еще не добавили один факт. Если вы только закончили школу в России, например, то вы дополнительно обязаны пройти обучение, прежде, чем поступать в ВУЗ. Это возможно только после гимназии, где немцы действитеьно учатся 13 лет. [/quote]
По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев.

02.11.2012 Цитировать

[quote] По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев. [/quote]
По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев.

02.11.2012 Цитировать

[quote] По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев. [/quote]

Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам


Без разрешения на какую-нибудь работу, жить в Германии очень тяжело.

Разрешение получить можно если Вы на работу приглашены фирмой какой-либо. У граждан/жителей ЕU есть определённые льготы в этом плане.

Я советую, прежде, чем сюда ехать, хотя бы основами языка немецкого постарайтесь овладеть.

Если будут вопросы на счет Германии, то спрашивайте, я на форуме хоть и не частый гость, но появляюсь иногда.

25.10.2012 Цитировать

[quote] [quote] Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам :) [/quote] Без разрешения на какую-нибудь работу, жить в Германии очень тяжело. Разрешение получить можно если Вы на работу приглашены фирмой какой-либо. У граждан/жителей ЕU есть определённые льготы в этом плане. Я советую, прежде, чем сюда ехать, хотя бы основами языка немецкого постарайтесь овладеть. Если будут вопросы на счет Германии, то спрашивайте, я на форуме хоть и не частый гость, но появляюсь иногда. [/quote]
Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам

25.10.2012 Цитировать

[quote] Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам :) [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.