X

Финляндия

Финляндия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Финляндию для наших граждан довольно заманчива. Это связано, прежде всего, с достаточно высоким уровнем благосостояния и экономического развития этой страны, а также с очень неплохим отношением здесь к русским, хотя получить ВНЖ в Финляндии так же непросто, как и в других странах ЕС. Получить разрешение на пребывание можно только на следующих основаниях:

  • Брак с гражданином Финляндии.
  • Студенческая иммиграция в Финляндию.
  • Профессиональная иммиграция.
  • Открытие собственного бизнеса.

Важно запомнить при этом, что наличие собственности в Финляндии не является основанием для получения ВНЖ.

Разрешения на пребывание в Финляндии бывают трех видов:

  • Временные (В). Они выдаются на определенный срок, оговоренный условиями учебы или работы, и продлеваются не более чем на один год.
  • Непрерывные (А). Выдаются иностранным гражданам вместо временных разрешений, при условии изменения оснований пребывания в Финляндии: поступило предложение вступления в брак или постоянной работы.
  • Постоянные (Р). Получить ВНЖ с постоянным разрешением на пребывание могут иностранцы, проживавшие в Финляндии не менее четырех лет по непрерывному разрешению. При этом непрерывные разрешения должны получаться друг за другом, и иметь разные основания для пребывания. Например, первое разрешение человек получил в связи с предложением постоянной работы, а следующее – в связи с предложением вступления в брак.

Иммиграция в Финляндию с целью заключения брака

На основании семейных связей иммигрировать в Финляндию могут:

  • Муж или жена лица, постоянно проживающего в Финляндии;
  • зарегистрированный сожитель или сожительница (однополые браки в Финляндии легализованы);
  • гражданский муж или гражданская жена;
  • ребенок, которому еще не исполнилось 18 лет, не состоящий в браке, если его родитель (опекун) постоянно проживает в Финляндии.

Образование

Иммиграция в Финляндию возможна на основании студенческой визы. Что касается ВНЖ, то он выдается, прежде всего, тем студентам, которые сдают экзамены для поступления в высшие учебные и профессиональные учебные заведения, при этом их обучение должно длиться больше трех месяцев. Студент должен доказать, что он имеет в распоряжении достаточно материальных средств на весь период обучения. Разрешение на пребывание продлевается только при условии положительных результатов уже пройденного курса. Также разрешение на пребывание дает возможность иностранному студенту работать, хотя время работы ограничено.

Работа

Более реальный вариант иммиграции в Финляндию и получения ВНЖ – устройство на работу в финскую фирму или приобретение действующего финского бизнеса. Для временных трудовых отношений также требуется разрешение на пребывание, за исключением некоторых случаев, когда время работы не превышает трех месяцев. О разрешении на работу может ходатайствовать как сам работник, так и его работодатель.

Если у иностранного гражданина уже есть непрерывный или постоянный вид на жительство, то разрешение на работу или на занятие промыслом ему не требуется.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Финляндию сегодня очень популярна. Открыть собственное предприятие в Финляндии можно, используя одну из следующих форм собственности: лицо, занимающееся частным промыслом и лицо свободной профессии, полное или коммандитное товарищества, акционерное общество, кооператив, объединение. Предприятие должно быть зарегистрировано в торговом регистре главного регистрационного и патентного управления.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 7

Учитывая весьма низкий процент иммигрантов в Финляндии, можно предположить, что получить вид на жительство в этой северной стране довольно проблематично. Кто-то может объяснить, с чем это связано? Я слышал, что для беженцев особых проблем вроде бы нет, а вот как дела с обычным гражданином?

01.11.2012 Цитировать

[quote] Учитывая весьма низкий процент иммигрантов в Финляндии, можно предположить, что получить вид на жительство в этой северной стране довольно проблематично. Кто-то может объяснить, с чем это связано? Я слышал, что для беженцев особых проблем вроде бы нет, а вот как дела с обычным гражданином? [/quote]
Эта страна не примет людей у которых нет финансов.Сначала работа ,потом разрешение.Все правильно - дармоеды там не нужны.Вот только выучить языки - проблема,ведь без этого никак.Поэтому и страна с таким уровнем жизни.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Эта страна не примет людей у которых нет финансов.Сначала работа ,потом разрешение.Все правильно - дармоеды там не нужны.Вот только выучить языки - проблема,ведь без этого никак.Поэтому и страна с таким уровнем жизни. [/quote]
Финляндия-благополучнейшая страна для проживания, я живу рядышком, в Карелии и сколько знакомых уехало на ПМЖ в Финляндию - никто ни разу не пожалел. Одно лишь гарантированное государством бесплатное высшее образование чего стоит. Эх, была бы возможность уехать, даже ради стабильного будущего детей, там ведь каждый ребёнок - Финн!

31.10.2012 Цитировать

[quote] Финляндия-благополучнейшая страна для проживания, я живу рядышком, в Карелии и сколько знакомых уехало на ПМЖ в Финляндию - никто ни разу не пожалел. Одно лишь гарантированное государством бесплатное высшее образование чего стоит. Эх, была бы возможность уехать, даже ради стабильного будущего детей, там ведь каждый ребёнок - Финн! [/quote]
Очень нравится эта страна, однако узнала здесь, что требуется изучать два языка. С моей неважной памятью это нереально. В школе немецкий не могла выучить. Еле доучила в институте. Неужели многие из России выполнили эти условия. Интересно бы узнать сколько.
На следующий год планирую съездить в Финляндию по путевке, попробовать разведать обстановочку. Для меня это неожиданность - изучать два языка.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Очень нравится эта страна, однако узнала здесь, что требуется изучать два языка. С моей неважной памятью это нереально. В школе немецкий не могла выучить. Еле доучила в институте. Неужели многие из России выполнили эти условия. Интересно бы узнать сколько. На следующий год планирую съездить в Финляндию по путевке, попробовать разведать обстановочку. Для меня это неожиданность - изучать два языка. [/quote]
В этой стране благоприятной и экологической обстановки, довольно низкий уровень преступности, прекрасная природа к которой Фины очень щепетильно относят, хороший уровень жизни. Финляндия - это хорошая страна для проживания.

28.10.2012 Цитировать

[quote] В этой стране благоприятной и экологической обстановки, довольно низкий уровень преступности, прекрасная природа к которой Фины очень щепетильно относят, хороший уровень жизни. Финляндия - это хорошая страна для проживания. [/quote]
В этой стране благоприятной и экологической обстановки, довольно низкий уровень преступности, прекрасная природа к которой Фины очень щепетильно относят, хороший уровень жизни. Финляндия - это хорошая страна для проживания.

28.10.2012 Цитировать

[quote] В этой стране благоприятной и экологической обстановки, довольно низкий уровень преступности, прекрасная природа к которой Фины очень щепетильно относят, хороший уровень жизни. Финляндия - это хорошая страна для проживания. [/quote]
В Финляндии официально принято два государственных языка: финский и шведский. И если Вы захотите устроиться хотя бы уборщиком или курьером в государственную контору, то Вам придется сдавать экзамен по обоим языкам.

26.10.2012 Цитировать

[quote] В Финляндии официально принято два государственных языка: финский и шведский. И если Вы захотите устроиться хотя бы уборщиком или курьером в государственную контору, то Вам придется сдавать экзамен по обоим языкам. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.