X

Эстония

Эстония НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Эстонию уже много лет интересует наших соотечественников. Это достаточно развитая страна с близким к российскому менталитетом, где можно найти много русско-говорящих жителей. Иммиграционное законодательство государства является сравнительно лояльным по отношению к россиянам, поэтому переехать сюда можно, воспользовавшись одной из многочисленных возможностей:

  • Заключив брачный союз с гражданином Эстонии.
  • Получив работу в этом государстве.
  • Начав процесс бизнес иммиграции в Эстонию и открыв здесь собственную компанию.
  • Поступив в один из ВУЗов этой страны.

Брак

Заключив брак с гражданином Эстонии, вы можете рассчитывать на получение ВНЖ в этом государстве, однако этот процесс не будет легким. Точно так же власти не слишком способствуют семейной иммиграции в страну: просто подать заявление недостаточно, вам придется заполнять несколько очень объемных анкет, доказав, что вам необходимо жить именно в Эстонии, а не в России. Помимо анкеты, вас попросят предоставить несколько справок и все необходимые личные документы.

Иммиграция в Эстонию с целью ведения собственного бизнеса

Бизнес иммиграция в Эстонию имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, стоимость данной процедуры невысока, особенно в сравнении с другими странами Европы. Здесь умеренные налоги, а экономика страны полностью открыта для предпринимателей из других государств: зарубежные инвестиции в любой форме всегда поощряются. Иностранец (как физическое, так и юридическое лицо) имеет право зарегистрировать в Эстонии акционерное общество или ООО. После регистрации компании вам предоставят ВНЖ сроком на 2 года, который затем вы сможете продлить еще на 5 лет.

Одним из условий продления ВНЖ является ведение хозяйственной деятельности фирмой на протяжении предшествующих подаче заявления 8 месяцев. Однако следует отметить, что ВНЖ Эстонии не даст вам права въезжать в страны Шенгена без визы.

Инвестиции

Иммиграция в Эстонию с целью инвестирования также весьма распространенный способ переехать в эту страну для обеспеченных людей. ВНЖ без права на работу предоставляется в том случае, когда легальный доход иностранца позволяет ему в полной мере обеспечивать себе проживание и пропитание в Эстонии. Также претенденту необходимо приобрести недвижимость за собственные средства: тогда спустя 5 лет он может претендовать на получение ПМЖ.

Работа

Иммиграция в Эстонию с целью получения работы – не самый простой способ обосноваться в этой стране. ВНЖ вы можете получить только в том случае, если компания предварительно проводила конкурс на вакантное место и в течение 3-х недель не нашла ни одного гражданина Эстонии, гражданина ЕС или человека, имеющего ВНЖ Эстонии, соответствующего предъявленным квалификационным требованиям, кроме вас. При этом действует квота: число претендующих на ВНЖ иностранцев не должно превышать 0,1% от числа постоянных жителей государства. Иностранец в обязательном порядке должен иметь образование и опыт работы, а также быть здоровым.

До момента оформления документов иностранец обязан получить предварительное согласие Страховой кассы по безработице, действительное в течение 2-х месяцев с момента выдачи. До подачи ходатайства о выдаче ВНЖ работодатель обязан подписать с иностранцем трудовой контракт, срок которого не меньше, чем 1 год, или же сделать ему трудовое предложение. Трудовое предложение связывает компанию с наемным работником юридическим договором, заключенным на 12 месяцев. ВНЖ выдается на 2 года, после чего может быть продлено еще на 5.

Образование

Эстония является членом Европейского союза, поэтому ее дипломы котируются во всех странах мира. Иммиграция в Эстонию с целью получения здесь образования возможна на срок от 3 лет (бакалавр) до 9 лет (доктор) – градация осуществляется согласно Болонскому процессу. На территории страны действуют 6 государственных университетов и 3 частных. Главный ВУЗ - Тартуский университет – классический и самый большой в стране институт, выпускающий специалистов практически всех специальностей. Студенты-иностранцы имеют право работать во время обучения, а стажировка не требует предоставления разрешения на работу. ВНЖ при обучении предоставляется на срок до 1 года, а продлевается он максимум на 12 месяцев ежегодно.



Другие страны

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

В Эстонии есть один-единственный плюс: на момент написания данного комментария в этой стране возможно купить недвижимость (однокомнатную квартиру на СВ страны) ценой менее 100 Евро (да-да, не ста тысяч, а всего лишь сотни евротугриков).

27.10.2012 Цитировать

[quote] В Эстонии есть один-единственный плюс: на момент написания данного комментария в этой стране возможно купить недвижимость (однокомнатную квартиру на СВ страны) ценой менее 100 Евро (да-да, не ста тысяч, а всего лишь сотни евротугриков). [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.