X

Германия

Германия НА КАРТЕ

Информация:

Германия – государство с одним из самых высоких уровней жизни. Поэтому она долгое время остается одной из самых привлекательных для всех желающих поменять страну проживания.

Среди нескольких возможностей перебраться в ФРГ, наиболее популярными среди наших граждан являются:

  • иммиграция в Германию через получение постоянной работы;
  • бизнес-иммиграция;
  • обучение;
  • брак с гражданином или гражданкой страны.

Работа

В настоящее время упор делается на качество, а не численность. То есть возможность получить право въезда и найти работу намного проще для высококвалифицированного специалиста, нежели для человека без образования и с низкой квалификацией. Кроме этого большой иммиграционный поток позволяет работодателям диктовать свои условия.

Высококвалифицированные кадры могут сразу же рассчитывать на получение разрешения на пребывание, если интеграция была обеспечена без помощи государства. Высококвалифицированными кадрами, для которых иммиграция в германию не составит труда, являются:

  • педагоги и научные сотрудники с выделяющимися функциями, которые все чаще предпочитают иммиграцию в Германию работе в российских учебных и исследовательских заведениях;
  • ученые, имеющие специальные профессиональные знания;
  • руководящие служащие и специалисты с профессиональным специальным опытом, которым предложен оклад, вдвое превышающий границу вкладов медстраховки.

Облегчает получение разрешения знание немецкого языка, приглашение на работу, основные знания общественного устройства и права Германии.

Иммиграция в Германию с целью получения образования

Обучение в высших учебных заведениях – не менее популярный способ переезда. Иммиграция в Германию для студентов доступна не только с первого курса. Вполне возможен перевод, получение степени магистра или поступление в аспирантуру. К молодым людям, желающим получить образование в ФРГ, предъявляются достаточно жесткие, но вполне выполнимые, требования. Студенты могу работать несколько дней в неделю, зарабатывая таким образом на обучение.

Бизнес

Успешные предприниматели, готовые вложить в экономику Германии личные средства, могут использовать это желание для получения вида на жительство. Объем инвестиций не имеет принципиального значения. Власти относятся одинаково как к мелкому, так и к крупному бизнесу. Минимальная сумма инвестиций, составляющих уставной капитал – 25000 евро. Процедура открытия компании очень проста, но средства должны быть внесены до того, как будет закончена процедура регистрации. Инвестор получает ВНЖ на 2 года, а после этого может продлить его. Обязательное условие иммиграции в германию для ведения бизнеса – трудоустройство на вновь открывающееся предприятие местного населения.

Брак

Родственные отношения или брак с гражданином германии – ещё одна возможность получить вид на жительство в этой стране. Иммиграция в Германию через существующие или образуемые родственные отношения довольно распространена. Если вы планируете заключать брак, необходимо оформить документы для оформления визы жениха/невесты, позволяющей пребывать в Германии в течение 90 дней. Это время должно быть использовано для заключения брака и получения вида на жительство. Но надо помнить, что получить такую визу можно только после сдачи экзамена по языку. После оформления брака начинается процесс воссоединения семьи.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 11

я производитель http://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производитель http://mallaev-obuv.ru *DRINK* [/quote]
япроизводитель

22.07.2015 Цитировать

[quote] япроизводитель *DRINK* [/quote]
я производительhttp://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производительhttp://mallaev-obuv.ru *YAHOO* [/quote]
я производитель http://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производитель http://mallaev-obuv.ru [/quote]
Девочки, не путайте туризм... Когда вы отдыхаете и смотрите красоты Германии - это прекрасно, а готовы ли вы ездить целыми днями и оформлять документы? Готовы ли вы работать в три раза больше и эффективней, чем в России? Готовы ли вы каждый день доказывать стране, что вы достойны в ней жить? В Германии нет легких путей и открытых дорог. Моя подруга приехала в Германию на ПМЖ из теплого и радушного Ташкента и впала в депрессию от того, что вдруг оказалось, что она никому тут не нужна. А другая девушка, уехавшая из Белгорода, дни и ночи сортировала товар по коробкам, но уже строит дом и ездит на хорошей машине, считает Германию своим домом. Оцените свои силы и запаситесь терпением, зато потом страна отблагодарит вас за усердие и труд сполна!

08.10.2014 Цитировать

[quote] Девочки, не путайте туризм... Когда вы отдыхаете и смотрите красоты Германии - это прекрасно, а готовы ли вы ездить целыми днями и оформлять документы? Готовы ли вы работать в три раза больше и эффективней, чем в России? Готовы ли вы каждый день доказывать стране, что вы достойны в ней жить? В Германии нет легких путей и открытых дорог. Моя подруга приехала в Германию на ПМЖ из теплого и радушного Ташкента и впала в депрессию от того, что вдруг оказалось, что она никому тут не нужна. А другая девушка, уехавшая из Белгорода, дни и ночи сортировала товар по коробкам, но уже строит дом и ездит на хорошей машине, считает Германию своим домом. Оцените свои силы и запаситесь терпением, зато потом страна отблагодарит вас за усердие и труд сполна! [/quote]
rauf24, вы еще не добавили один факт. Если вы только закончили школу в России, например, то вы дополнительно обязаны пройти обучение, прежде, чем поступать в ВУЗ. Это возможно только после гимназии, где немцы действитеьно учатся 13 лет.

03.11.2012 Цитировать

[quote] rauf24, вы еще не добавили один факт. Если вы только закончили школу в России, например, то вы дополнительно обязаны пройти обучение, прежде, чем поступать в ВУЗ. Это возможно только после гимназии, где немцы действитеьно учатся 13 лет. [/quote]
По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев.

02.11.2012 Цитировать

[quote] По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев. [/quote]
По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев.

02.11.2012 Цитировать

[quote] По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев. [/quote]

Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам


Без разрешения на какую-нибудь работу, жить в Германии очень тяжело.

Разрешение получить можно если Вы на работу приглашены фирмой какой-либо. У граждан/жителей ЕU есть определённые льготы в этом плане.

Я советую, прежде, чем сюда ехать, хотя бы основами языка немецкого постарайтесь овладеть.

Если будут вопросы на счет Германии, то спрашивайте, я на форуме хоть и не частый гость, но появляюсь иногда.

25.10.2012 Цитировать

[quote] [quote] Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам :) [/quote] Без разрешения на какую-нибудь работу, жить в Германии очень тяжело. Разрешение получить можно если Вы на работу приглашены фирмой какой-либо. У граждан/жителей ЕU есть определённые льготы в этом плане. Я советую, прежде, чем сюда ехать, хотя бы основами языка немецкого постарайтесь овладеть. Если будут вопросы на счет Германии, то спрашивайте, я на форуме хоть и не частый гость, но появляюсь иногда. [/quote]
Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам

25.10.2012 Цитировать

[quote] Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам :) [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.