X

Франция

Франция НА КАРТЕ

Информация:

Считается, что в сравнении с другими странами Евросоюза, проще всего получать гражданство во Франции. Иммиграция во Францию может быть осуществлена по одной из трех типов виз: туристической, гостевой или деловой. Для того чтобы получить вид на жительство, необходимо подать документы в местную префектуру во Франции. Для легализации пребывания иностранца в стране на период рассмотрения вопроса о выдаче ВНЖ, префектура выдает ему временное свидетельство со сроком действия 3 месяца. Это свидетельство иностранный гражданин имеет возможность многократно продлевать до получения им вида на жительство. Следует отметить, что наличие собственной недвижимости во Франции не является основанием для получения ВНЖ.

К реальным основаниям получения вида на жительство во Франции относят:

  • иммиграцию во Францию с целью получения образования;
  • заключение брака;
  • работу в этом государстве;
  • бизнес.

Образование

Хотелось бы отметить, что во Франции права иностранных граждан на обучение не отличаются от прав местной молодежи. Так, иностранный студент имеет возможность получить высшее образование в этой стране либо совсем бесплатно, либо за вполне разумную оплату.

Для въезда во Францию необходимо открыть в своей стране студенческую визу с правом однократного въезда, действующую 3 месяца. А уже во Франции на время учебы выдается вид на жительство со сроком действия один год и с возможностью его продления в дальнейшем.

Брак

Иммиграция во Францию достаточно часто связана именно со вступлением в брак. ВНЖ выдается в случае заключения брачного союза с гражданином Франции или лицом, уже имеющим вид на жительство. Брак может быть заключен как во Франции, так и в вашей стране. Обычно лица, иммигрирующие во Францию для создания семьи, должны предъявить в уполномоченный орган следующие документы:

  • Паспорт гражданина своей страны;
  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • справку о семейном положении;
  • справку о несудимости;
  • справку о доходах в своей стране;
  • анкету для краткосрочной визы;
  • две фотографии;
  • документы об оплате консульского сбора.

Все необходимые документы должны быть в апостилированном виде и переведенные на французский язык.

Работа

Иммиграция во Францию также бывает связана и с желанием трудоустроиться в этом государстве. Чтобы сделать это официально и получить ПМЖ, нужно иметь разрешение конкретного работодателя на работу по данной вакансии и подтверждение Департамента труда и занятости. Во Франции также можно устроиться на временную работу сроком не более 18 месяцев, если иметь соответствующий по срокам ВНЖ.

Но нужно отметить, что если на данную должность, кроме вас, будет претендовать еще и французский гражданин, то преимущество по закону отдается ему. Хотя работодатели охотнее берут на работу иностранцев, так как зачастую за меньшую зарплату получают более высокий профессионализм.

Иммиграция во Францию с целью ведения собственного бизнеса

Иммиграция во Францию с целью ведения бизнеса интересует обеспеченных россиян и инвесторов. Чтобы зарегистрировать предприятие на территории Франции, иностранным гражданам необходимо будет сначала доказать полезность своего бизнеса для экономики страны и внести обязательный инвестиционный взнос в размере 300 000 евро в свой бизнес. Предприятие должно обеспечивать социальную защиту своего персонала и осуществлять социальные отчисления. Через 6 месяцев после регистрации компания подает пакет документов в консульство на восьминедельное рассмотрение для того, чтобы изменить статус с коммерсанта-нерезидента на коммерсанта-резидента.



Другие страны

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 8

Не против переехать во Францию.

29.12.2015 Цитировать

[quote] Не против переехать во Францию. [/quote]
Я бы не хотел жить во Франции, посмотрите какие беспорядки там сейчас происходят, полиция просто стреляет по мирным гражданам, которые защищают окружающую среду.

На этой неделе во Франции проходят массовые беспорядки, протестующие вышли выразить свою солидарность против жестоких мер полиции, которая на днях, применяя спец средства в отношении мирной демонстрации, направленной по защите окружающей среды, полицейские убили эколога Рэми Фрессе. Вот вам и Европа, люди, которые защищают окружающую среду, вынуждены противостоять служителям, так называемого порядка, подробности инцидента случившегося во Франции, можно узнать, пройдя по ссылке http://slavinmir.ru/?page_id=28

03.11.2014 Цитировать

[quote] Я бы не хотел жить во Франции, посмотрите какие беспорядки там сейчас происходят, полиция просто стреляет по мирным гражданам, которые защищают окружающую среду. На этой неделе во Франции проходят массовые беспорядки, протестующие вышли выразить свою солидарность против жестоких мер полиции, которая на днях, применяя спец средства в отношении мирной демонстрации, направленной по защите окружающей среды, полицейские убили эколога Рэми Фрессе. Вот вам и Европа, люди, которые защищают окружающую среду, вынуждены противостоять служителям, так называемого порядка, подробности инцидента случившегося во Франции, можно узнать, пройдя по ссылке http://slavinmir.ru/?page_id=28 [/quote]
Я инженер физик если не нужен у себя на родине то и заграницей тем более не нужен

05.04.2014 Цитировать

[quote] Я инженер физик если не нужен у себя на родине то и заграницей тем более не нужен [/quote]
Франция всегда была и остается для меня мечтой. Обязательно съезжу в самый красивый и романтичный город мира - Париж. Но вот жить в чужой стране, даже такой как Франция, не хотелось бы. Страшно уезжать со своей родины в далекие страны. Лучше всего путешествовать по миру.

28.10.2012 Цитировать

[quote] Франция всегда была и остается для меня мечтой. Обязательно съезжу в самый красивый и романтичный город мира - Париж. Но вот жить в чужой стране, даже такой как Франция, не хотелось бы. Страшно уезжать со своей родины в далекие страны. Лучше всего путешествовать по миру. [/quote]
Когда я собиралась ехать на стажировку во Францию от университета, мне говорили, что надо будет пойти в префектуру города и оформить временный вид на жительство. Но я не ожидала, что им понадобится столько бумажек от меня! Вот где бюрократия растет и множится(

24.10.2012 Цитировать

[quote] Когда я собиралась ехать на стажировку во Францию от университета, мне говорили, что надо будет пойти в префектуру города и оформить временный вид на жительство. Но я не ожидала, что им понадобится столько бумажек от меня! Вот где бюрократия растет и множится( =-O [/quote]
Жаль что не полностью осветили вариант - поехать на учебу во Францию, т.к. для студентов и выпускников Французских вузов действуют особые циркуляры. К примеру, если вы получаете диплом Магистра, либо заканчиваете там докторантуру, то имеете право продлить визу на пол года для поиска работы. А также, если вы после получения указанных выше дипломов проживете во Франции 2 года, то имеете право подать документы на французское гражданство.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Жаль что не полностью осветили вариант - поехать на учебу во Францию, т.к. для студентов и выпускников Французских вузов действуют особые циркуляры. К примеру, если вы получаете диплом Магистра, либо заканчиваете там докторантуру, то имеете право продлить визу на пол года для поиска работы. А также, если вы после получения указанных выше дипломов проживете во Франции 2 года, то имеете право подать документы на французское гражданство. [/quote]

Bonjour, moi, je m′appelle Shahnoza Ahmedova. Puis-j′aller en France pour travailler et faire le connaissance avec ce pays magnifique?

05.04.2012 Цитировать

[quote] [quote] Bonjour, moi, je m′appelle Shahnoza Ahmedova. Puis-j′aller en France pour travailler et faire le connaissance avec ce pays magnifique? [/quote] [/quote]
Bonjour, moi, je m′appelle Shahnoza Ahmedova. Puis-j′aller en France pour travailler et faire le connaissance avec ce pays magnifique?

05.04.2012 Цитировать

[quote] Bonjour, moi, je m′appelle Shahnoza Ahmedova. Puis-j′aller en France pour travailler et faire le connaissance avec ce pays magnifique? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.