X

Эстония

Эстония НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Эстонию уже много лет интересует наших соотечественников. Это достаточно развитая страна с близким к российскому менталитетом, где можно найти много русско-говорящих жителей. Иммиграционное законодательство государства является сравнительно лояльным по отношению к россиянам, поэтому переехать сюда можно, воспользовавшись одной из многочисленных возможностей:

  • Заключив брачный союз с гражданином Эстонии.
  • Получив работу в этом государстве.
  • Начав процесс бизнес иммиграции в Эстонию и открыв здесь собственную компанию.
  • Поступив в один из ВУЗов этой страны.

Брак

Заключив брак с гражданином Эстонии, вы можете рассчитывать на получение ВНЖ в этом государстве, однако этот процесс не будет легким. Точно так же власти не слишком способствуют семейной иммиграции в страну: просто подать заявление недостаточно, вам придется заполнять несколько очень объемных анкет, доказав, что вам необходимо жить именно в Эстонии, а не в России. Помимо анкеты, вас попросят предоставить несколько справок и все необходимые личные документы.

Иммиграция в Эстонию с целью ведения собственного бизнеса

Бизнес иммиграция в Эстонию имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, стоимость данной процедуры невысока, особенно в сравнении с другими странами Европы. Здесь умеренные налоги, а экономика страны полностью открыта для предпринимателей из других государств: зарубежные инвестиции в любой форме всегда поощряются. Иностранец (как физическое, так и юридическое лицо) имеет право зарегистрировать в Эстонии акционерное общество или ООО. После регистрации компании вам предоставят ВНЖ сроком на 2 года, который затем вы сможете продлить еще на 5 лет.

Одним из условий продления ВНЖ является ведение хозяйственной деятельности фирмой на протяжении предшествующих подаче заявления 8 месяцев. Однако следует отметить, что ВНЖ Эстонии не даст вам права въезжать в страны Шенгена без визы.

Инвестиции

Иммиграция в Эстонию с целью инвестирования также весьма распространенный способ переехать в эту страну для обеспеченных людей. ВНЖ без права на работу предоставляется в том случае, когда легальный доход иностранца позволяет ему в полной мере обеспечивать себе проживание и пропитание в Эстонии. Также претенденту необходимо приобрести недвижимость за собственные средства: тогда спустя 5 лет он может претендовать на получение ПМЖ.

Работа

Иммиграция в Эстонию с целью получения работы – не самый простой способ обосноваться в этой стране. ВНЖ вы можете получить только в том случае, если компания предварительно проводила конкурс на вакантное место и в течение 3-х недель не нашла ни одного гражданина Эстонии, гражданина ЕС или человека, имеющего ВНЖ Эстонии, соответствующего предъявленным квалификационным требованиям, кроме вас. При этом действует квота: число претендующих на ВНЖ иностранцев не должно превышать 0,1% от числа постоянных жителей государства. Иностранец в обязательном порядке должен иметь образование и опыт работы, а также быть здоровым.

До момента оформления документов иностранец обязан получить предварительное согласие Страховой кассы по безработице, действительное в течение 2-х месяцев с момента выдачи. До подачи ходатайства о выдаче ВНЖ работодатель обязан подписать с иностранцем трудовой контракт, срок которого не меньше, чем 1 год, или же сделать ему трудовое предложение. Трудовое предложение связывает компанию с наемным работником юридическим договором, заключенным на 12 месяцев. ВНЖ выдается на 2 года, после чего может быть продлено еще на 5.

Образование

Эстония является членом Европейского союза, поэтому ее дипломы котируются во всех странах мира. Иммиграция в Эстонию с целью получения здесь образования возможна на срок от 3 лет (бакалавр) до 9 лет (доктор) – градация осуществляется согласно Болонскому процессу. На территории страны действуют 6 государственных университетов и 3 частных. Главный ВУЗ - Тартуский университет – классический и самый большой в стране институт, выпускающий специалистов практически всех специальностей. Студенты-иностранцы имеют право работать во время обучения, а стажировка не требует предоставления разрешения на работу. ВНЖ при обучении предоставляется на срок до 1 года, а продлевается он максимум на 12 месяцев ежегодно.



Другие страны

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Ирак

    Республика Ирак находится в Месопотамии – долине рек Тигр и Евфрат, и относится к Юго-Западной Азии. Страны-соседи Ирака: Кувейт и Саудовская Аравия на юге, Иордания и Сирия на западе, Турция на севере и Иран на востоке.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

В Эстонии есть один-единственный плюс: на момент написания данного комментария в этой стране возможно купить недвижимость (однокомнатную квартиру на СВ страны) ценой менее 100 Евро (да-да, не ста тысяч, а всего лишь сотни евротугриков).

27.10.2012 Цитировать

[quote] В Эстонии есть один-единственный плюс: на момент написания данного комментария в этой стране возможно купить недвижимость (однокомнатную квартиру на СВ страны) ценой менее 100 Евро (да-да, не ста тысяч, а всего лишь сотни евротугриков). [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.