X

Германия

Германия НА КАРТЕ

Информация:

Германия – государство с одним из самых высоких уровней жизни. Поэтому она долгое время остается одной из самых привлекательных для всех желающих поменять страну проживания.

Среди нескольких возможностей перебраться в ФРГ, наиболее популярными среди наших граждан являются:

  • иммиграция в Германию через получение постоянной работы;
  • бизнес-иммиграция;
  • обучение;
  • брак с гражданином или гражданкой страны.

Работа

В настоящее время упор делается на качество, а не численность. То есть возможность получить право въезда и найти работу намного проще для высококвалифицированного специалиста, нежели для человека без образования и с низкой квалификацией. Кроме этого большой иммиграционный поток позволяет работодателям диктовать свои условия.

Высококвалифицированные кадры могут сразу же рассчитывать на получение разрешения на пребывание, если интеграция была обеспечена без помощи государства. Высококвалифицированными кадрами, для которых иммиграция в германию не составит труда, являются:

  • педагоги и научные сотрудники с выделяющимися функциями, которые все чаще предпочитают иммиграцию в Германию работе в российских учебных и исследовательских заведениях;
  • ученые, имеющие специальные профессиональные знания;
  • руководящие служащие и специалисты с профессиональным специальным опытом, которым предложен оклад, вдвое превышающий границу вкладов медстраховки.

Облегчает получение разрешения знание немецкого языка, приглашение на работу, основные знания общественного устройства и права Германии.

Иммиграция в Германию с целью получения образования

Обучение в высших учебных заведениях – не менее популярный способ переезда. Иммиграция в Германию для студентов доступна не только с первого курса. Вполне возможен перевод, получение степени магистра или поступление в аспирантуру. К молодым людям, желающим получить образование в ФРГ, предъявляются достаточно жесткие, но вполне выполнимые, требования. Студенты могу работать несколько дней в неделю, зарабатывая таким образом на обучение.

Бизнес

Успешные предприниматели, готовые вложить в экономику Германии личные средства, могут использовать это желание для получения вида на жительство. Объем инвестиций не имеет принципиального значения. Власти относятся одинаково как к мелкому, так и к крупному бизнесу. Минимальная сумма инвестиций, составляющих уставной капитал – 25000 евро. Процедура открытия компании очень проста, но средства должны быть внесены до того, как будет закончена процедура регистрации. Инвестор получает ВНЖ на 2 года, а после этого может продлить его. Обязательное условие иммиграции в германию для ведения бизнеса – трудоустройство на вновь открывающееся предприятие местного населения.

Брак

Родственные отношения или брак с гражданином германии – ещё одна возможность получить вид на жительство в этой стране. Иммиграция в Германию через существующие или образуемые родственные отношения довольно распространена. Если вы планируете заключать брак, необходимо оформить документы для оформления визы жениха/невесты, позволяющей пребывать в Германии в течение 90 дней. Это время должно быть использовано для заключения брака и получения вида на жительство. Но надо помнить, что получить такую визу можно только после сдачи экзамена по языку. После оформления брака начинается процесс воссоединения семьи.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 11

я производитель http://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производитель http://mallaev-obuv.ru *DRINK* [/quote]
япроизводитель

22.07.2015 Цитировать

[quote] япроизводитель *DRINK* [/quote]
я производительhttp://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производительhttp://mallaev-obuv.ru *YAHOO* [/quote]
я производитель http://mallaev-obuv.ru

22.07.2015 Цитировать

[quote] я производитель http://mallaev-obuv.ru [/quote]
Девочки, не путайте туризм... Когда вы отдыхаете и смотрите красоты Германии - это прекрасно, а готовы ли вы ездить целыми днями и оформлять документы? Готовы ли вы работать в три раза больше и эффективней, чем в России? Готовы ли вы каждый день доказывать стране, что вы достойны в ней жить? В Германии нет легких путей и открытых дорог. Моя подруга приехала в Германию на ПМЖ из теплого и радушного Ташкента и впала в депрессию от того, что вдруг оказалось, что она никому тут не нужна. А другая девушка, уехавшая из Белгорода, дни и ночи сортировала товар по коробкам, но уже строит дом и ездит на хорошей машине, считает Германию своим домом. Оцените свои силы и запаситесь терпением, зато потом страна отблагодарит вас за усердие и труд сполна!

08.10.2014 Цитировать

[quote] Девочки, не путайте туризм... Когда вы отдыхаете и смотрите красоты Германии - это прекрасно, а готовы ли вы ездить целыми днями и оформлять документы? Готовы ли вы работать в три раза больше и эффективней, чем в России? Готовы ли вы каждый день доказывать стране, что вы достойны в ней жить? В Германии нет легких путей и открытых дорог. Моя подруга приехала в Германию на ПМЖ из теплого и радушного Ташкента и впала в депрессию от того, что вдруг оказалось, что она никому тут не нужна. А другая девушка, уехавшая из Белгорода, дни и ночи сортировала товар по коробкам, но уже строит дом и ездит на хорошей машине, считает Германию своим домом. Оцените свои силы и запаситесь терпением, зато потом страна отблагодарит вас за усердие и труд сполна! [/quote]
rauf24, вы еще не добавили один факт. Если вы только закончили школу в России, например, то вы дополнительно обязаны пройти обучение, прежде, чем поступать в ВУЗ. Это возможно только после гимназии, где немцы действитеьно учатся 13 лет.

03.11.2012 Цитировать

[quote] rauf24, вы еще не добавили один факт. Если вы только закончили школу в России, например, то вы дополнительно обязаны пройти обучение, прежде, чем поступать в ВУЗ. Это возможно только после гимназии, где немцы действитеьно учатся 13 лет. [/quote]
По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев.

02.11.2012 Цитировать

[quote] По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев. [/quote]
По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев.

02.11.2012 Цитировать

[quote] По поводу обучения в Германии, нужно учесть, что для того, чтобы попасть в университет абитуриент должен закончить 13 классов школы (гимназии) или 11 классов школы и отучиться 2 года в университете в своей стране. После этого в Германии возможно обучаться только по той же специальности, какой учился на родине. Зато в немецкий университет на многие факультеты не нужно сдавать вступительные экзамены, кроме немецкого языка для иностранцев. [/quote]

Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам


Без разрешения на какую-нибудь работу, жить в Германии очень тяжело.

Разрешение получить можно если Вы на работу приглашены фирмой какой-либо. У граждан/жителей ЕU есть определённые льготы в этом плане.

Я советую, прежде, чем сюда ехать, хотя бы основами языка немецкого постарайтесь овладеть.

Если будут вопросы на счет Германии, то спрашивайте, я на форуме хоть и не частый гость, но появляюсь иногда.

25.10.2012 Цитировать

[quote] [quote] Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам :) [/quote] Без разрешения на какую-нибудь работу, жить в Германии очень тяжело. Разрешение получить можно если Вы на работу приглашены фирмой какой-либо. У граждан/жителей ЕU есть определённые льготы в этом плане. Я советую, прежде, чем сюда ехать, хотя бы основами языка немецкого постарайтесь овладеть. Если будут вопросы на счет Германии, то спрашивайте, я на форуме хоть и не частый гость, но появляюсь иногда. [/quote]
Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам

25.10.2012 Цитировать

[quote] Лично для меня, Германия еще с детства была очень привлекательной страной. Много читала об их государственном устройстве, об их традициях и обычаях. В прошлом году съездила туда по экскурсионной путевке, очень понравилось! Теперь хочу насовсем! Уж больно меня тянет к немцам :) [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.